Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Я иду по улице в зелёном пиджаке

Я иду по улице в зелёном пиджаке

Автор: Олег Lakkvenoo
   [ принято к публикации 19:55  24-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 702]
«Я иду по улице в зелёном пиджаке».
Солнце устало пробиваться через плотные облака и ограничилось подсветкой их сверху, отчего облака сделались естественным плафоном и мягко освещали рои белых мух, которые нагло сновали по царству бетонных коробок, образовывавших калужские микрорайоны.
Весна робко пыталась постучаться в чёрные колодцы окон дрожащими руками пока ещё голых деревьев. Но её ни хера не пускали.

Я устало чапал через обычный двор между обычными, серыми пятиэтажками. Пиджак на мне был отнюдь не зелёный. Заглавную фразу я ввернул для красного словца. Правда, зачем — и сам не знаю. Просто вспомнилась старая цоевская песня.
На самом деле, я был даже не в пиджаке. В такой ебун пиджак можно одеть только в двух случаях: если ты жених-горемыка, который фотографируется у Вечного огня на площади Победы нашего города с белоснежной причиной всех своих будущих бед; или бомж Француз (есть у меня такой знакомый), для которого найденный пиджак на помойке является единственной вещью в его зимне-весеннем гардеробе.
Но мне одеть было что, и женихом я тоже не был. Детали одежды заключались в серой куртке, застёгнутой на все пуговицы и серой, в цвет куртке, бейсболке. Весеннее говно под ногами уверенно рассекали утеплённые кроссовки Спранди, и если бы не усталость, то общее моё состояние в этой амуниции можно было бы оценить как удовлетворительное. Правда, раздражала стелька в левом кроссовке. Она норовила вылезти из под подошвы, чтобы взглянуть на свет Божий, но то ли подошва моей ноги была хорошим сторожем, то ли у стельки не хватало силёнок… В общем, она скрючилась в полупозиции и доставляла небольшой дискомфорт. А в остальном, как я уже упоминал, всё было довольно сносно.

Из одного из подъездов вылетает небольшая черная псина (я в них не разбираюсь; похожа на цыганскую собачку из фильма «Большой куш»), и начинает носиться, оглашая двор радостным лаем. Более того, молодое, резвое животное решило донести радость до редких прохожих. Пытаясь достать до лица и поделиться на ушко своим собачьим счастьем, я полагаю. Ну, или хотя бы просто лизнуть. Но так как поверхность планеты в данной её координате представляла собой хлипкую и отвратную слякоть, то такой энтузиазм люди, ясный пень — ну никак не хотели поддерживать. Псина не унывала и сигала на людей как в жопу заведённая. То-есть, с упругостью разгибаемой пружины.
Я шёл не по большой дороге, а по одному из узких тротуаров вдоль дома, и посему оставался в относительной безопасности. Я как раз проходил мимо хозяйки пса, которая стояла у подъезда во фланелевом халате и истошно орала:
- Бэрди, Бэ-э-эрди-и! Иди сюда, мой мальчик!
Но её мальчик тем временем пытался излить счастье на молодую пару. Причём, норовил прыгнуть на девушку, а парень закрывал её, но не собой (кому ж охота быть чумазым как кочегар), а папкой, выставляя её (папку) перед девушкой.
- Бэ-э-э-э-эр-ди-и! Ко мне! Ко мне!

Тут на большую дорогу из проулка вывернул белоснежный трёхпалубный теплоход в виде объёмистой тётеньки с эдаким пузом-трюмом, свисающим из под короткой белой куртки, и впечатляющей кормой, затянутой в белые же брюки. С двумя авоськами. Цвет авосек я не запомнил. История отнеслась к ним безжалостно, буквально по-свински стерев авоськин цвет из моей памяти.
Страшное случилось сразу же когда чёрный, маленький демон её увидел…
Он с разбегу взлетел почти до шейного платка тётеньки, и я почти был уверен, что он её лизнёт хотя бы по третьему подбородку. Но пузо тёти спружинило так, что Бэрди отлетел на полдюжины шагов, залепив в полёте языком себе один глаз, и оставив на жертве (точней, её светлых штанах и куртке) чёрныё, жирные, сочащиеся пятна.

- Йо-о-о-п твою ма-а-ать!
Это завыла сирена с теплохода. Или, как принято в морской терминологии – ревун. Даже издалека было видно, как побагровело лицо тёти от попытки перереветь взлетающий самолёт по децибелам. Я жил в детстве неподалёку от аэродрома и знаю, как гудят авиационные реактивные двигатели на форсаже. Так вот, тётка им, конечно же, уступала. Но очень незначительно!
Тем временем, предмет собачьего обожания, повернув рупор на хозяйку, продолжил:
- Охуели штоли совсем?!
- А я виновата, он вырвался, — огрызнулся халат в бигудях, но повысив, тем не менее голос, попытался придать ему командирские обертоны, — Бэрд! Бэрд! Ко мне! Ко мне!
- Убери-и! Убери-и эту суку, блять!
- Сама блядь! Это кобель! Бэрд! Бэрд-и!
Тем временем Бэрди, акулой нарезая круги вокруг жертвы, воспользовался тем, что её внимание переключилось на хозяйку, и сделал вторую попытку «взять высоту».
На этот раз жертва, несмотря на почтенные размеры, успела стать к собаке боком и замахнуться на неё одной из сумок. При этом, применила технологию боевого НЛП (нейро-лингвистического программирования). То бишь, зычно заорав: — А ну на-аху-уй!
Пёс сразу изменил траекторию, и, уворачиваясь от орудия мести, попытался забежать теплоходу с кормы.
С этого момента, не вру ни грамма, началась самая, что ни на есть, настоящая «Матрица»!
Тётка начала раскручивать авоськи как нунчаки, да так ловко, что Брюс Ли, если бы увидал такие экзерсисы, разрыдался от зависти и ушёл в первый попавшийся монгольский монастырь! А так как Бэрд пытался иногда пробраться с тылу, тётка ещё и стала вращаться вокруг собственной оси.
Это надо было видеть!
Я забыл про собственное шаткое положение потенциальной жертвы, и стоял, вытаращив глаза на это… гм… Торнадо на средне-русской возвышенности!
В итоге, добрейший пёс, запыхавшись, сдался. Он отстал от этой фурии, и стал озираться по сторонам в поисках ещё какого-нибудь гомо сапиенс. И, в принципе, шли два мужика неподалёку, но, видимо, собачьего счастья в Бэрде поубавилось, и он позволил хозяйке себя заарканить.

А торнадо юлой прошлось над лужей посреди дороги, и по всем законам подобных природных явлений, вобрало в себя из этой лужи — жижи. Точней, не в себя, а на себя. Собачьи следы затерялись среди облепивших пароход клякс похожей консистенции, но шаолиньской тётке на это уже было, по ходу, насрать.
Ураган завернул за угол и там, надо полагать, потихоньку утратил свою страшную, губительную для собак и других обитателей земной фауны, силу.
Стихия прошла стороной. Я, чертыхаясь на непослушную стельку, зашагал дальше. И когда уже дошёл до конца дома, послышался знакомый лай. Я обернулся.
Из подъезда вылетел маленький засранец Бэрд, и, ей-Богу, понёсся к тому углу, за которым скрылась тётка-тайфун.
- Бэрд! Бэрд! Ко мне!

Солнышко прорвало блокаду и весело подмигнуло мне через рваный край плафона.
Весна.
Я иду по улице в зелёном пиджаке.
Мне нравятся мои ботинки, а ещё красивый галстук у меня.
Я гладил брюки два часа, в парикмахерской сидел с утра.
И вот иду-у-у-у я, по улице оди-и-и-ин я
По улице иду-у-у-у я, по улице один.







Теги:





0


Комментарии

#0 23:30  24-08-2012Прохор Шапиро    
хорошо
#1 00:29  25-08-2012S.Boomer    
«Пиджак на мне был отнюдь не зелёный. Заглавную фразу я ввернул для красного словца. Правда, зачем — и сам не знаю.» — вот это плохо
#2 08:13  25-08-2012Прекрасный дилетант    
ну, так ниче. Излишняя вычурность и суесловия для такого простенького сюжета. Особенно в первом абзаце. Но вполне читабельно.
#3 06:55  26-08-2012Дмитрий Перов    
недурно в общем-то

но название гавно
#4 06:56  26-08-2012Дмитрий Перов    
малаток, автор
пиши ещё.
#5 06:56  26-08-2012Дмитрий Перов    
когда вы, ссуко, поймёте, что название и начало это очень важно, блять!
#6 08:37  26-08-2012Гусар    
Ну не совсем гавно.
Пиши еще.
Постарайся уходить от сложных предложений. И многовато ненужной словесной шелухи. И все эти аллегории про ветки-деревья, окна-колодцы хороши, когда они свежи и не банальны.
#7 17:53  26-08-2012Федор Михайлович    
С гусаром согласен и с выбором рубреки тоже. Текст ни о чем и как то с юмором натяжно. Юмор очень хрупкий инструмент в неумелых ммм… руках он выдает кучу ненужных слов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:54  02-12-2016
: [0] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [13] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...
07:57  29-11-2016
: [4] [Графомания]
Сквер опустел. Тропинок нити
Ведут меж памятных скульптур.
Здесь бесшабашие в граните.
И в трещинах из гипса сюр..

Век дополняет постаменты.
И вот уже и он готов.
Сим восхитительным моментом
Был поражён без всяких слов..

....
18:45  27-11-2016
: [3] [Графомания]
В комнате пахло самогонкой, зелёным луком и салом. По радио, тягуче и надрывно, исполняли песню об беззаветной любви к родине. Тамара сидела напротив Александра и улыбаясь беззубым ртом слушала его бессвязный рассказ.
Неожиданно, с тягучим скрипом, отворилась дверь и в комнату вошёл Тимофеев....