Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Москва - Бесконечность

Москва - Бесконечность

Автор: Паласатый
   [ принято к публикации 14:49  09-09-2004 | Alex | Просмотров: 329]
Глава 1. Андрей.

Андрей лениво вышел из дома своего друга Зуба. Закурил. Огляделся вокруг. Вокруг был старый московский дворик, сталинские «скворечники». Советского образца детская площадка: горка с обломанными ступеньками, качели, висящие на одном плече, ржавая лесенка и турник рядом, песочница без песка со скелетом грибка сверху. Одни детишки лазили по остову старого «Москвича», другие сидели вокруг столика и что-то разливали из игрушечного чайника по воображаемым чашкам. Мужик, копающийся под днищем своего «Жигуленка».
-Спасибо за водку, - сказал один малыш «разливающему».
-Спасибо за водку, - отозвались остальные.
Погода была пасмурной, дождика не намечалось, но небо было затянуто облаками. Белый кружочек Солнца был примерно на середине небосклона, едва крадучись к западу. Лето заканчивало крутить свою карусель, оставив в голове очередные воспоминания о купании в парной воде маленького пруда на даче, работе в стройотряде на Кубани и очередной несостоявшейся любви к девушке старше его на пять лет. А впереди опять курсовые, сессия и прочие прелести студенческой жизни.
Андрей поправил гитару за спиной, включил в плеере «Пикника» и двинул к автобусной остановке. На остановке было пусто. Подошел какой-то парень, попросил закурить. К удивлению Андрюхи, дальнейших вопросов насчет того, какое он имеет отношение к данному району, не последовало… Подъехала маршрутка до метро, Андрей лениво влез в нее и сел в конце салона.
Здесь следует рассказать о том, что же он делал у Зуба. Да ничего он не делал, Зуба не было дома. А целью визита было забрать деньги, что тот задолжал ему еще весной. Андрей и не вспомнил бы про них, но надо было на что-то доехать домой. Но так как денег не прибавилось, придется опять сигать через турникеты, а потом через вагон от контроллеров, совсем как в золотом детстве, детстве подмосковной шпаны. По этой же причине он не заплатил в маршрутке.
Очнулся Андрюха уже на «Курской». Как он зашел в метро и потом перешел на Кольцевую линию, он не помнил, чему немного сам удивился. Но, такое бывает, отключка, после бессонной ночи у монитора.
Вокзал тоже не удивил ничем новым. Те же, уже знакомые бомжи на бордюре, те же менты, возрастом не старше Андрея, скучающие облокотившись на турникет, через который он уверенно сиганул, глядя одному прямо в глаза сурово и решительно. Мент, растерявшись от такой наглости, сделал вид, что так и должно быть. Электричка «Москва-Петушки», та самая, воспетая благороднейшим из алкоголиков, Веничкой. С того времени она практически не изменилась, только в Есино теперь все-таки останавливается.
Время попалось удачное, задумай Андрей поехать чуть позже, он бы просто не сел. Все было бы занято Кузьмичами, возвращающимися с работы в Орехово-Зуево и играющими попутно в карты, нарды и что-то еще. А сейчас можно было закинуть гитару наверх, спокойно сесть у окна, открыть томик Достоевского и отключиться. К выезду за Кольцевую дорогу электричка заполнилась значительнее. Сели люди и напротив Андрея. Но он их не видел. Размышления автора о смерти погрузят в транс кого угодно…

Глава 2. Оля.

Оля вышла из подъезда. Прошла метров пятьдесят, споткнулась. Показалось, что сломался каблук. Посмотрела - ничего. Оглянулась назад. На это сооружение из стекла и бетона итальянского архитектора и советских рабочих. Внизу теснились самые разные машины. Ее дом был старый, однако в самом центре, и старожилов, с их «Москвичами» и бывших партийцев со скрипучими черными «Волгами», потихоньку вытесняли состоятельные граждане, причем в основном выходцы с высоких Кавказских гор. Во всяком случае, среди играющих во дворе детишек русской речи почти не слышалось.
Оля, не торопясь, побрела по проспекту. Задумалась о том, что одеть, в первый день учебы в этом пока загадочном месте «институт», чтобы сразу поразить своих одногруппниц и может даже одногруппников. Очнулась она от мысли, что не знает, куда идет. Не в том смысле, что заблудилась в центре Москвы, нет, она банально не знала конечного пункта своего пути. Оля покрутила головой. Рядом был скверик, девушка присела на скамейку. Достала зеркальце, поправила волосы, косметики на ней почти не было.
Лето началось для нее школьными экзаменами. Потом был выпускной, где она была, несомненно, лучше всех. Все радовались выходу «во взрослую жизнь», обещали не забыть друг-друга, помогать по жизни. Но уже сейчас при встрече некоторые иногда даже не здоровались. Дальше она поступала в педагогический институт, и когда прошла на филологический, ее радости не было предела. Остаток лета проходил более чем банально. Вадим, ее мальчик радовался вместе с ней поступлению. Обещал съездить с ней на море. Но неделю назад он ушел, хлопнув дверью. Объяснил только, что у него есть другая. Оля сначала не спала ночами, даже иногда плакала. Но быстро забыла об этом досадном происшествии и теперь думала, как ей строить свое лето без него.
Немного подумав на скамеечке, Оля решила пока поехать к бабушке в деревню. Ехать Оля решила на электричке, как в детстве, так легче расслабиться, вспомнить то самое детство, лето у бабушки, велосипед и деревья, по которым она лазила вместе с мальчишками. Зашла в метро и отправилась в Новогиреево, на одноименную платформу. В вагоне подземки ее пристально рассматривал какой-то уже совсем немолодой, и даже противный мужик, сидящий напротив. Она даже хотела перейти в другой вагон, но сама зацепилась взглядом за какого-то интересного парня и начала постреливать глазками в его сторону. Однако никакого ответного интереса она не заметила.
-Наверное, опять синяки под глазами, а может, прыщик вскочил где, - подумала Оля. Однако когда парень выходил из вагона и повернулся правым ухом, она заметила там сережку.
-Все ясно, мальчик-гей! – скривилась Оля. Она просто ненавидела любых извращенцев. Хотя, в общем-то, не возражала бы попробовать «это» с соседкой и подругой Любочкой, но…как ей это объяснить, Оля не представляла, да и не особо задумывалась.
Оля не случайно поехала не на вокзал. Ей хотелось немного похулиганить, поэтому она решила ехать в электричке без билета, но прыгать через турникет ей все же что-то не позволяло, поэтому уехать она решила со станции без турникета. Она была очень довольна этой своей догадкой. Электричка, несмотря на то, что проехала уже почти всю Москву, была полупустая, было даже несколько местечек у окна: на одном сиденье сидел неприятный дядька с большим животом, на другом - ее возраста молодой человек с книгой. Оля выбрала то, где сидела приличного вида пожилая пара с тележкой.

Глава 3. Оля и Андрей.

Андрей оторвался от своего томика, чтобы пойти перекурить и обдумать прочитанное, когда Москва уже осталась далеко позади. С тяжелым лицом он вышел в тамбур. Контролеров не намечалось – тем лучше. Идя обратно, он остановился взглядом на девушке, что сидела у окна через сиденье впереди его. Почему-то, он не мог оторвать от нее глаз. У нее было какое-то особенное лицо. Как будто она тоже читала только что Достоевского. Она заметила, что он на нее смотрит, и тоже резко перевела взгляд на него. Андрей тут же, автоматически, глаза опустил. Но это было лишь секундное замешательство, сев на место, он опять погрузился в книгу и совершенно забыл об этом эпизоде. А Оля еще смотрела на него некоторое время…
Тут из соседнего вагона потянулась вереница людей.
-Хана - контроллеры, - подумал Андрей.
Оля тоже вспомнила, как бегала через вагон, когда ездила в поход с классом и встала с места.
На станции все, и стар и млад, побежали, что есть мочи. Женщины спотыкались на каблуках, молодые лоси всех расталкивали, смешнее всех семенила бабуля с тележкой. Андрею, с гитарой за спиной тоже не очень удобно бежалось. Однако много преодолевать не пришлось – в соседнем вагоне контроллеров уже не было.
Здесь присесть уже было некуда. Пришлось стоять. Оля и Андрей одновременно схватились за одну ручку. Переглянулись, Андрей жестом уступил ручку даме, сам взялся за краешек сиденья.
Сложно сказать, что произошло в голове у Оли, может ее привлекла гитара, может томик Достоевского, может красивые серо-голубые глаза, а может все вместе – но медленно, как бы невзначай, ее рука сползла на руку Андрея. Андрей и впрямь посчитал, что это случайность и дернул рукой, переведя ее на освободившуюся ручку сиденья. Оля отпустила руку вообще, потом опять взялась за ручку, и опять сползла на руку Андрея. И вновь скромный Андрюша убрал свою руку, уступив ручку даме. Только на третий раз, когда Оля уже решительно накрыла своей ладонью запястье Андрея, смотря при этом на него, он наконец сомкнул руки.
Минут семь они так и ехали, молча держась за руки. Затем Андрей сказал:
-Привет…как же тебя зовут?
-Оля, - растерянно ответила девушка.
-А меня - Андрей, очень приятно.
-Ну вот и познакомились, - улыбнулась Оленька.
-Ага, - кивнул головой Андрюха.
Повисло опять молчание.
-Куда едешь, - спросила Оля.
-Теперь уже не знаю. А ты?
-Тоже не знаю…
-Значит нам точно по пути?
-Да!
Разговор завязался. Он ей рассказывал о том, как здорово учиться на инженера, читал ей свои стихи и рассказывал немного пошлые анекдоты. Она ему – о великом счастье поступления в волшебный мир студенчества. Но наступил момент расставания: поезд подъехал к станции Андрея.
-Мне пора выходить… - Андрей опустил глаза.
-Ну что делать, давай телефонами обменяемся?
Оля быстро продиктовала свой телефон Андрею, он ей свой черканул на обрывке последней страницы своего томика. И все – Андрей растворился в толпе…

Глава 4. Снова Оля.

В деревне была смертная тоска. Оля сбежала оттуда уже через два дня. Каждый вечер она ждала, что ее маленький серебристый телефончик вдруг раздастся трелью звонка – звонка от Андрея. Но он не позвонил ни в первый вечер…ни во второй…ни в третий…Оля решила, что он не принял всерьез их встречу и уже стер ее вместе с номером телефона из памяти. Впрочем, и она переживала недолго.
Первое сентября наступило для нее очень быстро. Поначалу впечатления от пребывания в институте были действительно волшебными. Но постепенно это превратилось в ежедневную рутину. Оля, как и все студенты, начала ходить только на избранные ей самой предметы, и уж конечно первую пару просто игнорировала. Мальчики одногруппники, которых она так хотела шокировать, совсем не оправдали ее ожиданий: один оказался геем, второй – евреем, с еврейской внешностью и фамилией, третий – обычным зубрилкой в толстых очках, да еще и помешанный на Кастанеде, «кастанеднутый».
Вадим, с которым она летом рассталась, еще звонил. Но она однажды попросила его больше ее не беспокоить. За ней пытался ухаживать один парень из параллельной группы, но худой и волосатый фанат Арии на нее впечатления не производил. Дни тянулись длинной чередой. Теплое бабье лето сменилось дождливым и студеным октябрем. Ничего интересного в ее жизни не происходило. Разве что, на днях, прямо у подъезда, застрелили одного бизнесмена из ее дома.

Глава 5. Снова Андрей.

По-осеннему холодным днем, в конце октября, Андрей с Зубом сидели на парапете Воробьевых Гор, и пили пиво. Обсуждали насущные для себя и для всех студентов проблемы. В частности, где им в своем техническом ВУЗе найти девушек. Пиво уже заканчивалось, деньги тоже, и они уже собрались двигаться к метро. Внезапно из кармана Андрея зазвучала трель темы из «Бумера». На экране светился незнакомый МТСовский номер.
-Да, - бросил в трубку Андрюха.
-Андрей? – после короткой паузы прозвучал приятный девичий голос.
-Да, пока что Андрей.
-Я – Оля, ты меня помнишь? Мы с тобой летом в электричке познакомились…
-Летом? В электричке? Нет, не помню, - буркнул парень.
-Ну как же?! Ты тогда еще с гитарой был, а я в белом платье, мы с тобой за руки взялись…
-Нет, не помню…у меня летом было много приключений…
-Тогда извини, пока…
-Подожди, а ты чего звонишь? Что-то не так?
-Да нет, все нормально, не знаю даже, просто наткнулась на твой номер, вот и решила…
-Точно все нормально? Сюрприза мне никакого не будет через полгода?
-Нет, нет! Пока!
В трубке пошли гудки. Конечно, Андрей соврал – он все прекрасно помнил. Но обида на девочку за случайную комбинацию, в ней не было даже нужного количества цифр, которую она по привычке продиктовала вместо своего настоящего номера, была летом слишком велика. С тех пор он о ней и не думал, но сейчас как-то подсознательно ответил ей так грубо.
Вернулся домой он поздно. Что-то проглотив, уселся за математику. Через час он понял, что читает одну и ту же строку. Быстро схватив телефон, просмотрел память вызовов, нашел незнакомый МТСовский номер и нажал на кнопку звонка.
Найти девушку в техническом ВУЗе было очень непросто…

(с) polosatyj / 08.2004


Теги:





0


Комментарии

#0 16:10  09-09-2004Stockman    
ну там сам все понял, да ?

"тема ебли не раскрыта" (с)

#1 16:12  09-09-2004нихуя не крутой    
Замечательно.


Токо не понял, нахуя искать?

Он же ей позвонил.

#2 17:02  09-09-2004Психхх Наххх    
Тема йобли не раскрыта - это раз.

"Контролёр" - пишется с одной "Л" - это два.

Сразу видно технаря - "в соседнем вагоне контроЛЛеров не было". И каких же там контроЛЛеров не было? SCSI или UDMA?


Резюме: креатив - слюнявое Гэ, автор - естественно, непризнанный гений, подвергающийся нападкам завистливых бездарностей вроде меня. Судентам технических ВУЗов предлагается дрочить.

#3 18:51  09-09-2004Рыкъ    
х0р0ш0
#4 09:26  10-09-2004Капитан Underground    
полностью раскрыта лживая сущность девушек которые на автомате пиздят даже в таких ситуацях

нормальное повествование.

#5 10:34  10-09-2004fan-тэст    
Блять... так много написано ни о чём...

ЗЫ:А на филфаке внотуре тока черти учатсо, гыгыы. Зато девки там заебок, помню по универу, ага.

#6 11:22  10-09-2004Сэмо    
много и ни о чем.

слюняво...

#7 01:32  11-09-2004Феля    
нада да же, асилил....

филфаковские,-пиздатенькие телочки, одну даже трахал-с......ох,ну и ножки у ней были......

#8 18:16  10-10-2004death_catt    
Хуйня, Коль. Ты уж прости. Скушно, глупо и ниочем.
#9 18:46  10-10-2004Эдуард Багиров    
Хуета заебучая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....