Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Несколько коротких историй - 2

Несколько коротких историй - 2

Автор: Добродушный Людоеб
   [ принято к публикации 16:31  02-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 1335]
***
Один мужик периодически нажирался до усеру. А будучи нажратым, обрыгивал себя и обоссывал с ног до головы. Вообще, как правило, обоссывать-то он себя как раз не собирался, но оно как-то каждый раз само так получалось. И вот, в таком виде шел мужик спать во двор — на детскую площадку. За что многократно бывал отпизжен возмущенными родителями. «Ну да на что только ни пойдешь ради детей», — думал мужик, — «Пускай смотрят да на ус мотают».

***
Один мужик был пиздец какой здоровый. И ничего его не брало. Никакие хвори и болезни. Не говоря уж про Джигурду и ипотеку. И по этой причине мужик ничего не боялся. Ни людей, ни черта, ни бога. Он даже дорогу переходил не глядя. Потому что если бы какой-нибудь лох посмел наехать на него своей колымагой, то это была бы проблема исключительно для того лоха и для его колымаги. Иногда мужик говорил хвастливо: «… ну если только в меня молния ударит… или там метеорит какой на голову упадет…» И что вы думаете? Так оно и случилось. Молнией его и ударило. А сверху (для надежности) небольшим метеоритом привалило.

***
У одного мужика было две жены. С первой он был очень счастлив. Она все делала по-особенному. Всё-то с любовью, с заботой. Придет мужик с работы, а она ему сразу гавно в тарелочке отужинать несет. И причем не просто говно, а выложенное каким-нибудь изящным вензельком. А то нассыт в кастрюлю – от всей души – терпко так, аж слезы наворачиваются. Мол, пей, любимый, наслаждайся. Мужик прямо ног под собой не чуял от счастья такого. Да только однажды ушла от него жена к козлу какому-то никчемному. Мужик так горевал, что аж еле выжил. Но потом отошел как-то, стал снова на баб засматриваться. И в конце концов женился во второй раз. Но на этот раз уже не так удачно. Уж больно баба бестолковая попалась. Наготовит ему на ужин всяких котлет-беляшей-запеканок, да как вывалит перед ним на стол всю эту тряхомудь, аж плюнуть хочется. Никаких тебе изысков. Причем котлеты – еле теплые. Беляши – горяченные. А запеканка – вообще не вкусная. Вот как с такой дурой жить? Вот и не стерпел мужик. Ушел от неё. А больше ему с тех пор жениться и не довелось.

***
У одного мужика была мечта заветная. Хотел он зажечь такой костер, чтоб это был не просто костер, а просто пиздец какое адское пламя. Чтоб как в песне – спалить чтоб все за час, но чтоб в этот час стало всем теплей. Подготовился основательно. Дров нахерачил – три вагона и телегу. Керосину – цистерну и по бидонам про запас. А как первые холода ебанули, разложил запасы вокруг своей избы, полил все это добро керосином и подпалил к ебаной матери. Горело жарко. Селяне обильно потели. Пиздили мужика, скинув шапки и ватники. Но мужику уже было похуй. Ведь в этот час стало всем теплей.

***
Жил да был один дом. Обычный такой. Ничем не выдающийся. Ни плохой, ни хороший, ни старый, ни новый. Никакими делами особо не занимался, поэтому свободного времени имел в избытке. И любил он по этой причине думать о разном. Интереснее всего было думать о смысле жизни. Зачем нужны дома, откуда они появились и куда уходят после сноса? Теорий на этот счет существовало множество. Но по общепринятой версии считалось, что все дома, которые когда-либо были и которые когда-либо будут, создал Город. Создал и неустанно следит за каждым из них. Что хорошие дома – которые с подземными парковками, широкими лоджиями и просторными квартирами — после сноса попадают в Мегаполис, а плохие дома – у которых низкие потолки, крохотные кухоньки и обоссанные подъезды – после сноса попадают в Город-призрак. Сам себя дом хотел считать хорошим домом, но в глубине души понимал, что это не так. И иногда переживал из-за этого. В такие моменты он смотрел на своих соседей, которые были твердо уверены что никакого Города нет и быть не может, и ему становилось легче. А больше всего он завидовал тем из своих соседей, которые на эту тему вообще не заморачивались, потому что им было совершенно плевать – есть в природе Город или его нет и никогда не было.
А Город над ними только посмеивался, по-тихоньку избавлялся от плохих домов, разрастался за счет хороших. И постепенно превращался в Мегаполис.

***
Один мужик работал сторожем. Вот сидит он как-то раз на смене и ковыряет в носу. Вынимает из носа козявки – одна другой нажористее. И вот ковыряет он, ковыряет, в самую глубь уж забрался, и вдруг перед его внутренним взором мелькнула молнией одна потрясающая и гениальная мысль. Мелькнула и тут же пропала. Мужик с досады аж плюнул. Стал вспоминать про что он думал до того как. Пытался вспомнить и так и этак, и палец в нос посувал – и вглубь, и вширь – ничего не помогает. И тут вдруг подумалось мужику, что дрочить гораздо легче и приятнее, чем думать. Поэтому решил он бросить это гиблое дело и занялся дрочкой.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:50  02-09-2012Илья ХУ4    
ржу.)
пойду вздрачну
#1 19:39  02-09-2012Бабанин    
ОТкуда ты все про меня знаешь?
#2 19:47  02-09-2012Дмитрий Перов    
спасибо, автор!
смеялся аж до слёз
особенно про костёр ржал
малаток!
#3 19:53  02-09-2012Гусар    
Улыбнулся.
#4 20:41  02-09-2012Диарей    
житейские истории
#5 20:55  02-09-2012Fairy-tale    
я конечно так себе автор. но это полная хуйня!
#6 20:56  02-09-2012Федор Михайлович    
про дом прямо так двусмысленно…
Понравилось.
#7 21:44  02-09-2012pro.bel^4uk    
Не, не хуйня, скорее занятная поебень.
#8 22:24  02-09-2012wuprui    
Про костёр, да — хороша байка. И философская про город порадовала. Да и остальные — пойдут. №3 только что-то не прочувствовал. Может потому, что женат не был…
#9 16:05  29-09-2012Иезуит Батькович    
Помимо костра и дома отмечу еще историю про здорового мужика. Тоже повеселила. Ибо нехуй! бггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:14  13-10-2017
: [13] [За жизнь]
Я родился на окраине города,
Шум тополей, сохнут простыни под окном,
Никто меня не жалел, только ты пожалела,
И вот мы лежим вдвоем, курим,
Ты спросила - женится будешь или пидор?
И мы поженились, много пили, дрались.
Потом армия, взрослая жизнь,
Ты ходила на лево, на право, прямо,
Я лежал на диване, дышал Марь Иванной....
ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛО МОРЕ...
.
Здесь когда-то было море.
Здесь вовсю плескались волны.
И ходили косяками толстобокие ставриды.
Бесконечные просторы
Толщи вод скрывали темных.
И во мраке обитали в них моллюски многих видов.
.
Здесь ходили галлионы
С грузом золота и перца,
И гуляли бригантины с чёрным парусом на рее ....
16:36  05-10-2017
: [17] [За жизнь]
- Посмотри, в каком красивом доме мы живём!
Посмотри, какое небо, птицы в вышине!
Продавщица говорила, таяла лицом,
И набухшими глазами улыбалась мне.

- Посмотри, играют дети, в парке, на песке.
Я отдам тебе котёнка, рыжего, как клён, -
Говорила мне старушка в выцветшем платке,
И совала в руки пачку творога "Данон"....
Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
С памятью теперь совсем беда
Это осознал я как-то утром

То что надо помнить записал
Только потерял потом тетрадку
Что слова - один пустой базар
Мне от слов бывает только гадко

Или вот - нелепость и беда
Я решил покончить с этой жизнью
Только получилось как всегда -
Позабыл, и смерть моя не вышла

Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
В небе - незнакомая звезда,
В раковине - грязная пос...
23:46  01-10-2017
: [10] [За жизнь]
Я узнАю родину по пестрым коврам на стенах,
по тюркским письменам намалёванным на заборах,
по дорогам убитым в хлам, как наркушные вены,
по истине, которая умирает не рождённой в спорах,

по торговым центрам, что заменяют досуг культурный,
по взгляду курящих детей на территории школы,
по мусору валяющемуся возле зияющей урны,
по неутолимой жажде священной кока-колы,

по улыбке, что содержит в себе оттенок печали,
по электорату, который год от года только крепчает,
по про...