Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Какое красивое самоубийство

Какое красивое самоубийство

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 21:39  06-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 2535]
Какое красивое самоубийство
Люстра в квартире, которую снимала Анжелика, была настоящим раритетом: сотни лепестков из цветного стекла, пропускали свет подобно витражам католических храмов, устраивая на полу и стенах веселую иллюминацию. Эту красоту хозяйка приволокла из Германии, когда та еще делилась на ГДР и ФРГ, а муж хозяйки служил в танковых войсках и оберегал социализм в отдельно взятой части Европы. «На ней я и повешусь!» – решила Анжелика, которой не чужда была эстетика.
«Повешусь», — эта мысль на время увела ее от горьких переживаний по поводу потерянной работы модели в престижном агентстве Москвы и измены Кирилла, почти мужа. Заявление они с Киркой подали ровно месяц назад, оставалось две недели до торжества, Анжелика и платье присмотрела. Размечталась: на свадьбе будут знаменитости вроде ди-джея Смэша и Стаса Пьехи, ведь ее возлюбленный стал одним из лучших певцов очередной «Фабрики звезд», а сама она работает в агентстве «Огни Москвы». «Работала», — горько вздохнула Анжелика. С утра поскандалила с хозяином агентства, Суреном. Тот прямо заявил ей, что двадцать пять – модельная старость, а карьеру Анжелика так и не сделала, дальше Москвы не продвинулась. Поэтому ей следует быть посговорчивее с другом Сурена Адиком, который просто мечтает забросать прелестницу камнями из ювелирных салонов и дензнаками, имеющими хождение в Евросоюзе. Надо лишь съездить к нему в рублевский особняк и продемонстрировать хорошее дорогое белье и мастерство минета.
Анжелика выбежала из агентства на улицу и разревелась. Подобные предложения поступали и раньше, просто люди, предлагавшие Анжелике платный секс, не были друзьями Сурена.
Анжелика позвонила Кирке. Его телефон был вне зоны доступа. Она достала из кармана связку ключей от квартиры возлюбленного и решила дождаться его там. Ключ легко повернулся в замке. Уже в прихожей Анжелика заметила, что звук телевизора перебивает какое-то непонятное сопенье и скрип. Кирилл лежал на кровати, а на нем восседала жуткая толстая девица с прыщавой спиной и секущимися волосами. Девица время от времени заученно стонала.
- Кирилл! – заорала Анжелика. – Кирилл!
Девица перестала стонать и повернула голову. Анжелика заметила и плохой цвет лица, и начавшую увядать пышную грудь, и волосатые ноги соперницы.
- Хорошо, что ты приехала, — спокойно сказал Кирилл, — я ведь хотел сам ключи забрать.
- У нас свадьба! – напомнила Анжелика.
- Ты мне надоела, — Кирилл продолжал улыбаться, — я устал от твоих капризов и ужимок. Ты как кукла Барби – такая же неживая, искусственная дурочка, которую волнует лишь маникюр, педикюр и шмотки. Я тебя разлюбил.
Придя в себя в съемной однушке, Анжелика села на пол и принялась разглядывать люстру. Жить было незачем. Бабок было мало, зарплату за последний месяц Сурен не выплатит, он сам это сказал, когда выгонял девушку за дверь, свадьба, на которую девушка уже потратила деньги, оплатив из собственного кармана шикарное платье и лимузин (родители Кирилла потратились на заказ вечера в ресторане и кольца). Она наденет на свою собственную смерть нежно-голубой шелк из салона «Нина Риччи». Гарнитур от Сваровски. Туфли от Джимми Чу. А на кладбище придут и Кирилл, и Сурен. Они обнимутся и будут оплакивать ту, кого незаслуженно обидели. И Кирилл поймет, что она не кукла.
Зазвонил телефон. Лизка-толстуха, она у Сурена полы мыла. Анжелика с людьми, которые стояли на социальной лестнице в конце, дел не имела, ее родители имели в Перми свой бизнес, но Лизка была такой забавной и веселой! Она ни капельки не завидовала Анжелике, а полы мыла, потому что график был подходящий для студентки, Лиза училась на судмедэксперта, и вечно какие-то истории из морга травила.
- Я слышала, что Сурен тебя выгнал, — сказала Лизка в трубку, — поэтому зову на котлеты и борщ. Теперь тебе можно не жрать салат и йогурт, а расслабиться по-настоящему. Выше нос, Анжелка!
Лиза никогда не заморачивалась по поводу лишнего веса и большого носа, ела все подряд и пользовалась огромным успехом у мужиков.
Анжелика решила перед смертью навестить единственную московскую подругу. Лизка была коренной москвичкой, ее родители работали врачами в городской больнице, и Лизка шутила часто, что ее будущая профессия гораздо приятнее, потому как Лизкины трупяки не жаловались главврачу на халатность медперсонала.
Анжелика вытащила из кошелька деньги, пересчитала, решила, что на бутылку сладкого ликера, который уважает Лизка, хватит, а сама Анжелика пить не будет, у нее аллергия на спиртное, и не хватало еще лежать в гробу, покрытой отвратительными розовыми пятнами.
Ликеру и Анжелике Лизка обрадовалась. Она вытащила из холодильника чугунную сковороду, где в холодном свином жире хранились котлеты, напичканные чесноком и салом, и кастрюлю с борщом. Готовить и жрать Лизка любила! Она разделывала мясо на столе, где лежал учебник по патанатомии с фотками утопленников, и жевала сдобные булочки, повторяя вслух изменения в тканях человека, который около трех месяцев пролежал в тине и служил кормом обитателям болота.
На данный момент Лизка готовилась к докладу с заманчивым названием «Способы самоубийства». Анжелика бегло просмотрела текст, остановившись на одном из отрывков.
Способы самоубийства: Повешение
Сначала происходит довольно продолжительная агония. Во время этой агонии имеют место судороги, при которых висельник ударяется обо все близлежащие предметы, отчего на трупе остаются кровоподтеки, ссадины, переломы, синяки. Дальше разжимаются сфинктеры заднего прохода и мочеиспускательного канала. Всё, что было в кишечнике и мочевом пузыре, вытекает, и человек в буквальном смысле оказывается весь в дерьме. Под трупом – лужа. На трупе – трупные пятна, особенно на ногах, куда оттекает кровь, и мерзкая странгуляционная борозда на шее. А еще видны кровоизлияния в подкожную клетчатку, ножки грудных мышц и мышцы шеи. Шея деформирована из-за перелома позвонка, на лице трупа – гримаса.

Сильные гематомы (синяки, трупные пятна) по всему телу. Когда кровь оттекает от головы, после того как до этого она во время агонии создавала там повышенное давление, глаза часто вылезают из глазниц. Такое пучеглазие трупа никак нельзя назвать симпатичным.
Ну, и конечно, самая характерная подробность этого способа самоубийства – синий язык, торчащий набок, который в морге просто отрежут вместе с комплексом органов шеи, а потом «запихают» в живот. Возиться с языком никто специально не будет. Да и зачем? Трупы же не разговаривают. Кроме того, если посмотреть в рот, то можно увидеть что цвет слизистых оболочек полости рта самоубийцы имеет довольно жуткий оттенок.
- П… ц! – прокомментировала девушка. – Это, выходит, если я решу повеситься, то меня найдут в луже, извиняюсь, говна?
- Ага, — жизнерадостно кивнула Лизка, — вони от твоего трупешника будет – весь подъезд пропитается. Не, ну в морге приведут в порядок более или менее, в зависимости от того, сколько ты этим паразитам дашь, вернее, твоя родня.
Анжелика живо представила эту сцену, хлопнула рюмку с ликером, и спросила испуганно:
- А если я отравлюсь? Снотворным?
- Обрыгаешься, мать, по уши, — честно ответила Лиза, — и захлебнешься. Блевотину убирать – малоприятная работа, знаю сама.
- Выпрыгну из окна? – не унималась Анжелика.
- Ну, мозги с асфальта соскребать не легче, да и то, что останется, потом в пакетик положат, и в закрытый гроб. А из пакетика будет капать, в общем, похороны будут очень быстрыми, — подвела итог Лиза.
Анжелика почувствовала сильное желание наблевать прямо на кухонный стол. Сдержалась. Дошла до туалета. Лизка влила в девушку какое-то противное лекарство, и уложила спать на диване в гостиной.
Утром Анжелика поняла, что никогда не сможет стать самоубийцей, поэтому придется ей искать новую работу и нового жениха. А вернувшийся с ночного дежурства отец Лизки, узнав, что та довела подругу до рвоты своими подробностями, дал Лизке по шее.
Жизнь продолжалась…




Теги:





-1


Комментарии

#0 21:49  06-09-2012Лев Рыжков    
Меня увлекло))
#1 22:14  06-09-2012анна снежина    
Понравилось тем, что живописали последствия самоубийства) Утопление, кстати, тоже жутко выглядит. Так что, с моста прыгать тоже не комильфо))
#2 22:21  06-09-2012Илья ХУ4    
джими чу — кто это?
#3 01:43  07-09-2012Стёпа Лиходеев    
вот я прочёл первые строки, и меня не покидает ощущение, что писал это принимающий редак
читаю дальше
#4 01:54  07-09-2012Стёпа Лиходеев    
нда, просто стиль похож
но если автор сумеет покруче завернуть интригу, будет уже на что-то похоже
а то хотела повеситься и передумала
ну и что?
#5 01:56  07-09-2012Гусар    
Нормальный такой рассказ
#6 05:07  07-09-2012Намберту    
Надо вены пилить. В ванной. Воду слили, и будьте любезны, чистенький жмурик такой, аж приятно.
#7 06:57  07-09-2012Fairy-tale    
дурак ты, Намберту! там тоже имеет место самопроизвольная дефекация. да и человек без крови выглядит паскудно, как медик говорю…
#8 09:59  07-09-2012Дымыч    
годится
#9 12:08  07-09-2012Бабанин    
Сколько профессионалов на ресурсе! И не приебешься по сути. Ощущение, что я опять в «системе». Извини, но понять и оценить твой опус могут только профики. Остался бы в комнате у Кирилла с жирной бабищей и дожал бы… Или на Рублевку героиню послал отсосать с приключениями — все бы обдрочились. А так — зачет по судмедэкспертизе. Садись, пять.
#10 21:22  07-09-2012Fairy-tale    
ой, спасибо, Бабанин! от писателя, которого я считаю одним из лучших на ресурсе, приятно слышать! пиши еще про ЛО.
#11 00:27  08-09-2012Bobrzol    
интриги нет — туфта
#12 15:13  08-09-2012Сальвадор Мнацаканов    
С моралью.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....