Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Карточка

Карточка

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 18:56  08-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 749]
Глухов отряхнул последние капли, поднял глаза и окаменел. В зеркале ему улыбался Путин. Семен никогда всерьез не пил, только здесь — в театре, позволил себе расслабиться. И вот на тебе!
Он испуганно обернулся, проделав рукой неожиданное для самого себя движение — то ли собираясь перекреститься, то ли отдать честь.
— Не пугайтесь, — сказал Путин, дипломатично не замечая расстегнутой ширинки. — Как вам представление?
— Спасибо, — выдохнул Глухов. — Огромное вам спасибо! От всех нас…
— Ну что вы, — растрогано наклонил голову Путин. — Это моя работа!
Было видно, что ему понравились искренние слова Семена. Он вынул из кармана картонный квадратик и самой обыкновенной шариковой ручкой что-то быстро нацарапал на обороте.
— Возьмите, — протянул Путин карточку. — И всего доброго!
Едва он скрылся за дверью, в уборную вошли американские офицеры. Строгие и неулыбчивые они надвигались нестройной цепью. Их почти черная форма, наплечные галуны — пробудили у Семена подспудную, впитанную с молоком Вим-биль-дам, ненависть к захватчикам. “Приплыли!” — тоскливо подумал Семен. Что-то такое он всегда подозревал. Очень уж суетились, по его мнению, американцы в последнее время. Готовились. Корабли строили… Взгляд упал на зажатую в руке карточку. Так вот что им надо! Путин глядел с портрета укоризненно, словно спрашивая: «Неужели отдашь?»
— А вот хрен вам! — зарычал Семен, отважно бросаясь в атаку.
Оттолкнув ошеломленных американцев он пробился к кабинке, смачно врезал кому-то локтем и заперся изнутри. В дверь немедленно забарабанили кулаками, снизу пытались ударить по ногам, а когда Семен запрыгнул на унитаз, кто-то длиннорукий приложил его по голове из соседней кабинки.
Надвигалось неизбежное. Семен решительно расстегнул ремень, спустил брюки и присел на корточки. Больше он уже ни на что не отвлекался, стараясь спрятать драгоценную карточку как можно глубже…
В полиции его почти не били. Сказывалось присутствие начальства, да и Семен выразил готовность сотрудничать со следствием. Степень своей вины он осознал еще по дороге, когда подслушал разговор двух сержантов:
— Прикинь, мужик отметелил в сортире иностранцев из военного оркестра. Они там в театре фоткались с двойниками — ну эти, знаешь, Ленин, Сталин, Петр Первый… А потом пошли отлить. Ага, бухой…
От воспоминаний и собственных мыслей Семену стало нестерпимо стыдно и страшно. Судьба катилась под откос.
— Товарищ дежурный, — робко позвал он сквозь прутья решетки.
— Тамбовский волк тебе товарищ! — лениво откликнулся тот.
— Гражданин дежурный! — воззвал в отчаянии Семен. — У меня вещественное доказательство есть…
Сидеть после недавних процедур было неудобно. Еще неприятней звучали вопросы следователя.
— Глухов, — начал он вкрадчиво. — Ведь ты же не дурак! Вот откуда у тебя эта фотография, да еще в таком месте? Ты понимаешь, чем это пахнет?
Он вынул табельный пистолет и оглушительно лязгнул затвором.
— В глаза смотреть!
Испуганный Семен задрожал, не в силах произнести ни слова. Чем это пахнет — он ощущал до сих пор. От страха и отчаяния он замычал словно глухонемой и протянул скованные руки.
— Там, — просипел он, указывая пальцем на карточку. — На обороте…
Майор брезгливо поддел картонку пистолетом, вытер ствол о пиджак Семена и только потом вгляделся в цифры.
— Какой номер странный, — проворчал он, приложив трубку к уху. — Спутниковый, что ли?
Слышно было как в динамике щелкнуло, майор открыл было рот, но внезапно замер, вслушиваясь в короткие, но такие родные фразы.
— Так точно! — выдавил он после длительного молчания. — Будет исполнено!
Положив трубку майор почесал в затылке и зачем-то понюхал карточку. С его лица не сходило выражение крайнего недоумения, смешанного с глубочайшим восторгом. Коротко подумав, он надел фуражку и повернувшись к Семену медленно и торжественно отдал честь.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:58  09-09-2012S.Boomer    
многопосмеялса
#1 20:49  11-09-2012Семён Карантин    
Фамилия у меня Карантин, а не Глухов.
#2 22:53  11-09-2012Atlas    
Ничего — дело решается парой предложений. Могу и концовку дополнить:
В дверь кабинета постучали:
- Товарищ майор, пиццу с грибами вы заказывали?
- Один момент! — торопливо отозвался следователь.
Не отводя взгляда, он нашарил на столе пистолет и выстрелил Семену в лицо. Тело безвольным кулем опрокинулось на пол. Майор спрятал оружие и громко произнес:
- Войдите!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....