Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Карточка

Карточка

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 18:56  08-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 1409]
Глухов отряхнул последние капли, поднял глаза и окаменел. В зеркале ему улыбался Путин. Семен никогда всерьез не пил, только здесь — в театре, позволил себе расслабиться. И вот на тебе!
Он испуганно обернулся, проделав рукой неожиданное для самого себя движение — то ли собираясь перекреститься, то ли отдать честь.
— Не пугайтесь, — сказал Путин, дипломатично не замечая расстегнутой ширинки. — Как вам представление?
— Спасибо, — выдохнул Глухов. — Огромное вам спасибо! От всех нас…
— Ну что вы, — растрогано наклонил голову Путин. — Это моя работа!
Было видно, что ему понравились искренние слова Семена. Он вынул из кармана картонный квадратик и самой обыкновенной шариковой ручкой что-то быстро нацарапал на обороте.
— Возьмите, — протянул Путин карточку. — И всего доброго!
Едва он скрылся за дверью, в уборную вошли американские офицеры. Строгие и неулыбчивые они надвигались нестройной цепью. Их почти черная форма, наплечные галуны — пробудили у Семена подспудную, впитанную с молоком Вим-биль-дам, ненависть к захватчикам. “Приплыли!” — тоскливо подумал Семен. Что-то такое он всегда подозревал. Очень уж суетились, по его мнению, американцы в последнее время. Готовились. Корабли строили… Взгляд упал на зажатую в руке карточку. Так вот что им надо! Путин глядел с портрета укоризненно, словно спрашивая: «Неужели отдашь?»
— А вот хрен вам! — зарычал Семен, отважно бросаясь в атаку.
Оттолкнув ошеломленных американцев он пробился к кабинке, смачно врезал кому-то локтем и заперся изнутри. В дверь немедленно забарабанили кулаками, снизу пытались ударить по ногам, а когда Семен запрыгнул на унитаз, кто-то длиннорукий приложил его по голове из соседней кабинки.
Надвигалось неизбежное. Семен решительно расстегнул ремень, спустил брюки и присел на корточки. Больше он уже ни на что не отвлекался, стараясь спрятать драгоценную карточку как можно глубже…
В полиции его почти не били. Сказывалось присутствие начальства, да и Семен выразил готовность сотрудничать со следствием. Степень своей вины он осознал еще по дороге, когда подслушал разговор двух сержантов:
— Прикинь, мужик отметелил в сортире иностранцев из военного оркестра. Они там в театре фоткались с двойниками — ну эти, знаешь, Ленин, Сталин, Петр Первый… А потом пошли отлить. Ага, бухой…
От воспоминаний и собственных мыслей Семену стало нестерпимо стыдно и страшно. Судьба катилась под откос.
— Товарищ дежурный, — робко позвал он сквозь прутья решетки.
— Тамбовский волк тебе товарищ! — лениво откликнулся тот.
— Гражданин дежурный! — воззвал в отчаянии Семен. — У меня вещественное доказательство есть…
Сидеть после недавних процедур было неудобно. Еще неприятней звучали вопросы следователя.
— Глухов, — начал он вкрадчиво. — Ведь ты же не дурак! Вот откуда у тебя эта фотография, да еще в таком месте? Ты понимаешь, чем это пахнет?
Он вынул табельный пистолет и оглушительно лязгнул затвором.
— В глаза смотреть!
Испуганный Семен задрожал, не в силах произнести ни слова. Чем это пахнет — он ощущал до сих пор. От страха и отчаяния он замычал словно глухонемой и протянул скованные руки.
— Там, — просипел он, указывая пальцем на карточку. — На обороте…
Майор брезгливо поддел картонку пистолетом, вытер ствол о пиджак Семена и только потом вгляделся в цифры.
— Какой номер странный, — проворчал он, приложив трубку к уху. — Спутниковый, что ли?
Слышно было как в динамике щелкнуло, майор открыл было рот, но внезапно замер, вслушиваясь в короткие, но такие родные фразы.
— Так точно! — выдавил он после длительного молчания. — Будет исполнено!
Положив трубку майор почесал в затылке и зачем-то понюхал карточку. С его лица не сходило выражение крайнего недоумения, смешанного с глубочайшим восторгом. Коротко подумав, он надел фуражку и повернувшись к Семену медленно и торжественно отдал честь.


Теги:





3


Комментарии

многопосмеялса
#1 20:49  11-09-2012Семён Карантин    
Фамилия у меня Карантин, а не Глухов.
#2 22:53  11-09-2012Atlas    
Ничего — дело решается парой предложений. Могу и концовку дополнить:
В дверь кабинета постучали:
- Товарищ майор, пиццу с грибами вы заказывали?
- Один момент! — торопливо отозвался следователь.
Не отводя взгляда, он нашарил на столе пистолет и выстрелил Семену в лицо. Тело безвольным кулем опрокинулось на пол. Майор спрятал оружие и громко произнес:
- Войдите!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....