Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Мёртвые и мёртвые

Мёртвые и мёртвые

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 00:02  09-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 1343]
Мы не можем бояться того, чего не знаем. А мы не знаем смерти. Поэтому, боясь смерти, мы боимся только своих фантазий. Бояться фантазий глупо.
Анхель де Куатье

С точностью и наоборот, человек из собственной смерти делает самый лучший пиар. Само понятие смерти здесь становится более уместным, чем процесс отхода в мир иной. Т.е. я говорю, что умирать- не так приятно, как уже быть мёртвым. Но быть мёртвым и всё еще держать этот мир за жабры- вот смысл всего сказанного.
Когда у любого человека появляется слишком много свободного времени, он начинает искать себя псевдо работу вокруг себя. Становится такой якобы важной персоной, постоянно пьет кофе и стучит по клавиатуре ноутбука, который, как ему (ей) кажется, найдет то потерянное счастье, или хотя бы кратчайший путь к нему. Девица, например, сможет удостоить себя участи дизайнера. Высматривая сайт за сайтом интимные шторы, райские постельные принадлежности и прочую новомодную чушь для молодых, глупых домохозяек. Женщина постарше, сможет удостоить себя кухонными изысками, рецептами от шеф-поваров и поиском чего где болит, вдруг это первая стадия рака. Наконец, дама пожилого возраста, откинув новомодную компьютерную страсть, усядется перед телевизором и будет шуршать журналом с вязаниями и прочим после пенсионным досугом.
Тем же, кто считает, что это несправедливо, кто чувствуют жалость одновременно с симпатией ко всему сущему, имеет смысл предложить цепочку перипетий, для достижения высшей цели. Общение с Богом не проходит даром. Но, честно говоря, когда вы мертвы, то единственный видимый результат – это торговля Вас (в виде души) и с Вашим же телом (которое пытаются сплавить на «черный рынок» почек, на опыты студентов, в отделении «хирургии и паталагоанатомии» какого-нибудь медицинского университета). Это же ведь полное нарушение всех прав и свобод. Одиночные ходы не спасают вашу королеву от падких на всю могучее слонов и даже пешек. Теперь Вы –мертвый. Просто успокойтесь. Вас всё равно будут пожирать черви и оплакивать родственники, если, конечно, таковые имеются.
Стоит ли напоминать, что когда наша кошка в третий раз за год принесла котят, то Вы тем же днем смыли их в унитаз. Правда потом пришлось вызывать сантехника, который гулким прогорклым матом объяснил, что «таких пидорасов, самих в параше топить надо» и потребовал полторы тысячи за гробовое молчание.
Телу нужна опора. Когда опоры нет, то есть только видимость жизни. Гробовщики работают как часы. Весть о кончине быстро облетает округу и каждый кто имеет долю в бизнесе, торопится со своими формулярами и бланками в дом к покойному. Невзирая на слезы и траурность занавешенных зеркал, бумаги тут же подписываются, мерки снимаются, оркестр играет «в последний путь» и всё, до новых встреч. Смерть – самая великая шутка. Смерть здесь как примечание к смыслу жизни. Все живут только ради одного дня – дня собственной смерти. Даже ханжеские гробовщики и сотрудники морга, выпив лишнего, легко сознаются в этом. Остальное – только детали.
Отчего тогда одни, так скажем достойные люди, умирают в самый не подходящий момент. А отрепья, живут долго и испускают дух, самыми последними. Живущие долго – это люди, которые любят мучить окружающих, изводя их своими «повешусь», «сброшусь с моста» или «лягу под поезд». Слабаки. Те же, чей исход предрешен раньше времени, кто извечно так много еще не успел – это и есть торговцы души с телом, пассивные мертвецы. Они, не желая наказывать свою семью, близких, растрачиваются порой на мелочи, притягивая смерть. Они долго потом еще слоняются где-то рядом, приходят во сне и требуют от домашних питомцев передать что-то ну очень важное. Правда, кошачья память еще хранит в себе звуки уносящихся по трубам котят. Никто не хочет быть просто соглядатаем. Правда ведь, несправедливо заставлять Землю чувствовать Ад и Рай ?! Хотя Земля – это земля, Ад – это ад, мертвый – всего лишь мертвый. Каждый из нас поймет это довольно скоро, скорее, чем вы думаете.
Это несправедливо, но кто сказал, что в мире есть хоть капля справедливости. По крайней мере, при жизни мы могли бы быть такими разными, а умерев, выходит, что прожили всё как под копирку. Не надо делить род человеческий на расы и трудовые сегменты, не надо ставить указательный знак «объезд» там, где этого можно избежать. Теперь мёртвые домохозяйки, мёртвые сантехники, мёртвые младенцы и, даже, мёртвые котята будут болтаться где-то в векторе вечной торговли души и тела. По крайней мере я был честен…
Теперь Вы все точно решите, что Смерть- это самая большая ошибка, что именно то дерьмо, вляпавшись в которое, уже не отмыть никогда. Еще вчера можно было думать «никогда, никогда, никогда», а сегодня уже поздно. Карты раскрыты, вы всё знаете. Продолжайте вашу жизнь длинною в плевок, чтобы теория смерти так и осталась бездоказательной. И завтра, вы уже не проснетесь. Вы умрете во сне, блаженно улыбаясь, остынете, прижавшись к плюшевому медведю или любимой, толстухе, жене. Вас просто обмоют и оденут во всё чистое, проплакав лимит слез заколотят в гробу и забудут навсегда. Вы тоже смерть, а слово «смерть» произносить нельзя.


Теги:





4


Комментарии

#0 09:48  09-09-2012Гена из КарфаГена    
Да, жаль, что нет рубрики «За смерть»… Прочитал. Оригинальных мыслей не нашел, но с автором согласен. Мертвый — всего лишь мертвый. Не понимаю, почему мертвого принято хвалить, уважать, говорить о нем только хорошее… При жизни человека все называли не иначе, как «мудак». Вот он лег в гроб и стал для всех самым лучшим и дорогим. Попробуй, скажи над гробом: «Туда тебе и дорога, мудаила!» – все окружающие будут смотреть на тебя косо, говорить: „Как вы можете! О мертвых либо хорошо, либо никак!“ Так что смерть – лучший пиар. Это правда.
#1 10:19  09-09-2012отец Онаний    
спасибо за отзыв.Насчет рубрики вы правы.
#2 10:48  09-09-2012Гусар    
Меня всегда удивляло общее отношение к смерти. Не то что лишнего не пиздани у гроба, а и вспомнить про покойного не моги без кислого выражения лица. А лучше вообще не вспоминай, чтоб не испортить людям настроение. При этом те же самые люди вполне могли еще вчера посылать нахуй этого человека и мандить его последними словами. Да и завтра уже хуй вспомнят о нем.
Наверное мне будет похуй на все, когда я умру. Но сейчас не хочется, чтобы после моей смерти устраивали сопли. Пусть соберутся кто захочет, ебнут по чуть, повспоминают забавные истории со мной, поржут. Пусть даже пляшут и веселятся, я не вижу в этом ничего кощунственного. Конечно, если смогут веселиться.
Только я не спешу. Мне нравится жить.
#3 11:00  09-09-2012отец Онаний    
веселые пляски на костях-это тоже забавно
#4 11:07  09-09-2012Бабанин    
Жизнеутверждающе! А у Льва — хорошее чувство юмора (выбор рубаса). Очень интересные пассажи. Хотя, «жизнь — это затяжной прыжок из пизды в могилу». Любо, одним словом.
#5 11:34  09-09-2012отец Онаний    
спасибо за «прыжок»
#6 11:35  09-09-2012отец Онаний    
продолжение следует, надеюсь терпения хватит.сейчас дописываю вторую главу более мрачную
#7 11:40  09-09-2012Гусар    
Еще в армии прочитал у Полякова фразу, которая мне понравилась. Попробую процитировать.
" Не понятно, — говорила она, имея в виду Бога — почему в конце забавной до слез жизни, он поставил такую не смешную вещь, как смерть. А может это тоже юмор, только черный?"
#8 11:44  09-09-2012отец Онаний    
шикарно.Я в армии познакомился с творчеством писателя-врача Вересаева, не Булгаков, конечно, но тема смерти оч.привлекательна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....