Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Мёртвые и мёртвые

Мёртвые и мёртвые

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 00:02  09-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 795]
Мы не можем бояться того, чего не знаем. А мы не знаем смерти. Поэтому, боясь смерти, мы боимся только своих фантазий. Бояться фантазий глупо.
Анхель де Куатье

С точностью и наоборот, человек из собственной смерти делает самый лучший пиар. Само понятие смерти здесь становится более уместным, чем процесс отхода в мир иной. Т.е. я говорю, что умирать- не так приятно, как уже быть мёртвым. Но быть мёртвым и всё еще держать этот мир за жабры- вот смысл всего сказанного.
Когда у любого человека появляется слишком много свободного времени, он начинает искать себя псевдо работу вокруг себя. Становится такой якобы важной персоной, постоянно пьет кофе и стучит по клавиатуре ноутбука, который, как ему (ей) кажется, найдет то потерянное счастье, или хотя бы кратчайший путь к нему. Девица, например, сможет удостоить себя участи дизайнера. Высматривая сайт за сайтом интимные шторы, райские постельные принадлежности и прочую новомодную чушь для молодых, глупых домохозяек. Женщина постарше, сможет удостоить себя кухонными изысками, рецептами от шеф-поваров и поиском чего где болит, вдруг это первая стадия рака. Наконец, дама пожилого возраста, откинув новомодную компьютерную страсть, усядется перед телевизором и будет шуршать журналом с вязаниями и прочим после пенсионным досугом.
Тем же, кто считает, что это несправедливо, кто чувствуют жалость одновременно с симпатией ко всему сущему, имеет смысл предложить цепочку перипетий, для достижения высшей цели. Общение с Богом не проходит даром. Но, честно говоря, когда вы мертвы, то единственный видимый результат – это торговля Вас (в виде души) и с Вашим же телом (которое пытаются сплавить на «черный рынок» почек, на опыты студентов, в отделении «хирургии и паталагоанатомии» какого-нибудь медицинского университета). Это же ведь полное нарушение всех прав и свобод. Одиночные ходы не спасают вашу королеву от падких на всю могучее слонов и даже пешек. Теперь Вы –мертвый. Просто успокойтесь. Вас всё равно будут пожирать черви и оплакивать родственники, если, конечно, таковые имеются.
Стоит ли напоминать, что когда наша кошка в третий раз за год принесла котят, то Вы тем же днем смыли их в унитаз. Правда потом пришлось вызывать сантехника, который гулким прогорклым матом объяснил, что «таких пидорасов, самих в параше топить надо» и потребовал полторы тысячи за гробовое молчание.
Телу нужна опора. Когда опоры нет, то есть только видимость жизни. Гробовщики работают как часы. Весть о кончине быстро облетает округу и каждый кто имеет долю в бизнесе, торопится со своими формулярами и бланками в дом к покойному. Невзирая на слезы и траурность занавешенных зеркал, бумаги тут же подписываются, мерки снимаются, оркестр играет «в последний путь» и всё, до новых встреч. Смерть – самая великая шутка. Смерть здесь как примечание к смыслу жизни. Все живут только ради одного дня – дня собственной смерти. Даже ханжеские гробовщики и сотрудники морга, выпив лишнего, легко сознаются в этом. Остальное – только детали.
Отчего тогда одни, так скажем достойные люди, умирают в самый не подходящий момент. А отрепья, живут долго и испускают дух, самыми последними. Живущие долго – это люди, которые любят мучить окружающих, изводя их своими «повешусь», «сброшусь с моста» или «лягу под поезд». Слабаки. Те же, чей исход предрешен раньше времени, кто извечно так много еще не успел – это и есть торговцы души с телом, пассивные мертвецы. Они, не желая наказывать свою семью, близких, растрачиваются порой на мелочи, притягивая смерть. Они долго потом еще слоняются где-то рядом, приходят во сне и требуют от домашних питомцев передать что-то ну очень важное. Правда, кошачья память еще хранит в себе звуки уносящихся по трубам котят. Никто не хочет быть просто соглядатаем. Правда ведь, несправедливо заставлять Землю чувствовать Ад и Рай ?! Хотя Земля – это земля, Ад – это ад, мертвый – всего лишь мертвый. Каждый из нас поймет это довольно скоро, скорее, чем вы думаете.
Это несправедливо, но кто сказал, что в мире есть хоть капля справедливости. По крайней мере, при жизни мы могли бы быть такими разными, а умерев, выходит, что прожили всё как под копирку. Не надо делить род человеческий на расы и трудовые сегменты, не надо ставить указательный знак «объезд» там, где этого можно избежать. Теперь мёртвые домохозяйки, мёртвые сантехники, мёртвые младенцы и, даже, мёртвые котята будут болтаться где-то в векторе вечной торговли души и тела. По крайней мере я был честен…
Теперь Вы все точно решите, что Смерть- это самая большая ошибка, что именно то дерьмо, вляпавшись в которое, уже не отмыть никогда. Еще вчера можно было думать «никогда, никогда, никогда», а сегодня уже поздно. Карты раскрыты, вы всё знаете. Продолжайте вашу жизнь длинною в плевок, чтобы теория смерти так и осталась бездоказательной. И завтра, вы уже не проснетесь. Вы умрете во сне, блаженно улыбаясь, остынете, прижавшись к плюшевому медведю или любимой, толстухе, жене. Вас просто обмоют и оденут во всё чистое, проплакав лимит слез заколотят в гробу и забудут навсегда. Вы тоже смерть, а слово «смерть» произносить нельзя.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:48  09-09-2012Гена из КарфаГена    
Да, жаль, что нет рубрики «За смерть»… Прочитал. Оригинальных мыслей не нашел, но с автором согласен. Мертвый — всего лишь мертвый. Не понимаю, почему мертвого принято хвалить, уважать, говорить о нем только хорошее… При жизни человека все называли не иначе, как «мудак». Вот он лег в гроб и стал для всех самым лучшим и дорогим. Попробуй, скажи над гробом: «Туда тебе и дорога, мудаила!» – все окружающие будут смотреть на тебя косо, говорить: „Как вы можете! О мертвых либо хорошо, либо никак!“ Так что смерть – лучший пиар. Это правда.
#1 10:19  09-09-2012отец Онаний    
спасибо за отзыв.Насчет рубрики вы правы.
#2 10:48  09-09-2012Гусар    
Меня всегда удивляло общее отношение к смерти. Не то что лишнего не пиздани у гроба, а и вспомнить про покойного не моги без кислого выражения лица. А лучше вообще не вспоминай, чтоб не испортить людям настроение. При этом те же самые люди вполне могли еще вчера посылать нахуй этого человека и мандить его последними словами. Да и завтра уже хуй вспомнят о нем.
Наверное мне будет похуй на все, когда я умру. Но сейчас не хочется, чтобы после моей смерти устраивали сопли. Пусть соберутся кто захочет, ебнут по чуть, повспоминают забавные истории со мной, поржут. Пусть даже пляшут и веселятся, я не вижу в этом ничего кощунственного. Конечно, если смогут веселиться.
Только я не спешу. Мне нравится жить.
#3 11:00  09-09-2012отец Онаний    
веселые пляски на костях-это тоже забавно
#4 11:07  09-09-2012Бабанин    
Жизнеутверждающе! А у Льва — хорошее чувство юмора (выбор рубаса). Очень интересные пассажи. Хотя, «жизнь — это затяжной прыжок из пизды в могилу». Любо, одним словом.
#5 11:34  09-09-2012отец Онаний    
спасибо за «прыжок»
#6 11:35  09-09-2012отец Онаний    
продолжение следует, надеюсь терпения хватит.сейчас дописываю вторую главу более мрачную
#7 11:40  09-09-2012Гусар    
Еще в армии прочитал у Полякова фразу, которая мне понравилась. Попробую процитировать.
" Не понятно, — говорила она, имея в виду Бога — почему в конце забавной до слез жизни, он поставил такую не смешную вещь, как смерть. А может это тоже юмор, только черный?"
#8 11:44  09-09-2012отец Онаний    
шикарно.Я в армии познакомился с творчеством писателя-врача Вересаева, не Булгаков, конечно, но тема смерти оч.привлекательна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:14  13-10-2017
: [13] [За жизнь]
Я родился на окраине города,
Шум тополей, сохнут простыни под окном,
Никто меня не жалел, только ты пожалела,
И вот мы лежим вдвоем, курим,
Ты спросила - женится будешь или пидор?
И мы поженились, много пили, дрались.
Потом армия, взрослая жизнь,
Ты ходила на лево, на право, прямо,
Я лежал на диване, дышал Марь Иванной....
ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛО МОРЕ...
.
Здесь когда-то было море.
Здесь вовсю плескались волны.
И ходили косяками толстобокие ставриды.
Бесконечные просторы
Толщи вод скрывали темных.
И во мраке обитали в них моллюски многих видов.
.
Здесь ходили галлионы
С грузом золота и перца,
И гуляли бригантины с чёрным парусом на рее ....
16:36  05-10-2017
: [17] [За жизнь]
- Посмотри, в каком красивом доме мы живём!
Посмотри, какое небо, птицы в вышине!
Продавщица говорила, таяла лицом,
И набухшими глазами улыбалась мне.

- Посмотри, играют дети, в парке, на песке.
Я отдам тебе котёнка, рыжего, как клён, -
Говорила мне старушка в выцветшем платке,
И совала в руки пачку творога "Данон"....
Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
С памятью теперь совсем беда
Это осознал я как-то утром

То что надо помнить записал
Только потерял потом тетрадку
Что слова - один пустой базар
Мне от слов бывает только гадко

Или вот - нелепость и беда
Я решил покончить с этой жизнью
Только получилось как всегда -
Позабыл, и смерть моя не вышла

Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
В небе - незнакомая звезда,
В раковине - грязная пос...
23:46  01-10-2017
: [10] [За жизнь]
Я узнАю родину по пестрым коврам на стенах,
по тюркским письменам намалёванным на заборах,
по дорогам убитым в хлам, как наркушные вены,
по истине, которая умирает не рождённой в спорах,

по торговым центрам, что заменяют досуг культурный,
по взгляду курящих детей на территории школы,
по мусору валяющемуся возле зияющей урны,
по неутолимой жажде священной кока-колы,

по улыбке, что содержит в себе оттенок печали,
по электорату, который год от года только крепчает,
по про...