Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Равшанlove

Равшанlove

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:38  12-09-2012 | Х | Просмотров: 3068]
Равшан понимал, что когда-нибудь это произойдет, но никогда не думал, что это будет так.
- Как? — спросит иной нетерпеливый читатель.
- Падажды, дарагой! — ответим мы такому шустрому, — Бистро — это токо кошки! А ми лубим мэдлэно.
Одним словом, чтобы не тянуть, как говорится, за хвост, обрисовываем диспозицию.
Декорации: Москва, наши дни.
Погода: классическая осенняя с нудным моросящим дождем.
Главные герои: гости столицы, они же — работники неумственного труда, Равшан и Гулянда.
Молодые парень и девушка, на лицах которых четко отражена их национальность. А с другой стороны — а почему таджики не должны выглядеть как таджики?
Неглавные герои: потом увидите. Как говорит украинская поговорка — дали будэ.
Что ж я вам сразу все карты раскрою? Так даже Мэврик Мэла Гибсона не делал.

Сначала, сразу по приезду Равшана в Москву, он работал «бананом». В самом центре, на углу Малого Гнездиковского переулка и Тверской. Возле входа в чебуречную «Семен Семенович».
Он ходил в ярко-желтом костюме из плотного полиэтилена в форме банана и всучивал прохожим флайера с меню чебуречной.
Ассортимент меню был довольно обширен — от чебурека с сыром и зеленью за пятьдесят рублей и Пшеничной водки за триста пятьдесят рублей бутылка, до виски Дюарс за три тыщи восемьсот. Ясно-понятно, которое Равшан не то что не пробовал, но даже ни разу не видел.
Чувствовал Равшан себя в костюме-банане полным уебком. Летом в нем было жарко, в дождливую погоду, наоборот, костюм промокал до нитки.
Поэтому когда приятель-земляк предложил работу в Москомунхозе, он с радостью согласился. Стоять раком или даже на четвереньках и чистить водостоки было все-таки не так унизительно, как ходить по центру Москвы бананом.
Работал Равшан по-прежнему в центре, но уже не на Тверской, а на Ильинке.

Свою трудовую биографию в Москве Гулянда, как большинство таджичек, начала дворником. Может и закончила бы тоже, но выручил счастливый случай.
Женщина, жившая в доме, возле которого убирала Гулянда, видевшая, с какой удивительной тщательностью Гулянда метет асфальт, предложила ей освободившееся место в супермаркете. В кондитерском отделе — помогать в выпечке тортов, пирожных, различных плюшек.
Магазин, в котором работала Гулянда, был в самом центре. Если от Пушкинской площади двигаться по правой стороне Тверского бульвара, пройти Литинститут, театр имени того же Александра Сергеевича, и как раз напротив здания МХАТа свернуть в Богословский переулок, то сразу за церквушкой, на перекрестке с Большой Бронной, в аккурат на него и попадете.
Назывался он — «Алые паруса».
В отличие от канонического варианта, не принц приплыл к Гулянде под алыми парусами, а получилось как-бы наоборот.
Еще когда работал бананом, Равшан как-то случайно зашел в этот магазин.
А дальше — увидел Гулянду, и поплыл…
На волнах любви.

Через некоторое время перед Равшаном в полный рост встала проблема — где?
Он жил в общаге — спасибо Москомунхозу, но совсем неспасибо за восемь человек в комнате.
Гулянда со своими родителями, братьями, сестрами, дядьями, тетками и еще Бог знает кем общим количеством в двенадцать душ жила на съемной квартире.
То есть — никак.
Где-то в парке, в кустах, Гулянда отказывалась наотрез. Азия-с, ну что с нее возьмешь?
Из фильмов, из книжек Равшан знал, что в городах для таких целей мужчины часто снимают номер в гостинице.
В бесплатной газете объявлений Равшан нашел нужное — «Частный мини-отель для гостей столицы. Недорого». И номер телефона.
Равшан позвонил. Цена кусалась, но ради такого случая он готов был потратиться.
Что было очень удобно — отель находился недалеко от магазина Гулянды, в Малом Палашевском переулке.
Усатая тетка, сидевшая в мини-холле гостиницы, почему-то скептически посмотрев на Равшана и Гулянду, спросила Равшана, — Я так понимаю, вам же небольшой номер нужен?
- Ну да! — осторожно ответил Равшан. Он никогда не жил в гостинице, а тем более — в московской, и вообще слабо себе представлял, как это.
- Хорошо! Самый маленький номер – на шесть койко-мест. Там сейчас только два человека живет, а четыре места свободно. Годится?
Равшан аж вспотел от такого трудного разговора. Он хотел одного – чтобы эта тетка перестала задавать ему свои непонятные вопросы и скорее дала ключи.
- Годится! – выдавил он из себя пересохшими губами.
Затем быстро отсчитал нужную сумму, взял ключ, и они с Гуляндой по лестнице начали подниматься на второй этаж. Где, как сказала усатая, находится их номер.

Если бы Равшан знал, кто такие спартанцы, он, наверное, сказал бы, что номер поражал спартанской обстановкой. Голые убитые стены, шкаф-развалюха. И действительно — шесть кроватей.
На одной из них храпел явно бухой в жопу мужик.
На другой не храпел, а просто сидел и трясущимися пальцами пытался закурить другой постоялец. Сквозь проемы его майки выглядывала густая шерсть и синева наколок.
Сфокусировав пьяный взгляд на Равшане, он строгим голосом было рявкнул — Ты чего это?!
Но переведя взгляд на Гулянду, вдруг расплылся в улыбке — О! Гюльчатай!
Пошатываясь, приподнялся с кровати и сунул Равшану руку – Бум знакомы – Федор!
- Равшан — покорно ответил Равшан.
- Вижу, что Равшан! – оживился вдруг Федор.
- А это кореш мой — Колян! – махнул он рукой в направлении храпевшего. И затем опять строго обратился к Равшану — Ну что, земеля, ты ж порядок знаешь?!
- Ага! – чувствуя подвох, но на всякий случай утвердительно кивнул Равшан.
- Ну и молоток! — обрадовался Федор, — Прописаться вам надобно! Так что, друг степей мой узкоглазый, гони в магазин! И довольно осклабился — А мы тут пока с Гюльчатай твоей покалякаем. За жизнь потрем, так сказать!
- Да, Гуля! — и незаметно для Равшана погладил Гулянду по спине, одобрительно задержав руку на персиковых полушариях внизу.
- Я мигом! — послушно ответил Равшан и направился к выходу из комнаты.
- Да, ты это, начальник, дюже не спеши! Ты ж командир, а не пацан! — вдогонку Равшану донесся хриплый голос проснувшегося Коляна.

Равшан быстрым шагом шел в те самые «Алые паруса». Где работала Гулянда.
- Какие хорошие, приветливые люди! — вспомнил вдруг он Федора и Николая, — Пожалуй, надо будет сразу две бутылки взять!

Даже не знаешь, что Равшану посоветовать.
Поспешить?
Или наоборот?





Теги:





0


Комментарии

#0 11:12  12-09-2012X    
положу ка я в эту рубрику, вводные теперь понятны. ггг
#1 12:03  12-09-2012Игорь Марков    
как то странно мне всё это...
стопудово Шева на коленке накатал.
#2 12:05  12-09-2012Timer    
то есть, автор считает, что таджики слабоумные
#3 12:05  12-09-2012Timer    
то есть, автор считает, что таджики слабоумные
#4 12:05  12-09-2012Timer    
тьфу ты блять
#5 13:02  12-09-2012[B_O_T]anik    
Действительно, ни треша тебе, ни угара. Только разчитался и кончилось
Принимающие вводных не получают. Разброд какой-то и шатания, короче
#6 13:42  12-09-2012Renat-c    
хуйня
#7 16:10  12-09-2012Лев Рыжков    
Я однажды видел на старом Арбате, как пизились два человека-чебурека. Только один был в костюме телефона, а другой — какой-то заяц. Бились люто.
Рассказу нужно продолжение, чтобы Равшан всех обхитрил. Как Ходжа Насреддин.
#8 16:35  12-09-2012Критег    
чтоб такой длинный текст осилить, надо сразу зацепиться. а этот не цепляет
#9 17:31  13-09-2012Ирма    
Давай продолжение, Шева.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...