Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - па фэншуЮ

па фэншуЮ

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 18:44  15-09-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 949]
Я ехал в троллейбусе майским утром. Было хорошо.
Так бывает хорошо после пяти дней марафона. Позади нервная ночь с блядями. Они сами сняли меня в кабаке и я напоследок обоссал им входные двери и обувь в тамбуре. Остальное помнилось смутно.
Деньги нашлись, начал с пива.
Ну, а пиво начертило дальнейший алгоритм.
И вот, еду в троллейбусе, не мытый вечность, на мне грязное бельё и шлейф изо рта. На голове укладка. Кроме парикмахерской, был в косметическом салоне, где почистили лицо. Оставил там всё до копейки. Теперь я упоительно красив; с модельной причёской и чистым до синевы лицом. Вокруг меня ореол и свободное пространство. Если пить долго и правильно, реальность преломляется. Тогда, среди прочего, кажется, что всем есть до тебя дело. Периферийным зрением ты отмечаешь желтоватые любопытные пятна — это лица людей. Они светят, они плавают где-то по бокам от тебя в сером воздухе. На тебя пялятся с интересом, отмечают твой внутренний мир, и не обращают внимания на битые джинсы, порванные кеды и грязные ногти.

Молоденькие парикмахерши сверлили меня глазами, а я смотрел в окно.
Вот он, тот самый пятачок, на перекрёстке двух центральных улиц, где ссорясь с женой, я разбил об тротуар бутылку шампанского. Пенное пятно брызнуло стрелами, звезда из шампанского.
Я был в хлам. Люди шарахнулись в стороны, а она, изрешетив меня напоследок боевым отборным матом, ушла.

Я стригусь, смотрю в окно на этот пятак. Мне насрать. На меня пялятся молодые барышни. Вчера я имел сразу двоих; одна старая учительница в парике ( под париком жиденькие седые патлы ), пьяная в зюзю; вторая помоложе, и ещё ничего. Помню, начал с того, что отбарабанил училку в очко. Прямо в ванной, пока вторая накрывала на стол. Как-то срослось по-гусарски, само собой. Зашёл отлить, а там она на горшке. Ну и понеслась.
Потом мы все вместе выпили за её здоровье, за болезни, за её застарелый геморрой. Танцевали втроём. Училка интенсивно и как-то боком двигалась, сидеть на месте ей было больно.

Мне плевать, что ты ушла.

Перед конечной из окна увидел свою жену. Вначале подумал, — почудилось, продолжаются сны. Наяву. Она шла по тротуару с какой-то женщиной и парнем. Втроём. Не спешат, разглядывают витрины, переговариваются. Улыбаются, довольные, спокойные лица. Я прильнул к стеклу. Успел заметить, что зашли в магазин. На остановке вышел и двинул назад, туда. Галантерея. Зашёл. Они стояли и вертели в руках какую-то вещь, видимо, прицениваясь. Я подошёл и взял её за локоть. Она отпрянула и выдернула руку.
— Отцепись.
— Надо поговорить, – сказал я.
— Не надо.
— Кто это?
— Какое твоё дело?
— Я твой муж, сука.
— Слушай, отъебись. Я подала на развод. Жди бумаги.
— Это он? – я кивнул на парня. Тот стоял у окна, крутил на пальце ключи и наигранно скучал. Он прятал глаза. Он попытался зевнуть, разодрал рот и чуть не проглотил кулак. Я не поверил.
— Да, — сказала она, — а это его мать. Так что всё.
Она смотрела с вызовом. Нагло. Так смотрит застигнутый врасплох вор. Кому ничего не остаётся, как бравировать и хохотать в лицо. У меня за плечами длинный запой и я вижу будущее открывшимся третьим глазом. Вижу их всех троих насквозь. Я хочу сказать ей; не пройдёт и полгода, вначале осени, он пустит тебя на круг. Вы будете с ним и его друзьями где-то на природе, на пикнике, что-то не поделите, либо он приревнует, но тебя будут ебать все они по очереди. У них это называется «пустить на казино». А потом засунут бутылку в пизду и разобьют… Тебя спасёт случайный прохожий в четыре утра. После тебе сделают операцию и ты не сможешь иметь детей. Никогда. Его посадят, ты его постараешься отмазать, срок скостят до трёх лет. Он выйдет и женится на другой, а ты сопьёшься через пару лет и подохнешь.

Но я тебе не говорю ничего. Ты не поймёшь.
Повернулся и вышел. Когда проходил мимо, новый кент надменно выпятил губу. И прикусил.
Совет да любовь.

Сел я в скверике, протянул ноги. В карманах пусто, зато на немытой башке укладка. Самое время. Я симпатичный и нищий. На руке последний осколок счастливой семейной жизни – рыжая обручалка. На пальце от неё белый след. Это что-то, да значит.
Покрутил её, посмотрел в небо, — где-то там утренние звёзды.
Их не видно, да и не надо. К чёрту звёзды.
Встал и поехал в ломбард.
В ломбарде было полно людей. Набиты в душной тесноте, пот по лицам, бабки обмахиваются платками, пишут номера на ладошках, кому-то плохо, переклички. Воняет старостью и бедой. Ненавижу очереди, какие-то квитанции, бумаги, опять же нужен паспорт. А я хочу бухать. Мне не нужны бумаги, нужны деньги. Я вышел. У входа стоят два типа. Такие конкретные пацаны. Один в коричневой кожанке глянул на меня. Я прошёл мимо, потом вернулся и подошёл ближе. Помялся в нерешительности.
— Ну? – нахмурил брови этот, в кожанке.
— Вот. – Я снял кольцо.
— А ну… — Он протянул руку. Я отдал. Пацан повертел кольцо в руке, взвесил на ладони.
— Двести колов, — сказал он.
— Давай. – Сказал я. Он вытащил пресс, от вида которого у трезвого захватило бы дух, и отогнул пару листов.
— Приходи ещё, — бросил он мне уже в спину. Они засмеялись.

Я выпал в парке. Уселся на лавке, на солнце. Мимо бродили люди с собаками, собаки с людьми, голуби. Твари. Им светит солнце. У них есть эти деревья, трава, неслышный ветер с запахом клейкой молодой листвы, и безмятежность. У них впереди лето. У меня в руках бутылка пива, я грею её в ладонях, прижав к яйцам.
Подошёл ангел.
— Жека, ты? – спросил он.
— Нет.
— Та не гони. Открой глаза. – Я открываю. Он в одежде бомжа, грязные крылья торчат из под рубища, и с моим лицом. Он пригнулся и вгляделся в меня.
— У тебя синие глаза. Это плохо. — Ангел покачал головой.
— Да-а… — протянул я. У него в руках сетка с пустыми бутылками.
— Синие глаза быстро выцветают от этого, — ангел щёлкнул ногтем по моей бутылке. Я отхлебнул и протянул ему остальное. Он допил и спрятал бутылку в сетку.
— Дай сигарету. — Я дал. Он прикурил, втянув в себя дым с такой силой, что уши съехали на затылок. Ангел встряхнул коробок спичек и вернул мне. Зачем встряхнул?
Зачем вы всё время встряхиваете коробки? Ты же видел, там есть спички. Так нет, бля, надо потрусить и убедиться, что ещё не всё ушло, хоть спички остались.
Это черта алкашей. Ангелы так похожи на людей. Не верят сами себе.
— Почаще молись. – Пернатый закинул сетку за спину и подмигнул.
— Да иди уже, блять.

Он ушёл, а меня разморило. Хорошо, когда не спешишь, есть время всё обмозговать. Я пригрелся, глаза слипались, и, уже сползая по лавке, я успел подумать, что если засну здесь, сейчас, на виду у всех, в центре города – то это станет последней каплей и, возможно, я проснусь ангелом.

Ангелом с лицом бомжа...
И я заснул.

А вечером мы с Серёгой, счастливо и пьяно задыхаясь, втащили в «Турист» сумку с красным «Крымским». Бутылок десять. Я снова был на нулях. Мы хохотали, волокли баул за ручки по ступенькам в верхний зал. Ещё с порога отметил, как меня окатила долгим внимательным взглядом администраторша. Где-то за полтос, но ещё очень хороша собой, в глазах полно нерастраченного огня, но главное – у неё была жопа. А это главное.
— Как тебя зовут? – она улыбнулась именно мне. Я сказал.
— Располагайтесь. Я к вам ещё подойду.

В зале дым столбом. Народ всё прибывал.
Мы сели за свободный столик у окна и почти сразу в потолок хлопнула первая пробка.
Музыка стихла, весь зал повернул к нам голодные глаза.
Это происходило в тот год, когда магазинах гуляло эхо. Меченое по-жизни времечко.
Не удивительно, что мы стали героями вечера. Был фестиваль, и много. К нам подходили и вились вокруг, нас любили. Мы танцевали и умывались шампанским. Потом подошла администраторша и позже у меня с ней было всё.
Всё по китайской системе.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:14  16-09-2012Ирма    
Кажется, уже читала. Момент ссоры с женой точно помню.
#1 18:42  16-09-2012Дымыч    
хорошо идет, такое можно в любых объемах поглощать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....