Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Расплата в Бенгази

Расплата в Бенгази

Автор: israel shamir
   [ принято к публикации 12:46  16-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2677]
Расплата в Бенгази
Исраэль Шамир

- Ах, какие они ужасные фанатики, эти мусульмане! Убили белого и пушистого американского посла! – так примерно откомментировали события в Бенгази российские обозреватели. Мол, увидали мусульмане фильм про пророка Мухаммада, и тут же взялись за гранатометы. Примерно так и хотят американцы, чтобы мы это понимали, мол, против них стоит исламский фанатизм, чтобы мы крутили головами и приговаривали «Восток – дело тонкое».

Ничего тонкого тут нет. Американцы попробовали под завесой Арабской Весны заново колонизовать Северную Африку, Ближний и Средний Восток. Их войска оккупируют огромную территорию от Ливии до Пакистана. Вся эпопея с деколонизацией шестидесятых годов окончилась пшиком. Да, англичане ушли в свое время – а их место заняли войска НАТО, или США и их союзников.

Приемы новых колонизаторов вполне старые, отработанные веками: они поддерживают марионеточных правителей, раздувают религиозную и этническую рознь среди колонизованных народов. Утверждают, что они несут бремя белых, пардон, демократическую миссию, а им противостоят только дикари-людоеды.

Пробовали это и на России. В 1941 году Запад пытался колонизовать Россию под знаменем борьбы с большевизмом. Русское сопротивление объясняли фанатизмом, партизан называли террористами, и пытались натравить разные группы населения друг на друга, демонизировали Сталина по полной программе. Попытка колонизации сорвалась.

Сорвалась и колонизация Юго-Восточной Азии, когда народы Индокитая, с помощью советского оружия, разгромили огромный экспедиционный корпус американцев и их марионеток Лон Нола и Нго Динь Дьема.

Сорвется и американская колонизация исламского мира. Мерзкий антиисламский фильм, сделанный американским евреем-неоконом, мог способствовать подъему возмущения, но дело-то не в фильме, а в том, что американцы – при поддержке стран Европы и израильском науськивании – колонизуют Восток. Да и роль фильма преувеличена.

Нападение на штаб-квартиру оккупантов в Бенгази и убийство американского гауляйтера, скорее, связано с убийством Абу Яхия ал-Либи, героя партизанской войны в Афганистане и Ливии, Номера 2 в аль-Каеде. Ал-Либи был взят в плен американцами в Афганистане, провел три года в пыточных застенках тюрьмы Баграм возле Кабула, бежал в 2005, участвовал в свержении режима Каддафи при поддержке американской авиации.

Американцы использовали ал-Либи, а потом, когда его полезная миссия была завершена, замочили. Он был убит боевым американским беспилотником четвертого июня сего года, и об этом сообщил миру нынешний лидер ал-Каеды, Айман ал-Зауахири в своем видео-обращении к очередной годовщине 9/11.
На следующий день боевые товарищи ал-Либи расквитались с американцами. А потом поднялся весь Восток, и тут фильм помог мобилизовать массы.

Конечно, ал-Каеда и прочие друзья ал-Либи – это порядочная холера, но сейчас эта холера, которую вывели в лабораториях ЦРУ для борьбы с СССР, стала бороться со своими создателями. Флаг им в руки.

Нет, не надо нам упрекать арабов в фанатизме. Нечего американцам колонизовать Восток. Пусть валят домой в Оклахому. А Ближний Восток сам разберется со своей судьбой, как разобралась Юго-Восточная Азия, как разбирался – до поры, до времени – Советский Союз.



Теги:





-4


Комментарии

#0 16:26  16-09-2012Седнев    
Придерживаюсь тех же взглядов на ситуацию
#1 17:17  16-09-2012Эдуард Багиров    
Отлично.
#2 17:33  16-09-2012сустоя    
АААААААААААААААААААА!!!
#3 17:37  16-09-2012reality show    
охуительно!
в мире больше миллиарда мусульман
Они и с собой разберутся, и с нами, мало не покажется
#4 17:45  16-09-2012отец Онаний    
работал я с арабами, нормально можно ладить вполне
#5 17:56  16-09-2012Евгений Морызев    
По рассказам вояк, у арабов есть серьезная проблема с умением воевать, в смысле ведения боевых действий в составе регулярной армии.
Имея техническую, материальную и политическую поддержку со стороны СССР они так и не смогли пройти индокитайский путь. Но эволюция штука непредсказуемая хоть и не быстрая, может у них начнет получаться делать это по-своему.
#6 18:01  16-09-2012Бабанин    
А не хуй было Аврааму ебать Агарь, которая зачала и родила Исмаила! А Сарра выгнала ее из дому с маленьким ребенком в пустыню… Одно неверное телодвижение и — вражда навека! Если че, то я за Агарь!
#7 18:41  16-09-2012Шырвинтъ*    
Дайте ссылку на фильм, хочу прояснить из-за чего шухер.
#8 18:45  16-09-2012Timer    
Думаю, что белые люди должны все-таки держаться друг друга. Ибо мало нам скоро не покажется. И 1941 год нехуй тут примешивать перевернув все с головы на жопу. Сталин сам собирался колонизировать Европу под прикрытием освобождения от фашизма.
#9 18:56  16-09-2012Гусар    
Полностью согласен с точкой зрения автора.
Америкосы и англичане — кровожадные пидорасы почище жидов.
Это пока лучшее в рубрике.
#10 19:01  16-09-2012Евгений Морызев    
Шы, фильм чудовищно бездарный. Где-то в откровениях есть трэд со ссылкой.
Стиль колонизации англосаксов от стиля колонизации русских значительно отличается. Русские строят заводы, школы, учреждения культуры и прочее, затем экспансия русского языка делает из аборигенов часть огромного суперэтноса и сами колонизированные народы становятся частью общества.
Англосаксы сходят с канонерок в пробковых шапках, в шортах на подтяжках и, вырезав опасную часть популяции, назначают старших над выжившими и оставляют задание на барщину и оброк. Оба способа имеют свои сильные стороны, но сопоставление размеров территорий Британии и России говорит в пользу русской схемы.
#11 19:12  16-09-2012Timer    
Гусар, ты как-то немного странно рассуждаешь. У меня, например, есть пара друзей-американцев. И с хуя ли это они — кровожадные пидорасы? Просто им ездили десятилетиями по ушам так же, как и нам. А так, нормальные ребята
#12 19:24  16-09-2012Гусар    
Насчет Сталина неудачные параллели.
Присоединение Прибалтики, западных Белоруссии и Украины, советско-финская война были необходимы. Иначе, Гитлер под Москвой был бы уже в сентябре-октябре. Да и вторая мировая была замучена с подачи англо-саксов. Они и в 1945 планировали двинуть на Союз, да только пукнули обосравшись боеспособности Красной Армии. Доктрина холодной войны опять же ими выдвинута, а не Сталиным.
Так что ебал я таких белых людей в лице англичан-америкосов с их демократией.
#13 19:31  16-09-2012Гусар    
Таймер.
Уверен, что и при Гитлере ничего странного не было бы в том, имей человек замечательных друзей немцев. Дело же не в народе, а в политике государств. У англо-саксов всегда была кровавая колонизаторская политика.
#14 19:33  16-09-2012Хуюсер    
автор изощрённо пиздит
как можно сравнивать советских союз с дикими арабами из северной африки и непромытыми азиатами?!
кто-то должен колонизировать Восток
американцы и нато делают все что могут
а русских вообще выперли оттуда пинком под зад как лохов
#15 19:37  16-09-2012Евгений Морызев    
Они на самом деле в западне, новая колониальная политика им (западу) необходима, иначе поддерживать уровень потребления и вообще работоспособность системы в нынешнем виде будет нельзя. Внутренние противоречия мешают им просто забрать поляну, как несколько сотен лет назад. Внешних ограничителей (СССР) просто нет. Это как раз говорит о том, что на западе даже на самой вершине в самых циничных кругах кто-то «Жан-Поль Сартра лелеет в кармане». Это помогает мне не терять веру в человечество.
#16 19:42  16-09-2012Timer    
Мне кажется, что в случае с Ливией Саркози с Берлускони показали себя куда большими пидарасами, чем американцы. Просто слили кореша, чтоб не отдавать бабло. А Америке с Англией Каддафи всегда врагом был. Да и Боинг, наебнутый под Локерби они не забыли.
#17 19:48  16-09-2012Евгений Морызев    
Личные терки и личные отношения в таких масштабах исчезающе мало влияют на генеральную линию.
#18 19:50  16-09-2012Гусар    
Для того, чтобы Саркози с Берлускони быть пидорасами почище америкосов, надо иметь очко пожестче.
А так, хуля им нужно было делать? Писаться за Каддафи? Да нахуй нужно, если совсем недавно был Хусейн.
#19 19:52  16-09-2012Босс    
публицистика таки начинает меняцца от полного кала к чемуто удобоваримому
#20 19:58  16-09-2012Евгений Морызев    
Калибр публициста, прямо скажем, по крупнее.
#21 20:02  16-09-2012Седнев    
Хотите сказать, что у остальных труба пониже и дым пожиже?.. гг
#22 20:05  16-09-2012Антоновский    
Так что все это время тут писал ненастоящий ШАМИР!?!? а мне он казался таким милым. чтоже с удовольствием почитаю настоящего Исраэля Шамира
#23 20:08  16-09-2012Евгений Морызев    
он всегда был крутой, аудитория просто была не готова
#24 20:08  16-09-2012херр Римас    
самый что ни есть вменозный участнек клуба Публицистики.
Пиши дядя ещо!
#25 14:43  17-09-2012israel shamir    
Спасибо, коллеги!
Ненастоящий Шамир в основном постил мои статьи, так что беды большой не было. И даже биографию мою он примерно верно передал.
Так что будем на связи! Если хотите, прибавьте комментов к публикации в Комсомолке kp.ru/daily/25950.5/2893157/
#26 21:43  17-09-2012Эдуард Багиров    
Да, теперь Изя у нас настоящий. А все эти годы за него постил какой-то фанат. Но мы выяснили.
#27 10:37  18-09-2012Дмитрий Перов    
хороший текст
+ по всем пунктам, чего уж
обязательно пишите ещё, автор

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....