Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Чувашская рулетка

Чувашская рулетка

Автор: Туманов
   [ принято к публикации 01:49  13-09-2004 | Амиго | Просмотров: 523]
Я знал лишь одного человека, которому удалось выжить в Чувашской рулетке.
Настоящее его имя история не сохранила, мы называли его Гасаном – он сам просил называть себя так. Он утверждал, что ведёт свой род от древних правителей Астраханского царства, рухнувшего, как известно, под ударами варварских племён северо-западного Китая, ведомых под знамёнами свободолюбивого поэта Мэй Чжуаня, сменившего лиру на меч после той исторической склоки из-за красавицы Бенфету. Возможно он и приукрасил свою биографию, Моисей ему судья, но то, что Гасан был неординарным человеком – в этом не стали бы сомневаться даже тупомордые останки инков, влачивших жалкое существование на рудниках Южно-Африканских корпораций.
Мы встретили его в поезде – вы помните наверное те товарняки, на которых сезонные рабочие, являвшиеся по сути обычными бродягами, пытались бесплатно пробраться в тёплые районы юга – на тросниковые плантации богатых землевладельцев Ростовской области. Их отлавливали, пороли, отсылали обратно – но голод, бушевавший в те годы на всём Заволжье, вынуждал их повторять свои попытки снова и снова. Вынуждены были заниматься таким унизительным трудом и мы. Именно тогда, под звуки ржавых колёс, в мельтешении блёсток света, пробивавшихся сквозь гнилые доски вагона, в напряжённой тишине, овладевшей всеми, сразу и бесповоротно, и рассказал он нам свою ужасную историю, от которой даже сейчас, спустя многие годы, волосы на моей голове норовят встать дыбом. ( Я нищ и безроден, оттого мне не положена благородная лысина. ) История его потрясла нас до глубины души.
Чувашская рулетка была единственной легальной возможностью получить лицензию на свободное передвижение по стране. О нелегальных методах таким людям, как Гасан ( не говоря уже о нас – голи перекатной ) нечего было и мечтать. Чуваши покорили тогда всю Россию – лишь гордые юкагиры удерживали ещё город-герой Комсомольск-на-Амуре от их набегов. Остальная территория была под их пятой. Они формировали свою элиту, они создавали кастовость – как результат этих процессов и возникла такая изуверская вещь, как Чувашская рулетка. Представляла она из себя что-то вроде игры: разумный IBM, бывший некогда головным компьютером в Приволжском отделении американской секты «Адвентисты Седьмого Дня», а позже резко сменивший ориентацию и продавшийся ( прямо скажем – за бесценок ) чувашским спецслужбам, приглашал тебя к Мраморной Панели, вежливо просил усаживаться, а после начинал задавать вопросы. Все они вертелись вокруг одной темы – надо было наизусть и безошибочно цитировать главы из национального чувашского эпоса «Чурумча». Естественно, лишь люди в совершенстве владеющие чувашским языком, могли пройти это испытание – а в совершенстве языком владели лишь сами чуваши, да и то высшая, наиболее образованная их часть. За каждый неправильный ответ сердобольный IBM всаживал в тебя порцию коротковолнового излучения, именовавшегося в секретной документации под кодовой буквой «Q» - можно лишь представить те страдания, которые испытывал при этом человек. Разрешалось сделать лишь три ошибки, да и то самые незначительные. Проигравшего в эту игру – если был он ещё жив – отдавали на съедение крокодилам, которых чувашский ПашА разводил в огромных количествах в Чебоксарах. ( Крокодилы эти, между прочим, поставлялись Национально-Освободительной Армией Патагонии. Сам король Суринама был скормлен им когда-то ). Вот в такую-то рулетку и сыграл с IBM наш Гасан.
- И ты победил?! – спрашивали мы его недоверчиво.
- Да, - отвечал он скромно из своего угла. – Я не сделал ни одной ошибки.
- Ты получил лицензию?!
- Да. Красный прямоугольник с выжженной золотом эмблемой Верховной Канцелярии – я мог беспрепятственно передвигаться по всей стране.
- Но почему же ты прячешься сейчас? – спрашивали мы снова. – В этом товарняке, рискуя в любую минуту быть повешенным?
- Я пропил её, - горестно ответил он. – Пропил от неразделённой любви. Прекрасная Розаль, принцесса Восточного Тимора, отвергла мою любовь – я не хотел жить тогда, мне было всё безразлично. Я засел в каком-то малайском кабаке и в течение суток спустил всё, что у меня было – мои средства, моё положение, моё достоинство.
- Но неужели ты – чуваш? – спросил я его робко.
- Нет, - ответил он. – Я не чуваш.
- Но это невозможно! – воскликнули мы тогда. – Чувашскую рулетку могут пройти лишь истинные чуваши!
Он усмехнулся.
- Всё гораздо проще, ребята, - сказал потом. – Дело в том, что я два месяца жил в Йошкар-Оле.
В Йошкар-Оле!!!
Вот тогда-то нам всё и открылось! В Йошкар-Оле, городе мутировавших марийцев, которых правительство монгольского фашиста Теймурана на протяжении нескольких поколений упорно скрещивало с полярными медведями, в Йошкар-Оле невозможно было прожить не то что два месяца – два часа. Озверевшие полу-марийцы – полу-медведи, покорённые всё же чувашами, но принявшие их культуру с дикими перегибами, кроме национального чувашского эпоса требовали также знание «Махабхараты» и «Калевалы». В Йошкар-Оле царил беспредел, чувашское же правительство пыталось придать своей программе некую законность. Теперь мы понимали, что человеку, выдержавшему два месяца в Йошкар-Оле, выиграть в Чувашскую рулетку было раз плюнуть. Мы восхищались им.

Позже мы узнали, что его всё же пристрелили. Какой-то башкир, сбежавший из салаватюлаевской исправительно-трудовой колонии, всадил в него пулю где-то под Можгой. Дело было ночью, башкир был голодный и вероятно полагал, что охотится на одного из слоновых тушканчиков, которые в изобилии водятся в удмуртских степях. Увы, на месте тушканчика оказался наш знаменитый Гасан.
Мы, татары, искренне его жалели.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:16  13-09-2004fan-тэст    
Гыгыы - автор, ты настоящщий ебл... то есть чуваш.
#1 10:28  13-09-2004Таймень    
А про мордву ничего нет? Интересено узнать во что они превратились.
#2 10:39  13-09-2004X    
чувашский intelligent service хардкор стайл
#3 10:39  13-09-2004X    
походу чувашская рулетка это из серии негритянской водки.
#4 10:46  13-09-2004Полпот    
"Моисей ему судья....."

Хе - хе. Это на самом деле печальная сага о том, до чего талмудиствующие элементы и их пособники доводят малочисленные нородности.

обратила внимание фразочка о том, как персонаж Гасан (которому Моисей судья) в течение суток в малайском кабаке спустил своё достоинство........Хм.

Кароче, "не рискуйте дети Тору почитать...."

#5 10:59  13-09-2004Спиди-гонщик    
нда. прилетит гари поттер в голубом вертолёте, и унесёт тебя в небесный замок лапута, гыгыгыг
#6 11:20  13-09-2004Доктор Просекос    
Я бы не стал так просто смеяться над чувашами, потомками диких и безжалостных гуннов.
#7 11:51  13-09-2004Stockman    
мне очень понравилось.

keep on moving

#8 12:28  13-09-2004Calypso    
Оечнь вкусно. Хороший рассказ
#9 12:30  13-09-2004Эдуард Багиров    
Угагага.

Просекос отжог...

#10 13:52  13-09-2004ХуемПоСтолу    
Заебатая миниатюра. Афтар, Шива тебе судья.
#11 15:26  13-09-2004Семен    
Понравилось.
#12 18:17  13-09-2004Рыкъ    
очень хорошо.
#13 22:27  13-09-2004Пузо    
хрш.
#14 18:38  04-12-2004Lisitca    
понравилось, но ни понял ни хуя
#15 12:04  21-04-2008БРК    
Колоритно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [34] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....