Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Вечность

Вечность

Автор: tarantula
   [ принято к публикации 22:30  22-09-2012 | tarantula | Просмотров: 3743]
Мы поселились в супермаркете. В отделе, где представлены всякие штуки для дачного отдыха, я взял надувные матрасы, разноцветные велюровые подушки и пледы, на которых было написано wool 100%. Мне спокойнее, когда есть такие надписи.

Мы стали жить в ряду с красивой итальянской бакалеей. Неделю спустя я предложил переселиться в раздел с девайсами и одеждой для маленьких детей. Там мы и остались.

Вскоре нам все это пригодилось.

Первое время нам докучали охранники и люди в синих брюках/юбках и белых рубашках. Но потом как-то все уладилось.

Все было так, как мы всегда хотели. Очень мало людей, да и те незнакомые и негромкие. Много лет спустя они говорили уже на совершенно неизвестном нам языке. Хотя и в первое время то, что они говорили, было практически непонятно. Во всяком случае, мы не хотели их понимать.

Отличный деодорированный воздух, едва слышная музыка. Отличная еда и напитки. Ну и все, что необходимо для прекрасного внешнего вида и нарастающего здоровья. Новая одежда нам почти не требовалась, но на всякие смешные праздники мы наряжались, чтобы порадовать друг друга.

Несколько раз начиналась война или еще какие то беспорядки. Это становилось ясно по мерцающему освещению и недолгих перебоях в кондиционировании. Пару раз мимо нас пробегали мародеры. Растерянные, нарочито агрессивные. Помню, однажды мы угостили их консервированным томатным супом и разогретой пиццой. Мы к тому времени уже приспособились делать горячую еду в мультиварках и во всяких других устройствах. Мы смеялись с ними и шутили. Скорее всего потом они убили друг друга. Жаль.

Наши дети, чуть только подросли, стали уходить в походы в самые дальние секторы. Мы нисколько за них не беспокоились и даже поощряли всякие такие инициативы. Точнее, беспокоились, конечно, но старались, обеспечивая необходимый контроль, давать максимальную свободу. В дорогу мы всегда снаряжали их камерами-очками, и все, что видели они, видели мы на сайте googleglass.

Они приносили нам совершенно невероятные артефакты. Что то мы вместе съедали, что то надевали на себя, а что то отбрасывали в сторону. Ненужные объекты уносили уборщики, сначала это были люди в апельсиновых робах, потом автоматы на колесиках, потом снова как бы люди. Скорее всего это были уже андроиды или недорогие серийные клоны.

Наш первенец, великолепный мальчик, бегло читал уже в два года. Мы читали с ним бумажные книги, смеялись и рисовали на полях иллюстрации фломастерами из отдела Искусство. Очень здорово, что я с самого начала собрал в этом отделе целую коробку с петербургскими масляными красками в тубах, совершеннейшими колонковыми кистями и готовыми загрунтованными холстами в рулонах. Потом это все пригодилось. А буковый мольберт служил нам не одну сотню лет.

Я не знаю, что произошло с нашими детьми потом, когда они выросли. Скорее всего они завоевали мир и сделали его красивым и счастливым. Иначе и быть не может. Я давно не бываю в сети, но судя по тому, что к нам все чаще подходят люди, похожие на нас, все получилось. И мы счастливы.







Теги:





16


Комментарии

#0 03:26  23-09-2012Евгений Морызев    
шикарно
#1 04:03  23-09-2012Raskolnikoff    
в бесконечность педалями.
#2 08:33  23-09-2012Real Drug    
отличное начало Воскреса! киберпанк шкурит реальность!
#3 11:04  23-09-2012Григорий Перельман    
Ну и все, что необходимо для прекрасного внешнего вида и нарастающего здоровья(с)
фраза неудачная

вцелом одобряю
#4 13:34  23-09-2012Юля Лукьянова    
Хорошо… Но мало.
#5 13:35  23-09-2012Григорий Перельман    
вапчето это провокация тарантуловская
#6 19:45  23-09-2012Бонч Бруевич    
сплошное вранье
#7 21:18  23-09-2012Илья ХУ4    
если я ничё не понял из этого текста — значит я глупый?
#8 21:24  23-09-2012Марычев    
да не ,
это про тараканов вроде пъ
#9 21:25  23-09-2012Марычев    
большие такие ,
бородатые,
навродь Перельмаши-свинкофакера
#10 21:25  23-09-2012Марычев    
большие такие ,
бородатые,
навродь Перельмаши-свинкофакера
#11 22:54  23-09-2012Дымыч    
тоска-то какая…
#12 09:00  24-09-2012пила    
несмотря на внешнее благополучие, совершенно не оптимистично
#13 09:07  24-09-2012Григорий Перельман    
Марычев безобразен
#14 16:27  24-09-2012Инна Ковалец    
Мы смеялись с ними и шутили. Скорее всего потом они убили друг друга. Жаль (с) Отлично.
#15 17:33  24-09-2012тихийфон    
на литпроме вечерело, воздух наполняся благоуханием спирного и девичьих секретов. с главной на ура уходили сарафаны и пластинки Антонова. свинкофакеры деловито готовились к трапезе. и только грустный Перельман, отродясь не ебавший свинины, меланхолично пережевывал вчерашний чулок Алисы — смекалистые Тараканы оставили только его.
#16 17:40  24-09-2012Григорий Перельман    
ещё один…
#17 10:09  25-09-2012Oneson    
хочется добавить в конце — шел 2012 год…
#18 08:01  26-09-2012МИХАЛЫЧ    
Стиль знаком: litprom.ru/thread48841.html
#19 10:59  26-09-2012Инна Ковалец    
Забавно, наверное, текст все-таки своего рода тест Рошхара, как вы умудряетесь тут видеть безысходку и депрессивную тоску? Закрылись люди в супремаркете, это за окнами у них- гарь, копоть, войны, и озлобленные закомплексованные карлики, убивающие друг друга. По другую сторону баррикад- разборки кровавые, ад и Израиль, а герои сидят с раскрасками, зефир трескают, детей отправляют мир завоевывать.
#20 11:10  26-09-2012Марычев    
если они на спакухе сидят- то это фигуранты, А не герои. риммантасс бы одобрил, чо
#21 11:54  26-09-2012Малино    
Только что съела яичницу, пожаренную на оранжевой антипригарной сковороде. В наушниках из оранжевого айпода играют «Градусы». В неоранжевой мультиварке сварила кофе. 20 минут назад купила специальный ванильный сахар для Paulig Classic, к которому я уже успела привыкнуть за последние пару месяцев.
#22 19:13  02-08-2013    
отличный текст. превосходный. Без вывертов и выкрутасов призванных покорить "литераторов". Спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....