Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Страшилки Ювенальной юстиции – кому это выгодно?

Страшилки Ювенальной юстиции – кому это выгодно?

Автор: Миша Самарский
   [ принято к публикации 10:46  26-09-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 3844]
Эта тема волнует меня уже давно. Странно как-то получается. С одной стороны, едва ли не каждый в нашей стране рассуждает о нарушении прав человека. Одни, правда, делают это, сидя на кухне, другие - открыто выступают по радио или телевидению, третьи - выходят с плакатами на улицу. Иными словами, вряд ли мы найдём человека, который доволен жизнью и властью на 100%.



Как я понимаю, чтобы государство соблюдало наши права, мы в первую очередь, должны научиться эти права защищать. То есть защищать любым законным способом. Для этого предусмотрены вышестоящие инстанции, общественные организации, прокуратура, милиция, в конце концов, суд.



А что мы видим на практике? Недовольные чаще всего ограничиваются либо пространными рассуждениями, либо комментами в чьём-то (реже в своём) блоге.



А что такое Ювенальная юстиция? Для чего она существует. Взрослые никак не могут понять, что в первую очередь она не для того, чтобы ущемить права родителей, а для того, чтобы защитить права ребёнка. И почему же в нашей стране этой самой юстиции боятся, как чёрт ладана? Кто делает из неё страшилку? С какой целью?



Почему Запад спокойно к этому относится и никто там не боится, что ребёнок вдруг ни с того ни сего побежит в суд?



Если ребёнок всё-таки решился обратиться в суд, может, стоит задуматься, 
почему он это делает? Кто виноват? Меня, к примеру, такая шальная мысль не 
посещает. Даже представить не могу, что пойду в суд с жалобой на родителей. 
Мне мои родители очень дороги, близки, я их люблю. К чему я клоню? А к тому, что на хороших 
и любящих родителей в суд не подадут. Или не уверены? Так учитесь договариваться с ребёнком, а не ремнём перед лицом махать!



Если говорить прямо, Ювенальная юстиция с детства приучает человека умению 
защищать свои права. Что же в этом плохого? Ведь самая большая проблема - 
это как раз и есть: неумение защищать свои права.



Меня удивляет то, что в нашей стране взрослые либо не видят, либо не хотят 
видеть, что очень многие дети находятся на положении рабов - не физически, 
конечно, а духовно. Присмотритесь, прислушайтесь, как часто разговаривает 
большинство взрослых с детьми. «Не суй свой нос», «Заткни рот», «Я 
сказал, а ты делай», «Не учи отца…», «Сначала подрасти», «Яйца курицу не учат…» И это ещё полбеды. Многие чуть что, хватаются за ремень. Ага, попробуй тут вырасти свободной и 
независимой личностью. Уж не смешили бы. 



А каковы лицемеры! Ведь частенько можно услышать и «Мал, да удал!», «Устами младенца 
глаголет истина!» и т.п. Но это так, видимо, для красного словца. Вообще, лицемерие взрослых не знает границ. Но у вас там свои правила, «законы», типа «начальник всегда прав» и так далее. 



В конце концов, мы помним, кто первым крикнул: «А король-то 
голый!». Это был не взрослый человек. 



Не вижу ничего плохого и предосудительного в Ювенальной юстиции. Ребёнок, 
приученный с детства помнить о своих правах и защищать их, повзрослев, не 
позволит нарушать свои права до конца жизни. А чтобы вашему ребёнку не приходилось защищать свои права, не нарушайте их. Или уже не можете?



Так кого же вы хотите взрастить, господа взрослые?


Теги:





18


Комментарии

#0 10:51  26-09-2012Эдуард Багиров    
Вот вам. Каково?
Напомню, что автору 16 лет.
#1 10:59  26-09-2012Кирилл Глен    
творческая лаборатория уже опробовала ювенанльную юстицию на болотной площади с ксенией собчак. представление интересное, но за 2 ляма, как-то дороговато.
#2 11:02  26-09-2012Гусар    
Никогда не бил своих детей. Но если б кто-то из моих друзей в детстве или я сам подали в суд на родителей за подзатыльник сгоряча, я б не понял ни тогда, ни сейчас.
А к этому идет. Полагаю, это чисто жидовское лобби. Очень удобно умненькому адвокату уболтать несмышленого двоешника засудить своих паханов и срубить на этом бабосы. Это ж так по-европейски!
А то, что этим самым родителям очень легко проебать воспитание ребенка, а так же влияние внешней среды на него, пытаясь заработать на достойное существование дитяти, это автор пока не понимает.
#3 11:10  26-09-2012Григорий Перельман    
всех нас раскусил
надо первому судилищу такому присвоить имя Павлика Морозова.
#4 11:11  26-09-2012Кирилл Глен    
новая движуха — Москве нужна улица Павлика Морозова
#5 11:20  26-09-2012Кирилл Глен    
для озорной забавы уже 65 лет как готова поляна. где, как не в Израиле должна быть одержана колоссальная победа ювенальной юстиции — Иисус против Иеговы, с последующим ниспровержением, лишением родительских прав и отрублением боярской бороды идеалистом-мечтателем павлом астаховым
#6 11:25  26-09-2012Григорий Перельман    
вопрос довольно несложный, Миша. дедовским способом. плохой родитель — завали его нахер, с риском самому упасть на нары. а отправить туда того, кто тебя породил — довольно грязная поганка.
#7 11:44  26-09-2012Иезуит Батькович    
хехехе… Михаилу не хватает свободы. Предки заедают. Кстати да — абсолютно нормальное чувство в 16 лет и за подведением умной теоритической базы скрывается обыкновенный подростковый бунт. Интеллигентный, сдержанный, ибо мальчик наверняка очень умный и воспитанный. Но это подростковый бунт (см развернутые абзацы 4 и 5 с конца, просто крик души. кстати именно там заключается основная мысль и посыл автора, даже если он сам об этом не подозревает, юзайте «золотое сечение») и то что это подростковый бунт это нормально и вполне себе здорОво, это биология.

Но ужас ювенальной юстиции лежит не в плоскости умных и воспитанных 16-ти летних мальчиков. Ужасы там идут плотным строем в отношении более раннего возраста. Ситуация когда 10-ти летнему избалованному дитяте не купили лишних конфет/велосипед/афйон, а он взял да и стукнул на родителей, мол его бьют и обижают да еще и приврал для красного словца, причем приврал не со зла, а просто в запале бессмысленной детской обиды, сложно разумно рассуждать в 10-ть или 8-мь лет.

И родителей посадили. Запросто. Родителей посадили а дитятю сдали на попечение гос.органам. Сам то дитятя такого исхода не хотел и не ожидал, он даже не думал о последствиях, а вот машина ювенальной юстиции сработает без проволочек.

И вот этот ад и пиздец сейчас творится в Штатах и Израиле. Насчет Израиля я очень хорошо в курсе, мне один хороший знакомый в красках описывал весь этот жуткий балаган.

По факту родители запуганы собственными детьми. Речь конечно идет о семьях светсих евреев, у ортодоксов ясное дело не забалуешь, но все-таки.

Подобная система разрушает само понятие семьи, причем на множестве уровней — на социальном, правовом, культурном, наконец просто на этическом. Не зря тут кто-то выше помянул Павлика Морозова. А разрушение семьи — это прямая дорога разрушению общества.

И проблема, что «недовольные чаще всего ограничиваются либо пространными рассуждениями, либо комментами в чьём-то (реже в своём) блоге» происходит вовсе не от того, что кого-то бьют ремнем или говорят «не лезь поперек батьки в пекло» (причем и то и то чаще всего разумно и совершенно обосновано).

Проблема состоит в том, что «вышестоящие инстанции, общественные организации, прокуратура, милиция, в конце концов, суд» работают крайне херово, можно сказать не работают вообще, то есть функций своих не выполняют так как должны были бы — объективно, законно и справедливо. Очень хочется спросить, а когда интересно последний раз автор сталкивался ну с тем же судом, например, и сталкивался ли вообще? Во-во...

Так что со статьей я в корне не согласен. Насаждение культуры стукачества и совершенно неправильного понимания прав и свобод сие есть, а никак не воспитание ответственных граждан, готовых отстаивать свои права.
#8 11:45  26-09-2012Renat-c    
Помнится, пару лет назад блогах было много шума по поводу одной матери, которая уронила с лестничной клетки ребенка. В том деле был случайный свидетель, мальчик живущий этажом ниже. То ли 9 лет ему было, то ли одиннадцать, не могу вспомнить. Он утверждал, что видел, как мать сама протолкнула ребенка через ограждение.
К чему я это?
Да к тому, что тогда по блогам гулял призыв давить морально и следака и всех кто там причастен к расследованию, мол не виновна мать и все тут. Там ее муж вроде активно поднимал народ, кипиша много было.
Меня удивило количество людей, априори считающих ее невиновной, и готовых, грубо говоря, рвать жопу за эту женщину, даже не дожидаясь выводов следствия.Они утверждали, что свидетель не может быть объективным в силу своего малого возраста.
И никто не подумал о том, что если вдруг мать реально виновна, то получается на защиту ребенка, который еще даже говорить не может никто не встанет на защиту, кроме государства. И вся эта ебучая «социально активная» часть граждан хуй ложила на это. Увидели призыв «перепост» и сразу откликнулись помогать этой молодой растяпе, даже не вникая в суть дела толком.
Я считаю, что до определенного возраста все-таки ребенок должен был защищен государством.
Как бы это еще увязать с правом родителей наказывать нерадивых детей школьного возраста-это уже пусть там думают.
#9 11:49  26-09-2012Renat-c    
Кстати, интересно, чем та история закончилась.
#10 11:52  26-09-2012Иезуит Батькович    
И еще. Вы считаете что у нас не воспитанные дети? Ну посмотрите как-нибудь любой социальный штатовский фильм на тему не молодежи, а именно трудных детей. Хоть тех же «Деток» или «Учитель на замену». Ясное дело, что там не о ювенальной юстиции, но важно само отношение детей к миру взрослых. Ситуация когда ошалевший от безнаказанности пиздюк запросто может послать любого взрослого нахуй и ему за это ничего не будет — в порядке вещей. Оно вам надо?

- Сына, пожалуйста сделай уроки...

- Да пошел ты нахуй, папа! А будешь еще пиздеть мне тут стукну в полицию, обвиню в педофилие и тебя лет эдак на 15-ть засадят.

А культивирование этой культуры неизбежно рано или поздно приведет к чему-то подобному.

Кстати тема педофилии и истерии культивируемой вокруг неё — это тоже очень серьезный и реально страшный вопрос, достойный подробного разбора в рубрике «Публицистика». В том же Израиле педофилов уже даже в тюрьмах не опускают, потому что каждый первый обвиненный по этой статье сидит по сфабрикованному обвинению.
#11 12:49  26-09-2012Oneson    
надо законодательно запретить несовершеннолетним и бездетным качать права про ювенальную юстицию. умникиёпт
#12 13:29  26-09-2012Феликс Бобчинский    
«Oneson
надо законодательно запретить несовершеннолетним и бездетным качать права про ювенальную юстицию. умникиёпт»

читать как

«надо законодательно запретить бездетным качать права про ювенальную юстицию. умникиёпт»

И дело даже не в том, что слова Мише не давать, а в том, что не знает он, что такое родители.
И, закрепляя права ребенка, надо закрепить и права родителей.
На текущий момент таковых просто не существует, разве что непонятная субсидия при рождении второго ребенка.

А история? Вот вам и история, репортаж о которой видел пару лет назад.
Финляндия. Мать русская, отец фин. За какой-то проступок дал сыну затрещину. Сынок настучал куда надо. Кстати, сынку уже лет двенадцать. Папашу в каталажку, а сынулю в детский дом.
Вот уж где сына познал и оценил все прелести жизни дома. Но поздна...
Канешна, папу выпустили под подписку, полгода мама с папой ходили к забору того детдома, чтобы на сынка поглядеть, а им было насмерть заказано подходить к сыну ближе, чем на 5 метров.
Наконец и сына выпустили. Думаю, ему будет урок…
#13 13:38  26-09-2012Кирилл Глен    
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!»(с) тот самый Чехов
#14 14:14  26-09-2012Юнона-на-Авось    
Миша, вы для разнообразия напишите о том, в чём разбираетесь. Ювенальная юстиция — сложнейшая тема, а зная нашу действительность, можно с уверенностью сказать, что она будет не права детей защищать, а именно что — исполнять карательные функции.
Даже в нынешней России укоренилась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. Забрать ребёнка могут за грязный воротничок школьной формы, это реальные случаи — поищите на досуге, прежде чем рассказывать нам, что это благо.
А натравливание детей на родителей с помощью ювенальных механизмов – это бич Запада.
Вы не сможете назвать страну, где бы процветала ювенальная юстиция и при этом были бы нормальные показатели рождаемости.
Это как с мультикультурализмом, Европа поиграла в толерантность, теперь не знает как бы всё вернуть на круги своя.
Ваши доводы неубедительны, выводы незрелы. Понятно, что в вашем возрасте, другого и не приходится ждать. Но тогда уж не надо такую откровенную ахинею нести.
#15 14:25  26-09-2012Гусар    
Не, пацан — молодец. Что-то ищет, пытается разобраться. Просто всему свое время. Жизнь устроена во многом шаблонно. Каждый человек на определенных этапах сталкивается с какими-то проблемами и не решив их, трудно в них разбираться. Ну не верю я, что человек, у которого нет детей, может понимать чувства и действия родителя в полной мере.
Уверен, став родителем, он по-другому взглянет на это.
#16 14:42  26-09-2012Юнона-на-Авось    
Гусар, возможно вы правы, а возможно, что закрепится за ним эта привычка — говорить о том, в чём не смыслит. Время покажет.
Меня покоробил тон одной из предыдущих заметок автора, какой-то кляузнический, как маленькая ябеда: вот я вам и скрины с твиттера покажу. А позиционирует себя, как правильный юноша. Ну, не вызывает симпатии ни он сам, ни его творчество, хотя стараюсь быть объективной.
Плюс — чрезмерно шаблонный, пишет одними клише. Хоть бы грамм оригинальности.
#17 14:50  26-09-2012Гусар    
Если станет журналистом, то разбираться в том, о чем пишет, ему будет точно не обязательно. Гггг
#18 14:52  26-09-2012Hunter    
Вот пусть автор сначала воспитает своих детей в духе ювенальной юстиции.
#19 15:01  26-09-2012Бабанин    
Школьное сочинение на тему: «Почему мне нравится Павлик Морозов». Веками Россия порола своих любимых чад на конюшне по пятницам. И — заебца, хорошие люди вырастали. Если бы моя дочь регулярно не огребала бы, то х/х кем была бы. А если бы в суд на меня подала бы, то… Тут уж, извините, по пизде тапочком, не иначе. Юноша, свои права будешь защищать в суде, когда вторично перережешь пуповину (материальную), связывающую тебя с грохотами. А сейчас — нишкни!
#20 15:03  26-09-2012OPUS ONE    
эта дичь направлена на разрушение старых добрых семейных ценностей.а чо удобно в каждой ячейке общества создавать напряг.раньше мой дом моя крепость, а сейчас хотят уже и изнутри народ контролировать.малолетним школьникам такие материи невдомек еще, попытайся представить давят на мамку с папкой они не в какую.а тут им раз а мы у вас деток отберем нафиг, на вполне законных основаниях.и все, поплыли железобетонные бастионы.
так что Миша всегда задавай первый вопрос себе «кому выгодно?» тогда многое будет видеться под другим углом ггг
#21 15:09  26-09-2012Иезуит Батькович    
О вот еще вспомнил кстати годный пример. Помимо телкранов и мыслеполиции еще как раз детки осуществляли нехилый такой контроль за народонаселением в Оруэловском «1984»-ом.

Ниче не напоминает?
#22 15:11  26-09-2012Sgt.Pecker    
не недо нахуй ювенальную юстицию.
надо тоталитаризм и все проблемы будут решены.
детей в гитлерюгенд или пионеры как у нас в детстве было и никаких педофилов блять и насилий над ними в семьях.
нихуя у нас в стране нельзя, слишком много всевозможного сброда и разноплеменного быдла живёт да ещё с цунамийной волной фауны средней азии и прочего кавказо-китая.
в стране где кумиры ксюша, бригада с бумером, хуйло киркоров и стас михуйлов а в моём районе почти не слышно уже русской речи надо запрещать вообще всё.
и оружие и промиле за рулём и скамейки во дворах.
Назад в будущее товарищи, Слава КПСС!
#23 17:26  26-09-2012Real Drug    
плюсую Пекеру
#24 01:18  27-09-2012norpo    
ну написал мальчик, потешился, чет через шестнадцать ему самому стыдно будет, а может и раньше.
#25 13:49  27-09-2012Knopka    
сразу при чтении возник вопрос, сколько детей вырастил автор. так что плюсую тем, кто за предоставление вопроса родителям, а не бездетным. так как по моему мнению (и не только моему, но это мелочи) воспитание — дело семьи, а уж потом всего остального.
второй пункт — беда не столько в том, что ребенок может стукануть. стукануть могут и соседи, и тут задача — правильно отбрехаться от приехавших товарищей. были случаи со знаком плюс и со знаком минус, истории можно рассказать, конечно. суть в чем: те, кто решает вопрос, не в курсе дела. дела семейные — они все-таки дела семейные. и чужих людей надо приглашать в вопиющих ситуациях, а не за наличие ремня в воспитательном процессе. это мое мнение и оно может быть неправильным, я помню.
третье. детей пытались выковыпнуть из семьи и в советские годы тоже. у кого хорошая память из старшего поколения, вспомните заседания пионерских звеньев и даже октябрятских звездочек с целью достучаться до нерадивого товарища, который не сделал уроки и нагрубил маме. воспитание коллективом в противовес воспитанию в семье (а база-то уже есть, школьный возраст уже обладает некими установкам-ценностями, начен загодя).
и последнее. подроток может блестнуть логичным изложением и хорошим языком. но с опытом и адекватностью суждени у него в силу возраста несрастуза полная. одноколоколенное суждение, как ни крути. ценное, умное, но однобокое. а такие сочинения надо папе с мамой показывать. и обсуждать на семейном совете. а потом запаковывать в ящик и распаковывать на пятилетие первенца.
#26 17:26  29-09-2012Гагарин    
КГ/АМ креатив гавно-автор мудак
#27 18:38  30-09-2012XoXo    
Мне 26 лет и я согласна с автором.
#28 18:39  30-09-2012XoXo    
Про часто рабское положение детей
#29 19:58  30-09-2012Дмитрий С.     
Конечно надо наказывать плохих детей по всей строгости.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....