Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Растяпа

Растяпа

Автор: jeronimob
   [ принято к публикации 19:32  26-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1300]
Я – растяпа. Удивительный растяпа. Таких растяп еще поискать. Я терял все подряд. Терял цвет волос. Терял сами волосы. Терял время. Иногда рассудок. Совесть. Пару раз кошелек. Несколько жен и хорошую кредитную историю. Иной бы на моем месте свел счеты с жизнью, но только не я. Потому что счета я тоже потерял.
Возможно, вам придет в голову меня пожалеть. Однако мое положение кажется безнадежным только на первый взгляд. Ведь, что такое потери, как не облегчение? А что такое облегчение, как не счастье? А что такое счастье, как не предел мечтаний?
Мой покойный дедушка Исаак, к примеру, многое бы отдал за возможность облегчиться. Но вместо этого судьба преподнесла ему совсем иные дары, самым малым из которых было постоянное вздутие желудка и отрыжка, в которой демоническая нота до самым зверским образом душила ангельское си, в результате чего по комнате, где все это происходило, немедленно распространялся запах отварного репчатого лука.
Так что, считайте, мне повезло.
Впрочем, я и сам понял это не сразу, а лишь к тридцати девяти годам.
Все началось с пустяка, потому что когда у меня пропали в течение пары лет большая зарплата, дом, иллюзии, свободное время и вера в прекрасное, я все еще сомневался. Однако обнаружив как-то утром исчезновение зубной щетки, я окончательно понял — тут что-то не так. И немедленно решил с этим бороться. Я начал обливаться холодной водой. Читать суфиев. Заглядываться на девушек старше тридцати трех. Я даже договорился о встрече в ресторане со своей супругой!
- Ты не заметил, что потерял меня уже несколько лет назад? – спросила она после пары бокалов. – И вид у тебя, кстати, потерянный.
Это стало настоящим ударом. Представить только! Я-то был уверен, что потерял всего лишь ее эрогенные зоны, а все оказалось куда серьезнее.
Чтобы немного разрядить обстановку, я попытался исполнить перед ней кадриль, но забыл пару па, из-за чего запутался ногами в скатерти, упал, потерял сознание, кошелек, ключи от съемной квартиры и уверенность в себе.
Добравшись до дома только к утру и выбив входную дверь, я с трудом нашел оставшийся не заваленным одеждой стул и, усевшись на него, задумался над фразой про мой потерянный вид. Сначала я решил подойти к этому с научной точки зрения и собрался уже оплакивать всех представителей homo sapiens, но, услышав нестройное хоровое пение за стеной, сделал вывод, что с нашим биологическим видом все в порядке. Если кто в нем и потерялся, стоит поискать его в винном отделе ближайшего магазина или у моей соседки с первого этажа.
Следом я отчего-то подумал о своем лице, но простое ощупывание доказало: и с ним все в порядке. На всякий случай, однако, я все же добрел до ванной, почистил зубы новой щеткой и выдернул пару волосков из носа.
В приподнятом расположении духа я подошел к зеркалу, но – тут-то это и случилось! Я потерял свое отражение. Я искал его везде: в ящиках письменного стола, комоде, контейнере с форшмаком, записной книжке, сумке, карманах штанов, туалете, стиральной машине, перед телевизором, под вчерашней газетой и между страниц валяющейся на полу книге Льюиса Кэррола.
Все напрасно!
Позвонив родителям, я попытался намеками разузнать у матушки, не оставил ли я, часом, отражение у нее, но в ответ услышал лишь что-то об оставленной немытой посуде.
Я сказал:
- Мама, Боже мой!
Но она ответила:
- Ты уже давно потерял для него интерес!
Еще она сказала что-то о пустых местах и добавила, произнося в своей манере разбивать слова по слогам:
- Я-же-го-во-ри-ла-те-бе-пе-ре-стать-грызть-ног-ти!
И положила трубку.
Двое суток я не находил себе места, опасаясь, что, вместе с телом потеряют и разум.
На третий мне захотелось есть. На четвертый – женщину. На пятый – исполнить «Серенаду солнечной долины» на расческе, потерянной еще в прошлом году. На шестой я, наконец, понял смысл всего, что мной произошло. Я осознал, что это – благословение. Что я избран. Что мне даровано свыше. Я выбежал на улицу – потерянный для всех, а потому незаметный – и до вечера занимался тем, что брал с ресторанных кухонь лучшую еду, заглядывал под юбки, строил рожи полицейским, дергал за усы собак и носился по Красной площади в чем мать родила. С тех пор мне стало фантастически везти. Мне стало нечего терять, приобрел же весь мир! Я мог всем, кем захочу, я мог залезать в постель к любой красавице, не боясь быть застуканным ее мужем, да и ей самой, я мог не думать о деньгах, работе, билетах в оперу и пропуске на ужин к Президенту.
Разве вы, положа руку на сердце, не мечтали о таком?
Счастье – это пустота, скажу я вам. Ноль. Ничто. Нечто, что невозможно потерять. Я, конечно, растяпа. Ну, и что? Зато, пока вы сейчас читаете про меня, я наслаждаюсь обществом какой-то цыпы с четвертым размером, потеряв последние остатки стыда.


Теги:





2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:33  22-05-2018
: [8] [Снобизм]
То ли вы не сечёте нисколько,
То ли я вас никак не пойму,
Я прощаюсь, постольку-постольку,
Мне и так хорошо, одному.

Ночь, машина - лечу, а вы спите,
Разрывает динамики Шнур,
Как же тошно, блин, с вами, простите,
Но мне лучше вот так, одному....
20:35  21-05-2018
: [10] [Снобизм]

Не смотри на женщин, и башкой не верти,
даже если она Нефертити,
всё равно,
убавь свой аппетит,
умерь свой пиетет,
наложи твёрдолобое вето,
на любое тэт-а-тэт,
на любой возможный флирт.

Не смотри на женщин, твой поезд ушёл....
15:53  14-05-2018
: [7] [Снобизм]
Помню ночью на небо взглянул и завис,
В котелок мой просыпался звёздочек рис,
И крылатого духа скольженья
Вдруг раздули огонь постиженья.

С той поры, где могу, я для плова беру
Влагу знаний и мудрых учений зиру,
В аромате густеюще пряном
Сам себя ощущая бараном....
Для размещения во всех общежитиях страны.

I. Если хуедрочка липо́вая в ротик брать стесняется,
дай ей по пиздёнке - пускай покривляется.

II. Если поскуда ссаная на хуй бросается,
будь, товарищ, осторожен -
триппер возможен

III....
21:22  10-05-2018
: [4] [Снобизм]
Здравствуй Питер.
Все почти нормально, наслаждаюсь в свободное от бухла, работы или поисков работы, время, атмосферой центра города, забитого туристами, завидующими бедными коренными жителями, местами голова кружится от самого Питера, вообщем наслаждался культурной столицой во всей ее красе или по мере возможности....