Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Пара коротких историй

Пара коротких историй

Автор: Добродушный Людоеб
   [ принято к публикации 21:15  30-09-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1478]
У одного мужика было очень много свободного времени. Каждый день он приходил с работы домой и начинал тупить от безделия. То посидит, то полежит, то по комнатам походит. И однажды ему в голову пришла замечательная идея. Он подумал: «а почему бы мне не начать откладывать время про запас?» В качестве тары он решил использовать трехлитровые банки. С тех пор каждый раз, когда у него появлялось лишнее время, он ставил перед собой банку и смотрел на неё до тех пор, пока это занятие не начинало его заябывать. Охуев как следует от такого сидения, он понимал, что банка наполнилась. Одна банка заполнялась примерно за два часа. Наполненную банку мужик закупоривал и убирал в кладовку. Со временем банок накопилось так много, что мужик решил продавать их. «Ведь многие люди жалуются, что им не хватает времени», — подумал он. «И опять же не зря говорят: время – деньги. Значит, если хочешь время – плати». Поначалу торговля пошла довольно бойко. Для многих людей время действительно было в большом дефиците. Но постепенно в товаре обнаружился изъян.
Первый покупатель взял банку времени чисто из любопытства. Хотел посмотреть, что получится. Пришел домой, открыл банку, выпустил из неё время и стал ждать прихода. Посидел немного, но ничего особого не заметил. Подумал, что это хуйня какая-то и что его жестоко наебали. Поэтому он пошел обратно к мужику – требовать возврата денег. Пошел дворами, чтобы срезать. Там-то, во дворе его и встретила группа борзых молодых людей в спортивных костюмах. Даже закурить не попросили. Просто налетели хором, отпиздили его как следует и по делам разошлись. А он всё лежал на земле, думал о разном, несколько раз встать пытался, да не получилось. Так и валялся два часа, пока добрые люди его не заметили и скорую ему не вызвали.
Другой покупатель купил себе одну банку чисто на всякий случай. «Ну вдруг пригодится», — подумал он. И вот однажды он проспал на работу и решил, что более удачной возможности для того, чтобы использовать запасное время даже придумать нельзя. Открыл он банку и старательно вытряхнул время себе на голову. После этого в полной уверенности, что у него целых два часа в запасе, спокойно поехал на работу. А за пятнадцать минут до этого два каких-то тупых пидараса столкнулись своими колымагами на дороге лоб в лоб, из-за чего образовалась большая пробка. В результате мужик два часа тупил и маялся от безделия, сидя у себя в машине, и опоздал на работу еще больше.
Следующий покупатель уже давно страдал от хронической нехватки времени и поэтому постоянно мечтал отдохнуть как следует. Идея с покупкой запасного времени впечатлила его настолько, что он купил сразу 300 банок оптом, с хорошей скидкой. Потратив полдня на их вскрытие и употребление, он решил, что теперь может спокойно отдохнуть. Для начала он пошел гулять в парк. Сбегая по лестнице легким шагом беззаботного человека, которому абсолютно некуда спешить, он споткнулся об какую-то хуйню и, пересчитав хребтом ступеньки, скатился до самого низа. И уже на самом излете, неловко изъебнувшись всем телом, сломал левую ногу. В результате, месяц тупил дома от безделия, ковыляя из угла в угол и оплакивая своё потерянное время.
Пошла тогда о тех банках недобрая слава, и постепенно бизнес увял. И стал мужик снова копить время для себя. И собрал он у себя дома огромные запасы. Сотни банок ждали своего звездного часа, но мужик их не тратил. Всё ждал подходящего момента, когда ему действительно понадобится много времени. И вдруг совершенно неожиданно у мужика отказало сердце. Видать, оттикало своё. Без лишних проволочек мужика похоронили. А время, которое он копил всю свою жизнь, так и осталось неиспользованным.

***
Жил да был один мужик. И все у него вроде бы было хорошо. И здоровья хватало, и умом обделен не был, и деньжата водились. Но был тот мужик предельно несчастен. Бабы, которые ему обычно давали, казались ему вульгарными дурами. А он хотел встретить такую, чтоб как живая богиня была. Умная, добрая, красивая, и чтоб анус был у неё разработанный. А вокруг были только убогие давалки, совершенно его недостойные. На работе мужик откровенно томился. Скучно ему там было. Хотелось горы свернуть, прославиться на весь мир, запечатлеть свое имя в веках. А получалось только в монитор втыкать и кнопочки разные нажимать. Мелко это было и для такого мужика как мужик – очень несолидно. И вот из-за всего этого страдал мужик почти ежечасно. Как горю своему помочь он не знал, и была у него одна надежда – на всевышнего. Взывал мужик к нему молитвами, жаловался на жизнь свою никчемную да одиночество свое беспросветное. И просил он у Бога:
— Господи! Дай мне такую женщину, чтоб всю жизнь я её любил и всю жизнь ею одной восхищался.
А Господь Бог отвечал ему:
— Пойдешь завтра вечером в парк. Встретишь там женщину, которую я предназначил тебе. В руках она будет держать букет желтых цветов. Так узнаешь её.
А мужик молится, а сам думает: «Господи, жрать-то как хочется…» И в животе у него такое урчание, что за ним совершенно не слышно глас божий. Идет тогда мужик к холодильнику, достает ветчину, сало, похлебку и хуярит все это от пуза, пивком страдания свои заливая.
В другой раз опять возносит молитву:
— Господи! Дай мне талант ниибический. Неважно какой, только дай. Чтоб весь мир потрясен был моими деяниями. Чтоб легенды сложили и вечно помнили.
Господь Бог и тут отвечал ему:
— Оставь твой дом и иди паломником по святым местам. Следуй пути, который я очерчу для тебя. Найдешь место силы тайное. Там снизойдет мой дар на тебя.
А мужик молится, а сам думает «Ебаться хочу, прости Господи…» И бежит сломя хуй в ближайший кабак, чтоб очередную манду там себе подцепить. И зов плоти заглушает в нем глас божий. Отъебет мужик ту манду с остервенением, а после плюется да кается, что опять мол, потаскуху никчемную выебал. Вот так и жил он в мучениях. Каждый день разговаривал с Богом, да только ни разу его не услышал.
А как-то шел мужик домой поздно вечером. Был он пьян и несчастен по обыкновению. Бормотал себе под нос по привычке.
— Ну сделай меня счастливым, Господи. Что тебе стоит? Ну сделай, а?
И снова Господь Бог отвечал ему:
— Открой свою душу, и услышишь голос мой. И будет тебе тогда счастье.
А мужик бормочет молитву, а сам думает: «ей богу, обоссусь сейчас». Встал он тогда к ближайшей стеночке, вынул хуй на улицу, да метнул из него струю грязножелтую. Стоит, ссыт и радуется.
А добрый прохожий, который шел мимо, подумал:
— Барсетка… часы… телефончик…
И ткнул мужика отверткой в печень.
Вот лежит мужик на земле хуем в сторону и думает:
— Господи… срать-то как хочется…
— Да будет так! – воскликнул разгневанный Бог.
Тут мужик обосрался и умер.


Теги:





9


Комментарии

#0 22:48  30-09-2012ваннадий СССРоFF    
Супер
#1 23:04  30-09-2012Илья ХУ4    
хе хе .)
#2 23:06  30-09-2012S.Boomer    
Про банки понравилось, вторая не в уровень, имхо
#3 09:44  01-10-2012norpo    
Просто шикарно!
#4 09:56  01-10-2012Иезуит Батькович    
Супер! Как и всегда. Автор включен в список любимых
#5 10:49  01-10-2012Гусар    
Очень здорово.

С "у
#6 10:51  01-10-2012Гусар    
В смысле, с "умной, доброй, красивой и чтоб анус был разработан" очень ржал.

Спасибо.
#7 16:24  01-10-2012Великодушный публицист    
Первую из этих историй читал у автора в хуете. Вот сцыла http://www.litprom.ru/thread45060.html
#8 16:41  01-10-2012Великодушный публицист    
Замут такой. Если перемешать свои высеры и надёргать из них всякого гавна понемногу, как из карточной колоды, то можно сляпать ещё один высер, который пройдёт через другого редака и свалится в другую рубрику. Только вот не понимаю я такого странного подхода.

Хотя, если редакции нравится, то хуйарь и дальше, автор.
#9 18:05  01-10-2012Добродушный Людоеб    
аааа... да я уже забыл, что засылал такой рассказ. Простите меня, люди!
#10 07:19  03-10-2012Дмитрий Перов    
здорово пишет автор. малаток
#11 15:01  05-10-2012Солангри    
Хорошая работа у него, раз времени свободного дохера...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:01  16-11-2017
: [9] [Было дело]
Отгуляла развратная тварь,
По притонам натешилась всласть.
По минету за каждый стопарь
Заплатила беззубая пасть.

Отплясала бухая своё
По глухим и пустынным дворам.
И теперь уже вьюга поёт,
И скребкам на работу пора.

Свежий запах продрогшей воды
На ходу будоражит мозги....
15:03  16-11-2017
: [1] [Было дело]
За окною колышутся сосни..
Ветер в ивах брынчыть шо гусляр..
За тобою я поволочу-уся
Если ты в мне раздуеш пажар...

Наум с волнением положил дедушкину музыкальную ракушку обратно на полку. Почесав кудрявую репу, в который раз оглядел мрачную старую комнату....
08:34  16-11-2017
: [6] [Было дело]
В моём шкафу пять отделений. Шкаф стоит в подвале моего дома. В подвале у меня мастерская-лаборатория. Я – художник-естествоиспытатель.

Первый оказался в нём случайно, потом я вырезал отверстия между секциями. По три отверстия в перегородке, диаметром пять сантиметров, на равном между собой расстоянии по вертикали....
09:38  08-11-2017
: [16] [Было дело]
Добрый день!
Текст ранее публиковался на япишу.нет и на моей личной странице salos.mya5.ru

Пролог
Порой случается так, что люди, находясь в одном и том же месте, живут в разном времени. Они встречались на набережной каждую пятницу. Она, выпив утренний кофе, спешила на работу....
14:46  06-11-2017
: [7] [Было дело]
Дни тянулись чередой – одинаковые, блеклые и медленные, как вагоны грузового поезда во время манёвров. Боль отступала, но уродливая маска намертво въелась в лицо, кадык утонул в складках кожи. Мозг тоже вёл свои странные игры, дурача Олега, таская его по лабиринтам мыслей, которые изматывали, угнетали, но никуда не вели....