Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Убийца.

Убийца.

Автор: космополит
   [ принято к публикации 23:51  02-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 717]
Федор Иванович двадцать два года отработал на тепловозе. Работа довольно простая. Кто не в курсе, управление локомотивом дело плевое, как говорится, разгоняйся да тормози, и не забывай следить за приборами. Среди плюсов так же можно отметить постоянный доступ к дизельному топливу, воровством которого не занимался только машинист, нарисованный на плакате при входе в депо. В две секции, на экипировке, заправляется 14 000 кг топлива, поэтому можно с уверенностью констатировать, что слив сотни литров даже как то неудобно называть воровством. Но как в любом хорошем явлении, наделенным множеством плюсов, работа в локомотивной бригаде (машинист и помощник), была сопряжена с мелкими неугодными мелочами. Например, ночные поездки или технические занятия. Но эти, так сказать, неудобства немного омрачали, однако в целом не играли большой роли. Так что Федор любил сою работу, и даже начал замечать с возрастом некую романтическую составляющую стальных магистралей.
Сидя в дешевом баре, он пил в полном одиночестве. Федор расположился на самом краю стойки, там, где она упиралась в стену. Вокруг было шумно, речь мешалась с музыкой, а нецензурная брань с разговорами о качестве Меньшикова как артиста. Все это сплеталось в дикую кабацкую какофонию. Пахло здесь так же мерзко, как и звучало. А выглядело все это еще хуже. Затянутое плотным никотиновым туманом заведение, наливающее всем, не брезгующее совершенно никакой клиентурой.
Разглядывая свой бокал, машинист угрюмо обдумывал еще один минус своей работы. Пять часов назад на перегоне Лавровая-Корятин, он превратил Жигули с тремя пассажирами в кучу мятого железа, битого стекла и мясного фарша. Автомобиль проскакивая не оборудованный переезд попал аккурат под локомотив. Поезд, общим весом пять тысяч тонн, двигался с установленной для данного участка скоростью, девяносто километров в час. Тормозной путь в таких условиях, даже при экстренном торможении, не менее километра. Примерно столько и протащило машину, насаженную на автосцепку. График был выбит. Его с помощником сняли со смены, и отправили домой. А локомотив отогнали в депо приписки, для устранения вмятин и смены правого лобового стекла. Никто не имел претензий к Федору Ивановичу, сделать он ничего не мог. Машинист инструктор, начальник его колонны, дал бригаде три выходных.
Подобное случалось не редко, у некоторых машинистов набиралось под конец карьеры приличное количество трупов. По депо ходили легенды, про Демьяна «кровавого», который начинал еще на паровозах и к своему выходу на пенсию имел сорок две звездочки на борту.
Помянув погибших, и «поздравив» себя с почином, Федор вышел из бара, осенняя прохлада приятно освежала. Он шел по мокрому асфальту, рассматривая отражения в лужах. Достав телефон, он позвонил жене и спросил, не нужно ли чего купить домой.


Теги:





3


Комментарии

#0 02:16  03-10-2012Лев Рыжков    
А хороший ведь рассказ-то.
#1 06:53  03-10-2012Дмитрий Перов    
хороший, да.
#2 16:00  03-10-2012Шева    
Чего-то не хватает.
#3 18:40  03-10-2012S.Boomer    
не хватает, да.
#4 19:37  03-10-2012Oneson    
необорудованный нередко

#5 08:24  04-10-2012Гусар    
Хороший. Не хватает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:06  24-03-2017
: [9] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....