Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Бог ведёт себя плохо

Бог ведёт себя плохо

Автор: Голем
   [ принято к публикации 02:58  03-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 738]
* * *
– Уснул, дядя? Здесь ночник, а не зал ожидания!
Ржёт, сосунок. Слишком уж доволен собой, решил Макаров, с трудом разлепляя веки.
Оно и впрямь, пора восвояси. Музыка не проблема, таксист после суток под работающим трактором уснёт. В неугомонном , размышлял Макаров, раскуривая последнюю сигарету, взятую из скомканной пачки – в этом идиотском ночнике сыщутся, конечно, и другие козлы , но девочки на них поведутся только . Докурив, сорокатрёхлетний таксист на аренде Гриша Макаров опрокинул в себя, словно микстуру, неопределённо-сиреневый коктейль и вышел на улицу. Гирлянды мелких лампионов слепили, но не освещали, и оттого за крыльцом лился утренний сумрак. Стоило сойти по ступенькам – бац! Кто-то, летящий следом, въехал Григорию под лопатку и рухнул в лужу. Ну, я тебе прочищу слуховой аппарат…
– Ёж твою медь!
Обернувшись, Гриша обнаружил плотную девичью фигурку, растянувшуюся на асфальте без признаков двигательной активности. Распознав, что девочка молода и недурна собой, Макаров осмотрелся по сторонам – никто не спешил на помощь. Кряхтя, кое-как приподнял её, пошлёпал по щекам. Девочка сонно улыбнулась и сказала:
– Идём быстрей! Я сейчас описаюсь.


– Адрес у тебя есть, земноводное? – спросил Григорий, не обинуясь: с девочки текло, как с прохудившейся крыши.
– Постой, я пописаю. Можешь не смотреть, – кокетливо ответило земноводное.
Пожав плечами, Гриша отвернулся. Послышалось , снова всплеск, и, обернувшись, таксист обнаружил, что девочка, выпирая попой из полу-спущенных брючек свободного покроя, шлёпнулась в осеннюю лужу. Некоторое время она возилась, пока не встала на четвереньки. К шлепкам по грязи добавились журчанье струйки и невнятное оханье. , – резюмировал расстроенный Гриша. Вывод был очевиден, но ясности не прибавил. Ко всему, билось внутри Макарова странное ощущение, что девушка ему смутно знакома.

Чиркнув колёсиком зажигалки, он осветил ей лицо: нет, не припомню.
Между тем незнакомка, охая, вздымалась из лужи, и лик её был ужасен. Яркая осенняя грязь противоборствовала с макияжем, обращая девичье личико в маску индейца, вставшего на тропу войны.
– Ладно, чёрт с тобой. Ко мне пойдём, тут недалеко, – сказал Макаров, прощаясь с возможностью отоспаться.
– А ко мне нельзя? – вопросила то ли девочка, то ли виденье. – На сорок втором трамвае шесть остановков, и-и… только маму не разбудите!
– Трамвай, деточка – это общественный транспорт! А общество спать предпочитает… в четыре утра, – угрюмо отозвался Гриша. Ухватил даму за перепачканный карман чего-то, вроде длинного кардигана, и поволок в неосвещённый тупик.

– Эй, дядя! Пивом не угостишь? – послышалось из тьмы.
Под неработающим фонарём топтались смутные тени. Трое-четверо, оценил Макаров. Он раскрыл рот, желая сформулировать отказ, но дама вдруг опередила:
– Вы что, уроды – говном несвежим объелись? А ну, бегом, обратно на свиноферму!
Тени удовлетворённо заухали, словно встретив пивную цистерну.
И бросились на Макарова.

Ночное зрение, с точки зрения обывателя – блажь и неуместная роскошь. Однако в некоторых профессиях проблески никталопии не излишество, а средство примириться с реальностью. Таковы, например, пограничники. Или сторожа, страдающие избытком воображения. Или таксисты, за кошельками которых неустанно ведёт охоту любая ночная шваль. Зайдёшь по нужде за кустик, а там тебя бродяга поджидает с заточкой…

Жизнь приучила Макарова: даже дома будь начеку.
Толкнув даму в сторону, на что она вновь среагировала падением, Гриша исхитрился уловить пару нападавших за отвороты одежды и что есть силы столкнуть друг с другом. Раздался стук упругих соударений. Двое заохали, третий же отвесил Грише полноценный хук в скулу, после чего воюющие стороны задумались о возможности паритета. Не тут-то было! К этому моменту отторгнутая Макаровым дама выкарабкалась из лужи. Подскочив к нападавшему, бодро двинула его носком туфли-«лодочки» в район правой голени, отчего несчастный заухал, как филин, и события стали напоминать весеннее празднество на Лысой горе.
Покончив с нападавшим, дама принялась избивать Макарова.

– Ну, это уж слишком! – закричал Григорий.
Схватив даму за плечо, он повлёк её с поля боя, пользуясь в качестве главного метода убеждения разнообразной обсценной лексикой.
– Я вам не очень вставила? – осведомилась незнакомка, прослушав макаровские филиппики.
– Я бы и сам вам… э-э, – смешался Макаров, чувствуя, что ступает на скользкий путь.
– Так в чём же дело? – поинтересовалась красотка. – Душ у тебя работает? Картошки наварим?
– Работает. Наварим!
Больше приключений не встретилось, и парочка наконец-то вошла в освещённую зону лифта. Макаров маялся в предвкушении бессонной мигрени.
– Чем чёрт не шутит, когда Бог спит… не хватает, чтобы соседи услышали. Ты уж постарайся без выступлений, веди себя хорошо! – спохватился Гриша, стараясь не смотреть на жалкую, облепленную мокрой грязью девичью фигурку.
– Бог сам ведёт себя плохо. Ну, что я всё время падаю?! – укоризненно спросила дама и снова рухнула в забытьё. И вновь Макарову пришлось удерживать от падения незнакомку, схватив её за предплечье, донельзя мокрое и грязное. Он и сам весь изгваздался, но думать об этом пока не хотелось. Наливался знакомой тяжестью, созревал на скуле будущий бланш, и Макаров мрачно размышлял о том, какие тернии поджидают его на следующей смене.

– Стиральную машину включи… я вся помоюсь, – вздохнула дама и нырнула лицом в прихожую. Обессиленный Макаров, проклиная человеческий гуманизм, кое-как рассупонил мокрые девичьи одежды, подивившись мимоходом их узорчатой спутанности, бросил вместе с её плащом и содранными с себя курткой и брюками в стиральную машину. Девушку, оставшуюся полуобнажённой, но всё ещё перемазанной, Григорий сунул под тёплый душ, плеснул на руку гелем и смыл разводы грязи вместе с макияжем. Девочка была и впрямь неплохо сложена, отчего в Григории подспудно наросло желание компенсировать утраченный за сутки покой. Вытерев гостью огромным полотенцем, он напялил на неё махровый халат и отнёс на руках в гостиную. Положил на диван, сел рядом. Включил уютный торшер. Глянул девушке в юное, всё ещё сонное личико – и обомлел. Перед ним лежала изрядно повзрослевшая дочь его бывшей жены, Вероника…

Жена Макарова, родив Грише сына-первенца, шесть лет спустя решила заиметь второго ребёнка. Однако сам Макаров этого не хотел, и без того слишком дорого далось им потомство. Первая беременность его супруги закончилась выкидышем по причине резус-конфликта, вторая возникла только через полгода. С половины срока второй беременности жена легла на сохранение, и Макаров без конца таскался в клинику: с мандаринами, кефиром, тёплыми рейтузами и трусами… Слава Богу, сын Игорь всё-таки появился. Теперь — новая прихоть. Известное дело: если женщина чего-то хочет по-настоящему, она своего добьётся. Не дождавшись согласия супруга, макаровская жена на сей раз забеременела от любовника. Что поделаешь, пришлось Макаровым развестись. Спустя положенное время появилась у шестилетнего Игоря, сына Григория, сестричка единоутробная, названная родителями Вероникой.
Состряпав дочку, любовники поженились, но счастья не обрели.
Макаров выключил торшер, поднялся на ноги, ощущая невиданную усталость.
Стараясь не шуметь, прошёл на кухню, дрожащими руками распечатал блок . Затем достал мобильник и набрал номер бывшей супруги.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:45  03-10-2012Шева    
Название хорошее, текст неплох, концовка - ни к черту.
#1 14:00  03-10-2012Дмитрий Перов    
мда.. концовка нещадно просто загублена, пиздецки

а вообще норм
#2 08:33  04-10-2012Гусар    
Мне кажется, профессия таксиста накладывает серьезный отпечаток на психику, характер и поведение. Циничны и беспринципны становятся до опиздинения.

Так что, по концовке вполне должен был выебать, убить и съесть .

#3 09:17  04-10-2012Самоса-бой    
#4 09:23  04-10-2012Лука Окрошкин    
койгде пережевано. и даже переварено.

неплохо однако

#5 10:02  04-10-2012Addam    
да, по итогу не о чём
#6 10:12  04-10-2012Дмитрий С.     
Почему концовка загублена? Есьественная. Но рассказ не очень.
#7 12:31  04-10-2012Ирма    
Хорошо, но концовка вялая...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [15] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....