Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Прената.

Прената.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 15:52  03-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2010]
У ее мамы слишком поздно диагносцировали предлежание плаценты, и возникла угроза кровотечения в родах. Все акушеры этого очень боятся. Чтобы не пойти под суд, собирают консилиум и… выносят смертный приговор маленькому нерожденному человечку, который даже и не понимает, чем он провинился перед людьми в белых халатах, и за что его хотят убить. А убить хотят! Во-первых, чтобы спасти маму, и – это главное — прикрыть собственную задницу в случае чего. Ведь мама после искусственных родов через годик снова забеременеет и наверняка родит здорового карапуза.

Этот, которого на консилиуме решили убить, тоже абсолютно здоров, но плацента «присосалась» слишком близко к шейке матки и в любой момент может отслоиться. Если это произойдет, снимут главного врача роддома, лечащего лишат категории, а начмеду и главному акушеру вынесут строгие выговоры. Проблемы не нужны никому, поэтому после контрольного УЗИ решено «убрать» плод. То есть – убить. Ну, разумеется, не убить, а просто принудить его покинуть теплую утробу и медленно умереть в холодном тазике вместе с этой проклятой плацентой.

На экране – маленький человечек, который что-то жестикулирует и потешно дрыгает правой ножкой – очень похож на лягушонка. Ему двадцать восемь недель… Двадцать девятой, похоже, не будет. Маму везут в оперблок, вводят лошадиную дозу окситоцина и подставляют тазик. Бумц! Вот и все. Маму с ледяной грелкой на животе увозят в палату, акушерки молча расходятся. Я стою и смотрю в тазик. Там – человечек, который не хочет просто так умирать. Ему – двадцать восемь недель, и он впервые увидел этот мир. Короткая ознакомительная экскурсия, фотография на память и – обратно. Для него весь мир сузился до окровавленного проржавевшего эмалированного тазика и куска рыхлого мяса, который люди называют «плацента». Пожалуй, это – единственное слово, которое он запомнит. Красивое слово, если произнести его по слогам: пла-цен-та!

Хотя, стоп! Не «он» — «она». Почему-то мне захотелось успеть дать ей имя. Я назвал ее Пренатой. По-русски – Нерожденная. Если бы не эта подлая плацента, девочку можно было бы назвать и Ренатой. Вновь Рожденная. Но…

Прената барахтается в тазике и даже не пытается крикнуть или позвать свою маму. Все это она сделала бы через два месяца, но… Не свезло. Да и все равно сейчас никто бы не пришел – люди, даже врачи, боятся самого вида агоний. Но это – люди, а я не боюсь. Пусть я стану единственным человеком, который проведет с ней всю ее короткую жизнь.

Беру кетгут, перевязываю пуповину и отделяю Пренату от плаценты-убийцы. Заворачиваю ее в мокрую от крови простынь и несу к себе в ординаторскую. Сейчас заполночь, а биоматериал – плаценты, мертворожденные и абортивные аксессуары – забирают ровно в восемь утра. Все это в свое ведро сливает постоянно выпивший отставник Валера и сжигает в кочегарке, которая находится на окраине больницы. Однажды я назвал Валеру «Хароном». Он понимающе кивнул и предложил мне спирт. Я отказался, а потом смотрел из окна своей ординаторской на дым из трубы кочегарки..!

Я положил Пренату на диван, прикрыл одеялом и направил на нее калорифер. Я достал из-за книг в стеллаже открытую бутылку коньяку и выпил. Я впервые в жизни закурил в ординаторской, не открывая окна – на улице же мороз, а тут – Прената! Я пошел к сестрам на пост и взял пипетку и бутылку молока. Я впервые наорал на них, когда они предложили мне положить «выкидыш» обратно в тазик. Я впервые в жизни позвонил ночью главврачу и сказал, что он..! Я впервые в жизни не дал отсосать дежурной акушерке. Я разговаривал с Нерожденной Пренатой, и мне казалось, что она – единственная женщина, которая меня понимает и, может быть, любит. Я впервые в жизни понял дурацкие слова про то, что мы в ответе, за тех, кого… Я впервые в жизни не захотел жить, а, напротив, захотел оказаться в таком же тазике, но только побольше. Я впервые избил человека – Валеру, когда утром он пришел со своим гребанным ведром. Я впервые в жизни не смотрел, как в морозном воздухе поднимается едко-черный дым по имени Прената.

Все в этой жизни случается впервые.


Теги:





10


Комментарии

#0 17:20  03-10-2012Лидия Раевская    
абортивные аксессуары - это что вообще?!
#1 17:27  03-10-2012Марат Князов    
Да уж, врачи в закуске непритязательны.

Понравилось.
#2 17:27  03-10-2012Евгений Морызев    
возможно бижутерия ladycollection
#3 17:27  03-10-2012Евгений Морызев    
или чо там
#4 17:42  03-10-2012Sgt.Pecker    
плоскогубцы,щипцы,кочерга,вантуз
#5 17:43  03-10-2012Бабанин    
Лидия Раевская: "абортивные аксессуары - это что вообще"?!



Это - все литераторы! А, вообще, это - сленг. За не мой рубас - отдельное псибо. Мстишь по мелкому-му-му?
#6 17:47  03-10-2012Евгений Морызев    
текст средний, автор может лучше
#7 18:39  03-10-2012Дмитрий Перов    
нормально так

#8 18:54  03-10-2012hemof    
Хорошо. Трогательно.
#9 19:14  03-10-2012Гунарь кидокукольник WASSO    
жалистна
Хорошо. Бабанин, похоже Раевская тебя дразнит, может ждёт нетленки? неподкачай!
#11 02:40  04-10-2012Самоса-бой    
Надрывно и добротно.

В тугом узле сюжета.

Скорбно, дробно и подробно -

Ни отвернуться ни принять все это.
#12 19:28  04-10-2012Ирма    
Ох, Бабанин... Умеешь давить на жалость.
#13 23:26  04-10-2012Нехороший дядя    
Я назвал ее Пренатой. По-русски – Нерожденная.(c)



"Прената" означает не "нерождённая", а "та, которая ещё не родилась", или "та, которая должна (через какое-то время) родиться".



Бабанин, это не графомания. Это страшно, если так оно и было в реале.

Спасибо и респект тебе. Кровью открытых ран пишешь.
#14 07:42  06-10-2012Н. Быстров    
и Валере низахуй досталось
#15 07:49  06-10-2012niki-show    
базару нет

а беда есть, тот самый случай...

ну а автор - мастер, хули
#16 15:15  06-10-2012ITAN KLYAYN    
спасибо Бабанин,я тибя на ЯП атправил.пусть страна узнает своих героев....
#17 21:30  09-10-2012Бабанин    
Раевская, когда ты состаришься ( к сожалению!) тебе будет стыдно за два поступка: за тот аборт и за "Пренату" в "Графомании". Вот. Впрочем, тебе уже сейчас стыдно, конЪюктурщица!!!
#18 02:10  15-10-2012Atlas    
Не графомания, конечно. В середине повествования что-то сломалось и не позволило разрыдаться всем ресурсом. Буквально чуточку не дотянул, так показалось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...