Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Людоед. Часть 5.

Людоед. Часть 5.

Автор: Grobik
   [ принято к публикации 16:33  09-10-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 985]
***
Ксения была сама не своя. Жизнь с людоедом Семёновым не была для неё большой обузой – но сравнивая его, могучего, с кудлатой бородой и буйным нравом и элегантного, подтянутого сеньора ди Феттучини, она чувствовала, как под лобковой костью пробуждается второе женское сердце. Оно качало свои нехитрые мысли прямо Ксении в мозг, и вскоре Ксения уже сглатывала слюну, борясь с резким набором высоты, а бортпроводницы предлагали ей чинзано и козлячий итальянский сыр.
Рим оказался хорош. Она назвала таксисту по памяти имя своего пациента, и тот, хохотнув, привёз её прямо в опочивальню сеньору Альфонсо Пьетро Марчелло Луиза Винченцо Паскуале. Он ни мало ни удивился, взял с туалетной полочки портмоне, другой рукой взбил чуб, надел лучшие кальсоны, завязал на ботинках самые яркие шнурки и вывел Ксению Семёнову в свет.
Они катались на каруселях, плевались в голубей вишнёвыми косточками, посетили оперу, театр, цирк, зоопарк и балет, ели мороженное с фисташками, самые длинные в мире макароны и даже навестили платный итальянский туалет, где останавливался сам папа Пий VI. Впечатлений было не то, чтобы больше, чем от поедания свежих почтальонов или лесников, но они были новее, ярче и культуральнее.

***
Людоед ждал свою супругу. Он нашёл девственную полянку в лесу и кровью лыжников нарисовал яркую пентаграмму, обозначив место, где должно было приземлиться аэро-такси с Ксенией. Вертолёт в назначеный час завис над кровавой меткой и Ксения кулем упала в сугроб. Вертолётчик был матёрый и знал шуточки Семёнова – он только помахал ему с высоты перчаткой, и вертолёт скрылся за верхушками деревьев. Людоед ухмыльнулся в усы и пошёл выколупывать из снега жену.
Семёновы быстро собрали весь свой незамысловатый скарб, распечатали на почте электронные билеты и ринулись в москву, в аэропорт Домодедово.

***
Папуа-Новая Гвинея встретила далёкого родственника, как полагается. Туземцы раскинули длинные кострища, повесили жаровни и вертела, изловили самых жирных туристов и сварили свежего пива из бамбука и плодов тамаринда. Людоед с семейством загуляли до утра, много плясали у костра и фотографировались.
Рано утром следующего дня Семёнов проснулся раньше всех и стал пересматривать вчерашние фотки. Его внимание привлекли две фотографии, где его жена в лёгких незимних платьях позировала у фонтанов и иностранных такси. Даты снимков также навевали вопросы. Людоед Семёнов смутился и пошёл прогуляться по пляжам Гвинеи.
Вернулся он с растерянной физиономией и большим букетом озёрных лилий. Он ткнул цветы в нос супруге и вопросительно, но нежно зарычал…

***
Через несколько дней Семёнов высох на четыре ведра слёз и всякой физиологической слизи, жена всё ему рассказала и даже немного приврала для красоты. Людоед смотрел себе в ладони и нервно бил хвостом по полу. Супругу он любил и готов был простить ей любую глупость и заблуждение. Не мог он простить только себя и того далёкого потомка древних римлян, о вкусовых качествах которых ему ещё в детстве рассказывала бабушка, защитница Тевтобурского леса и участница многих сомнительных заварушек.

***
Семёнов стал часто обнаруживать себя стоящим в каком-нибудь тихом супермаркете без мысли в глазах – он сваливал с полок полуфабрикаты пиццы и лазаньи в вакуумных упаковках и методично топтал их ногами. Брал с полок яркие упаковки спагетти и тихо ломал их в кулаке, как тонкие человеческие кости. Выискивал на полках компактные диски с записями Дзуккеро Пипо Франко и швырял их метко в продавцов – те разбегались и затаивались за прилавками, звоня в милицию. Милиционеры приезжали, но ничего не делали для задержания дебошира. Все как на подбор мужчины, они чувствовали, что творится сейчас в душе гиганта и уважительно смотрели в небо, указывая друг другу пальцами на разные созвездия.

***
Семёнов вернулся из Папуа немного расстроенный, но отдохнувший. Жена вернулась напряжённая и молчаливая. Она знала о людоедских «шопингах», но чувствовала, что этим Семёнов не ограничится – недостаток фантазии и остроумия он всегда компенсировал жуткой жестокостью поступков и солдафонским юморком, веселившим лишь его самого. И она угадала. Через неделю Семёнов исчез.

***
Жена не била тревогу целую неделю, всё надеясь, что Семёнов вернётся – и не один. Она втайне хотела, чтобы ему хватило ума добраться до Италии и разыскать сеньора Феттучини. Она хотела в память об их тревожной и сладкой связи попробовать хотя бы небольшой кусочек от его ухоженного гимнастического тела. Она бы слопала его даже сырым, хотя, конечно, предпочла бы панировку и кисломолочный соус. Но людоеда всё не было, как не было и писем от него, и телеграмм. Удивительно, но не писали про него и газеты.

***
Нашли Семёнова через три дня, распятого на кольях большой волчьей ямы. Он был гол, а одежда была аккуратно сложена в стопочку на краю ямы. Он смотрел в кроны сосен застывшим взглядом досыта поевшего человека и улыбался. Лесник констатировал смерть от потери воли к жизни, а местный участковый сухо пожал Ксении руку и зачем-то совершенно ни к месту сказал «бонджорно»…



КОНЕЦ


Теги:





3


Комментарии

#0 19:19  09-10-2012Шева    
/бонджорно/ - хорошо. Чуть-чуть в тексте чего-то не хватило.
#1 20:14  09-10-2012Grobik    
не хватило плавного развития и финала

наверное спешил закончить тогда :( больно было



а почему олну часть запихнули в трэшиугар, 3 в децкийсат, а эту в киноитиятр?
#2 02:27  10-10-2012Atlas    
издеваются, не иначе...
#3 10:33  11-10-2012Шева    
/што творят, што творят/(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:27  18-06-2017
: [7] [Кино и театр]
Театр - квинтэссенция простоты,
Где ты - это я, а я - это ты,
Где оба причастны одной cудьбе.
(Когда больно мне, то больно тебе),
Где жизнь - квинтэссенция пустоты
Со всполохом призрачной красоты,
Ее обнажённый бесстыдный полёт,
Где грим Азазелло на шабаш зовёт,
Огонь из светящегося конфетти,
И кто-то смеется и шепчет: "Прости"....
21:27  13-06-2017
: [6] [Кино и театр]
Стоят в глубинках городки,
Где петухи орут до хрипа.
Признаюсь, очень мне близки
Селения такого типа

Заборов их перекосяк
Выводит запросто к речушке
Любого, кто презрел "пятак"
Киношки, рынка и торгушки.

Читать оставьте, коль для вас
Тоскливы встречи с бедным бытом,
Моя история как раз
О месте всеми позабытом....
08:53  05-06-2017
: [23] [Кино и театр]
Развеяв по ветру последний марафет,
громит прибой прибрежные аптеки,
из склянок битых - йодом льёт рассвет,
дыхнуло гнилью, мидий взмыли веки

По рунами изрубленной доске
расколотое, скачет солнца блюдце,
свиваясь в имя чьё-то на песке,
лучи, рассеиваясь, литерами вьются

В медуз светильниках притушен белый свет
над ложами, укутанными илом -
дымится, рвётся солнца трафарет
горгоньей головой-паникадилом

Ложатся в пазл морских ежей скорлупки,
не затихает вет...
16:56  02-06-2017
: [12] [Кино и театр]

Массивные инкрустированные двери бесшумно отворились. В маленький зал, чей потолок пожирала позолоченная лепнина, энергично ступил то ли молодой то ли старый, то ли высокий, то ли низкий, то ли красавец, то ли урод, то ли крепкий, то ли слабый человек....
23:04  28-05-2017
: [73] [Кино и театр]
Язык болтается сиреневый
над морем - облако повесилось,
зажмурилось, слетело лесенкой,
качается, щекочет дерево

А мы в закат идём по берегу,
совпав по месту и по времени,
и нам вполне себе сиренево
до моря, облака и дерева

Лилово нам, и фиолетово
торчит топориком из темени
луна, тараща зрак базедов на
звёзды брызнувшие семенем

на море, кипарисы, лётчиков
подбитых, выбитых из стремени,
с резьбы слетевших и со счётчиков,
с учёта снявшихся из племени<...