Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - kiehuva (конкурс!)

kiehuva (конкурс!)

Автор: Анастасия Поторочина
   [ принято к публикации 10:47  10-10-2012 | norpo | Просмотров: 1740]
Политика. Произнесите: « Политика»! Что вы ассоциируете с этим словом, что вам представляется? Государство, чиновники, власть, институты, закон, экономика, культура, митинги, недовольство, пособия, граница, рабочие, развал, несправедливость, вседозволенность, словесная порнография, беспредел.

Политика – одно слово, но вырисовывается картина. Политика – это искусство, как искусство создавать храмы, лепить скульптуры, писать музыку. Такое же, но другое. «Грязное», ответственное, жестокое. Как любое искусство «одновременно недосягаемо и общедоступно: оно несет в себе самое возвышенное и является его всем».

Читаешь твиттер, «Русский Репортер», газеты, социальные сети и практически везде мелькает одна и та же проблема: куда приведет Россию третий срок правления Президента Владимира Путина. Вроде и выборы уже прошли как полгода назад, и имели «знакомство» с ныне действующим президентом, а нет, будоражит общественность этот вопрос по сей день.

Вспомнилась строчка из песни группы Lumen, « я люблю свою страну, но ненавижу государство». К чему бы это?

Из разных уголков нашей необъятной только и доноситься одна сплошная критика, как в адрес правительства, так и в адрес страны в целом. Вопрос. А в чем виновата Россия? Возможно, она не лучшая, да и где сейчас существует идеальная страна, идеальное государство – это утопия, как «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы.

Иногда кажется, что даже если «рассерженным» горожанам на входе в метро будут оказывать различные услуги, а на выходе — давать денег, они все равно будут всем недовольны. Ибо услуги им оказались не « по душе», а денег дали мало.

Только стоит осознавать, что это мы – жители России сделали её такой, возможно, внешний фактор где-то подсластил, где-то наоборот, усугубил ситуацию, но основной вклад в ее развитие, в ее существование внесли мы, граждане этой страны.

Проще простого, сравнивать Россию с Зарубежными странами и с упоением голосить: дескать, смотрите, как на Западе «хорошо», смотри Россия, они то не стоят на месте, а шагают в ногу со временем, а вы продолжайте летать со стерхами, кормить патриотическими сказками народ, в то время, как он держит в руках производство Apple и хочет уехать туда, где его создают.

Почему так происходит? Почему мы, жители Российской Федерации втаптываем и поливаем свой « дом» грязью? Несколько веков назад мы говорили твердо, гордо подняв голову, что из России, теперь, спросив тебя: откуда ты родом, опускаешь глаза и мямля произносишь, что из страны бурых медведей, плохих дорог, дураков и, теперь уже, конечно, «президента – летчика с журавлями». Ошеломляющие ассоциации?

Нас изжили изнутри, или мы сами изжили себя. Как проще всего погубить сильное духом, опасное государство? Внести хаос, раздор, разруху, междоусобицу вовнутрь самой страны. Бить ослабленную страну не представляет такого труда, как сражаться с сильным государством. История тому пример. Несомненно, могущественная, влиятельная Византийская Империя пала по причине отсутствия национальной идеи, единства духа. Она ликвидировала сама себя. Мы не учимся у истории, мы не знаем историю.Мы не живем, мы существуем. Пора осознать, что народ для власти, а не власть для народа!

А может сделать хорошие автомобили, дороги, военную технику, открыть заводы мешают митинги, Гудков в Государственной Думе и, конечно, Навальный. Поэтому и борется власть с «врагами народа», как с ветряными мельницами, вместо того, чтобы направить свою силу в нужное русло.

Чем бы власть ни тешилась, лишь бы народ не терроризировала. А пока власть тешиться, летает в облаках, русский человек смотрит в небо, покуривает, да и думает, что, возможно, завтра будет лучше, чем вчера…





Теги:





-1


Комментарии

#0 11:27  10-10-2012Прол Джэв    
Аффтырьша, ну банальны твои кухонные размышлизмы настолько, что челюсти сводит… Сама же себе ответила цитаткой « я люблю свою страну, но ненавижу государство» и, тем не менее, пошла тупить без берегов дальше. Не путать страну с режимом – это же азбука… Ну, и если по-твоему «сделать хорошие автомобили, дороги, военную технику, открыть заводы мешают митинги» - выпей йаду, что ли… Ибо другим уже не вылечить.
#1 12:27  10-10-2012Лев Рыжков    
Хуйня банальная.
#2 12:53  10-10-2012norpo    
Зато название шикарное
Бабский лепет. Ты хоть представляешь себе как у Кампанелы выглядел идеальный город? Нахрен никому такого счастья не надо. Не читай твитер, читай "Космополитен" там твои единомышленницы.
#4 00:29  11-10-2012Эдуард Багиров    
Неплохой слог. Авторша, попробуй еще раз.
#5 01:42  11-10-2012Нежный Скунс    
Ну слишком суриозно и официозно.
#6 18:10  11-10-2012Иезуит Батькович    
"Пора осознать, что народ для власти, а не власть для народа! "



а-ху-еть



и варги народа в следующем абзаце. вроде заковыченные, но в контексте абсолютно классическом.





и это при том. что авторша явно очень молода - Люмен вот цитирует.



а ведь всего два поколения с тех веселых тоталитарных времен вроде сменилось. историческая память настолько коротка, что у меня складывается стойкое ощущение, что её вообще не существует
#7 16:36  12-10-2012метеорит    
у авторши совсем kiehuva с головой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....