Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Москва - Минск

Москва - Минск

Автор: Прутков
   [ принято к публикации 00:49  11-10-2012 | norpo | Просмотров: 2086]
«Не то, что мните вы, природа», — сказал когда-то сами-знаете-кто.

Не то, что мните вы, доброта.

В 200* году я ехал на поезде в Минск. У меня было очень мало денег, и я не знал, что ждёт меня впереди, но я точно знал (и оказался прав), что будет нелегко. В поезде я твёрдо решил спиздить казенное полотенце, потому что своего у меня не было вообще, а тратить жалкие гроши (все деньги, которые у меня были взяты с собой на неопределённый срок), тем более на полотенце, я не намеревался.

Встав в проходе поезда и посмотрев налево и направо, я флегматично положил белое полотенце (которое, правда, было не таким большим, как я рассчитывал) в свою сумку. С этого момента оно стало моим, и похуй. Я не клептоман; обделить монопольную корпорацию зла под именем РЖД задроченным полотенешкой грехом я не считал. Надо было – сделал, первый и последний раз в своей жизни.

От нечего делать я открыл книгу, почти дочитанную. Хватило мне её часа на полтора, потом снова стало скучно. У милой проводницы я заказал чёрный чай в каноничном подстаканнике серебренного цвета с рельефным изображением то ли Смоленска, то ли Ленинграда. Убеждён, что подстаканник такой держал в руке хоть раз в жизни любой россиянин. По-моему, это мощнейший национальный самоидиентификатор.

Выпив чая, я купил у той же проводницы, которая почему-то показалась мне ещё вежливее и приятнее, какой-то сканворд, чтобы убить время. Отчего эта женщина, работающая на этой мягко говоря не самой престижной работе, так часто улыбается? Почему не хамит в ответ на хамские вопросы набухавшихся пивом вонючих упырей с голыми потными вонючими пивными мамонами? Любой другой проводник уже давно послал бы всю эту пьяную мразь нахуй, в аллегорической форме, конечно, и был бы прав! Почему не орёт на ебанутых родителей, которые, в свою очередь, орут на своих вконец охуевших визгливых детей, мешающих людям спать? Может быть, с ней что-то не так?

А что, если я, никому не нужный хуй-знает-кто без денег, трачу эти свои последние сбережения на этот чай, на сухое печенье, которое я никогда не любил, на желтую чернушно-бюджетную газетёнку со сканвордами и тупыми анекдотами про тёщ не ради собственно говоря чая, печенья, сканвордов, а ради этой её невозмутимыой улыбки и вежливого «Пожалуйста, молодой человек.»? Я же полтора — два часа назад хныкал, что никакое полотенце я никогда в жизни покупать не буду из принципа, ибо денег у меня сейчас ебануться как мало…

Затем я почему-то представил, как я, такой уверенный в себе свободный малец, выхожу в Минске на платформу, собственно, Минского железнодорожного вокзала, властной походкой направляюсь к метро, а она в это время закрывает дверь вагона, как никогда вежливо попрощавшись с последним пассажиром, заходит внутрь, пересчитывает в сотый раз это несчастное бельё, в сотый же раз обнаруживая, что не хватает одного полотенца. И потом ей сделает выговор какой-нибудь вышестоящий жирный усатый пидорас в очках, и вычтет из её зарплаты эти несколько жалких рублей, которые сами по себе, разумеется, никакой погоды не сделают, но проводнице будет очень неприятно. И она будет возвращаться домой в плохом настроении, и солнце ей не будет светить, если это будет день, или вечерний воздух не будет казаться ей таким же свежим, как раньше, если это будет вечер, и птицы не будут радостно петь, и вообще будет немного грустно, и лишь потому, что один склочный гандон решил положить одно сраное полотенце себе в сумку. Потому что ему (то есть мне), видите ли, тяжело; у него, видите ли, тяжёлый жизненных период, нехватка средств, неизвестность впереди и ничего кроме собачьего дерьма позади. И спижженное полотенце здесь, блять, единственный выход, ну никак без него!

«Хуй с ним!», — резюмировал я свой внутренний монолог, достал полотенце и положил обратно под подушку, чтобы потом где-то за час до приезда преспокойно бросить его вместе с остальным бельём напротив купе проводника. И, может быть, она в этот момент будет сортировать это самое бельё – простыни к простыням, пододеяльники к пододеяльникам. Может быть, наши взгляды даже на секунду пересекутся, она привычно буднично, но при этом совершенно искренне улыбнётся, очевидно, не догадываясь о моём недавнем «внутреннем конфликте». И я, конечно, улыбнусь ей в ответ.


Теги:





2


Комментарии

#0 07:15  11-10-2012petra    
Очень близка тема.Хорошо и приятно читается.Только один вопросик.А если бы проводник был мужского пола?Что подумалось бы тогда?И осталось бы полотенце служить в рядах РЖД? Или дембельнулось вместе с тобой в Минске?)))
#1 19:50  11-10-2012Olga Demidovich    
как только пытаешься что-то спиздец не стоит об этом даже думать.



в целом если захотел что-то сделать делай ,



ну и в самом деле, сколько палаценец недосчитывается БЕЛАРУССКАЯ ЧЫГУНКА БЧ (ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА )в ецлом думаю больше одного...



чувак ты не смог спиздеть даже полотеньчико ... ПРИВЕТ ИЗ МИНСКА ))))
#2 19:58  11-10-2012Шырвинтъ*    
Ольга, ты с Минска - давай дружить!
#3 20:53  11-10-2012Olga Demidovich    
ты приедишь ко мне без денег????

я не могу больше жить без денег ))))))



так что дружить? ну ОК давай дружить...
#4 20:54  11-10-2012Olga Demidovich    
теперь мы можем вертуально взяться за руки ИИИИ СЧАСТЛИВО НАХАЛЬНО ДРУЖИТЬ )))))))

и давай на ты ))))
#5 20:58  11-10-2012Прутков    
Я сваха)
#6 21:03  11-10-2012Olga Demidovich    
))))) СВАХА????? это как ????

та самая сваха - котрая в народе женит людей )))))

а я, спутала ПРУТКОВ и ШЫРВИНТ - два разных человека ))))



все поняла , со свахой тоже можем дружить )))) ) моя рука вам сударь ))))
#7 21:19  11-10-2012Шырвинтъ*    
я привезу тебе 200 тысяч!
#8 21:20  11-10-2012Шырвинтъ*    
Тебя как зовут? Правда Ольга?
Автор, я честно пытался прочитать это гавно... Не сумел. Повесья На спизженном полотенце прямо в поезде. Нахуй поганить город.
Это реальное гавно. Автор, не пиши ни когда больше. Потом мне спасибо скажешь.
Ой, так любопытно, так любопытно, ой, ой, ой, мимими.
#12 22:54  11-10-2012Прутков    
Баркос, нахуя ты три одинаковых комментария скопипастил к трём разным креосам, абезьян?
Ой, так любопытно, так любопытно, ой, ой, ой, мимими.
#14 01:00  12-10-2012Olga Demidovich    
я буду говорить как Баркас ой так любопытно, так любопытно, новая шутка, ......
#15 01:14  12-10-2012Прутков    
Ольга, это анальный бот, неумело путающийся пеарить свой сайт. Посмотри на его каменты к креосам и забудь, что такой вообще существовал
#16 02:27  12-10-2012Olga Demidovich    
Прутков , а Ширвет мне к чему деньги предлогает?



он наверно после тебя в поезд сядет и таки спиздит полатенчеко ))))))



интересно а зачем тебе было в Минск ехать ?





#17 02:30  12-10-2012Olga Demidovich    
Ширвет , и да я настоящая Ольга.



#18 11:28  12-10-2012Бабанин    
Мужиковский поступок! Зачем у проводниц пиздить полотенце - у них жизнь спиздили! Молодца!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:53  20-04-2024
: [3] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....