Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Пробуждение

Пробуждение

Автор: krоt
   [ принято к публикации 01:39  13-03-2003 | | Просмотров: 440]
... южный ветер дующий с моря наконец то разогнал дым пожарищ над Итилем и добравшись до холма растрепал прядь волос Святослава смотревшего на поверженную столицу хазар.
“А царь Иосиф со своей хваленой конницей все еще обирает лачуги несчастных болгар, в поисках утаенной дани...Ну что ж... Посмотрим, каково ему будет по возвращении домой ” - подумал он злорадно и тронув коня направился к городу.
Навстречу ему из ворот города направилась процессия из двух десятков всадников на косматых низкорослых лошадях, это Хамкар, вождь союзных гузов ехал поприветствовать победителя хазар.
Подъехав почти вплотную, Хамкар резко осадил коня и, гарцуя в седле, обратился к князю руссов:
–Мы досыта напоили наши мечи кровью нечистых хазар, отомстив за наших братьев и сестер, хакан Свислув! Гузам здесь больше нечего делать. Мы уходим в Степь, пока кыпчакские стервятники не успели узнать о нашем отсутствии.
–Что ж... удачи тебе, Хамкар сын Гучука! Надеюсь, ты и твои волки довольны своей частью добычи?
Гуз обнажив в улыбке желтые и кривые зубы, приветственно поднял руку вверх, развернул коня и прокричав сопровождающим какой то приказ на своем резком и гортанном языке поскакал прочь от развалин Итиля.
Святослав снова перевел свой взгляд на город, город который больше двух веков диктовал свою волю покоренным им народам.
–Ну что, конунг, ты доволен вирой заплаченной тебе хазарами своей кровью?
Святослав оглянулся и увидел рядом своего воеводу Вышату незаметно подъехавшего к нему.
–Еще в детстве я поклялся себе отомстить хазарам за все унижения ею на Русь навлеченные. Что ж... Теперь страдания пришли и в Итиль, ибо не оставлю я ни одного крова не разрушенным и ни одного рода не осиротевшим!
Сказав эти слова Святослав свирепо взглянул в сторону разрушенной жемчужины Хазарии и пришпорив коня понесся туда, где , судя по отдельным крикам, отдельные хазары до сих пор оказывали сопротивление его воинам.
...Князь со свитой стрелой летел по улицам Итиля, заполненных дружинниками, которые увидев своего предводителя разражались приветственными криками. Святослав ворвался на центральную площадь вражеской столицы и остановившись около возвышавшейся и уже горящей синагоги взглянул на господствующий над городом дворец кагана, не потерявшего своего сумрачного величия даже окутавшись в пелену черного дыма.
- Гей, конунг, не откажи в чести, дай поднести тебе чарку в честь твоей победы!
Подошедший к нему Свенельд, седой воин, помнивший еще походы его отца против непокорных древлян, не совсем твердо стоя на ногах, протягивал князю огромную золотую чашу полную вина, которую ,видимо, позаимствовал из утвари горящей синагоги.
Святослав сошел с коня и приняв обеими руками сосуд припал к нему. Выпив половину, он швырнул кубок в полыхающий рядом пожар - подношение Яриле, дабы не оставил своей милостью в будущих сражениях, и воскликнул, глядя на древний дворец каганов:
- Именно так я поступлю с Хазарией! Ибо дали мне боги право защищать земли и людей находящихся подо мной!
Последняя часть его фразы потонула в восторженном реве сотен глоток.
Смотря на это, старый Свенельд покачал головой и с сожалением глядя на плавящуюся в огне чашу молвил:
-Дай бог, конунг, чтоб боги никогда не оставили тебя без удачи на боле брани…
Но Святослав уже не слышал его, опьяненный вином и победой, он, обнажив меч, ринулся к дворцу, увлекая за собой воинов. Но у ворот его остановил Вадим, сын Свенельда и указал рукой на главную башню дворца:
- Там каган, княже, с ним только хазары… Они поклялись умереть, но не сдаться. Иудеев нет, все сбежали.
Вадим презрительно сплюнул на землю, показывая тем самым, что он думает о боевых качествах, правящей иудейской верхушки Каганата и посмотрел на князя.
- Что скажешь, Игоревич? Нужен тебе хазар живой или просто разрушить башню, чтоб они погибли под обломками?
Святослав, прищурившись, взглянул на башню и молвил:
- Негоже проявлять неуважение к храбрым ворогам! Если боги решили, что им пора умереть, то пусть умрут от меча!
И махнув воинам, устремился к башне.
… Через час Святослав, придерживая рукой кровоточащее бедро, оцарапанное стрелой хазара, поднимался в верхнюю часть башни Великого дворца, где за дверью, которую методично крушили топорами его дружинники, спрятался каган со своим гаремом и последними оставшимися верными воинами. Вокруг князя всюду лежали трупы, преимущественно хазарские, обленившиеся и не способные на настоящее сопротивление гвардейцы кагана, больше привыкшие к парадам и смотрам, чем к битвам, не могли оказать мало мальско достойное сопротивление бешеному натиску руссов и гибли иногда не сумев даже взмахнуть мечом.
Князь подошел к двери трескавшейся под ударами боевых топоров, остановил повелительным жестом дружинников и крикнул через нее Булану, последнему из Великих Каганов Итиля:
- Отворяйте! Иду на вы! Пусть вашу жизнь решит поединок, а не милость победителя! Я сражусь с Хазаром и какой бы не был исход сечи, дарую жизнь всем кто здесь находится!
За дверью началась суматоха, которая, впрочем, скоро стихла и послышались уже женские рыдания, прерываемые повелительными выкриками на языке хазар.
Дверь со скрипом отворилась и князю руссов открылся вид комнаты, ставшей последним пристанищем того, перед чьими предками дрожали все земли, от Итиля до Истра.
Выстроившись в два ряда вдоль прохода, стояли на коленях уцелевшие гвардейцы кагана, положив перед собой мечи остриями к себе, по лицу многих из них текли слезы, а впереди, в конце зала стоял сам Булан, в правом от него углу сбились кучкой его приближенные, а в левом своими безутешными криками оглашали пространство его многочисленные жены.
Сам Булан стоял вполне хладнокровно. Неумело держа перед собой меч острием перед собой, он , тем не менее, был абсолютно спокоен и приветствовал вошедшего в зал врага подняв оружие над головой, хотя, несомненно иллюзий по поводу поединка со столь опытным воинам как Святослав не испытывал.
Князь руссов поднял в ответном приветствии свой меч и направив его острием вверх остановился, предоставляя противнику тем самым право первого удара. Булан, мелкими шажками стал приближаться, раскачиваясь из стороны в сторону, прикидывая с какой стороны нанести ему удар и ,наконец приблизившись, размахнулся и разрубил клинком пустоту. Святослав, легко, как барс из приднепровских степей уклонился в сторону от неуклюжего удара, ответным взмахом выбил меч из рук противника и пнув его сапогом в грудь отбросил тучного коротышку Булана на середину комнаты. Лежа на спине, каган с расширенными от ужаса зрачками мог только наблюдать, как его противник подошел к нему и, приставив к горлу острие меча, твердо чеканя слова, повторил:
- Вне зависимости от исхода сечи, все кто здесь находятся, будут жить.
Сказав это, Святослав повернулся и направился к выходу, где столпились его дружинники, на лице многих из которых было написано разочарование таким исходом поединка.
Внезапно, князь услышал за своей спиной дикий вопль и, развернувшись на каблуках, увидел бегущего на него со всех сил Булана. Подбежав к Святославу, тот схватился обеими руками за лезвие его меча и с силой вонзил его себе в грудь.
От неожиданности Святослав выпустил меч и каган опустился на пол, хватая ртом воздух как рыба выброшенная на берег.
Князь руссов склонился над поверженным противником и тот слабеющей рукой сжал ему кисть.
- Мои предки жили в мире со Степью - прохрипел умирающий Булан
- Они не нарушали законов установленных отцами… Но поддавшись на уговоры иудеев они возомнили, что будут управлять миром, а в результате оказались рабами кучки торговцев-рахдонитов… Со мной умрет род Великих Каганов Степи… Я не в обиде на тебя, чужестранец, ты сделал то, что должен был делать для защиты своего рода…Прощай!
Булан откинулся на спину и из его рта потекла кровавая пена…
Святослав встал и глядя на лежащего перед ним мертвеца молвил находившимся в комнате хазарам, которые глядя на эту ужасающую сцену, оцепенели от ужаса.
- Се был храбрый человече.…Не его вина, что он был под пятой иноземцев. Похороните его по обычаю…
И быстрыми шагами вышел из комнаты.
… Через день, ладьи полян и драккары руссов-варгов вышли из разрушенного города и поплыв вверх по Итилю взяли курс домой. Стоявший скрестив руки на палубе Святослав, уже не думал о поверженной Хазарии, поход закончился, пора думать о новом, например, к Царьграду, где лживый и лукавый конунг греков уже давно строит ему козни, натравливая на его земли печенегов.
- Иду на вы….-прошептал Святослав и посмотрел на юго-запад, в сторону Визан


Теги:





1


Комментарии

#0 02:04  13-03-2003Старый ПЕНЬ    
ага, блять!!!!
#1 03:21  13-03-2003proso    
Виликалепна, бля!!! Вначале плакал потом ржал!!!
<p>Триумф внутреннево Сусанина! Вечером разнису к ебеням а пока вопрос: "Иду на вы" это типа "иди на хуй" тока по старославянски?
#2 09:37  13-03-2003Noiiz    
йес
#3 10:24  13-03-2003барыга    
Сцены более подчёркнуты теперь , генетическая память рулит !
#4 10:41  13-03-2003monteg    
с удовольствием прочитал
#5 11:44  13-03-2003krоt    
а вот и просо повелся, хе хе... Кстати, а где гонорар то?
#6 11:56  13-03-2003Спиди-гонщик    
Коль в Итиле нет воды -
<p>Всем жыдам дадим песды!
<p>Коль в Царьграде есть вода -
<p>Всем жыдам дадим песда!
#7 11:59  13-03-2003Спиди-гонщик    
хыхы, я тут подумал, что из меня заебатый скальд наверно получился бы, бугага.
#8 12:28  13-03-2003Сергей Минаев    
кстате пездатый почти литературно-исторический манумент
#9 12:46  13-03-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
повесть временных лет ваще. Кстати, Илюша Муромец тоже был хазаром, потом. сцук, ушёл в Лавру Киево-Печёрскую. Там теперь в пещерах можно видеть его мумию.
#10 12:55  13-03-2003Ёж    
Понравилось. Хотя за последние 10 лет я ваще перестал верить любым историческим фактам...
#11 15:24  13-03-2003Raider    
Если бы я не читал все это в некой книжке М. Павича "Хазарский словарь", мне бы понравилось больше.
#12 15:24  13-03-2003Raider    
Если бы я не читал все это в некой книжке М. Павича "Хазарский словарь", мне бы понравилось больше.
#13 02:18  14-03-2003NIGHT FIRE    
Krot ты молодетц !!!
<p>Только надо больше крови и трагизма !!!
<p>Вот например:
<p>...Когда открылась дверь то предстало жалкое зрелище: все стояли на коленях и сцали. Только главный Каган стоял и тихо обтекал. И тут Святослав садистски ухмыльнувшись сказал: Ебитесь в рот бля!!! Всех разорвать бля, тёлкам сосать нах !!!....
<p>....Святослав стоя на носу ладьи и сложив руки на груди, садистски ухмылялся, представляя себе картины будущего похода на Царьград: всё в крови и ошмётках еврейских тел, евреек даже никто не ибал из его дружины - потомучто ебать грязную еврейку - значит себя не уважать. А на мачтах ладьи развивались новые паруса, сотканные из хазарских шкур...........
<p>
<p>Ну и так далее в таком духе :)))
#14 04:25  14-03-2003Sundown    
(*)
#15 15:36  14-03-2003krоt    
NIGHT FIRE
<p>Сцена представления похода на Царьград конечно впечатляет, но причем здесь ошметки еврейских тел? Там греки жили или как они себя называли "ромеи" т.е. "римляне"
<p>А по поводу "Ебитесь в рот, бля!" это к Удаву, а не ко мне
#16 16:57  14-03-2003Херба    
таким, наверно и должен быть формат ЛП
#17 17:52  14-03-2003NIGHT FIRE    
2 krоt
<p>
<p>Я наверное не правильно понял. Просто мне показалось, что большая часть еврейского каганата сбежала из Хазарии в Царьград, и там стала мутить греков против Русов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....
17:45  15-08-2016
: [6] [ИстФак]
Заскучали лошади,
Птицы пригорюнились,
Новостям кручинится
Мудрый наш народ.

Собрались на площади,
Слёзы, сплошь, да слюни там,
Лишь подонок конченый:
"Царь, не царь, урод!"

"Ах, ты, сука сучная,
Где переебенилось?...