Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Черт-те что.

Черт-те что.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 16:39  18-10-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 2550]
А день случился такой обыкновенный вроде бы, но, отчасти, и не совсем…

А утром я проснулся в обнимку с мокрой подушкой: то ли слюнка потекла, то ли я плакал… Скорее, плакал, ведь всю ночь мне снились бабочки, слетевшиеся на свет от мощной галогенки, освещавшей сцену. Поздний вечер, спектакль, несколько «софитов», делающих из артистов богов и – «хиросима» для бабочек. Одна из них, обожженная, бежала мне навстречу, как вьетнамская девочка на растиражированной фотографии и словно кричала: «Мне не больно! Не больно мне!».

А потом я купался в море, но когда вылезал на камень, меня нечаянно укусил маленький краб. Я разбил коленку, а он извинился. И я простил. Я впервые в жизни простил краба за кровь из раны на своей коленке… Невероятно, но ведь это правда.

А потом я сел и выпил холодный кофе – он стоял на столе со вчерашнего вечера. На чашке был след от нижней женской губы цвета «переспелой вишни». И я выпил, прислонившись своей губой к ее губе, будто бы мы поцеловались. Хотя вчера мы даже не целовались: она так и не выпила кофе, который я выпил сегодня утром, а я так и выпил целую бутылку коньяку. И сказал при этом, что она больше не должна приходить ко мне. Никогда. Вот взял, набрался смелости, да и сказал. Теперь уж точно не придет, она – чеченка. Друзья за глаза называют ее «черной». У нее черные смолянистые волосы, такие же глаза, да и слезы у нее тоже почти черные.

А потом Неля вызвала знакомое такси и уехала в сторону аэропорта со всеми вещами. Сказала, что в Израиль, но кто будет проверять? Я помог ей снести по лестнице огромный чемодан на колесиках, которые отчего-то были не все, и чемодан спотыкался не только на ступеньках, но даже на асфальте перед парадным. И она уехала. И стало невыносимо грустно, хотя она – просто «тетя Неля», которая, как выяснилось, водила меня за руку в детстве. А я и не помню! Хорошее быстро забывается. (Почему никто не водит меня за руку именно сейчас, когда я в этом нуждаюсь более всего, ну почему?).

А потом ко мне пришла Жоанн и сняла с себя трусы… Потом – с меня. Потом языком слизала запекшуюся кровь на разбитой коленке, а потом мы с ней улетели. Я думал, что насовсем, но она вернула меня в ту же квартиру. И тут я понял, что мы с ней забыли меня. Или потеряли. Или он отстал и прилетит позже. И Жоанн ушла. Первая мысль, что навсегда. Вторая мысль… А вот второй-то и не было.

А я обнял свою голову руками, чтобы она не очень-то, но она продолжала делать по-своему. И я выпил водки. Немного. Сначала я хотел заплакать, но водка слишком быстро кончилась, и я перехотел плакать. Я просто сидел на диване перед невключенным поломанным телевизором и дышал. Тихо дышал, чтобы и самому не слышать. Да, я сидел без трусов. Такой нелепый. И тут позвонил Друг. В гадски трещащую телефонную трубку он неторопливо сообщил, что вскоре повесится. Вот тогда я и заплакал!

А потом я поехал к нему домой, как был, без трусов и плачущий. И открыл незапертую дверь, и понял, что Друг меня не обманул – он никогда меня не обманывал. Он – честный. И я перестал плакать… Навсегда!


Теги:





4


Комментарии

#0 17:37  18-10-2012Ева    
Черт-те что(но я продолжаю аббажать твои тексты.
#1 17:40  18-10-2012Бабанин    
Псибо, Ева! Просто умер Друг, взгрустнулось и написалось. Жаль, что Юля меня не в мою камеру поместила... При чем тут БД?!
#2 17:53  18-10-2012Хуюсер    
мило
#3 18:10  18-10-2012штурман Эштерхази    
хорошо.
#4 18:37  18-10-20121spb    
Очень искренне и хорошо. Плюсану, пожалуй.

P.S. Соболезную с другом.
#5 19:19  18-10-2012Бабанин    
1spb:"Соболезную с другом".



Спасибо,1spb! Жру и плачу.
#6 20:03  18-10-2012elkart    
да, друг Бабанин, мало уж кто и помнит, что такое Сонгми.

а сообщения о смерти бывают порой такие обыкновенные.

зашлешь осенним солнечным днём человечку смску с днем рождения. а вечером тебе позвонят и буднично скажут, что уже этим летом её не стало.

и тупо, пусто, безболезненно, как десна под наркозом, вспоминаешь, а как же ты собственно провёл этим день этим летом... и как много лет назад снимали трусы друг с друга...



спасибо вам, Бабанин, за хороший текст.

а за кровь на разбитой коленке -- вдвойне.
#7 20:24  18-10-2012Бабанин    
Спасибо, elkart! Ну почему так в жизни: чтобы люди стали немного добрее, перестали бы сучиться, сутяжничать и подличать - кому-то обязательно надо умереть?!
#8 04:22  19-10-2012Барур Епта    
Жоанн понравилась.

Пришла, сняла с себя трусы… Потом – с меня. Потом языком слизала запекшуюся кровь на разбитой коленке.

Хорошая какая.

После такой Жоанн слабо верится в мертвого друга. У меня когда друг повесился, я пил, а не хуйню писал.

Но мы все разные, впрочем.
#9 15:38  19-10-2012ITAN KLYAYN    
бабанен...
#10 17:38  19-10-2012Ирма    
Давно ты не писал таких текстов, жаль, что повод печальный.

Соболезную.
#11 17:44  19-10-2012под мостом как chkalov    
это про Жоанн Троттер, ту самую шлюху?
#12 17:45  19-10-2012под мостом как chkalov    
эге, а вы смотрели монолог Джорджа Карлина Life Is Worth Losing (2005)?, там как раз про самоубийц
#13 20:09  19-10-2012Desper    
До жоаны заебись, потом плч воспаленова моска

#14 21:03  19-10-2012Grobik    
очень охуенно

я даже не верю что я прочёл что-то, наконец, в интернете и мне понравилось так до жопы до жути до жэжечки! что просто умбропроклотофелия какая-то! спасибо тебе, бабанин. я теперь твой чтец.
#15 03:28  20-10-2012Лев Рыжков    
Бабанин, я это гавнище прекратил читать на "нижней женской губе". Если бы она была хотя бы правой или левой, я бы читал дальше)))
#16 11:04  20-10-2012Бабанин    
Grobik, псибо! Очень влвремя, тем более, от тебя.

LoveWriter: "Бабанин, я это гавнище прекратил читать на "нижней женской губе"".

Лукавишь, ой,ишь. Прочел три раза, как минимум. Все равно спасибо за миниреценз - я всегда к тебе прислушиваюсь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Когда Олег был маленький и ещё только начинал бредить космосом, воруя у отца одноименные сигареты, родители решили отправить юного отрока в пионерский лагерь под Черниговом, от греха подальше. Но там божий одуванчик, окончательно проникся к курению и стал боготворить женскую грудь, которую другие мальчишки грубо называли сиськами....
Глава 10. Таксист-исповедник

Яков за рулем своего старенького седана цвета мокрого асфальта был не водилой, а камерой наблюдения на колесах. Ночной город проплывал за стеклами, размытый в желтых пятнах фонарей и красных следах стоп-сигналов, а его салон превращался в исповедальню на скорости шестьдесят километров в час....
Глава 9. Садовник каменных джунглей

Гоша появлялся в баре не вечером, а рано утром, за час до открытия. Он стучал в боковую дверь, та, что вела в подсобку, три коротких и один длинный стук. Хелен впускала его, и он, смущенно отряхивая с ботинок невидимую уличную пыль, занимал место у конца стойки, там, где его не было видно из зала....
Глава 8. Код для двоих

Они появлялись по отдельности, но их одиночество было настолько синхронизированным, что казалось сговором. Сначала приходила Дарина, садилась за столик у дальней стены, доставала ноутбук. Ровно через десять минут появлялся Алекс, делал вид, что случайно ее замечает, и с вопросительным поднятием брови занимал противоположный стул....
Глава 7. Шахматист против ветра

Томас входил с церемониальной медленностью, словно каждый шаг был продуманным ходом в партии против невидимого противника. Его трость с набалдашником в виде короля отстукивала по полу неровный ритм. Он не садился у стойки, а занимал свой столик - второй от камина, с хорошим освещением....