Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Черт-те что.

Черт-те что.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 16:39  18-10-2012 | Юля Лукьянова | Просмотров: 2266]
А день случился такой обыкновенный вроде бы, но, отчасти, и не совсем…

А утром я проснулся в обнимку с мокрой подушкой: то ли слюнка потекла, то ли я плакал… Скорее, плакал, ведь всю ночь мне снились бабочки, слетевшиеся на свет от мощной галогенки, освещавшей сцену. Поздний вечер, спектакль, несколько «софитов», делающих из артистов богов и – «хиросима» для бабочек. Одна из них, обожженная, бежала мне навстречу, как вьетнамская девочка на растиражированной фотографии и словно кричала: «Мне не больно! Не больно мне!».

А потом я купался в море, но когда вылезал на камень, меня нечаянно укусил маленький краб. Я разбил коленку, а он извинился. И я простил. Я впервые в жизни простил краба за кровь из раны на своей коленке… Невероятно, но ведь это правда.

А потом я сел и выпил холодный кофе – он стоял на столе со вчерашнего вечера. На чашке был след от нижней женской губы цвета «переспелой вишни». И я выпил, прислонившись своей губой к ее губе, будто бы мы поцеловались. Хотя вчера мы даже не целовались: она так и не выпила кофе, который я выпил сегодня утром, а я так и выпил целую бутылку коньяку. И сказал при этом, что она больше не должна приходить ко мне. Никогда. Вот взял, набрался смелости, да и сказал. Теперь уж точно не придет, она – чеченка. Друзья за глаза называют ее «черной». У нее черные смолянистые волосы, такие же глаза, да и слезы у нее тоже почти черные.

А потом Неля вызвала знакомое такси и уехала в сторону аэропорта со всеми вещами. Сказала, что в Израиль, но кто будет проверять? Я помог ей снести по лестнице огромный чемодан на колесиках, которые отчего-то были не все, и чемодан спотыкался не только на ступеньках, но даже на асфальте перед парадным. И она уехала. И стало невыносимо грустно, хотя она – просто «тетя Неля», которая, как выяснилось, водила меня за руку в детстве. А я и не помню! Хорошее быстро забывается. (Почему никто не водит меня за руку именно сейчас, когда я в этом нуждаюсь более всего, ну почему?).

А потом ко мне пришла Жоанн и сняла с себя трусы… Потом – с меня. Потом языком слизала запекшуюся кровь на разбитой коленке, а потом мы с ней улетели. Я думал, что насовсем, но она вернула меня в ту же квартиру. И тут я понял, что мы с ней забыли меня. Или потеряли. Или он отстал и прилетит позже. И Жоанн ушла. Первая мысль, что навсегда. Вторая мысль… А вот второй-то и не было.

А я обнял свою голову руками, чтобы она не очень-то, но она продолжала делать по-своему. И я выпил водки. Немного. Сначала я хотел заплакать, но водка слишком быстро кончилась, и я перехотел плакать. Я просто сидел на диване перед невключенным поломанным телевизором и дышал. Тихо дышал, чтобы и самому не слышать. Да, я сидел без трусов. Такой нелепый. И тут позвонил Друг. В гадски трещащую телефонную трубку он неторопливо сообщил, что вскоре повесится. Вот тогда я и заплакал!

А потом я поехал к нему домой, как был, без трусов и плачущий. И открыл незапертую дверь, и понял, что Друг меня не обманул – он никогда меня не обманывал. Он – честный. И я перестал плакать… Навсегда!


Теги:





3


Комментарии

#0 17:37  18-10-2012Ева    
Черт-те что(но я продолжаю аббажать твои тексты.
#1 17:40  18-10-2012Бабанин    
Псибо, Ева! Просто умер Друг, взгрустнулось и написалось. Жаль, что Юля меня не в мою камеру поместила... При чем тут БД?!
#2 17:53  18-10-2012Хуюсер    
мило
#3 18:10  18-10-2012штурман Эштерхази    
хорошо.
#4 18:37  18-10-20121spb    
Очень искренне и хорошо. Плюсану, пожалуй.

P.S. Соболезную с другом.
#5 19:19  18-10-2012Бабанин    
1spb:"Соболезную с другом".



Спасибо,1spb! Жру и плачу.
#6 20:03  18-10-2012elkart    
да, друг Бабанин, мало уж кто и помнит, что такое Сонгми.

а сообщения о смерти бывают порой такие обыкновенные.

зашлешь осенним солнечным днём человечку смску с днем рождения. а вечером тебе позвонят и буднично скажут, что уже этим летом её не стало.

и тупо, пусто, безболезненно, как десна под наркозом, вспоминаешь, а как же ты собственно провёл этим день этим летом... и как много лет назад снимали трусы друг с друга...



спасибо вам, Бабанин, за хороший текст.

а за кровь на разбитой коленке -- вдвойне.
#7 20:24  18-10-2012Бабанин    
Спасибо, elkart! Ну почему так в жизни: чтобы люди стали немного добрее, перестали бы сучиться, сутяжничать и подличать - кому-то обязательно надо умереть?!
#8 04:22  19-10-2012Барур Епта    
Жоанн понравилась.

Пришла, сняла с себя трусы… Потом – с меня. Потом языком слизала запекшуюся кровь на разбитой коленке.

Хорошая какая.

После такой Жоанн слабо верится в мертвого друга. У меня когда друг повесился, я пил, а не хуйню писал.

Но мы все разные, впрочем.
#9 15:38  19-10-2012ITAN KLYAYN    
бабанен...
#10 17:38  19-10-2012Ирма    
Давно ты не писал таких текстов, жаль, что повод печальный.

Соболезную.
#11 17:44  19-10-2012под мостом как chkalov    
это про Жоанн Троттер, ту самую шлюху?
#12 17:45  19-10-2012под мостом как chkalov    
эге, а вы смотрели монолог Джорджа Карлина Life Is Worth Losing (2005)?, там как раз про самоубийц
#13 20:09  19-10-2012Desper    
До жоаны заебись, потом плч воспаленова моска

#14 21:03  19-10-2012Grobik    
очень охуенно

я даже не верю что я прочёл что-то, наконец, в интернете и мне понравилось так до жопы до жути до жэжечки! что просто умбропроклотофелия какая-то! спасибо тебе, бабанин. я теперь твой чтец.
#15 03:28  20-10-2012Лев Рыжков    
Бабанин, я это гавнище прекратил читать на "нижней женской губе". Если бы она была хотя бы правой или левой, я бы читал дальше)))
#16 11:04  20-10-2012Бабанин    
Grobik, псибо! Очень влвремя, тем более, от тебя.

LoveWriter: "Бабанин, я это гавнище прекратил читать на "нижней женской губе"".

Лукавишь, ой,ишь. Прочел три раза, как минимум. Все равно спасибо за миниреценз - я всегда к тебе прислушиваюсь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....