Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Надень белую ленточку - простудишься! (на конкурс)

Надень белую ленточку - простудишься! (на конкурс)

Автор: Прутков
   [ принято к публикации 11:50  20-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 951]
«После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов!», — говорил кто-то из героев Довлатова.

После звероподобных нашистов я больше всего ненавижу белые ленты. По агрессивности и идеологически слепой упёртости (упоротости?) кадры бывают весьма аналогичны, хоть и кажутся абсолютными антиподами друг друга. Смешно, как готовые отпиздить друг друга, они в то же время друг на друга так похожи. Иной раз даже в каком-нибудь очередном сраче в твиттере не поймёшь, кто есть кто. Смешно, как каждая из сторон несёт откровенно некомпетентную хуйню (одни — про стабильность, другие — про революцию), и как каждая из сторон по-своему права.

Я помню декабрь, помню всеобщую эйфорию, помню поголовное состояние опьянения от того, что МЫ ЕСТЬ, МЫ ЗДЕСЬ, НАС МНОГО. На митинг к Гостиному Двору в Санкт-Петербурге тогда пошли два моих друга, которых я знал очень давно и хорошо. Помню, как у них тогда горели глаза. Сейчас, стоит вскользь упомянуть то, что представляет из себя оппозиция сегодня, они эти когда-то горящие глаза стыдливо отводят в сторону.

Изменилось ли что-то за это время? Почему тогда казалось, что грядут большие изменения, что люди просто так с улиц ни за что не уйдут, а сейчас так называемый «Марш миллионов» собирает сколько-то там тысяч прокажённых, а выспренностям из уст Удальцова, доносящимся со сцены, не верит вообще никто? Может, ничего и не менялось? Собчак – всё та же Собчак, Навальный – всё тот же Навальный, а люди поиграли в свержение режима, их это порядком подзаебало, и на этом всё кончилось?..


Разумеется, никакой оранжевой революции с поддержкой извне нет. Здесь прокремлёвские обосрались погорячились, так как возмущение людей было искреннем. И эскалация процесса протеста тоже не нужна, точнее, противопоказана (здесь смачно обосрался уже Лёша). Людям это не нужно, им нужно выплачивать ипотеку, копить на путёвку в Турцию, им нужны варёная колбаса, детский садик, стиральная машина, и чтобы можно было проехать по улице родного городе, не боясь угробить подвеску, внезапно заехав колесом своей шестёрки в полуметровую колдобину. Перевёрнутые горящие машины им точно не нужны, равно как и разбитые витрины в центре столицы, равно как и баррикады, омоновские оцепления, гидранты, слезоточивый газ… Такие люди не слышали ни о координационном совете оппозиции, ни о телеканале «Дождь», они вряд ли знают Пономарёва или Баронову… Таких людей в России большинство. Знаете, за кого они предпочтут отдать свой голос (и будут со своей точки зрения правы) на следующих выборах? Я знаю.

Очевидно, изменения нужны; признают это все, от Путина до полусгнившего интернет-воина, знатока политики и любителя этими своими знаниями поделиться с друзьями-алкоголиками в обосанной котами кухне, сидя в халате и тапочках на босу ногу. Только кто из этих двух людей делает больше, чтобы эти изменения произошли?

Сим обещаю закрыть эту избитую тему и впредь к ней не возвращаться, ибо всё на этот счёт уже сказано тысячу раз, и мало-мальски вменяемому человеку это уже давно должно было изрядно надоесть. Больше пожалуйста, никаких кремлей и оппозиций, никаких «Pussy Riot»: жизнь и без этого интересна.


Теги:





-1


Комментарии

Единство и борьба противоположностей (с).
Вопрос: Что будет потом? Опять никому не известный Черненко? Там в конце хреново закончилось.
#2 16:26  20-10-2012Лев Рыжков    
На редкость бессмысленное словоизвержение.
#3 12:50  24-10-2012Иезуит Батькович    
так в чем мысль текста? Путин круче чем сожженные машины и баррикады на улицах. ну че... оригинальная такая мысль. и главное свежая! особенно на данном конкурсе. никто вообще пятнадцать (может двадцать) раз не доносил до нас эту мысль. мы очень удивлены и ошарашены, автор. ты открыл нам глаза.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....