Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Динамика моей политической активности (на конкурс)

Динамика моей политической активности (на конкурс)

Автор: andrew razgon
   [ принято к публикации 06:44  21-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1724]
Моя политическая активность эволюционировала следующим образом. В школе я возглавлял идеологический сектор комитета комсомола, на первых двух курсах института моя комсомольская карьера продолжилась, далее планировалось двигаться по партийной линии, но перестройка изменила мои планы. Закончив институт, я открыл своё дело, которое успешно развивал. В дальнейшем, в результате авантюрной финансовой политики и конфликта с «крышей» фирму пришлось обанкротить, пошли уголовные дела, всё такое. Развод разумеется – женщины, как известно, охотно разделят с мужчиной все радости жизни и никогда не разделят трудности. У меня образовалось много свободного времени – бизнеса у меня уже не было, я не мог устроиться на нормальную работу: какая тут работа, когда постоянно таскают на допросы и вот-вот посадят! Я открыл для себя интернет (до этого даже электронные сообщения для меня принимала и отправляла секретарша, а уж про соцсети я и понятия не имел что это за хрень такая) и узнал много нового – что интеллигенты и диссиденты, говно нации, развалили страну, что пятая колонна – русофобы, предатели, агенты заграницы, грантососы, прочие «белогондонники» враги народа – продолжают это черное дело. Ратуя за свободную Россию от Каширы до Химок… свободную от своих бескрайних просторов. Прикрываясь лицемерными лозунгами, под флагом добра лидеры оппозиции пытаются «вырвать у преступной путинской шайки право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться»©. А наивные полудурки-хомячки обеспечивают бесплатную массовку на митингах. Меня это потрясло до глубины души – этим либералам плевать на народ, они расшатывают основы, на которых держится государство: дружбу народов, религию, и тд. Я стал вести ЖЖ-блог, в свободное от допросов время пропадал в интернете, выпрямляя кривду, устраняя несправедливости, в общем, разъяснял истинное положение вещей тем, кто тут неправ. Не было такого общественно значимого события, мимо которого я бы спокойно прошёл, не откомментировав его самым о**енным образом. До уличных баталий, слава богу, не дошло – я нахожусь в провинции, где концентрация политически активных гуманоидов стремится к нулю, здесь протестующих оппозиционеров днём с огнём не сыщешь; и тем лучше для предателей-белогондонников, ибо я ничего не делаю наполовину, и, окажись я на протестном митинге, в рядах несогласных появились бы невосполнимые санитарные потери. Зато я записывал видеоролики с обличительными речами и выкладывал их на Ю-Тьюбе.
Моё существование поддерживалось случайными заработками (например, мой друг занимается строительными работами и стал брать меня в качестве подмастерья). Как-то быстро и незаметно моя планка опустилась ниже плинтуса и меня стала удовлетворять такая сумма месячного дохода, какую раньше я мог запросто спустить за один вечер. Так я существовал, постепенно окукливаясь в своём коконе. Всё же, я не забывал и про свои насущные дела – решал вопросы, собирал документы, доказывал следствию свою точку зрения (что банкротство моей фирмы было самым настоящим и никакого состава преступления тут нет и увод бюджетных денег в оффшор это никакое не мошенничество), разлагал оперативных работников зелеными бумажками с изображением американских президентов (слава богу, родственники с гринами выручили)… хорошо ещё, у меня хватило ума не позиционировать себя как «узника совести, политзаключенного, жертву преступного режыма и борца за свободу», как это делают все уроды-жулики-воры. И постепенно сгустившиеся надо мной тени п***еца стали рассеиваться, и в один прекрасный день в мою дверь постучался долгожданный зае**сь. И как-то сразу моя политическая активность сошла на нет – ещё недавно я был в курсе всех событий, а тут докатился до того, что даже пропустил такое интересное шоу, как выборы мэра Химкинского леса. Когда моё дело было закрыто, я получил возможность посвятить всё своё время строительному бизнесу, куда подтянул меня мой товарищ, и у меня теперь просто физически нет времени заниматься ментальной мастурбацией – следить за политической обстановкой, участвовать в диспутах, etc.
Собственно, я всегда знал, что политика – это искусство отвлекать людей от их реальных забот. И мой опыт показывает, что отвлекаются лишь бездельники и социопаты (следует признать, таким я был всё то время, пока длилось следствие). А также наивные йуноши с горящими глазами и фригидные интеллектуалки в очках, которым внушили, будто можно что-то улучшить в государстве, надавив на чиновников или придя во власть самим. На самом деле, никто ничего не может изменить или как-то повлиять на ситуацию. Даже президент ничего не может, его власть заканчивается на пороге его кабинета. Все изменения развиваются постепенно и являются результирующей действий огромного количества людей – бизнесменов, чиновников, медийных фигур. Если происходят какие-то положительные сдвиги, то действующее правительство приписывает все достижения себе, якобы успехи достигнуты благодаря их мудрой политике; а если случается какой-то катаклизм, то срочно назначаются виновные, козлы отпущения. Вот вам весь секрет, весь х** до копейки. Всё остальное от лукавого. Всякие национал-патриотические, либерально-педерастические программы развития «как нам обустроить Россию», планы реформ типа «наказать жуликов-воров, уйти от ресурсной экономики и научиться зарабатывать мозгами», партийные платформы и принцыпы – это фуфломицин, которым лечат бедных, все реформаторы хотят одного: «вырвать у преступной путинской шайки право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться»©.
По сути политика – тот же бизнес, те же яйца вид сбоку. Граница между политикой и бизнесом давно стёрлась (если вообще когда-либо была). Госчиновники владеют частными предприятиями, бизнесмены покупают гос-должности – становятся депутатами, мэрами, губернаторами и так далее. Лично я знаком с несколькими такими людьми, которые успешно совмещают бизнес и политику. Как в любой другой приносящей прибыль деятельности, в политике есть свои акулы, есть середняки, и есть низшее звено пищевой цепочки – планктон. Который бесплатно обеспечивает движуху – те самые бездельники, социопаты, впечатлительные йуноши и очкастые интеллектуалки. А ещё доходяги дегенераты, которые в силу плохого пищеварения и скверного здоровья в целом неспособны улавливать из окружающей среды какой бы то ни было позитив, им необходимо постоянно жаловаться, протестовать, гнать отрицалово и сливать свой негатив. Вот вам бесплатная массовка для митингов.
Возможно, из меня бы получился первоклассный партийный функционер, учитывая моё комсомольское прошлое, но, сейчас я чувствую, что это не для меня.
По большому счету, я за то, чтобы запретить любую партийную деятельность и назначать депутатов, мэров, губернаторов, президентов так, как это делается на всех заводах, крупных коммерческих структурах, и прочих предприятиях: совет директоров выбирает генерального директора, самого профессионального управленца. Никаких народных выборов – это по сути дела показуха, профанация, шоу, спускание огромных средств в унитаз. И если я в чем-то несогласен с властью, то моё несогласие и мой протест выражаются не в показушных уличных акциях, на которые государство кладёт огромный железобетонный болт, а в реальных действиях – я ни разу в жизни не ходил на выборы, не платил налоги (одно из уголовных дел в отношении меня было инициировано как раз Управлением по борьбе с налоговыми преступлениями – УНП), поэтому проблема карупцыи меня не a bird. В общем, я всю дорогу натягивал государство как только можно… имеется в виду эфемерное государство, которое не принимает участия в моей жизни, зато материально поддерживал конкретных нужных мне государевых людей.
…Вот, собственно, такова динамика моей политической активности, поражающая своими подъёмами и спадами.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:04  24-10-2012Иезуит Батькович    
судя по тексту автор лично мне вырисовывается достаточно скользким и мерзопакостным гандоном. комсомольский активист бля... если в то время это были такие же двуличные уроды как сейчас разные активисты наших и "антинаших", то... из автора получился бы первоклассный партийный функционер. такие как автор разлагают систему изнутри. снизу, рыбка ведь гниет далеко не только с головы, гниль распространяется по всему телу. "я бля не платил налоги, натягивал государство, деньги бля в офшоре и ваще всех нахуй натяну" - это все архикруто наверно чтобы пускать пыль в глаза "женщинам, которые разделят все радости и никогда не разделят трудности" или таким же быдло-предпринимателям, которых в тумане современной действительности с трудом можно отличить от криминала.



кароче, автор... не вдохновляет меня слушать твои поучения о говне нации, совете директоров и как ты там кого подмазывал гринами (блять! ебаный олигофренический сленг братков девяностых! ненавижу блять!)



Автор - ты гниль и рак разъедающий общество. Если "натягиваешь государство во все щели" будь добр - заткни пасть и не поучай как обустроить Россию.
#1 14:45  24-10-2012Atlas    
Одного рябчика аф своей дробью зацепил))
#2 18:14  25-10-2012метеорит    
агага, бодрый текст

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....