Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Кондоминимум

Кондоминимум

Автор: Дмитрий (Ааора) Скребнев
   [ принято к публикации 18:27  26-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1905]
Это типичная «хрущевка» или «улучшенка». Четыре подъезда, пять этажей, семьдесят квартир. Потолки 2,47 или 2,7, если повезло. Санузел раздельный в боковушках, совмещенный в централках. Вблизи от исторического центра, но все равно дешево, потому что «квартира-говно». Это в «сталинках», где подъезды все равно парадные, даже если вы и не были ни разу на Гороховой или Сенной, выживают только тараканы и интеллигенты. Тут выживают все. Хотя смертность и высока, особенно среди молодых дедушек. Вы там живете? Ну… Тогда читайте дальше.

Типичная застройка типична не только планировкой, но и жильцами. На первом этаже окнами назад живет алкоголик. Он не буйный, но долг по квартплате у него перевалил за тридцать тысяч, с тех пор, как у него умерла мама-бабушка, которая исправно платила из пенсии. И коммунальщики все грозят отключить что-то, так как согласно приклеенному скотчем объявлению от молодящейся, активной, «вороватой, давайте ее переизберем» председательши платежи снимают волшебным словом безакцептно. Что такое это безакцептно никто не знает, но точно на этом безакцептно ее муж сменил машину. На третьем этаже живет «новый русский», потому что у него большая машина. Только шалава-Машка с сорок восьмой знает, что большая машина – это маленький член. Но этот маленький курит на балконе и кидает бычки на клумбу, которую бабушка из четвертой лелеет, как тетя Зоя из тридцатой своего сына Диму. Дима то мужик не плохой, просто ему уже далеко за тридцать, он любит молоко и вареный лук, а значит он гей или импотент. Об этом неустанно твердит Стелла Прокловна из четырнадцатой, она вообще к мужикам строга, особенно после того, как родила Светку от хрен пойми кого. А Светкины хахали исплевали весь третий подъезд, там как раз на втором этаже стоит плита из тридцать восьмой уже четыре года – они на ней сидят, курят, пьют и бросают за нее презервативы. Иван Ильич их выгонял уже три раза, а они его матом посылали. Хотя он и сам то тот еще. Сидит все время в подвале – он там коморку оборудовал – и что-то пилит, так что Веру Семеновну с первого этажа током бьет, когда она моет фольгу от запеченной курицы.

Воскресенье.

Седьмое июля.

Уже два месяца, как никого не хоронили и дамы забальзаковского возраста заскучали. Но судьба видит все. Наконец-таки в третьем подъезде что-то произошло. Революцию Павловну сегодня ночью увезли в больницу. Стелла Прокловна говорит, что это аппендицит вылез на восьмом десятке. Римма Игоревна говорит, что ее увезли в дурку. Потому, что она уже три раза вызывала МЧСников, типа у нее трещины по стенам пошли и дом может рухнуть. Но тут вышла София Ренатовна – ее дочь повезла в кардиологию – и расставила все точки над и.

- В психушку, я уверена. Я еще заподозрила год тому назад. В том июле я сидела как обычно на балконе, вязала. Было половина четвертого утра. Она пошла выносить мусор. Точно ненормальная.

София Ренатовна уехала, а Олеся, жена Ивана Ильича, молчала. Она вообще не говорила. Не любила. Особенно после того, как ее муж нашел в подвале подшивку журнала «Юннат», ее его сын собрал двадцать лет тому назад. Там в номере от декабря 1982 года были схемы десяти кормушек для птиц. Олеся вышла вешать белье и поскользнулась на сантиметровом слое птичьего дерьма. Хорошо, что сломала только руку и перестала говорить.

А вот Катька была счастлива. Ее новый русский не пил уже две недели. В квартире пахло воздухом, а не ацетоном. Просто они купили новую кровать. Двуспальную, раздвижную. Он пришел домой с бутылкой водки, не смог ее допить и лег спать. А кровать то и разъехалась. Ну и проснулся утром – снизу – дерево, справа – дерево, слева – дерево, а сверху простыни. Орал минут пять. Зато не пьет.


Теги:





2


Комментарии

#0 19:32  26-10-2012Лидия Раевская    
Дима, текст, видимо, обрезался?
#1 19:36  26-10-2012Седнев    
Заебали эти ежедневные тёрки: обрезался-не обрезался. Полсайта только про эту хуйню пишет, а им про эту хуйню отвечают. Что, пиздец как трудно технически решить?
#2 19:45  26-10-2012Илья ХУ4    
а мне кажется, Лидия таким образом иронизирует над некоторой незавершенностью в повествовании...
#3 19:51  26-10-2012Седнев    
Да не не иронизирует. Это она так с юными писаками заигрывает. Хули, сама то уже с выставки ггг
#4 19:51  26-10-2012Лидия Раевская    
Без паники. Приёмник чинят. Происки врагов. А текст всё же обрезался - что я, Диму не знаю?
#5 19:52  26-10-2012Седнев    
Шучу я
#6 19:54  26-10-2012Лидия Раевская    
В общем, если что - мыло у меня в профайле, кидай текст туда.
#7 20:31  26-10-2012Дмитрий (Ааора) Скребнев    
ребзя, да устал чиать чуйню. кто нить по существу что написать может или вы так и будете дрочить около комментариев. скучно.
#8 20:40  26-10-2012Седнев    
Хуебзя. Вежливости поучись
#9 14:24  27-10-2012ITAN KLYAYN    
про гондоминимум
#10 14:51  27-10-2012Дмитрий Перов    
понравилось, да
#11 16:11  27-10-2012Лев Рыжков    
Шикарно, но заканчивается как-то действительно, внезапно. А то б читал бы и читал.
#12 17:04  27-10-2012Владимир Павлов    
Не, законченный креос, больше и не надо. А то нарушиться цельность
#13 22:19  28-10-2012Ванчестер    
Так себе
#14 19:09  31-10-2012Дмитрий (Ааора) Скребнев    
да все закончено. именно так обрезать и задумал....


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
За окном едва за минус, кружит мокрый снег, в некоторых окнах мелькают разноцветные огоньки. Пожалуй, это всё, что напоминает мне о празднике. До наступления следующего года два часа, а настроение у меня ниже среднего…

Я встречаю этот Новый год в полнейшем одиночестве, за бутылкой водки и оливье, которое сообразил на скорою руку из всего, что было в холодильнике....
21:18  20-03-2025
: [28] [За жизнь]

Нормальный базарчик.
Фунт лиха, пуд соли,
На языках мозоли. 
Головы рыбьи с душком,
Свиные ноги пучком.
Национальный бес ребром.
Плати серебром,
Золотом, алюминиевыми ложками,
Медным тазом,
Нефтью, газом,
Жизнью....
21:22  09-03-2025
: [7] [За жизнь]
Становится грустно и страшно
Когда зацветают сады
С опаской гляжу, безучастно,
На белую пену слюды

Мерещится мне признак скорби,
В цветении яблонь и груш,
И чудится звон колокольный,
И кладбищ вечерняя глушь

Как страшно скончаться весною,
Средь майских набухших садов
Поникнуть, упасть головою,
Средь теплых и сильных ветров

Весна это праздник забвенья
Весною встревожен поэт
Во сне сочиняет, до бденья
Зачем?...
10:16  07-03-2025
: [5] [За жизнь]
Эта зима,
которая нас не отпустит,
она доедает меня, мучает.
Ночью, без сна,
встречаюсь с настырною грустью.
Лента, короткие видео, скучно.

Эта капель,
подразнит в обед и остынет.
Вечер, скрипят сапоги, умирая....
07:49  24-02-2025
: [2] [За жизнь]
Я сегодня впервые задумался о суициде…
и перекрестился: Изыди!
Но ветка-то надломилась…
от снега. Жизнь - милость?
Да, так иногда кажется поначалу,
но потом сменяется печалью,
как ангелы без трусов - черти,
она - кокаиновый глюк смерти....