Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сток. Противостояние

Сток. Противостояние

Автор: hemof
   [ принято к публикации 00:05  28-10-2012 | norpo | Просмотров: 653]
«Сухость и неприятные ощущения нечистоплотности во рту. Как будто наелся несвежей пищи. Мерзкое ощущение. Трудно удержать в себе личность, когда каждый день ты распадаешься на отдельные частицы гниющей плоти».
Сток, превозмогая общую онемелость мышц, медленно отжался от пола.
«Раз… Во мне мечутся частицы нейтринного двигателя. Я закипаю, готов взорваться каждую минуту. Что потом; смерть или отупелое существование животной твари? Буду есть и гадить под себя. Хотя навряд ли, скорее всего меня ликвидируют, как ненужное и опасное существо. Хотя, какая может быть опасность, когда нет возможности мыслить? …Восемь, девять, десять… Где моё облако, которое унесёт меня отсюда? Существует три понятия жизни в этом мире. Ты – как все, ты – не как все и ты – нечто совершенно другое. Всё просто и доступно. Весь вопрос в том, что, есть, нечто совершенно другое? Был бы, наверное, выход в любви, если бы она существовала, но выход есть, а любви нет, как нет».
Сток улыбнулся, наращивая темп отжиманий.
«…Двадцать два, двадцать три… Что ты можешь знать о любви, подопытное животное? Любовь – это облако, которое унесёт меня отсюда. Хотя стоит ли? Здесь мне дают жизнь, а там, за пределами? Что даст мне свобода? Мучительную смерть? Так уже было. Был остров свободы, солнце, грязный песок. Какое счастье видеть грязный песок. Всё кончается с приходом чёрных точек, они вылезают на тело подобно мерзким вонючим насекомым, и тело взрывается изнутри, в мыслях наступает хаос. Вот что такое моя свобода… Сорок, сорок один, сорок два…»
Мышцы разогревались всё сильнее, начиная чувствовать силу и скорость. Сток работал подобно машине, наращивающей обороты, по мере усталости он не сбавлял, а увеличивал скорость отжиманий.
«Пятьдесят пять, пятьдесят шесть… Ты думаешь, я думаю, они думают, все мы думаем, что логика подчиняет действия. Ошибочное мнение. Действие совершает неосознанный порыв, и лишь потом мы начинаем опутывать всё это логической цепочкой. На данный момент я совершаю действие, оно не имеет логического начала, и я не знаю его завершения. Следовательно, логика отсутствует в действии, и мнение правильно. Но, если оно правильно, где же тогда кроется результат?.. Восемьдесят четыре, восемьдесят пять…»
Мышцы начало хватать судорогой. Сток сжал посильнее зубы. На пол упали первые капельки пота.
«Координируем усилие и желание и получаем результат, следовательно, чем больше усилие, тем ярче желание и весомее результат. Вот оно что. Я хочу выйти за пределы этого мира. Слишком яркое желание, чтобы быть подкреплённым результативным усилием… Сто шесть, сто семь, сто восемь…
Мысли скомкались и осталась только стучащая пульсация головного мозга. Он работал на износ, не сбавляя скорости движений, пол в правильных чёрно-белых квадратиках приближался и отдалялся через равные промежутки времени. Сток не услышал, как сработал зуммер защитного датчика на его правом предплечье. Дверь в боксе отворилась, и в комнату вошёл человек в лёгкой фирменной серебристой одежде. Плавным движением он вскинул руку с ингалятором и ввёл Стоку в шею дозу успокаивающего вещества.
Сток почувствовал сильное головокружение. Чёрно-белые квадратики слились в единое серое поле и приблизились к глазам.
«Сто двадцать три, сто,… сто»
Он ткнулся лицом в пол, не ощущая боли, по телу разлилось всепоглощающее тепло.
«Вот так только можно тебя остановить, а? Они знают это. Я доберусь до своего облака, и только так можно меня остановить…»
Когда его везли на самоходном устройстве по длинному пластиковому коридору, он улыбался.

- Как тебя звать?
- Сток, Сток/Вензер.- Он видел слепящий свет в глазах и не мог понять кому он отвечает. Тело было, как будто туго набито ватой. Он не видел, с кем разговаривает, но чувствовал непонятную потребность чётко отвечать на поставленные вопросы.
«Какой гадостью накачали меня в этот раз? Что за странное чувство спокойствия и готовности к ответам?»
- Твои первые детские ощущения?
- Кровь. Кровь, проступающая сквозь кожу.
- К кому ты испытываешь жалость?
- Нет.- Сток закрыл глаза, а может это ему только показалось, что он закрыл глаза. Слепящий свет не ушёл, он находился внутри головы.
- Что нет? Нет, как не испытываю жалость, или нет, как форма протеста отвечать на заданные вопросы?
- Нет жалости, есть сожаление.
- В твоём понимании, это разные вещи или адекватные друг другу, но различные по степени чувственной величины?
— Жалость – не права. Сожаление оставляет желание достичь того, к чему ты стремишься.
- Ответ нерациональный. Начнём сначала. Как тебя звать?
- Сток/Вензер.
- Тебе нравится испытывать боль?
- Нет – это ловушка.- Он вдруг почувствовал, как тело медленно вплыло в себя. Как две субстанции, маленькая в большой, плавно покачиваясь влево и вправо.
- Тебе не нравится боль? Тебе нравится причинять боль?
- Нет – боль не входит в противоречие с разумом, она помогает избавиться от ненужных предрассудков.
- Попытка уйти от ответа. Начинаем сначала. Как тебя звать?
- Сток/Вензер.
- Сколько тебе лет?
- Максимально правильный возраст определяется при помощи компьютерной биодиагностики. Конкретно живому существу лет именно столько, насколько соответствует активность процессов его физиологического организма.
- Уход в сторону ложной философской догматики. Начнём сначала. Как тебя звать?
- Сток/Вензер.
- Возвращение к детству. Самый яркий образ глазами детского мироощущения.
- Пыль на полу. Грязь земли. То, что не подчинено порядку.
- Ответ принят. Что привлекает тебя в грязи? Опиши более существенные детали.
Сток слегка покачнулся в своей внутренней колыбели. Он почувствовал выход и тот час же ринулся в этом направлении.
Гипиопсихик увидел, как тело /Вензера выгнулось дугой. Сток сильно дёрнулся, пытаясь вырваться из гравитационных оков. Его лицо побагровело, наливаясь кровью, как переспевший помидор. Из гортани вырывалось хриплое дыхание. Он всё сильнее пытался раскачаться в гравитационной ловушке. Сотрудник ввёл отключения подопытного от окружающей действительности. Сток затих, только глаза выдавали напряжённое движение жизни. Он бегал глазами, подобно зверю, пытаясь найти выход из загона, в который его посадили. Глаза жили отдельной жизнью, отдельной от обездвиженного тела.
Гипиопсихик снял контактный каркас с головы и устало потёр виски.
- С меня достаточно! – крикнул он в глубь матового экрана, находящего над его головой.- Слишком велико сопротивление. Я не могу забить его на уровне гипиопси. Почему бы вам не сломать его нейтрино-хирургическим путём? Входите в подкорку головного мозга и принимайтесь за дело. Гипиопси он отторгает, слишком неадекватное противопоставление Внутренней Воли всему миру.
- Мы не можем войти в его подкорку.- Голос, казалось, исходил прямо из стен.- Велик риск его потерять. Мы и так всё время держим его на краю гибели, а лишиться его мы просто не имеем никакого морального права перед остальным человечеством. Это единственный экземпляр такого рода мутации на генетическом уровне наследственных заболеваний человека.
- Не знаю,- сотрудник нервно теребил мочку уха.- Иногда мне кажется, что на данном примере мы действуем вопреки простым гуманным правилам человеческой личности.
- Сток первый пренебрёг этими правилами.
- Что же получается – жизнь в обмен на жизнь. Не слишком ли это синонимично с нашей цивилизацией антивременной материи.
- Тут ты ошибаешься, Волвалха. В отличие от него, мы не отбираем у него жизнь, мы держим его на привязи только ради его же безопасности. Как только он окажется наедине с собой, он взорвёт себя изнутри и погубит существ, находящихся с ним в непосредственном контакте. Мы пытаемся исправить его генетику и понять психоневрологические мотивы его поведения.
- Слишком уж велика вероятность ошибок.- Сотрудник криво усмехнулся.- Это ведь наш первый экземпляр.

Сток подтянул колени поближе к подбородку. Мышцы ломило невыносимой болью, но в то же время боль приносила облегчение.
«Физика – прекрасный инструмент для забивания умственных противоречий. Чем сильнее ты нагружаешь физику, тем свободнее становится разум».
Сток вспомнил крупинки песка перед глазами. Они все отличаются по цвету и форме, надо только пристальнее в них вглядываться.
«Сотканная из поднебесья, птицей она воспарила,
Сущность этого мира, маленького такого мира.
И я за ней поднимался, боясь на земле остаться.
Мерещилась мне в прострации безжизненная субстанция.

Вылеплю своё тело из кровеносных волокон,
Пролезу в дыру гравитации, вырвусь, взломаю кокон.
И мне всё вдали мерещилась, птицей из поднебесья,
Маленькая такая трещина ломаная со мною вместе…»

Он уснул не закрывая глаз. Сознание парило в мире спокойных сновидений, а глаза двигались независимо от мозга. Сток рассматривал тёмные сумерки в белых углах комнаты правильной кубической формы. Он двигался на острие зрения. Глаза бегло обшаривали всё вокруг себя, пытаясь найти опору и вытащить из неё тело, а он в это время находился в состоянии полного покоя.

«Созвездие в перекрестии ядерного прицела –
Маленькая такая месть моя великому поднебесью.»


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:44  28-10-2012Дмитрий Перов    
да уж. но почему-то я всегда читаю всю эту научную фантастику, гг, от hemofа

наверное, уже пузырей пять ты мне должен ))
#1 11:49  28-10-2012Зоммер    
не очень она научная..

многое глаз режет..как белиберда.. разбираться чего там, лениво..
#2 15:17  28-10-2012Лев Рыжков    
Терминатора тренируют, а потом он зачем-то стихи читает. В двух словах.

Нет действия. Вообще никакого. А от рассуждений челюсти сводит))
#3 17:03  28-10-2012hemof    
Всем спасибо.

Дима, нажрёмся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....