Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Homodeosapiens Теория о сверхчеловеке (На конкурс)

Homodeosapiens Теория о сверхчеловеке (На конкурс)

Автор: LiliSidikova
   [ принято к публикации 17:11  28-10-2012 | norpo | Просмотров: 1239]
Эпоха глобализации, которую мы с Вами представляем, на пути совершенствования. Человечество всегда одержимо идеями и рано или поздно они притворяются в жизнь. То, что представлялось нам фантастическим «завтра» на глазах становится невероятным «сегодня»: биометрические паспорта, позже встроенные в тело ID (кошелек, права, страховка, терминал связи)
Мир будущего слишком сложен, чтобы быть анонимным и достаточно прост, чтобы каждый наблюдал за каждым. Все пользователи участники реалити-шоу «Online».
Умрут бумажные документы, бюрократия практически исчезнет, функционал государства сократится до роли контролера, судьи, законодателя. По сути каждый станет СМИ, реальных актеров все чаще будут заменять виртуальные. Нашими рабами, а может и проклятьем становятся роботы. Именно они будут выполнять весь физический труд за нас, это изменит род деятельности человека. Необходимость передвижения в земном пространстве существенно сократится: я на дне рождении друга не слезая с дивана. По большому счету мир будущего трансграничный– мир без географии.
Война была и будет всегда как элемент глобальной конкуренции. Смертию смерть поправ. Обывательское отношение «потерянного поколения» не может помешать, но сегодня мир многогранен. Одна из плоскостей - интернет, который напоминает мне гигантский Вавилон. А homodeosapiens (РАЗУМНЫЙ БОГОЧЕЛОВЕК ) сам себе правитель в этой сети.
Это уравнивает человечество в правах, сводя ценности к светскому гуманизму, однако, космическое пространство, как и психика человека, функционирует согласно математическим закономерностям. Бог не тот, кто управляет, Бог тот, кто пишет код, задавая алгоритмы развития.
Мы не знаем, кто и когда создал Вселенную, но мы способны изучать ее. Для того, чтобы выйти за рамки околоземного пространства нужно стать сильнее, прочнее, умнее, мы должны победить смерть. Парадокс в том, что обретя жизнь вечную или почти вечную мы убиваем человека как вид. А дальше нас ждет совсем другая история.


Теги:





-5


Комментарии

#0 00:05  29-10-2012Швейк ™    
Да. Вас ждет совершенно другая история, мэм
#1 07:46  29-10-2012Дмитрий Перов    
хороший бы дуэт у Вас, милочка, с товарищем hemof-ом получился, думается мне. У него как раз таки очень нехилая серия фантастическая, которую я читаю.

Кстати, и с Вас бутылка за наводку. А то?! Нажрёмся уже втроём. Веселее ))
#2 12:40  29-10-2012дважды Гумберт    
написано небрежно. зачем нужны роботы, когда столько людей? а трансгуманизм убог.
#3 12:43  29-10-2012Григорий Перельман    
человек выродился в говно. это если кратко.
#4 13:44  29-10-2012pro.bel^4uk    
а может и нет.
#5 02:18  30-10-2012Илья ХУ4    
этот мир не для богочеловека.

сопьётся он тут или сторчится, что впрочем одно и тоже.

нет, так сдохнет от скуки.
#6 18:02  02-11-2012Иезуит Батькович    
в тексте есть вещи. с которыми я согласен. про роботов - нет. это байцка устарела уже лет на пятьдесят. как предсказания футурологов начала ХХ века, что к мол к веку ХХI-ому улицы будут тонуть в конском навозе. Роботы живут в детских книжках, дешевой, глупой фантастике и там и останутся. Другое дело "Шоу Трумана" где труман каждый. вот это уже больше похоже на правду. тенденция с соцсетями к этому ведет. хотя на всякое действие есть противодействие и вместе с соцсетями же расцвело движение Anonymus и еще множество ему подобных tor опять-таки. Так что все будет не так просто. при видимой прозрачности и деанонимизации всех всегда останутся лазейцки дял сокрытия своей личности. действий. интересов. хотя бы потому, что человеку всегда будет свойственно лезть во что-то противозаконное, аморальное или просто постыдное.



а что до трансгуманизма. я честно говоря обеими руками за. целостность человечества как вида меня мало заботит. меня больше интересуют новые возможности. но и до генетических вмешательств и до киборгизации и до записи ментальнйо матрицы на жетские диски еще ойейоей как далеко. и возможно каждый из этих путей так и останется сказкой, подобной сказке о роботах, поскольку возникнет нечто принципиально иное. что-то, что мы еще не можем предсказать. но мне честно говоря кажется, что у человечества нет иного пути кроме как переродится во что-то другое. мы хотим победить смерть и раздвинуть границы нашего восприятия и возможностей. всегда хотим. именно поэтому мы люди. и если мы сдуру не уничтожим себя где-то в процессе мы справимся. и будут новые витки уже не эволюции а иных ступеней развития, эволюции разума.



но все это потом. а в данный момент кокаин (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....