Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Homodeosapiens Теория о сверхчеловеке (На конкурс)

Homodeosapiens Теория о сверхчеловеке (На конкурс)

Автор: LiliSidikova
   [ принято к публикации 17:11  28-10-2012 | norpo | Просмотров: 2290]
Эпоха глобализации, которую мы с Вами представляем, на пути совершенствования. Человечество всегда одержимо идеями и рано или поздно они притворяются в жизнь. То, что представлялось нам фантастическим «завтра» на глазах становится невероятным «сегодня»: биометрические паспорта, позже встроенные в тело ID (кошелек, права, страховка, терминал связи)
Мир будущего слишком сложен, чтобы быть анонимным и достаточно прост, чтобы каждый наблюдал за каждым. Все пользователи участники реалити-шоу «Online».
Умрут бумажные документы, бюрократия практически исчезнет, функционал государства сократится до роли контролера, судьи, законодателя. По сути каждый станет СМИ, реальных актеров все чаще будут заменять виртуальные. Нашими рабами, а может и проклятьем становятся роботы. Именно они будут выполнять весь физический труд за нас, это изменит род деятельности человека. Необходимость передвижения в земном пространстве существенно сократится: я на дне рождении друга не слезая с дивана. По большому счету мир будущего трансграничный– мир без географии.
Война была и будет всегда как элемент глобальной конкуренции. Смертию смерть поправ. Обывательское отношение «потерянного поколения» не может помешать, но сегодня мир многогранен. Одна из плоскостей - интернет, который напоминает мне гигантский Вавилон. А homodeosapiens (РАЗУМНЫЙ БОГОЧЕЛОВЕК ) сам себе правитель в этой сети.
Это уравнивает человечество в правах, сводя ценности к светскому гуманизму, однако, космическое пространство, как и психика человека, функционирует согласно математическим закономерностям. Бог не тот, кто управляет, Бог тот, кто пишет код, задавая алгоритмы развития.
Мы не знаем, кто и когда создал Вселенную, но мы способны изучать ее. Для того, чтобы выйти за рамки околоземного пространства нужно стать сильнее, прочнее, умнее, мы должны победить смерть. Парадокс в том, что обретя жизнь вечную или почти вечную мы убиваем человека как вид. А дальше нас ждет совсем другая история.


Теги:





-8


Комментарии

#0 00:05  29-10-2012Седнев    
Да. Вас ждет совершенно другая история, мэм
#1 07:46  29-10-2012Дмитрий Перов    
хороший бы дуэт у Вас, милочка, с товарищем hemof-ом получился, думается мне. У него как раз таки очень нехилая серия фантастическая, которую я читаю.

Кстати, и с Вас бутылка за наводку. А то?! Нажрёмся уже втроём. Веселее ))
#2 12:40  29-10-2012дважды Гумберт    
написано небрежно. зачем нужны роботы, когда столько людей? а трансгуманизм убог.
#3 12:43  29-10-2012Григорий Перельман    
человек выродился в говно. это если кратко.
#4 13:44  29-10-2012pro.bel^4uk    
а может и нет.
#5 02:18  30-10-2012Илья ХУ4    
этот мир не для богочеловека.

сопьётся он тут или сторчится, что впрочем одно и тоже.

нет, так сдохнет от скуки.
#6 18:02  02-11-2012Иезуит Батькович    
в тексте есть вещи. с которыми я согласен. про роботов - нет. это байцка устарела уже лет на пятьдесят. как предсказания футурологов начала ХХ века, что к мол к веку ХХI-ому улицы будут тонуть в конском навозе. Роботы живут в детских книжках, дешевой, глупой фантастике и там и останутся. Другое дело "Шоу Трумана" где труман каждый. вот это уже больше похоже на правду. тенденция с соцсетями к этому ведет. хотя на всякое действие есть противодействие и вместе с соцсетями же расцвело движение Anonymus и еще множество ему подобных tor опять-таки. Так что все будет не так просто. при видимой прозрачности и деанонимизации всех всегда останутся лазейцки дял сокрытия своей личности. действий. интересов. хотя бы потому, что человеку всегда будет свойственно лезть во что-то противозаконное, аморальное или просто постыдное.



а что до трансгуманизма. я честно говоря обеими руками за. целостность человечества как вида меня мало заботит. меня больше интересуют новые возможности. но и до генетических вмешательств и до киборгизации и до записи ментальнйо матрицы на жетские диски еще ойейоей как далеко. и возможно каждый из этих путей так и останется сказкой, подобной сказке о роботах, поскольку возникнет нечто принципиально иное. что-то, что мы еще не можем предсказать. но мне честно говоря кажется, что у человечества нет иного пути кроме как переродится во что-то другое. мы хотим победить смерть и раздвинуть границы нашего восприятия и возможностей. всегда хотим. именно поэтому мы люди. и если мы сдуру не уничтожим себя где-то в процессе мы справимся. и будут новые витки уже не эволюции а иных ступеней развития, эволюции разума.



но все это потом. а в данный момент кокаин (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....