Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - Про политику в колхозе

Про политику в колхозе

Автор: Forest
   [ принято к публикации 01:06  30-10-2012 | norpo | Просмотров: 1005]
Люди, вполне серьезно занимающиеся разного рода околополитической деятельностью и состоящие в ныне существующих в России политических партиях, вызывают какую-то брезгливую жалость. Как можно, будучи в трезвом уме и светлой памяти, ходить на митинги, повышая конкурентноспособность старых прожженых жуликов? Неужели какая-то сиюминутная возможность поднять брошенную копейку выше чувства самоуважения?

Впрочем, о чём это я? Учитывая сколько желающих нашлось снова принести деньги в МММ, складывается впечатление что народ наш вполне склонен к нравственному мазохизму. Мне кажется, что если сравнить количество дураков, таскавшихся на митинги оппозиции с количеством дураков, отнесших за последние два года деньги в МММ, большинство будет не на стороне первых. Но все это не важно, потому что не имеет значения чем занять дураков, лишь бы они были чем-то озабочены. Не так уж сильно и заблуждались в свое время декабристы, декларируя девиз «Для народа, но без народа».

Народ, в целом, большое стадо. Оно идет туда, куда направляет пастух и если пастух пьяница или, скажем, просто лентяй, то стадо пасется на одном месте долгое время. Ленивому пастуху все равно, он лежит в тени и ему плевать что стадо давно съело траву под ногами и голодное топчется в дерьме. Если же пастух толковый, то он перегоняет стадо на новые луга, стадо всегда сыто и набирает вес. Однако, в обоих случаях неизменным остается тот факт, что если ты в стаде, то зависишь от пастухов.

Британские учёные доказали, что если ты баран, то как бы ты не прыгал, пастухом всё равно стать не удастся. Либо ты не в стаде, либо баран, одно из двух. Нынешние российские партии — это не что иное, как давно построенные и распределенные между пастухами загоны. Кто-то хуже, кто-то лучше водит своих баранов сквозь годы, но ни один пастух не забывает о цели существования стада. Несмотря на то, с какой интенсивностью отдельные бараны крутят хвостами и высоко подпрыгивают, ни один пастух им своего места не уступит, разве что сена пучок подкинет.

Мораль сей басни проста — не будь в стаде. Услышал чей-то призывный голос и щёлканье хлыста, увидел что как-то все вдруг в одну сторону побежали, не беги следом, копытца вырастут, обидно потом по клавиатуре копытцами стучать будет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:55  30-10-2012Oneson    
автор или баран, или занёс деньги в ммм, судя по креативу
#1 06:46  30-10-2012Дмитрий Перов    
да, что-то про стадо и про британских учёных. они очень учёные эти учёные британские
#2 07:20  30-10-2012метеорит    
автор критикует запутинские митинги, но не знает элементарного - у тех, кто отказывался на них идти потом возникали проблемы на работе
#3 08:30  30-10-2012Гусар    
А согласен про баранов.

Тут мне кажется есть такая хуйня, связанная с психологией толпы. Люди, собранные в многочисленную толпу, уже ведут себя по-другому, чем если б они были в одиночку. Психология человека и психология масс - разные вещи. Там действуют разные законы. Зная эти законы и умело используя, пастуху не так уж и сложно вести стадо за собой.

Толпа арациональна. Это организм, которому нужны эмоции. Поэтому и лозунги таковы - на эмоциях, коротко, звонко, красиво звучаще. Нахуй не надо разжевывать, как это: вперед - к светлому будущему! Достаточно, чтоб пастух с горящими глазами, орал это хорошо поставленным голосом.

Состояние толпы сродни наркомании. Ходят же люди на стадионы, на большие концерты. Разве не удобней им было бы сидеть на диване и под пиво кайфовать, охуенно видя действо увеличенным на экране? Удобней. Но нет того кайфа, которое дает им чувство стада, когда они повинуясь сигналу пастуха, в едином порыве вскакивают, что-то орут, скандируют. Им снова и снова хочется ощущать это и они идут под звуки дудок, маршей - не важно, лишь бы снова почувствовать себя частичкой мощной толпы. Люди конкретно гонят под этим кайфом. Телки кидают трусы на сцену, мужики выбегают голыми на поле и ебашут друг друга насмерть просто за хуйпойми кого или что.

Людей, которые физически кайфуют от состояния толпы - предохуища. И поэтому, не оскудеют стада пастухов.

Аминь.
#4 08:32  30-10-2012Гусар    
Иррациональна ебана
#5 18:45  30-10-2012S.Boomer    
Каждый сам за себя!

или не, мы волки, мы свободная стая!

или это... смерть земляному червяку! (с)

чёт вспомнилось
#6 19:01  30-10-2012Forest    
Гусар: +100500 Чем проще лозунги пастуха, ярче глаза и пламенней речи, тем послушнее и яростнее бараны. Им надо дать минимальные лозунги, остальное они сами сами себе додумают и подгонят обоснования под любую хню.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Из расшифровки наскальной надписи в пещере…*:

…в трезвом уме и пока еще в добром здравии. Со всей откровенностью надо признать: мы не заметили.
Не обратили внимания.
Выражаясь современным языком - просрали.
Все, по старинке, думали: должно быть официальное объявление войны, переход границы наземными войсками, разгром армии противника, пленные, захват вражеской территории, капитуляция правительства....
Ничто так успешно не работает на российскую пропаганду, как пропаганда наших западных противников по информационной войне. Да-да, именно так, хоть и выглядит довольно парадоксально. Конечно, это касается только внутреннего пользователя, то есть граждан России, свое дело по зомбированию обывателей стран запада ИХ пропаганда выполняет весьма успешно....
Сегодня патриотическая общественность в нашей стране взрывается фонтаном ликования по поводу победы Дональда Трампа. Давайте рассмотрим этот вопрос без лишней эйфории, которая, уверен, в самое ближайшее время и так закончится.

Все мы знаем, что Трамп – изоляционист, протекционист и сторонник традиционных ценностей....
15:27  25-01-2017
: [15] [ПоЛитПром]
Январь Вашингтону особо не страшен.
По улицам в ряд полицейские стражи.
Сквозь гогот и хохот толпы виден он,
Предвыборной гонки лихой чемпион.

Он хмур. Взглядом в небо. Рука на Коран.
Клянётся народу Америки Трамп.
Притихшая публика клятву ждала....
14:08  25-01-2017
: [7] [ПоЛитПром]
Один, дал дёру часовой,
Другой, упал от входа в шаге,
Когда прозрачно-восковой
Ильич поднялся в саркофаге

Схватив оброненный "калаш",
Воскресший встал, отлить под ели
И те ему, - Спаситель наш! -
С полночным ветром прошумели....