Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Про политику в колхозе

Про политику в колхозе

Автор: Forest
   [ принято к публикации 01:06  30-10-2012 | norpo | Просмотров: 1911]
Люди, вполне серьезно занимающиеся разного рода околополитической деятельностью и состоящие в ныне существующих в России политических партиях, вызывают какую-то брезгливую жалость. Как можно, будучи в трезвом уме и светлой памяти, ходить на митинги, повышая конкурентноспособность старых прожженых жуликов? Неужели какая-то сиюминутная возможность поднять брошенную копейку выше чувства самоуважения?

Впрочем, о чём это я? Учитывая сколько желающих нашлось снова принести деньги в МММ, складывается впечатление что народ наш вполне склонен к нравственному мазохизму. Мне кажется, что если сравнить количество дураков, таскавшихся на митинги оппозиции с количеством дураков, отнесших за последние два года деньги в МММ, большинство будет не на стороне первых. Но все это не важно, потому что не имеет значения чем занять дураков, лишь бы они были чем-то озабочены. Не так уж сильно и заблуждались в свое время декабристы, декларируя девиз «Для народа, но без народа».

Народ, в целом, большое стадо. Оно идет туда, куда направляет пастух и если пастух пьяница или, скажем, просто лентяй, то стадо пасется на одном месте долгое время. Ленивому пастуху все равно, он лежит в тени и ему плевать что стадо давно съело траву под ногами и голодное топчется в дерьме. Если же пастух толковый, то он перегоняет стадо на новые луга, стадо всегда сыто и набирает вес. Однако, в обоих случаях неизменным остается тот факт, что если ты в стаде, то зависишь от пастухов.

Британские учёные доказали, что если ты баран, то как бы ты не прыгал, пастухом всё равно стать не удастся. Либо ты не в стаде, либо баран, одно из двух. Нынешние российские партии — это не что иное, как давно построенные и распределенные между пастухами загоны. Кто-то хуже, кто-то лучше водит своих баранов сквозь годы, но ни один пастух не забывает о цели существования стада. Несмотря на то, с какой интенсивностью отдельные бараны крутят хвостами и высоко подпрыгивают, ни один пастух им своего места не уступит, разве что сена пучок подкинет.

Мораль сей басни проста — не будь в стаде. Услышал чей-то призывный голос и щёлканье хлыста, увидел что как-то все вдруг в одну сторону побежали, не беги следом, копытца вырастут, обидно потом по клавиатуре копытцами стучать будет.


Теги:





-5


Комментарии

#0 01:55  30-10-2012Oneson    
автор или баран, или занёс деньги в ммм, судя по креативу
#1 06:46  30-10-2012Дмитрий Перов    
да, что-то про стадо и про британских учёных. они очень учёные эти учёные британские
#2 07:20  30-10-2012метеорит    
автор критикует запутинские митинги, но не знает элементарного - у тех, кто отказывался на них идти потом возникали проблемы на работе
#3 08:30  30-10-2012Гусар    
А согласен про баранов.

Тут мне кажется есть такая хуйня, связанная с психологией толпы. Люди, собранные в многочисленную толпу, уже ведут себя по-другому, чем если б они были в одиночку. Психология человека и психология масс - разные вещи. Там действуют разные законы. Зная эти законы и умело используя, пастуху не так уж и сложно вести стадо за собой.

Толпа арациональна. Это организм, которому нужны эмоции. Поэтому и лозунги таковы - на эмоциях, коротко, звонко, красиво звучаще. Нахуй не надо разжевывать, как это: вперед - к светлому будущему! Достаточно, чтоб пастух с горящими глазами, орал это хорошо поставленным голосом.

Состояние толпы сродни наркомании. Ходят же люди на стадионы, на большие концерты. Разве не удобней им было бы сидеть на диване и под пиво кайфовать, охуенно видя действо увеличенным на экране? Удобней. Но нет того кайфа, которое дает им чувство стада, когда они повинуясь сигналу пастуха, в едином порыве вскакивают, что-то орут, скандируют. Им снова и снова хочется ощущать это и они идут под звуки дудок, маршей - не важно, лишь бы снова почувствовать себя частичкой мощной толпы. Люди конкретно гонят под этим кайфом. Телки кидают трусы на сцену, мужики выбегают голыми на поле и ебашут друг друга насмерть просто за хуйпойми кого или что.

Людей, которые физически кайфуют от состояния толпы - предохуища. И поэтому, не оскудеют стада пастухов.

Аминь.
#4 08:32  30-10-2012Гусар    
Иррациональна ебана
Каждый сам за себя!

или не, мы волки, мы свободная стая!

или это... смерть земляному червяку! (с)

чёт вспомнилось
#6 19:01  30-10-2012Forest    
Гусар: +100500 Чем проще лозунги пастуха, ярче глаза и пламенней речи, тем послушнее и яростнее бараны. Им надо дать минимальные лозунги, остальное они сами сами себе додумают и подгонят обоснования под любую хню.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....