Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Дух времени (на конкурс)

Дух времени (на конкурс)

Автор: Zaphod
   [ принято к публикации 20:54  30-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1567]
До конца света, который не состоится, осталось меньше двух месяцев. И иногда кажется, что дух нашего времени – это дух Конца света. «Это пиздец» рефреном разносится по блогам, «страной управляет Виктор Пелевин», Владимир Сорокин – новая русская документалистика. Я тоже хочу написать, что на дворе то ли 1937-ый год, то ли 1984-ый, но не могу решить, какой вариант лучше.

В новостях суд над обвиняемыми в участии в массовых беспорядках, России предсказывают полумиллионный митинг и стремительную деградацию населения, избран Координационный совет оппозиции, а в монастыре обнаружен бордель. «И ещё хочу сообщить вам, что я вас всех ненавижу, насколько только могу ненавидеть. За то, что вы делаете с людьми», — пишет Евгений Левкович – никто не знает, кто это, и тем не менее с ним многие соглашаются.

Я смотрю в окно, там тепло, солнечно и неожиданно мирно. Где-то там журналисты не стоят у здания ФСБ в пикетах против репрессий и пыток, а едят жареную барабульку с замечательными американскими политологами в замечательном армянском ресторане, рассуждая о недостатках американской демократии. Там же чиновники представляют собой целый класс очень умных, высокого качества людей. И в монастыре нет борделя.

Знаете, почему в единый день голосования россияне выбрали диван, а не Химкинский лес, например? Потому что устали. Невозможно выбирать каждый день, никакого энтузиазма не хватит. А каждый из нас каждый день вынужден выбирать свою Россию. Ту, в которой политическая реакция, раскол элит и Путин должен уйти, иначе смерть неизбежна. Или ту, в которой сто тысяч человек, неподозревающих, что они статистическая погрешность, считают себя умнее всех остальных. Между этими Россиями расстояние в одну гиперссылку, но у них даже язык разный: для одних Леонид Развожжаев – жертва политических репрессий и пыток, для других – предатель, которых, как известно, не прощают.

В России есть национальная идея, ненависть друг к другу – вот что нас объединяет. Не верите? Я в кедах, передо мной кружка с мятным чаем и пятый iPhone, я за честные выборы и велодорожки… Прислушайтесь к своим ощущениям, вы ведь уже начинаете понемногу меня ненавидеть.

А политического конца света в России не будет, потому что он уже был. Сначала в 1991-ом году, потом в 1993-ем, потом в 1998-ом и почти сразу снова в 1999-ом. Да и на самом-то деле он был каждый год, иногда по несколько раз. И революции тоже не будет, никто не выйдет на баррикады, потому что мы на них живём. Для удобства у нас здесь диваны и Wi-Fi. Диваны на баррикадах – такой дух времени.


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....