Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Собака, ежик и Юдифь.

Собака, ежик и Юдифь.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 13:32  31-10-2012 | norpo | Просмотров: 1524]
Семенский – художник, причем невъебенный, поэтому у него прошла персональная выставка в здании дореволюционной тюрьмы. На открытии все много пили и почти не смотрели на картины. Зря, ведь на них были изображены обнаженные тела: мужские и женские. Нет, Семенский – не педик (у него даже жена есть!), но он пишет и мужские торсы, хотя, лично мне нравятся девичьи «нюшки» — они получаются какие-то пронзительные и беззащитные, как вены перед бритвой. Через обнаженные натуры с Семенским говорит Тот – мне так показалось…

Выставка через неделю закончилась, но ни одну картину никто так и не купил. Семенский не сильно-то и расстроился – его работы скупают большие дяди из европейских галерей, поэтому он набрал всевозможных напитков и пригласил меня к себе на дачу. Причем, не одного, а с Дашей и Воцмушем.

Воцмуш, ко всему, еще и художник-аквалерист, поэтому он нарисовал обложку к моему роману. Сюжет я ему диктовал по телефону: на взбитой простыне лежит обезглавленный кровоточащий торс, а рядом – отрубленная мужская голова. Но, если приглядеться к торсу, то выясняется, что никакой это в жопу не торс, а окровавленная женская промежность с широко раздвинутыми ногами. Но это по телефону так было сказано. Воцмуш включил собственное воображение и в результате мы получаем то, что имеем. А имеем мы выгнувшуюся женскую пизду и жопу, сверху которых торчат силиконовые сиськи с сосками! Поэтому, валяющаяся под ними голова мертвого бородатого мужика выглядит высранной – и это в лучшем случае! А я ведь представлял Олоферна и Юдифь!

Я развернул лист бумаги с вышеописанным изображением и застонал..! Воцмуш из-за моего плеча взглянул на свою акварель еще раз (будто ни разу не видел!) и довольно ухмыльнулся. Тогда мы пошли в магазин сувениров за Дашей (она постоянно туда заходит, чтобы что-нибудь повертеть в руках и понюхать ароматические свечи), и я резко показал обложку двум продавщицам… Тихий ангел пролетел!

И мы втроем поехали к Семенскому. Я поочередно показал «обложку» ему и его жене – Маше. Они поржали! Сказали, что роман будут покупать даже из-за обложки! То есть, таким образом, они намекнули, что можно продавать только обложку. На хуя, спрашивается, я тогда написал роман?! И мы выпили.

Я бродил по их запущенному саду и наткнулся на скамейку, заросшую плющом. Я почувствовал, что это – нехорошее место, здесь кто-то умер! У меня даже почти остановилось сердце – настолько я почувствовал. Художники собрались у меня за спиной и молча наблюдали.

- Здесь кто-то умер, — шепотом сказал я.
- Здесь однажды умер ежик, а потом еще и собака, — признался Семенский. Маша подтвердила.
- Нет, здесь умер человек, — настаивал я, едва сдерживая спазмы в горле.
- Это – правда, — опустив глаза, произнесла Маша и поправила очки. – Отсюда в августе ночью ушла Марина. И больше не вернулась. Просто мы не хотели тебе говорить, чтобы…
- У нас была коктейльная вечеринка, и все напились, а Марина потом еще «ускорилась». И пошла по этой тропинке в два часа ночи затем упала с обрыва в море. Вот.

Я пошел по этой же тропинке и подошел к краю обрыва… Подо мной шелестело море, а в нем отражались звезды. Я сел и свесил ноги. Потом посмотрел в пропасть, «а пропасть посмотрела в меня».

- Хочешь ко мне? – Голосом пропасти спросила Марина в порванном бордовом вечернем платье, к тому же мокром. А вот волосы были абсолютно сухими, как если бы она и не падала в море с семидесятиметровой высоты. – Это не страшно и нисколько не больно: летишь сначала вниз, и тут же – вверх!

Я отпил из бутылки и…
Но Воцмуш заорал за спиной, схватил меня за волосы и потащил обратно в дом. По дороге они с Семенским еще и побили меня. Зато потом до утра я просидел с Мариной на той самой увитой плющом скамейке. Мы просто болтали, а я еще и пил. Перед рассветом к нам молча подошли ежик и большая кудлатая собака. Они забрали Марину и на цыпочках, чтобы никого в доме не будить, куда-то ушли… Мою голову Марина забрала с собой. Словно Юдифь, но без единой капли крови.


Теги:





5


Комментарии

Первый абзац - дрянь. В целом отлично.
#1 14:56  31-10-2012Бабанин    
Ничо не понимаю: кто-то путает педали! И почему нет рубрики "За Ебись"?!
#2 15:00  31-10-2012Евгений Морызев    
потому что тут приличный ресурс и ты в отличной рубрике не смотря на то, что "крыша" твоя в отпуске гг
#3 15:02  31-10-2012norpo    
Прости меня Женя, бес попутал, я сначала прочитал текст, потом его разместил, а потом уже глянул кто автор, такой просчет! Простите меня люди русские!
#4 15:05  31-10-2012Бабанин    
Ладно, вы... это... простите, если чо..! Я же не со зла, а спьяну...
#5 15:54  31-10-2012Шева    
Прощаем, norpo. Ибо текст неплох. И автора прощаем. /И тебя вылечат/(с) ггы
#6 16:32  31-10-2012Дмитрий Перов    
да, непременно всех простить

Бабанин, ты порадовал. Наконец-то. Молодец.
#7 16:54  31-10-2012Бабанин    
Спасибо, парни..! Я выздоровею. Когда-нибудь... Может быть...
#8 17:12  31-10-2012vaxmurka    
Otlichnaja povestj.
#9 17:23  31-10-2012Седнев    
А в чем прикол то?
#10 17:51  31-10-2012Mrs. Adrenalin    
Я ЗА алкоголь и легкие наркотики :)
А что, Бабанин, с твоим складом ума может получиться неплохой цикл а-ля "в погоне за призраками". Не задумывался?
#12 20:55  31-10-2012elkart    
очень грустно
Бис, plz!
#14 22:35  31-10-2012Бабанин    
А у меня - годовщина (год - за семь), посему, я всем рад и удивлен вашими комментами! Псибо!
#15 23:16  31-10-2012Atlas    
Чума! Сердечно рад за автора!
#16 01:49  01-11-2012Бабанин    
Спасибо, Atlas! Ты - добрый, чего не скажешь о нас всех.
#17 16:43  01-11-2012Ирма    
Бабанин отключил графомана и включил писателя. Я тоже рада.
#18 16:46  01-11-2012Raskolnikoff    
Да, Бабанин - молодец. Присоединяюсь к поздравлениям.

#19 18:06  01-11-2012Бабанин    
Да шож за день такой восклицательный? Мабыть, я - в Раю? Но псибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....