Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Степь

Степь

Автор: Petrogan
   [ принято к публикации 17:26  31-10-2012 | norpo | Просмотров: 2687]
Автобус резко подскочил на ухабе и продолжил свое мерное покачивание. Андрей открыл глаза. С того момента как он их закрыл не изменилось абсолютно ничего. Люди тихо похрапывали на своих креслах, радио издавало непонятные тихие звуки, за окном стелилась снежная мерцающая степь. Спина ужасно затекла, а тело вспотело под теплой кофтой. Пытаясь снять ее, не разбудив соседа, Андрей заметил, что тот увеличил свою коллекцию пустых бутылок от водки, которую он всю дорогу заливал в себя, стараясь быть никем не замеченным, прячась под своим громоздким пальто, и вполне преуспел в этом. Его заметил только Андрей, который ни испытывал абсолютно никакого интереса к алкоголю и жадности близсидящего. Сняв наконец-то кофту, он немного размял спину и от нечего делать начал смотреть в окно. Тем были только два цвета – голубой и белый. Белый приятно искрился, а голубой был прозрачен и недвижим. В степи не наблюдалось абсолютно никакого движения. Лишь в месте, где цвета соприкасались, изредка виднелись большие столбы черного дыма. После непродолжительного созерцания пейзажа хотелось укутаться потеплей и заснуть вечным сном, однако автобус резко затормозил и с шумом открыл входную дверь. Андрей понял, что пора выходить. Быстро собрав вещи и все-таки случайно разбудив соседа, который, что-то недовольно пробурчав, полез за новой бутылкой, он пошел к выходу, покачиваясь на ногах, уставших за многие часы в кресле. Протянул водителю деньги, решительно спрыгнул со ступенек и на мгновение ослеп от яркого снега. Глаза постепенно привыкли и перед ними предстала абсолютно неуместная здесь, грязная, полуразвалившаяся автобусная остановка. Казалась, что ее вырвали из какой-то летней пыльной проселочной дороги и насильно вставили сюда. Она жестоко разрывала белоснежное покрывало вокруг нее, неподвластная холоду и стерильному покую. К ее крыше была прибита большая угловатая вывеска, на которой кривыми черными буквами было написано: «Поселок Сталевар».
За спиной хлопнула автобусная дверь и раздался шум двигателя. Андрей даже не оглянулся. Под крышей остановки было лавка, настолько грязная и потрескавшаяся, что он предпочел сесть на свою большую сумку и стал ждать. Время тянулось медленно. Несмотря на отсутствие ветра было очень холодно, руки окоченели даже в теплых карманах. Спустя примерно полчаса на горизонте появилась едва различимая черная точка и начала приближаться к Андрею. Он с нетерпением начал вглядываться в нее. Она становилась все ближе и спустя еще полчаса к остановке подкатили большие старые сани, запряженные уставшими полинявшими волками. Ими управляла баба лет сорока, в поношенном тулупе и огромной бесформенной шапке. Андрей поднялся, подхватил сумку и подошел к ней. От ее раскрасневшегося на морозе лица сильно несло прегаром, а на губах гуляла глупая улыбка. Крикнув что-то задорное, она хлестнула вожжами и волки лениво начали бег. Повернувшись к Андрею она начала говорить, при этом утробно пьяно хохоча, но он не слушал ее, а отвернувшись смотрел на след, которые оставляли за собой сани. В какой-то момент ему показалось, что она начала петь, но это не имело абсолютно никакого значения. Ехали очень долго. Пропала из вида дорога, затем остановка, вокруг была только сверкающая белизна. Волки тяжело сопели, то и дело порываясь остановиться, но тут же получали хлыстом по бокам. Вскоре Андрей уснул. Когда он открыл глаза, они наконец-то приехали. Сани стояли рядом с обветшалым бараком, который, как и остановка, ужасно контрастировал со степью. Внутри было душно, под потолком стоял густой табачный дым. Бородатые мужики в грязных ватниках пили водку, иногда наливая ее толстым теткам и залезая им под юбки. Повсюду бегали тощие неумытые дети, постоянно приставая к взрослым и получая от них подзатыльники. Андрей с неприязнью сел за грязный стол, достал из сумки бумаги и начал называть фамилии. Люди хмуро откликались и возвращались к своим делам. Спустя полтора часа список был заполнен – все были на месте. Взяв две тяжелые канистры, стоящие рядом со столом, Андрей вышел на улицу и плотно запер дверь. Он открыл канистру, из которой сразу донесся резкий бензиновый запах, и начал поливать барак. Закончив, достал из сумки заранее приготовленный факел, поджег его и кинул к двери. Загорелось сразу, послышались крики, сначала взволнованные, потом истошные. Андрей стоял и смотрел. Дождавшись последнего крика, он еще немного повслушивался в хруст горящих досок и сел в сани. Когда показалась остановка, уже потемнело. Волки полностью выбились из сил, Андрей, перерезав им глотки, сел на сумку и стал ждать. Вскоре послышался шум автобуса. Над степью загорались звезды.


Теги:





-3


Комментарии

#0 17:41  31-10-2012Владимир Головченко    
Хз
#1 18:36  31-10-2012Дмитрий Перов    
вроде и недурно написано, но какая-то, простите, поебень аццкая и бесформенная. Что-то напомнило Сорокина, но это лишь жалкая попытка. Если. Имхо.
Это к психиатру.
#3 20:07  31-10-2012Шева    
Да, а-ля ВС.
#4 23:21  31-10-2012Лев Рыжков    
Написано хорошо, кстати. И атмосферу автор передал. А про автобусную остановку - на высший пилотаж похоже. Но когда зверства начались - в хуйню текст превратился.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...