Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Другие...

Другие...

Автор: Обитель
   [ принято к публикации 18:43  13-03-2003 | | Просмотров: 576]
Другие…
Как всегда перед сном стакан минеральной воды без газа, таблетка снотворного, вечерняя сигарета. Сизый дым расползается по кухне, заполняя все ее пространство, пепельница на столе, горстки пепла, не донесенного до нее, и мысли…, мысли о сне, который обязательно придет, не поможет даже принятая таблетка. Сон придет, но какой? Все тот же. Стоит только войти в царство Морфея, появляются другие.
Маленькие человечки с телами-треугольниками, сужающимися кверху, на круглых ножках, с головами, имеющими форму квадрата. Они приходят незаметно, подкрадываются как тени. Сначала они меня просто пугали, мне казалось, что со мной что-то не так, теперь я их дико боюсь.
Некоторые из них ничего не делают, ничего не говорят. Они просто приходят и смотрят. Пассивно склоняют свои квадратные головы и смотрят овальными, немигающими глазками, как будто что-то изучают, высматривают, вынюхивают. Этих я боюсь больше всего, их немного и приходят они не всегда. Про себя я назвал их учеными.
Другие бегают по моему телу, быстро-быстро передвигаясь на круглых ножках. Иногда они сталкиваются друг с другом и рассыпаются на разноцветные геометрические фигуры, и их части, разлетаясь в разные стороны, катаются по отдельности. Их очень много, они маленькие и цветные. Переливаются всеми цветами радуги, и ярко светят.
Очень часто они пытаются войти со мной в контакт, складываясь в какие-то большие фигуры и знаки, но я их не понимаю. Тогда они начинают злиться, цвета их становятся еще ярче и насыщенней, они начинают бегать по мне все быстрей и, в большинстве случаев, я просыпаюсь в собственной рвоте.
Или начинают сливаться друг с другом и течь по мне, издавая звуки льющейся из крана воды, и тогда я просыпаюсь в собственной моче.
Иногда они кричат, но как-то по-своему, не по-человечески. Очень громко и протяжно. Наверное, они так разговаривают. Звуки напоминают мне кваканье лягушек. Я оказываюсь в болоте, погрязший по пояс в жидкой тине, и почти всегда не могу пошевелить руками. Болото все глубже засасывает меня внутрь, и я просыпаюсь от зловонья собственного гавна.
Они умеют смеяться. Собираются в маленькие кружки, ложатся на спины и крутят ножки-колесики. И я уже стою в хороводе, крепко взявшись за руки с детьми. Мы кружим вокруг елки, и Дед Мороз стучит своим посохом, воспитатели хлопают в ладоши, а мы все смеемся громким детским, веселым смехом, мне становится легко, приятно и очень радостно. И тогда я просыпаюсь в слезах.
Еще среди других есть девочки. Они отличаются от остальных маленькой головой и спектром цвета. У них отсутствует синий. Они самые злые, собираются в кучки и нападают на остальных. Им нравится как те, другие, рассыпаются. Тогда они ложатся на спины и начинают смеяться. Меня обступают мои же одноклассники, они смеются надо мной, а я плачу от обиды. И тогда я тоже начинаю смеяться во сне.
Когда я пытаюсь стряхнуть с себя других, они рассыпаются на мелкие осколки и тысячью острых иголок больно впиваются в мою плоть. Тогда я просыпаюсь в собственной крови.
Я не знаю, зачем они ко мне приходят. Но это продолжается каждую ночь.

Наверное, нужно что-то изменить. Я пробовал…, не получилось.
Сначала я отказался от стакана минеральной воды без газа. Но они пришли и заставили меня пролиться дождем. Я орошал собою огромное поле кукурузы, она была почти загублена, зеленые сухие листья, почерневшие от солнца початки. Я спас ее, а они и там меня нашли, они плясали на небе огромной радугой, переливаясь и искрясь на солнце.
Затем, я отказался от таблетки, и на меня во сне посыпались разноцветные воздушные шары. Их было так много, что я не успевал уворачиваться от них. Они сыпались на меня с неба, а когда я попытался их стряхнуть, лопались все разом, и осыпали меня горящими искрами. Другим не нравилось, что я хочу избавиться от других.
Потом пришлось отказаться от сигареты. За это другие заставили меня спасти от пожара девочку. Я вынес ее из огня, маленькую, дрожащую от смеха. Она поцеловала меня в щеку, повалилась на спину и начала крутить ножками-колесами. Она так громко смеялась, что я ослеп.
Теперь я откажусь от всего. Вообще от всего. Я уже открыл окно, вдохнул жаркий зимний вечер, выпил стакан газа без воды и съел колесо. Осталось докурить последний косяк и уйти. Уйти…пока не стемнело… они появляются с рассветом.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:17  13-03-2003Cooper    
кури больше, дорогой товарисч...ешь больше колес...еще и не то совершишь...
#1 21:24  13-03-2003ShurA    
Чувствую, во всём виновата таблетка ;)
#2 01:06  14-03-2003Мустанг    
а еще они бывают в виде такого пушистого зверька - белочки....
#3 04:16  14-03-2003Sundown    
Неплохо, но не более.. какая-то тихая грусть, што ли.
#4 08:17  14-03-2003Ёж    
Девочки отличаются от других маленькой песдой, пора бы знать такие штуки-то...
#5 10:25  14-03-2003Bodroff    
Тааааааак. Чую пазнет украинским духом. МУБЫЩЪ_ЖИХЫЩЬ, заебал пиарить обитель.
#6 11:00  14-03-2003REBEL    
ну уморил старого торчка, у меня тож такое бывает, особливо когда всего намешаешь
#7 11:02  14-03-2003REBEL    
ну уморили старого торчка, у меня тож такое бывает, особливо когда всего намешаешь так...Слишком странный чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть(с)Дж.Депп
#8 11:24  14-03-2003Лилит    
гыы. Обитель - женская ипостась Мубыша. Это прикольная идея:)))
#9 14:27  14-03-2003dronto__Z    
кластно. честно - понравилось. Грустно канечно, зло, но читал с удовольствием.
#10 14:43  14-03-2003riot    
они нас контролируют
#11 16:13  14-03-2003Мужик    
Согласен с Лилит. Похоже.
#12 16:39  14-03-2003Обитель    
и нечего не ипостась
<p>и совсем не мубышачья

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....