Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Другие...

Другие...

Автор: Обитель
   [ принято к публикации 18:43  13-03-2003 | | Просмотров: 1570]
Другие…
Как всегда перед сном стакан минеральной воды без газа, таблетка снотворного, вечерняя сигарета. Сизый дым расползается по кухне, заполняя все ее пространство, пепельница на столе, горстки пепла, не донесенного до нее, и мысли…, мысли о сне, который обязательно придет, не поможет даже принятая таблетка. Сон придет, но какой? Все тот же. Стоит только войти в царство Морфея, появляются другие.
Маленькие человечки с телами-треугольниками, сужающимися кверху, на круглых ножках, с головами, имеющими форму квадрата. Они приходят незаметно, подкрадываются как тени. Сначала они меня просто пугали, мне казалось, что со мной что-то не так, теперь я их дико боюсь.
Некоторые из них ничего не делают, ничего не говорят. Они просто приходят и смотрят. Пассивно склоняют свои квадратные головы и смотрят овальными, немигающими глазками, как будто что-то изучают, высматривают, вынюхивают. Этих я боюсь больше всего, их немного и приходят они не всегда. Про себя я назвал их учеными.
Другие бегают по моему телу, быстро-быстро передвигаясь на круглых ножках. Иногда они сталкиваются друг с другом и рассыпаются на разноцветные геометрические фигуры, и их части, разлетаясь в разные стороны, катаются по отдельности. Их очень много, они маленькие и цветные. Переливаются всеми цветами радуги, и ярко светят.
Очень часто они пытаются войти со мной в контакт, складываясь в какие-то большие фигуры и знаки, но я их не понимаю. Тогда они начинают злиться, цвета их становятся еще ярче и насыщенней, они начинают бегать по мне все быстрей и, в большинстве случаев, я просыпаюсь в собственной рвоте.
Или начинают сливаться друг с другом и течь по мне, издавая звуки льющейся из крана воды, и тогда я просыпаюсь в собственной моче.
Иногда они кричат, но как-то по-своему, не по-человечески. Очень громко и протяжно. Наверное, они так разговаривают. Звуки напоминают мне кваканье лягушек. Я оказываюсь в болоте, погрязший по пояс в жидкой тине, и почти всегда не могу пошевелить руками. Болото все глубже засасывает меня внутрь, и я просыпаюсь от зловонья собственного гавна.
Они умеют смеяться. Собираются в маленькие кружки, ложатся на спины и крутят ножки-колесики. И я уже стою в хороводе, крепко взявшись за руки с детьми. Мы кружим вокруг елки, и Дед Мороз стучит своим посохом, воспитатели хлопают в ладоши, а мы все смеемся громким детским, веселым смехом, мне становится легко, приятно и очень радостно. И тогда я просыпаюсь в слезах.
Еще среди других есть девочки. Они отличаются от остальных маленькой головой и спектром цвета. У них отсутствует синий. Они самые злые, собираются в кучки и нападают на остальных. Им нравится как те, другие, рассыпаются. Тогда они ложатся на спины и начинают смеяться. Меня обступают мои же одноклассники, они смеются надо мной, а я плачу от обиды. И тогда я тоже начинаю смеяться во сне.
Когда я пытаюсь стряхнуть с себя других, они рассыпаются на мелкие осколки и тысячью острых иголок больно впиваются в мою плоть. Тогда я просыпаюсь в собственной крови.
Я не знаю, зачем они ко мне приходят. Но это продолжается каждую ночь.

Наверное, нужно что-то изменить. Я пробовал…, не получилось.
Сначала я отказался от стакана минеральной воды без газа. Но они пришли и заставили меня пролиться дождем. Я орошал собою огромное поле кукурузы, она была почти загублена, зеленые сухие листья, почерневшие от солнца початки. Я спас ее, а они и там меня нашли, они плясали на небе огромной радугой, переливаясь и искрясь на солнце.
Затем, я отказался от таблетки, и на меня во сне посыпались разноцветные воздушные шары. Их было так много, что я не успевал уворачиваться от них. Они сыпались на меня с неба, а когда я попытался их стряхнуть, лопались все разом, и осыпали меня горящими искрами. Другим не нравилось, что я хочу избавиться от других.
Потом пришлось отказаться от сигареты. За это другие заставили меня спасти от пожара девочку. Я вынес ее из огня, маленькую, дрожащую от смеха. Она поцеловала меня в щеку, повалилась на спину и начала крутить ножками-колесами. Она так громко смеялась, что я ослеп.
Теперь я откажусь от всего. Вообще от всего. Я уже открыл окно, вдохнул жаркий зимний вечер, выпил стакан газа без воды и съел колесо. Осталось докурить последний косяк и уйти. Уйти…пока не стемнело… они появляются с рассветом.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:17  13-03-2003Cooper    
кури больше, дорогой товарисч...ешь больше колес...еще и не то совершишь...
#1 21:24  13-03-2003ShurA    
Чувствую, во всём виновата таблетка ;)
#2 01:06  14-03-2003Мустанг    
а еще они бывают в виде такого пушистого зверька - белочки....
#3 04:16  14-03-2003Sundown    
Неплохо, но не более.. какая-то тихая грусть, што ли.
#4 08:17  14-03-2003Ёж    
Девочки отличаются от других маленькой песдой, пора бы знать такие штуки-то...
#5 10:25  14-03-2003Bodroff    
Тааааааак. Чую пазнет украинским духом. МУБЫЩЪ_ЖИХЫЩЬ, заебал пиарить обитель.
#6 11:00  14-03-2003REBEL    
ну уморил старого торчка, у меня тож такое бывает, особливо когда всего намешаешь
#7 11:02  14-03-2003REBEL    
ну уморили старого торчка, у меня тож такое бывает, особливо когда всего намешаешь так...Слишком странный чтобы жить, слишком редкий чтобы умереть(с)Дж.Депп
#8 11:24  14-03-2003Лилит    
гыы. Обитель - женская ипостась Мубыша. Это прикольная идея:)))
#9 14:27  14-03-2003dronto__Z    
кластно. честно - понравилось. Грустно канечно, зло, но читал с удовольствием.
#10 14:43  14-03-2003riot    
они нас контролируют
#11 16:13  14-03-2003Мужик    
Согласен с Лилит. Похоже.
#12 16:39  14-03-2003Обитель    
и нечего не ипостась
<p>и совсем не мубышачья

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....