Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Закон тебя не защитит.

Закон тебя не защитит.

Автор: Аня Синдеева
   [ принято к публикации 12:15  07-11-2012 | norpo | Просмотров: 3120]
Ночь с 3 на 4 ноября выдалась для меня безумно трудной. То, что произошло со мной тогда, я не пожелаю испытать даже самому злейшему врагу, если, конечно, таковой у меня когда-нибудь и появится.
Предыстория. Вообще, в Москву я приехала всего с одной целью: познакомиться с одним человеком, не суть, да и, думаю, не обязательно всем называть его имя. Знакомство сложилось, хоть и было оно не долговременно. Сложилось как-то и с работой, ибо человеком упертым, наглым и не по годам мыслящем я была всегда. Вот собственно, и задержалась, имея стабильность под ногами.
Суть. Выдвинувшись в районе 23 часов ночи из ресторана в сторону метро, совершенно ни о чем не думалось, ибо день был трудным, до дома ехать далеко, да и 2 шота виски по 50 не включили в нужный момент инстинкт самосохранения именно тогда, когда за спиной послышалась речь двух представителей мужского пола, явно не русской национальности. Да и не думала вообще о том, что спустя пару минут может случиться что-то страшное. А зря…
Пройдя еще пару метров в сторону метро, неожиданно стало больно в затылке, после чего помню только, как закружилась голова и я упала на дорогу.
Часа в 3-4 ночи я просыпаюсь от того, что в машине скорой меня фельдшер бьет по щекам, приговаривая: «Проснись!»
Все же очнувшись окончательно в больнице, и обнаружив отсутствие сумки с, довольно таки, дорогим содержимым, я впала в дикую панику. Осознание, что сейчас я одна, не понятно где, с разбитой головой, без копейки денег и возможности связаться с кем-либо, из тех, кто мог бы помочь, не заставило ждать долго истерику.
Далее приехала, по моему серьезному требованию, полиция, после чего, не дав мне ни одной бумажки из поликлиники, мы отправились в участок.
С 6 до 10 утра я просто сидела и выслушивала дикий смех, после каждой моей просьбы позвонить людям, которые могли бы подъехать прямо сейчас и помочь мне, не просто забрав оттуда, но и хорошенько надавив на скотский состав районного ГУВД.
Да наверно, им было смешно слышать от хрупкой блондинки, в грязнющей одежде, сколько часов я пролежала без сознания, пока не приехала скорая я не знаю, о том, что некие депутаты и, достаточно известные деятели, смогут вмешаться в эту, казалось бы, абсолютно стандартную для Москвы историю.
Однако ж мне было дико обидно. Не скажу, что это была сладкая месть, но когда я пришла в участок, чтобы получить ХОТЯ БЫ справку об утере(краже) паспорта и мне в очередной раз ответили: «Иди отсюда», демонстративно попросив номер телефона дежурной части, в которой я находилась в ту, злосчастную ночь, и проведя пару манипуляций с телефоном…в той самой дежурной части раздался звонок. Лица у участкового(или как его там называют) не было совсем. Еще бы, когда перед тобой два дня подряд стоит девушка, которая просит несчастную бумажку, а тебе то ли принципиально, то ли просто тупо лень поднять свою толстую жопу, что бы ее написать, на то, что все с рук сойдет нехер рассчитывать.
Так вот. Позвонили в тот момент, этому злому дядьке, из приемной депутата МосГорДуммы. Поняв, что находясь в отвратнейшем состоянии в ту ночь, и прося позвонить тем самым высоким чинам, я не несла дикий бред стукнутой по голове, отношение тут же поменялось.
На данный момент я имею на руках всего лишь выписку из больницы, освидетельствование побоев и….номер СОТОВОГО телефона следователя, который вроде как должен заняться моим делом.
Вывод. Наша доблестная полиция не хочет работать совершенно. Если на них как следует не надавить, при чем, не словами, а именно действиями. Шанс на то, что дело будет иметь хоть какие-то продвижения, отсутствует совершенно. Сейчас мне действительно безумно страшно и не по себе от того, насколько можно быть беззащитной, как перед мразями, которые могут просто напасть из под тишка, так и перед теми, кто должен, вроде как тебя защищать. Отвратительно все это. Берегите себя.


Теги:





6


Комментарии

#0 14:46  07-11-2012Александр Чикин    
Вот в такой стране мы и живём. Я много бы мог такой ботвы тут понаписать. Радует, что хоть не убили. Это только в кино про разбитые фонари менты белые и пушистые: сброд подонков и вымогателей. Те же бандиты, только в форме. Принято называть "варварскими" методы НКВД, словно в МВД поменялось что-то. С 2000 года знаю несколько случаев незаконных посадок безвинных людей и преждевременных смертей от побоев. Про Советские времена вообще молчу.

Сочувствую, барышня. Сам не раз в подобных ситуациях оказывался. Скажем, раз отнял у нападающих Макара. (Это пистолет, если что.) Припёрся в ментуру, чтобы заяву написать и сдать ствол. Закрыли. Просидел полтора месяца. Если бы не знакомый ФСБэшник, отъехал бы лет на несколько за хранение оружия. Хорошо, что ствол хоть не засвеченный был, а то бы ещё и мокруху пришпилили. Пожизненно.

Сочувствую, девушка. Дело на тормозах спустят. Даже и не надейтесь, что кого-то искать станут.

В следующие выборы за Путина будете голосовать или за Медведева?
#1 14:48  07-11-2012Клетчатый Свинтус    
Еще одна прозрела?
#2 14:50  07-11-2012Шизоff    
какая боль...



а ведь у большинства и чинов-то нет, что могут позвонить, вот беда
Так и хочется спросить : И чё?



Тока это не гони, на депутатов мосгор думы мне насрать, да и на остальных тоже.
#4 15:04  07-11-2012Великодушный публицист    
добрейшие люди - могли ведь и отпиздить, но не стали. авторше непременно надо подтянуть русский язык, иначе серьёзность писанины потеряется в нелепости ошибок.
И еще порядочные девушки в рестораны не ходят. Вот такая вот хуйня, чума казанская.
Хочется верить, что ты не с Путиным знакомиться приезжал, шалашовка.
Вы уж простите меня, ребята. Но содержание текста такое: Понаехавшая в Москву блядь, с целью поебаться, была охуячена не русскими, видимо белорусскими мужчинами, когда в пол первого ночи она пиздовалала из ресторана в МЕТРО. Потом с помощью невъебенных связей в занюханном правительстве Москвы она сумела опустить российского мента.



Девочка, нахуй, это по коридору и налево!
#8 15:20  07-11-2012Дмитрий С.     
В Москве не только полицаи гандоны. Там большинство-гандоны конченые.
Тябя хоть выебли, страдалица?
#10 15:53  07-11-2012метеорит    
два шота виски, нда. а рукавом поди занюхала
#11 16:01  07-11-2012метеорит    
надо было песать сценарий так, вкратце - после двух алюминиевых кружек 30-ти летнего маккалана в ресторане у ашота, я проснулась в чужой квартире и стала выгонять хозяев на улицу при помощи депутатов мосгордумы, но весь ужос в том, что это была квартира не в москве, а в питере! дикий смех! я им звоню, а они никак не приедут! отвратительно!
#12 16:07  07-11-2012Бабанин    
Не вдупляю: откуда столько ненависти в коментах? А если бы на месте Автора оказалась (не дай Бог!) ваша девушка, вы бы тоже юродствовали? По мне, так очень некрасиво... Автору - респекты за мужество! Купи пневматику и всегда оборачивайся, когда слышишь голоса. Удачи!
И как только их услышишь (голоса) пиздуй к психиатру, на ТАКСИ блядь.
#14 16:12  07-11-2012метеорит    
Бабанин, ты салажонок тут ещё. погугли в авторах Лесю и почитай каменты под её креативами
Бабанин



Да просто все, моя бы девушка к метро одна б не пиздовала, даже если бы мы поссорились и она перестала быть моей. Молодой, что ли?
#16 16:30  07-11-2012Шизоff    
Бабанин, ну что ты глупости советуешь? Ей же руки отрвут за игрушку. Просто надо аккуратнее быть и ходить с провожатыми, впредь наука. А ствол/любой/ лучше не вынимать, тем более бабе. Забьют в гузло и мушку не спилят.
#17 16:45  07-11-2012Бабанин    
mayor1: "... моя бы девушка к метро одна б не пиздовала".



Всякие бывают причины, когда одинокая девушка поздно вечером... И, сцуко, действительно никто не защитит: ни прохожие, ни менты. У человека - крик души и предостережение, а вы...
А где ты был, Бабанин, в это время. Ни каких причин не бывает. Бываем только мы.
#19 16:52  07-11-2012Рабонах    
Майор - дурак пьяный.
Рабонах, тоже.
#21 17:07  07-11-2012Бабанин    
mayor1: "Ни каких причин не бывает. Бываем только мы".



На то, чтобы сорвать с ушей сережки или выхватить сумочку, оглушив при этом, нужно секунд пятнадцать, нет? Вот и думай.
Да че тут думать? Был у меня друг Сережа Локалов... Однажды шел пьяный... Крик, шум, гам... Женщина с разорванными ушами... "Туда побежали!" Он в ДШБ служил в Бялогарде, свинтил их всех. Через полгода вызовы в ментуру. Вот отказ от показаний. Вы невинных людей засадили!



Давайте показания, - Я Ничего не видел, мне указали на людей, дальше сами! Вот так вот.
#23 17:32  07-11-2012Великодушный публицист    
Бабанин, ты бы ещё посоветовал кусок арматуры с собой носить или бейсбольную биту. Надо просто дома кайфовать.
#24 17:44  07-11-2012Дмитрий Перов    
мусора - мрази, априори
#25 18:27  07-11-2012Владимир Павлов    
Мне открыла дверь столица.

Удалось, чего хотела.

Только как же не напиться,

Не встряхнуть младое тело!



Прогулявшись ночью томной

Из метро до ресторана,

Я очнулась с гематомой,

Вся в слезах и будто пьяной.



Посажу Ашота Виски!

Помню...я была поддатой!

А следак жевал сосиски

И не верил в депутата.



Но звонок из МоргГорСвета,

Думмы, то есть! - встряс ментов

Отвратительно все это.

Берегите себя, тов.



ААРИЩИ!!!
#26 20:31  07-11-2012Аня Синдеева    
на самом деле я не блядь вовсе, и не гоже человеку, который меня в глаза ни разу не видел писать обо мне такое, ну да это ваше дело. просто хочу сказать, что девушке быть одной в Москве крайне сложно, ибо ни кто не заступится, и даже менты, добродушно просто пошлют нахуй, зная, что тебе помочь некому
#27 20:33  07-11-2012Григорий Перельман    
Аня, утешьтесь тем, что мужиков порою менты убивают или просто сажают. А гулять лучше днём. Или не в одиночку, это да. И не только в Москве.
#28 20:35  07-11-2012Аня Синдеева    
в такой ситуации, да и вообще с полицией столкнулась в первый раз, и очень надеюсь, что больше не столкнусь никогда. Спасибо тем, кто понял и поддержал, ребят
#29 20:37  07-11-2012Григорий Перельман    
только ствол не покупай, а то убьют.
#30 20:38  07-11-2012кольман    
Ну, это конечно не литература. Но злобствовать по отношению к автору не вижу причин.
#31 20:38  07-11-2012Седнев    
Если идешь в ресторан, то будь готова к неприятностям. Приличные девушки ужинают дома
#32 20:40  07-11-2012Седнев    
Тем более, в ресторанах не голубцы, а сплошное издевательство
#33 20:40  07-11-2012Аня Синдеева    
Я не претендую на звание "великой писанины" в этом случае-это просто рассказ-повествование.
#34 20:43  07-11-2012Григорий Перельман    
Швейк, а ты грабишь на улицах молодых одиноких женщин? Признавайся!
#35 20:43  07-11-2012Седнев    
Я граблю только очень молодых и очень одиноких. Это важно
#36 20:44  07-11-2012Седнев    
У них вкуснейший мозг
#37 20:47  07-11-2012Григорий Перельман    
ради еды это уже не грабёж. это вынужденное хобби. от обезьяньего сильно отличается?
#38 20:47  07-11-2012Гусар    
Ну, то что от мусоров скорее подлянку огребешь, чем помощь, это даже детям известно в приличном обществе. А вот по кабакам девушкам в одиночку шляться ночью, в этом самом приличном обществе считается моветоном. Тем более, в таком обезьяннике, как Москва.
#39 20:47  07-11-2012Григорий Перельман    
или ты про костный?
#40 20:48  07-11-2012Седнев    
Они восхитительны, когда просят пощады. Мне нравится отражение фонарей в слезах
#41 20:49  07-11-2012Седнев    
Еще они причитают низкими голосами. Это добавляет огня
#42 20:51  07-11-2012Седнев    
Тихими ночами я запойно читаю их паспорта
#43 20:53  07-11-2012Григорий Перельман    
лучше читать свидетельства о рождении, можно кончить нбез помощи рук
#44 20:53  07-11-2012Седнев    
Если просто забрать деньги и украшения, а паспорт не взять, это сравнимо с сексом без оргазма. В паспорте весь смысл
#45 20:55  07-11-2012Седнев    
С каждым новым паспортом, я становлюсь сильнее и богаче на один паспорт. А это не хуй собачий. Это ого-го
#46 20:57  07-11-2012Седнев    
Если бы милиция занималась поисками паспортов, мой чулан стал бы для них лакомым кусочком
#47 21:01  07-11-2012Седнев    
В этом деле на всей земле у меня лишь один конкурент - Сережа Локалов
Аня одна в большом городе. Нехорошо. Напишите мне в почту . Если бы я попытался написать что нибудь серьёзное на конкурс публицистики, тема бы была о полиции, извините, мусорах.
#49 21:39  07-11-2012Аня Синдеева    
Перельман и Швейк, вам бы поиздеваться надо мной всегда! Вы оба как-то не ровно дышите ко мне оба!
#50 21:40  07-11-2012Аня Синдеева    
ой..чет предыдущее сообщение не по русски написала
#51 21:41  07-11-2012Григорий Перельман    
ээээ....клянусь, что мы с Олегом не о вас, Аня. а о своём девичьем.
#52 22:24  07-11-2012Timer    
ну, сочувствую, конечно, Аня, нехорошо получилось. Главное, чтобы ты выводы на будущее сделала. Это еще, будем считать, легко отделалась. Да и заступники нашлись депутатские. Херово быть в России маленьким человеком, которому некому позвонить...
#53 22:51  07-11-2012Аня Синдеева    
Спасибо. Да, действительно, легко отделалась. а самом деле помощь пришла откуда не ждала. Мир не без добрых людей, на самом деле
#54 22:52  07-11-2012Аня Синдеева    
Очень извиняюсь за ошибки, пишу с телефона :(
#55 22:59  07-11-2012Аня Синдеева    
S.Boomer , blackstar21.91@mail.ru-моя почта.

Перельман и Швейк, у вас всегда разговоры о "своем о девичьем" разгораются именно под моими креативами. Вы меня пугаете, молодые люди :)
#56 23:00  07-11-2012Григорий Перельман    
это Швейк. он избыточно эротичен.

я больше не буду, извините
#57 23:01  07-11-2012Григорий Перельман    
молодые????

о, как вы заблуждаетесь, алмазная донна
#58 23:01  07-11-2012Timer    
Бля, Швейк, вот было бы смешно, что у тебя только один конкурент - Сергей Соседов.
#59 23:06  07-11-2012Седнев    
Не юли, Перельман. Ты молодой. Вот мы с Анной уже вынуждены задумываться о вечном. Пожалуй даже о Вечном
#60 23:09  07-11-2012Седнев    
Почему это Сергей Соседов? О Сереже Локалове я с удивлением узнал из 22-го комментария. А про Соседова я вовсе не знаю
#61 23:17  07-11-2012Седнев    
Сегодня, к стате, волей случая меня занесло на педагогический совет. Стал свидетелем схватки, причиной для которой явилась фигура Пушкина. Славная была битва. Люди швырялись друг в друга цитатами и неизвестными фактами биографии, потрясали кулаками и лысинами. Было круто
#62 23:18  07-11-2012Timer    
А, понятно. Соседов был такой журналист в Акулах пера давно. Вроде известный типа считалось.
#63 23:19  07-11-2012Timer    
Он еще говорил таким манерным бабьим голосом.
#64 23:20  07-11-2012Седнев    
Зачем ты мне навязываешь своего Соседова. Он мне не нравится. Неприятный он какой-то
#65 23:27  07-11-2012Timer    
Да ладно, проехали. Я думал, ты видел по телеку этого пидараса. Шутки не получилось, сорри.
#66 23:31  07-11-2012Седнев    
А тем временем, некий Бумер утащил авторшу в альков почтового флирта и бесполезных надежд. Наше танго на костях потеряло смысл
#67 23:34  07-11-2012Седнев    
Хотя, до этого смысла было еще меньше. Разве что повод в виде неокрепшей души
#68 23:38  07-11-2012Timer    
"альков почтового флирта"- это к какому-нибудь чиновнику "Почты России" на дачу ?
#69 23:41  07-11-2012Седнев    
Хватит о ней. Здесь решаются слишком серьезные вещи. Можем пренебречь этой слабой фигурой ради качества и улучшения позиции
#70 23:43  07-11-2012Седнев    
Паспорт - вещь абсолютно ненужная. Я и без паспорта смогу отличить симпатичную тёлку от, скажем, старого негра
#71 01:09  08-11-2012метеорит    
... именно тогда, когда за спиной послышалась речь двух представителей мужского пола, явно не русской национальности, это были Перельман и Швейк
#72 07:35  08-11-2012Великодушный публицист    
Аня, зачем тебе Москва? Эти менты, эти депутаты, эти нерусские грабители и нерусские рестораторы - зачем это всё? Вот в деревне даже с ресторанами проблема, не говоря уже о депутатах и ментах. Да и нерусских грабителей крайне мало.
#73 08:09  08-11-2012Шэнпонзэ Настоящий    
"Из под тишка" - прелестная конструкция.

Авторша очень хорошая, мне понравилась, у такой умницы-журналистки просто не могут быть стрёмные сиськи, посему жаждется их узреть.

Текст разумееццо нечетал.
#74 09:44  08-11-2012Гусар    
Может, не по годам упертой и наглой журналисточке, это какой-то добрый человек по кумполу тюкнул за ее профессиональную деятельность? Ну или узнал, что она собирается стать неебаться журналисткой и решил, так сказать, превентивно наказать зло.
#75 11:24  08-11-2012Аня Синдеева    
Перельман и Швейк, мне еще рановато думать о вечном, ибо мне всего 20))

Москву я безумно люблю-она очень уютная и уезжать из нее я не хочу, хотя когда сидишь в ментовке, и на просьбу позвонить "тому-то" просто дико ржут хочется не то, что домой, а вообще сквозь землю провалиться
#76 11:33  08-11-2012Шизоff    
Анна, перестаньте из нас лепить нечто однородное. Олег молодой и сексуальный, а я старый и мудрый. Вам как публицисту надо обуздать склонность к огульным обобщениям.
#77 11:49  08-11-2012Седнев    
Не слушайте Антона, авторша. Мы с ним однояйцевые земляки гыыыы
#78 11:54  08-11-2012Аня Синдеева    
злые вы! уйду я от вас
#79 11:57  08-11-2012Седнев    
Аня, на этой вот фотке вы очень даже ничего

http://vk.com/id51763928?z=photo51763928_201759080%2Fphotos51763928
#80 11:57  08-11-2012Аня Синдеева    
#81 12:00  08-11-2012Седнев    
Какая жалость....

Эта монохромная овца совсем не похожа на крепкую розовощекую публицистку
#82 12:00  08-11-2012Шизоff    
вот оно как....

Анна, я допустил досадную описку: это я молодой и сексуальный, а швейк в принципе так просто.
#83 12:01  08-11-2012Аня Синдеева    
Шизоff , что вы этим хотите сказать?
#84 12:02  08-11-2012Шизоff    
что почувствовал интерес к публицистике
#85 12:06  08-11-2012Аня Синдеева    
какая прелесть, не уж то это я на вас так повлияла?
#86 12:07  08-11-2012Шизоff    
да
#87 12:10  08-11-2012Седнев    
Антон, она покоцана Немцовым. Здесь не стоит ожидать карнавала чувств. А последние деньги и паспорт забрали московские коллеги
#88 12:11  08-11-2012Аня Синдеева    
ой..даже не знаю, что сказать..
#89 12:12  08-11-2012Седнев    
И вообще она внешне чем-то напоминает Саню-Моралеса
#90 12:14  08-11-2012Седнев    
Анна, все просто. Если у Вас есть деньги, то добро пожаловать в культурную столицу
#91 12:15  08-11-2012Аня Синдеева    
Вообще-то Немцов приходил к нам на эфир и мы с ним просто не плохо общаемся. Делать какие-либо умозаключения по одной лишь фото, по моему глупо.
#92 12:15  08-11-2012Седнев    
Извини, Антон, что говорю от нас троих
#93 12:16  08-11-2012Аня Синдеева    
у меня денег нет. это действительно та. я жду не дождусь зарплату, так как в кармане лежит последняя тысяча
#94 12:17  08-11-2012Седнев    
Вот я и вижу, что Перельман резко потерял интерес. Есть у него чутье. Здесь не поспоришь
#95 12:17  08-11-2012Шизоff    
вы меня запутали! я щаз зайду под Перельманом и всех вас сосчитаюЁ
#96 12:17  08-11-2012Седнев    
А зарплата какого числа?
#97 12:18  08-11-2012Аня Синдеева    
Мне все равно, поверьте.
#98 12:18  08-11-2012Аня Синдеева    
а зачем вам знать какого числа у меня зарплата?
#99 12:20  08-11-2012Седнев    
Как это все равно?! У нас эксклюзивное право на представление Медвежутя. Любая девчонка за это готова отдать самое дорогое
#100 12:21  08-11-2012Седнев    
Если мы узнаем дату получения жалованья, то облегчим задачу нашим столичным братьям по цеху
#101 12:21  08-11-2012Аня Синдеева    
что значит "У нас эксклюзивное право на представление Медвежутя" ?
#102 12:22  08-11-2012Аня Синдеева    
ах вот вы о чем! тогда уж подавно не открою, столь значимую, оказывается не для меня одной, дату
#103 12:22  08-11-2012Седнев    
Антон, нам с ней не о чем говорить. Она не знает ничего о Медвежуте. Пошли отсюда
#104 12:22  08-11-2012Аня Синдеева    
Бггг)))
#105 12:24  08-11-2012Григорий Перельман    
я ещё вернусь(с)
#106 12:28  08-11-2012Седнев    
Антон, ну что ты спешишь. Может у нее драгоценности есть или там айфон
#107 12:28  08-11-2012Седнев    
Шуба накрайняк
#108 12:28  08-11-2012Аня Синдеева    
вас опередили. все украли в ту ночь
#109 12:29  08-11-2012Седнев    
Ну хоть почка есть?
#110 12:30  08-11-2012Аня Синдеева    
аж две!
#111 12:31  08-11-2012Седнев    
Ну вот! Значит наши старания не напрасны. А гепатитом не болела?
#112 12:31  08-11-2012Аня Синдеева    
БГГГггггГГгггг)))))))))) нет))))))
#113 12:33  08-11-2012Седнев    
Если можно, то напиши группу крови и резус-фактор.
#114 12:35  08-11-2012Аня Синдеева    
4 отрицательная-самая редкая
#115 12:36  08-11-2012Седнев    
Антон, короче, мы в шоколаде
#116 12:38  08-11-2012Седнев    
Значит так, Анна. С зарплаты берешь плацкартный билет до Питера. Главное не пей спиртного и не ешь жирного.
#117 12:39  08-11-2012Седнев    
Можно йогурты, кефир, шпинат. Остальное вредно
#118 12:41  08-11-2012Аня Синдеева    
я терпеть не могу Питер. Простите.
#119 12:42  08-11-2012метеорит    
ыыыы
#120 12:44  08-11-2012Григорий Перельман    
в чём-то она несомненно Моралес бгггг
#121 12:45  08-11-2012Седнев    
Тебе, Анна, не придется долго его терпеть. Гарантирую
#122 12:46  08-11-2012Аня Синдеева    
Спасибо,посоны! Давно мне с утра никто так настроение не поднимал!
#123 12:47  08-11-2012Седнев    
На здоровье. Надеюсь, инструкции помнишь. Береги себя
#124 12:48  08-11-2012Аня Синдеева    
Конечно. Выводов много сделала. Спасибо
#125 11:10  11-11-2012Дмитрий Хороводов    
а не фантастика ли это? зачем депутаты, когда есть прокуратура и УСБ
#126 00:51  21-11-2012Лев Рыжков    
Бедная Аня. Написано, тем не менее, чудовищно.

"Пройдя еще пару метров в сторону метро, неожиданно стало больно в затылке" - тут такого много. Избегайте деепричастных оборотов, Аня))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....