Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Среда заела (конкурс)

Среда заела (конкурс)

Автор: maroderrr
   [ принято к публикации 19:25  07-11-2012 | norpo | Просмотров: 1713]
Прогресс- явление, не зависящее от широких масс. Прогресс — дело людей думающих, стоящих на самых высоких ступеньках интеллектуального развития. Такие люди совершают научные открытия, создают впечатляющие массы произведения искусства, строят и проводят в жизнь социальные теории. Таких людей немного. Однако от них зависит, как будет жить и развиваться общество в целом.
Человек не может родиться великим художником, политиком или ученым. Станет человек первым ученым нашедшим лекарство от СПИДА или будет собирать бутылки и валяться под забором по вечерам, во многом зависит от его “среды обитания”.
В провинции моей великой страны среда обитания обычного человека- пьяное грязное тупое болото. Я поездил по многим городам нашей Родины и везде, кроме, разумеется, столицы, видел одно и то же. Провинциальные городки, с их дребезжащим транспортом и серыми коробками домов, деревеньки с их брошенными полуразвалившимися домишками. Человеку, не видевшему в жизни ничего кроме Киркорова, заехавшего однажды с концертом по случаю трехсотлетия города, да душных подвалов с дешевым пивом, которые называются в провинции клубами, тяжело создать что-нибудь более значимое, чем новый способ получения самогона из черного хлеба.
Кто-нибудь резонно заметит что сейчас, во время интернета не нужно даже выходить из дома чтобы духовно расти и развиваться в любом направлении. Большинству моих знакомых, а живу я, как вы уже догадались в провинции, после отпаханной за копейки на дядю смене, или же после насыщенного учебного дня заключающегося в зависании “c пацанами” покуривая в школьном туалете(или уборной техникума), и спанье на задней парте, для утоления духовного голода вполне хватает фильма по первому или пару выпусков +100500 скачанных в контакте. И откуда в такой среде взяться новым Ломоносовым, Репиным или Чайковским? А такие люди нашей стране просто необходимы….
Конечно, всегда можно уехать пытать счастья в столицу, где и зарплаты выше, и возможностей для развития на порядок больше. Можно. Теперь представьте себе человека самостоятельно решавшего только какое пиво купить в ларьке возле дома. Такой человек просто неспособен чем-то рискнуть, даже ели это нудная работа с копеечной зарплатой или доставшийся от дедушки полусгнивший домишко на краю города. Опять же недешево жить в столице без своего жилья. Когда с самого рождения тебя окружает инертная биомасса, такой “серый” уклад жизни кажется чем то вполне нормальным. Главное чтобы чурки не борзели и хохлы нефть не воровали.
Недавно по просьбе знакомого мента был понятым при изъятии наркотиков. Глядя на обдолбанного молодого парня дрыгавшегося на заплеванном полу обезьянника я думал, что было бы, не вырасти этот парень в самом неблагополучном районе нашего городка, в одном доме с убийцами и наркоманами? Жил бы сейчас этот парень где-нибудь в центре Москвы, учился в универе, лабораторки бы сдавал.А может бы и не учился. Не известно. Зато точно известно что поедет парень лет на 10 по этапу, где ждет его привычная “среда обитания”.
В Москве я был только раз. Но очень хочу туда уехать. Когда я слышу от знакомых, что “в этой твоей Москве одни чурки, да пидарасы”, хочется свалить еще сильнее..



Теги:





-4


Комментарии

#0 11:40  08-11-2012Дмитрий Перов    
не место красит человека, а человек место

но доля истины в статье несомненно есть
Прогресс — дело людей думающих, стоящих на самых высоких ступеньках интеллектуального развития.(с) Судя по уебищному изложению, автор к этим людям не принадлежит.
#2 00:08  21-11-2012Лев Рыжков    
Конечно, вали, автор, из своего болота. Если тебе это по-настоящему нужно, у тебя все получится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....