Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Среда заела (конкурс)

Среда заела (конкурс)

Автор: maroderrr
   [ принято к публикации 19:25  07-11-2012 | norpo | Просмотров: 934]
Прогресс- явление, не зависящее от широких масс. Прогресс — дело людей думающих, стоящих на самых высоких ступеньках интеллектуального развития. Такие люди совершают научные открытия, создают впечатляющие массы произведения искусства, строят и проводят в жизнь социальные теории. Таких людей немного. Однако от них зависит, как будет жить и развиваться общество в целом.
Человек не может родиться великим художником, политиком или ученым. Станет человек первым ученым нашедшим лекарство от СПИДА или будет собирать бутылки и валяться под забором по вечерам, во многом зависит от его “среды обитания”.
В провинции моей великой страны среда обитания обычного человека- пьяное грязное тупое болото. Я поездил по многим городам нашей Родины и везде, кроме, разумеется, столицы, видел одно и то же. Провинциальные городки, с их дребезжащим транспортом и серыми коробками домов, деревеньки с их брошенными полуразвалившимися домишками. Человеку, не видевшему в жизни ничего кроме Киркорова, заехавшего однажды с концертом по случаю трехсотлетия города, да душных подвалов с дешевым пивом, которые называются в провинции клубами, тяжело создать что-нибудь более значимое, чем новый способ получения самогона из черного хлеба.
Кто-нибудь резонно заметит что сейчас, во время интернета не нужно даже выходить из дома чтобы духовно расти и развиваться в любом направлении. Большинству моих знакомых, а живу я, как вы уже догадались в провинции, после отпаханной за копейки на дядю смене, или же после насыщенного учебного дня заключающегося в зависании “c пацанами” покуривая в школьном туалете(или уборной техникума), и спанье на задней парте, для утоления духовного голода вполне хватает фильма по первому или пару выпусков +100500 скачанных в контакте. И откуда в такой среде взяться новым Ломоносовым, Репиным или Чайковским? А такие люди нашей стране просто необходимы….
Конечно, всегда можно уехать пытать счастья в столицу, где и зарплаты выше, и возможностей для развития на порядок больше. Можно. Теперь представьте себе человека самостоятельно решавшего только какое пиво купить в ларьке возле дома. Такой человек просто неспособен чем-то рискнуть, даже ели это нудная работа с копеечной зарплатой или доставшийся от дедушки полусгнивший домишко на краю города. Опять же недешево жить в столице без своего жилья. Когда с самого рождения тебя окружает инертная биомасса, такой “серый” уклад жизни кажется чем то вполне нормальным. Главное чтобы чурки не борзели и хохлы нефть не воровали.
Недавно по просьбе знакомого мента был понятым при изъятии наркотиков. Глядя на обдолбанного молодого парня дрыгавшегося на заплеванном полу обезьянника я думал, что было бы, не вырасти этот парень в самом неблагополучном районе нашего городка, в одном доме с убийцами и наркоманами? Жил бы сейчас этот парень где-нибудь в центре Москвы, учился в универе, лабораторки бы сдавал.А может бы и не учился. Не известно. Зато точно известно что поедет парень лет на 10 по этапу, где ждет его привычная “среда обитания”.
В Москве я был только раз. Но очень хочу туда уехать. Когда я слышу от знакомых, что “в этой твоей Москве одни чурки, да пидарасы”, хочется свалить еще сильнее..



Теги:





-1


Комментарии

#0 11:40  08-11-2012Дмитрий Перов    
не место красит человека, а человек место

но доля истины в статье несомненно есть
Прогресс — дело людей думающих, стоящих на самых высоких ступеньках интеллектуального развития.(с) Судя по уебищному изложению, автор к этим людям не принадлежит.
#2 00:08  21-11-2012Лев Рыжков    
Конечно, вали, автор, из своего болота. Если тебе это по-настоящему нужно, у тебя все получится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....