Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Уксус и ацетон.

Уксус и ацетон.

Автор: volhinskamorda
   [ принято к публикации 16:17  08-11-2012 | norpo | Просмотров: 2079]
Привет, пап. Ага, тебе того же. Ну как ты там? Скоро ведь уже 10 лет, как тебя нет. Целых 10 лет.
Я тебя не вспоминала лет пять, наверное, если не больше. А сейчас накатило как-то. Да. Сама не знаю отчего.
Знаешь, пап, сегодняшний день очень похож на тот, когда тебя хоронили. Почти как две капли воды. В памяти типично даниловский пейзаж: грязь, степь, Кадамовка, серое небо, дождь. Мы с Женькой и Викой месим эту грязь за околицей и до посадки, ревем белугами и жрем валерьяну, смотрим через реку на кладбище, где хоронят тебя. Нас-то туда не взяли.
Странно, но я совсем не помню тех двух дней, что прошли с твоей смерти до похорон. День смерти — да, помню, как мерзли с Женькой и дворовыми девчонками на улице допоздна. В квартиру нас не пускали. Помню, как ты меня пораньше в школу выпер и кого-то за димедролом послал. И потом — как мама билась головой о стену. А те два дня — они выпали из памяти.
Знаешь, пап, я до сих пор не пойму, как к тебе относиться. То ли любил ты меня, то ли нет. Такие противоположные, раздирающие в клочья чувства, тянущие каждый в свою сторону. Женька вот скучает по тебе, говорит, что ей тебя не хватает. А я… А я не знаю. То ли любить мне тебя, то ли ненавидеть. Для всего ведь причины есть. И из-за тебя я не переношу запахи уксуса и ацетона. Ты знаешь, почему так.
Мне было так хорошо, светло и счастливо, когда ты был трезвым, не под кайфом. Я чувствовала, что у нас семья как из той дебильной рекламы. Помнишь, как мы все вместе ходили купаться на став? Ты тогда катал нас с Женькой на себе в воде и говорил, что это прогулка на дебаркадере. Я думала тогда, что это какое-то странное водоплавающее животное. До сих пор ведь помню красную землю, крутой спуск к воде, тот большой осклизлый камень в воде на Скельнике, солнце жаркое-яркое и запах летней степи. Там еще недалеко шиповник цвел. А помнишь, как мы твой тридцатый и последний день рождения отмечали в посадке? Мама тогда сделала морковный торт и курицу с картошкой. Вкуснее этого ничего ведь не было! И жерделы везде валялись, да. Как мы с Женькой хохотали, когда ты травил байки! Или когда ты нам читал «Гулливера»...
Только, пап, и другое вспоминается. И его намного больше. Я тебя ненавидела, когда ты заливал глаза или кололся. Всеми фибрами души ненавидела, презирала, боялась. Помню, как в первом классе шарахалась по всем подружкам до маминого прихода домой, лишь бы не видеть тебя пьяного или под кайфом, друзей твоих, Шатю.
Знаешь, я не забуду, как мы жили тогда, когда все деньги и более или менее ценные вещи уходили по вене. И вряд ли смогу простить тебе то, что знаю, как варить мак, чем это пахнет (чертовы уксус и ацетон!), как вылечиться от туберкулеза и какие лекарства надо жрать, как общаться с наркоманами во время ломки и что вообще употребляют. И уж точно не смогу забыть, как в одной комнате ты избивал маму, а в другой мы с сестрой, обнявшись, ревели от страха.
Десять лет прошло, чертов ты урод, а я до сих пор не могу спокойно смотреть на счастливые семьи с отцами и слушать рассказы девчонок об отцах. Из-за тебя. Из-за тебя! Иногда мне и правда не хватает папы — но не тебя, просто абстракции, которой можно довериться и прижаться. Что-то мне не кажется, что ты бы это понял. Я вообще не думаю, что было бы лучше, если б ты остался жив. Скорее всего, мы с Женькой пополнили бы стройные ряды артемовско-шахтинских асоциальных личностей, если не было бы чего похуже. По пьяной лавочке ведь ни ты, ни Шатя не контролировали себя особо.
Знаешь, мне жаль тебя, дядь Вадика, Стасика Батиевского. Вы ж могли бы быть хорошими мужьями и отцами. Если б не водяра, хань и война. Если бы да кабы… Мне вас жаль до слез, но вы виноваты сами. Никто ничего вам в пасть и вены не совал насильно.
Скажи, зачем ты мне вспомнился, а?! Я после твоей смерти возненавидела бога — как он смел забрать у меня тебя?! Как он мог?! Я отрицала все, что было связано с богом и церковью. И с тобой. Знаешь, поэтому сейчас у меня нет корней, духовности внутренней. Я сама себе придумала законы и живу на этой острой грани, как акробат на тонкой леске. Шаг-наклон, шаг-наклон. Только я и моя извращенная мораль. Из-за тебя.
И, пап, я до сих пор не могу ходить мимо шахтинского морга. Оттуда несет тобой. Ацетоном и уксусом. Я тебя там вспоминаю. И если перед дедом я виновата и не раз просила прощения, то перед тобой — ни за что. И не за что. Хотя, возможно, я не права и сужу слишком строго, но простить тебя я не могу.
Надеюсь, ты не вспомнишься мне еще лет пять или даже пятнадцать. Я не хочу больше вспоминать тебя, думать о тебе. Тем не менее, спи спокойно и не тревожь нас. Не надо. И передавай привет деду.
Хотелось бы больше не чувствовать никогда этого проклятого запаха.
Ацетон и уксус. Уксус и ацетон.
Сука. Ненавижу.


Теги:





3


Комментарии

#0 18:20  08-11-2012кольман    
Отмучился. Да и родные тоже, отмучались.
#1 04:18  09-11-2012Дмитрий Перов    
да уж... и родные, и сам. С рубрикой не согласен. Это - за Жизнь. А то все скоты чо-то. Один я в белых брюках.
#2 19:51  09-11-2012Fairy-tale    
скажем наркоманам нет
#3 20:38  09-11-2012Гусар    
От души написано.
#4 15:30  13-11-2012ITAN KLYAYN    
наркоманоф фтопку
#5 21:15  15-11-2012volhinskamorda    
Ну так он уже и так в топке. Надеюсь на это.
#6 07:15  18-11-2012Лев Рыжков    
По-моему, тоже Лида-style))
#7 18:07  19-11-2012volhinskamorda    
LoveWriter

Надо же, и правда похоже получилось. Экая досада.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:22  25-07-2017
: [12] [Про скот]
Перепелиное яйцо
Всё в мелких крапинах.
Перепили своё лицо
В детали папины.

Передави тому гортань
Сухою жилою,
Кто был законченная рвань,
И с кем дружила ты.

Тот, с кем делила берега
Бумаги резанной.
Потом проснись и убегай
В белье с разрезами....
10:47  23-07-2017
: [16] [Про скот]
Лежала дева на шезлонге,
пила из трубочки перье.
В накидке легкой из Гонконга
иль сычуаньских кутюрье.

А рядом женщина за сорок
и килограммов много за,
томилась с явственным укором
и щуря хитростно глаза.

Чуть дальше дед на полотенце,
пятном белёсым на камнях,
застыл ничком, как будто немца,
в окопе ждёт с ружьем в руках....
13:20  22-07-2017
: [10] [Про скот]
Посвящается
Сергею Бондарчуку

Солнце светит, небо ясно,
Грач летает лихо,
Я сижу в рубашке красной
И со мной чувиха,

Рядом два ближайших друга,
Пьем вторые сутки,
С каждым другом по подруге-
Это проститутки....
20:23  16-07-2017
: [22] [Про скот]
. К***

Отвисшие сиськи старушки.
На каждой висит по соску.
Рвут в клочья мне нежную душу
И будят глухую тоску.

И хочется выть мне и плакать.
Не плакать – а громко рыдать.
Порвать на грудине рубаху
И больше старух не ебать....
09:13  15-07-2017
: [4] [Про скот]
Ася – это пятьдесят килограмм волос, пирсинга и татуировок. Плюс внутренний мир. Непременно должна быть душа, которая приводит в движение конечности и включает перистальтику. Не может тело, наделённое всеми признаками живого, двигаться по столь сложной траектории, курить и материться чисто по инерции, словно кукла, попавшая в ураган....