Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Прощай оружие, здравствуй кнут.

Прощай оружие, здравствуй кнут.

Автор: Forest
   [ принято к публикации 21:34  08-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3151]
В связи с расстрелом в московском офисе, депутаты госдумы и толстожопы в МВД кинулись суетиться и предлагать обычные для них меры «запретить и не пущать». Это же проще всего, при этом можно создать видимость активной деятельности и раздувать от важности щёки… Попробую разобрать некоторые тезисы.

- поднять возраст получения права на оружие с 18 до 21!

Но стрелку было 29 лет, в чем смысл тогда этого предложения? Если депутаты и МВД считают что в 18 лет человек ещё не достаточно готов к владению оружием, то молодые парни смело могут посылать на три буквы этих ушлепков с их лозунгами про «почётный долг защиты Родины». Нет бы школ ДОСААФ наоткрывать и тиров, чтобы граждане с детства приучались к правильному обращению с оружием и сами повышали качество мобилизационного ресурса.

- запретить ношение огнестрельного оружия в населенных пунктах!

Но ношение охотничьего оружия в населенных пунктах и так запрещено, разрешена транспортировка в зачехленном состоянии. Травматическое оружие носить разрешено, но если запретить его ношение, то смысл его как оружия самообороны полностью теряется, потому что оно как раз и призвано как-то помочь людям вне дома. Да и опять же, стрелок пришел в офис не с двумя ружьями на плече, а как-то иначе их пронес. Не стоит забывать, что раз он шел убивать, то был готов к ответственности за убийство и запрет на ношение ему точно не стал бы преградой. А вот статистика по США говорит нам о том, что почти 100% случаев таких расстрелов происходит в местах свободных от оружия, т.н. «gun free zone». Почему? Да потому что даже псих знает, что лучше убивать тех, кто точно не даст отпор. Я не слышал ни об одном случае массового расстрела посетителей стрелковых клубов или участников стрелковых соревнований.

- ужесточить законодательство, регулирующее вопросы приобретения, ношения и хранения оружия.

Но законодательство у нас и так достаточно жесткое, вопрос в способности МВД обеспечить его выполнение. Если МВД не в состоянии обеспечить действие закона, то не имеет никакого значения степень его жесткости. Какая разница какой закон не соблюдается жесткий или мягкий? Повторюсь, ныне действующий закон «об оружии» достаточно жесткий.

- сейчас может купить оружие любой, легко и просто.

Чтобы купить оружие сейчас надо: 1) получить охотбилет, 2) сдать необходимые документы в ЛРО, 3) пройти обучение и сдать зачет, 4) показать участковому сейф, 5) получить лицензию и купить оружие, 6) в установленные сроки зарегистрировать оружие в ЛРО. Это легко и просто? Это геморрой, я это проходил сам и никому не платил, я знаю. Если вы готовы платить, то какой смысл разговаривать с вами, как гражданином. Вы вообще не должны иметь права голоса, потому что вы — взяткодатель, кого интересует мнение беспринципного не уважающего себя человека?

- наше общество не готово, у нас другой менталитет, нам доверять оружие нельзя.

Если вы сами считаете себя ущербным, то вам конечно доверять оружие нельзя. Но вас никто и не заставляет его приобретать. Однако, я, например, таковым себя не считаю и если вас жизнь зачморила до такой степени, что вы уверены в своей ущербности, то вы тем более не имеете права что-то говорить с позиции нации, диктовать права нормальным гражданам, уважающим и не считающими себя неполноценным. Судьбы и волю народа не могут определять ущербные трусы. Или вы считаете, что вам-то можно, а вот другим точно нельзя?

Решение вопроса неадекватного оборота оружия заключается в адекватной работе правоохранительных органов, призванных обеспечивать соблюдение законности в этой сфере, вот и все. Вопрос о «можно купить» для вас отпадет сам собой, если вы не готовы платить и не потому что нищеброд, а потому что вам чувство собственного достоинства важно как мужчине и получить право на оружие (как один из важнейших мужских атрибутов) самому за честь.

Выходит, что вся эта суета не что иное, как истерика с целью обозначить видимость активной деятельности и прикрыть свою жопу на будущее.


Теги:





11


Комментарии

#0 00:39  09-11-2012Седнев    
Мне и с кастетом заебись
#1 05:40  09-11-2012Дмитрий Перов    
автор прям таки супермен какой-то получается по тексту
#2 06:28  09-11-2012marscom    
Еще один бизнес прикрывают.
#3 07:15  09-11-2012дважды Гумберт    
название хорошее. сразу хочется прочитать. огнестрельное оружие - зло, однозначно.
Всё правильно. Стволы продавать в ларьках в нагрузку к пиву.
07:15 09-11-2012дважды Гумберт



А вы знаете почему США, оно не запрещено до сих пор? Потому, что гражданин имеет право защищаться, в том числе и от государства.
#6 10:48  09-11-2012Шизоff    
да, автор явно не ущербный нищеброд. он душевный инвалид.
#7 10:52  09-11-2012Шизоff    
это, кстате, почти то-же самое, только хуже
#8 11:01  09-11-2012метеорит    
к оружию, товарищи!(ц) пока не запретили вовсе



текст, конечно, оригинальностью не блещет, схемы прорисованы на инфовиджетах, о закручивании гаек заинтересованные люди перетерли на многочисленных гестах ещё в позапрошлом году после того как стало известно о новом законе, . местным охотникам, социопатам и отцам семейств эти знания уже не актуальны, а алкашам и наркоманам - вредны, ггг.



однако вот известная кремлевская проститутка фритц морген совсем недавно на правах инсайда обещал легалайз короткоствола

http://fritzmorgen.livejournal.com/536343.html







#9 11:02  09-11-2012дважды Гумберт    
америка может служить примером только для себя собой. по сути, всех людей можно разделить на четыре категории: 1. доверяю людям. согласен стрелять в них. 2. не доверяю людям. согласен стрелять в них. 3. доверяю людям. не согласен стрелять в них. 4. не доверяю людям. не согласен стрелять в них. но это просто схема, конечно. вот в современной России преобладают 1 и 2 категории.
#10 11:27  09-11-2012Гусар    
Согласен с автором.

Запрещать и ужесточать дальше некуда, лучше популяризировать обучение обращению с оружием.
#11 11:53  09-11-2012Hunter    
Стрелковых клубов, по крайней мере, в Москве и области - хоть жопой ешь.

И дети в них начинают заниматься чуть ли не с восьми-семи лет. Сначала стреляют 410 калибром. В Норе эти ружья есть в прокате, про Кузьминки и Мытищи не знаю.

Лично сам видел, как дети пуляют из них на стенде.

Только это далеко не дешёвый вид спорта. За тренировку вылетает не менее ста баксов.

Да, и это очень, подчеркну очень, популярный вид спорта. Популяризовать дальше некуда. Лучше пусть финансируют лучше.

А моё отношение к стрелку - двоякое. В нынешней политической ситуации и беспределе, творящемся в стране, думаю, это только первая ласточка в плане крошить всех и вся.

У меня лично несколько раз возникало желание достать из багажника ту же Бенелли и разъебенить светофор, который эти уёбки не могут нормально синхронизировать.
#12 12:15  09-11-2012Гусар    
Популяризировать - значит упрощать доступность обучения, в том числе и уменьшать стоимость.
#13 12:41  09-11-2012elkart    
арбалет решает. тихенький, никому не мешающий.
#14 12:49  09-11-2012Hunter    
13

Арбалет - оружие орков, к тому же заряжать долго.

Другое дело - лук.

Пришёл так с луком в офис и, по-тихому, давай хуячить. И дураком потом проще прикинуться - типа я - эльф - убиваю приспешников Сарумана.

Хотя, стрелок еблом больше гнома напоминает.
#15 12:59  09-11-2012метеорит    
не забываем, господа, про икскусство нинзюцу! был бы он нинзей, то прошел бы сквозь стены или, сделав сальто, влетел бы от своего подъезда сразу в окно офиса и веером из сюрекенов утрупил бы всех за одну секунду.

забрали бы не в дурку, а в секрктный спицназ нового министра обороны
#16 07:07  18-11-2012Лев Рыжков    
Мне понравилось выражение "толстожопы". Стоит ввести в обиход.

Остальное не осилил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....