Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - 2013. Конец курящего света

2013. Конец курящего света

Автор: С.С.Г.
   [ принято к публикации 11:45  15-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 4259]
Каждый курящий человек наверняка хоть раз в жизни задавался вопросом, зачем он, собственно, курит. Обоснований находится великое множество, но редко кто признает, что цель его привычки заключается в наполнении мошны производителей «табачных палочек» и в какой-то степени бюджета родного государства.
В разных странах людей сажали на табачный кукан свойственными тому или иному менталитету способами. Свой особенный путь был и у современной России.
Многие помнят, что в «девяностых» половина рекламы была посвящена табаку. Тогда же, словно в военное время, к курящему люду стали кучно прибиваться женщины и дети. Впрочем, почему «словно», ведь буквально за несколько лет Россия оказалась полностью завоевана лидерами мирового табачного бизнеса. Ковбой Мальборо прочно уселся на коня, затмив своим величием даже прыткого основателя МММ. При этом мало кто осознавал, что доступность сигарет – не завоевание демократии, а слабость российского законодательства.
Пока мы, расхристанные, ходили и ликовали от свободы, на нас накинули лассо, которое с каждым годом затягивается всё туже. Наступила реально критическая ситуация, курение приняло масштабы пандемии, и даже самым прожженным демократам-рыночникам стало понятно, что без вмешательства государства ситуацию изменить невозможно. Но позиция государства была скорее наблюдательной.
И вдруг, когда закурить были готовы уже в детских садах, происходит некое подобие чуда.
18 октября Правительство России одобрило предлагаемый Минздравом антитабачный законопроект, хотя еще весной его рассмотрение чуть ли не с брезгливостью было отброшено на неопределенный срок. А уже 8 ноября в Госдуме состоялись посвященные законопроекту слушания, и есть основания считать, что он может быть принят уже весной следующего года.
Мы не будем в тысячный раз перечислять, что именно планируется запретить, рассказывать про этапы предлагаемых мер и тем более про вред курения.
Просто попробуем понять, что же будет дальше.
Хочется, чтобы текущая антитабачная инициатива не имела ничего общего с финансами табачных компаний, как это обычно бывало в нашей стране.
Косвенным доказательством решительного настроя власти выступает тот факт, что по России, хоть и вяло, но прокатилась спешно организованная волна митингов в поддержку антитабачного закона. То есть наряду с изменением законодательства идет усиление пропаганды.
В пику защитникам здоровья срочно консолидируются силы, которые выступают в защиту так называемого мелкого бизнеса. Правда, выглядят эти силы стаей мосек на крепких поводках табачных воротил. Одни только названия типа Коалиции Киоскеров способны вызвать у здорового человека кашель курильщика с пятидесятилетним стажем. Чудаковатые деятели громко именуются предпринимателями, причисляют себя к среднему классу и требуют поддержки государства взамен на отнимаемое право торговать узаконенным наркотиком.
«Барыги» по-черному завидуют своим более крупным и удачливым коллегам, которым оставляют право торговать табачной продукцией, жалуются на недобросовестную конкуренцию и приводят в пример «развитые страны», где антитабачное законодательство начинает давить сначала серьезных игроков на рынке, а после уж шугает мелочь.
Что тут можно сказать. Горе-коммерсантам, чьи магазинчики не смогут выжить без продажи табака, остается только посочувствовать.
Применительно к России всегда действовало одно правило – нужно запретить сразу и много, чтобы исполнялось хоть что-то. С опытом других стран пусть разбираются эти самые другие страны. Добиться успеха нужно нам, а не кому-то, и для его достижения допустимы самые жесткие меры. Иначе не понимают. Иначе ничего не изменится, тротуары так и будут безобразно устилаться разнокалиберными окурками, а люди в самом расцвете лет продолжат зарываться в землю.
Вряд ли для кого-то станет откровением то, что вокруг «антитабачного» закона в Госдуме теперь развернутся резонансные баталии с активным участием никуда не девшихся табачных лоббистов. Ведь подобный закон образца 2001 года был практически уничтожен именно в нижней палате Парламента. От грозного законопроекта в итоге вполне может остаться лишь пшик.
Всё может быть. Но что-то подсказывает – время гнобления здоровья россиян подходит к концу. Пусть не семимильными шагами, но подходит, и это заметно не только в отношении табака. Например, 13 ноября подписан закон, устанавливающий новые штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, они увеличились в разы и теперь выглядят существенно.
Появляется надежда, что мы всё-таки движемся в нужном направлении.


Теги:





15


Комментарии

#0 17:49  15-11-2012pro.bel^4uk    
у меня к жратве те же претензии.
#1 17:59  15-11-2012Павел Сосевич    
мне кажется все это больше показуха с целью заклеить бюжетные дыры за счет курящего населения....нет ни пропаганды здорового образа жизни....ни каких бы то ни было мер кроме как увеличить стоимость акциза....фейк....иллюзия...
#2 18:03  15-11-2012Шизоff    
чота я не понял...Семёныч, ты что, реально одобряешь это ёбаное скотство?
#3 18:04  15-11-2012Oneson    
не пройдёт. ответ - потому что.

#4 18:06  15-11-2012Oneson    
вот кстати. с референдумом! люди к вопросу подходят.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/24/n_2542137.shtml
#5 18:08  15-11-2012Oneson    
пример конечно притянут, т.к. о полном запрете, но всё же
#6 18:13  15-11-2012Шизоff    
штоб тебе дрочить запретили. Горбунков, и мурзилку порнографическую отняли, дрянь
#7 18:15  15-11-2012С.С.Г.    
Шиз, ну ты ж всё равно в основном дома сидишь, а порой и в деревне. Чего тебе опасаться?
#8 18:18  15-11-2012Шизоff    
да схуяли геноцид? это раз

и взорванный бюджет. это два.



уравнивайте с тяжолыми наркотиками, сажайте нахуй производителей, компенсируйте подорванное здоровье тем, кого они столько лет наёбывали и травили, застрелитесь из залупы все те, кто столько лет это разрешали и лоббировали.
#9 18:21  15-11-2012С.С.Г.    
а пусть и застрелятся, похуй
#10 18:26  15-11-2012Шизоff    
что-то примониаю я пару сухих законов и что там было по итогу? пить бросили? или на поганку левую всех посадили, залив пивной мочой всю страну?
#11 18:26  15-11-2012Oneson    
мультики, курение, реклама, страхование - самые важные, насущныеблять вопросы страны
#12 18:28  15-11-2012Шизоff    
Вансон, ну если полстраны курит, и вдруг с какогото перепугу должна бросить в угоду второй половине(якобы, блять!), то не пошла б она нахуй такая свобоада демократическая, не?
#13 18:31  15-11-2012С.С.Г.    
Вансон

проблема кажется многим ничтожной чисто из-за того, что все привыкли

#14 18:32  15-11-2012Великодушный публицист    
в Газель входит 180 коробок сигарет, в каждой коробке 50 блоков. только в Москве ежедневно продаётся несколько сотен таких объёмов. это деньги, от которых очень трудно отвыкнуть
#15 18:33  15-11-2012Oneson    
да больше популизм выбешивает.

#16 18:39  15-11-2012С.С.Г.    
ну а вдруг наконец-то не популизм?

наивно так полагать, но очень уж хочется

#17 18:39  15-11-2012Oneson    
Семеныч, просто как всегда не с того краю всё.

Причины никому вхуй не упёрлись, борются со следствием. Не нужно меня ограничивать, нужно направить эту энергию на нормальную пропаганду для некурящих и детей. Только не рекламными щитами 3х6 формата, типа "папа не кури", "папа не пей". дуроки
#18 18:42  15-11-2012С.С.Г.    
так в том-то и дело, что энергию на детей должен направлять именно папа

если папа грешен, дети в большинстве случаев будут такие же
#19 18:43  15-11-2012С.С.Г.    
раньше хоть девки повально не смолили, соответственно дочери не брали пример с мамаш

никто же не будет спорить, что девочка берет пример с мамы, а мальчик с папы
#20 18:44  15-11-2012Шизоff    
задаём ленинский вопрос: КОМУ ЭТО НАДО?



и выясняем: тем, кому вообще допизды здоровье этих сраных граждан, которых желательно изначально видеть раз в четыре года на выборах, а лучше - дохлыми и нерождёнными.

может лекарства для стариков подешевеют пропорционально увеличенным акцизам? для разнообразия. хотя кому нужны старики, это ж отработанный шлак, мы глядим в здоровое будущее жырных уродов, обтрескавшихся концерагенными чипсами и колой, растворяющей гвозди.
#21 18:46  15-11-2012С.С.Г.    
кому это надо, пока действительно непонятно, ведь реально слабо верится в то, что государство встрепенулось, хоть и хочется верить-то

говорят, надо фармацевтическим компаниям, которые производят средства "от курения"
#22 18:50  15-11-2012Шизоff    
самое странное, что и сигареты и средства от курения производят компании принадлежащие одним и тем же лицам. как и гринпис спасающий тюленей спонсируют химические компании, сливающие своё феноловое говно в океан и засирающее его пластиковыми помойками величиной с японские острова.
#23 18:50  15-11-2012метеорит    
не, нормально. некоторые запреты нужны, например, чтобы не курили на лестничных клетках и в подъездах, заебали мрази, пусть курят в квартире у себя в форточку или на улице.

вроде по новому закону штрафняк. у меня соседи в этом плане активные, с одним чуваком, тоже соседом, но курящим, чють не подрались, а теперь, чую, ментов будут вызывать, заебут сиренами, хотя тот курящий в следкомитете работает, ггг, то-то резня будет



в кабаках лучшие места по-прежнему для курящих, так что не скоро всё это перемелется в цивилизованное исполнение
#24 18:59  15-11-2012Timer    
Семеныч, странный вопрос - кому надо ? Ты ж сам на него и ответил. В стране идет активное подавление мелкого бизнеса в сферах, которые уже облюбовал себе крупный. Зайди в налоговую - народ пачками сдает патенты свои. Но не думайте , мне отнюдь не жаль этих друзей из Ассоциации киоскеров. Идете на дно , вот и идите с миром. Ваше время уже прошло.
#25 19:04  15-11-2012С.С.Г.    
Таймер, я ответил в общем, а какой конкретно крот из сказки "Дюймовочка" проявляет интерес - пока непонятно
#26 19:07  15-11-2012Timer    
Да хуле там крот - сетевые операторы, кто ж еще. Магниты, Пятерочки и прочая ебань
#27 19:08  15-11-2012С.С.Г.    
"в кабаках лучшие места по-прежнему для курящих, так что не скоро всё это перемелется в цивилизованное исполнение"

насчет кабаков действительно так

но по поводу перемеливания - зря ты так пессимистичен.

просто надо дать пиздюлей кабатчикам и всё, и лучше б это сделало государство

они поймут и быстро поделят места справедливо

#28 19:41  15-11-2012Гельмут    
хуйня. предварительно, должна проводится широко масштабная реклама. здорового образа жизни. на государственном уровне. с ненавязчивым упоминанием о вреде курения. лет на пять-шесть-восемь. а когда таких, как ты бросивших и некурящих, Семёныч, будет девяносто процентов - можно принимать такие ёбаные законы. референдумом.

зато на следующих выборах 44млн курящих скажут да пошёл он нахуй со своими припезденными законами.

"Одобрям" блять
#29 20:07  15-11-2012С.С.Г.    
Гельмут

вот это действительно вызывает подозрение в искренности движухи

в стране курящих жителей - не менее половины, да больше ,я прям уверен

это ж ебанись какое количество электората

посмотрим чё будет, хули...

а "реклама" в общем-то идет по телеку, ролики соответствующие давно запущены
#30 20:32  15-11-2012Гусар    
Пусть курят, я не против. Только у себя сука в квартире, а не в подъезде, где потом вонь и бычки как в бомжатнике. В общественных местах - в изолированных комнатах, чтоб не воняли в сторону некурящих. Пусть организовывают специальные клубы для курящих, там и тусуются.

Особенно раздражает, когда садятся две телки за соседний столик в кафе, курят одну за одной, охуенно когда еще и при своих детенышах. Сука, еще и такие ебальники строят, когда им замечание делаешь что вонь от них идет. Я ж не пержу при них за столом, что по-моему практически одинаково. Курящие телки это ужасно.

#31 20:57  15-11-2012Лев Рыжков    
А я не хочу бросать курить, блять.
#32 20:58  15-11-2012Шизоff    
Я бы хотел. Но блять без указаний от какихто залуп.
#33 21:06  15-11-2012Бабанин    
Тупой! Курят оттого, что это доставляет удовольствие, а вовсе не потому, что кто-то запрещает или одобряет. Ты в курсе, что однажды тоже умрешь, так и не выкурив ни одной сигареты? А Там их нет. Думай, прежде, чем написать... Попробуй написать про алкоголь и еблю - это тоже оч-чень вредно!
#34 21:11  15-11-2012С.С.Г.    
Бабанин, купи себе дилдо, полагаю, это доставит тебе удовольствие, да и не запрещает никто
#35 21:16  15-11-2012allo    
#31 20:57 15-11-2012LoveWriter

А я не хочу бросать курить, блять.

#32 20:58 15-11-2012Шизоff

Я бы хотел. Но блять без указаний от какихто залуп



слобаки..ггг
#36 21:18  15-11-2012Шизоff    
о, ещё один блять борец за чистоту ворвался

сука не культурный сайт а богодельня
#37 21:25  15-11-2012Бабанин    
С.С.Г.: "Бабанин, купи себе дилдо"



А шо это такое? Не, правда. В любом случае, ощущение, что ты на меня наехал со своим "дидлом". Поэтому, на всякий, отсоси!
#38 21:26  15-11-2012Шизоff    
бабанин, а почему ты всем хамишь? Причём удевительно мерзко, особенно когда женщинам? Ты мудак?
#39 21:28  15-11-2012Седнев    
хуйню в этот раз Семеныч написал. Лучше бы про отмену доверенностей на автомобили или про отпрысков россиянки Завгородней
#40 21:30  15-11-2012метеорит    
во, кстати, Шиз напомнил, я еще раньше хотел отметить, что ССГ пишет как нормальный колумнист для газеты типа Известий, при этом достаточно зажигательно судя по реакции публики, а его конкуренты хуячат кагбэ для трукака гесты, для срача с личными оскорблениями вполне заебись, но хуй знает, пусть редакция думает, подкармливать ли карманных долбоебов или давать путефку в жисть искренним хуяторам. звиняюсь за ашибки, пальцы толстые, ебаный айпад каа обычно
#41 21:31  15-11-2012метеорит    
во, кстати, Шиз напомнил, я еще раньше хотел отметить, что ССГ пишет как нормальный колумнист для газеты типа Известий, при этом достаточно зажигательно судя по реакции публики, а его конкуренты хуячат кагбэ для трукака гесты, для срача с личными оскорблениями вполне заебись, но хуй знает, пусть редакция думает, подкармливать ли карманных долбоебов или давать путефку в жисть искренним хуяторам. звиняюсь за ашибки, пальцы толстые, ебаный айпад каа обычно
#42 21:33  15-11-2012С.С.Г.    
Каа не айпад, Каа удав
#43 21:34  15-11-2012Шизоff    
так ясно, что его надо пестовать.. просто он сволочью оказался, но ведь это к талантам не относится.
#44 21:36  15-11-2012кольман    
У меня резкие антитабачные меры вызывают желание покурить, назло, хотя я давно бросил.
#45 21:39  15-11-2012Бабанин    
Шизоff: "бабанин, а почему ты всем хамишь? Ты мудак?"



У меня просто нет инстинкта самосохранения. А у тебя есть. Еще какой. Ты умеешь лизать, а я - нет. И не умел никогда. Вот и разница. И кто теперь "мудак"?
#46 21:39  15-11-2012allo    
от суко это вот всио от курения: некотин - враг взаимопонимания...

а́лкоголь нипричом, кстате..
#47 21:43  15-11-2012Шизоff    
вот видишь, ты опять хамишь, рыло ты хуерыльное

а кто ты есть? ебанутая пиздяная вошь, скудоумная тля с кривыми пальцами, блять

тебя впору ебать железным ломом, недоносок ебучий, но жалеют юрода

возьми себя в руки, хуесос, пыли не так густо, ну

тут же люди, а не тот виварий, где ты выродился из навозу
#48 22:00  15-11-2012allo    
выпил залпом пол-рюмки за Бабанина, пол-рюмки за Шизоffа. чо вот я лезу? хз...
#49 22:08  15-11-2012Седнев    
Антон, зачем ты растрачиваешь буквы на мартышку? Ты же помнишь мудрые сказки. Хотя бы эту:

http://www.isunduk.ru/2010-01-25-23-14-33/55-2009-12-15-20-30-08/98-2010-01-20-17-28-33.html

Я про оригинальные отрывки, те, что жирным шрифтом
#50 22:19  15-11-2012Шизоff    
да я просто за женщин вдруг огорчился, Олег



а Киплинг силён, ага
#51 22:31  15-11-2012Седнев    
Если ты про ту женщину, что я подумал, то для нее это недоразумение оскорбительно не более, чем запах дохлой чайки где-нибудь в Тунисе
#52 22:34  15-11-2012СОФР    
Удивляют люди, твердящие про запрет курения в барах и ресторанах, например. Или про неотвратимую необходимость отдельных залов.

Ёбаный насос, это чо ваш ресторан или бар? Это заведение хозяина заведения. Это ЕГО кабак, ЕГО клиентура и ЕГО правила. Максимум, что справедливо предпринять - это таблички на входе мол "здесь курят", "здесь не курят" или "здесь похуй, здесь два зала - давай заходи". ну, не нравиццо тебе. что курят - пиздуй в макдональдс, в баскин блять робинс, я не знаю.
#53 22:34  15-11-2012Шизоff    
да не. про всех. и как бы тут не про их задетые чувства речь, а мне неприятно. типа как пришол в гости к старым друзьям, а по ковру слизень ползает, сопли оставляя, и кто-то незаметив вляпаться может. где-то так вот.
#54 22:38  15-11-2012Седнев    
Ну это да. Здесь соглашусь
#55 22:38  15-11-2012Седнев    
С Егором тоже
#56 22:45  15-11-2012Шизоff    
ну Егор то же о чём все вменяемые люди
#57 22:50  15-11-2012метеорит    
так то да, но пороблемы индейцеф шерифа не ибут, по закону положено, а не согласен - иди пляши на паперти
#58 22:54  15-11-2012С.С.Г.    
ну, допустим, убивать людей в баре нельзя, и пофиг чей он

а чем другие запреты так уж отличаются?

#59 22:57  15-11-2012Шизоff    
Бля, Семеныч, ну хоть на секунду представь: в бар пришли курящие, но ЛЮДИ. пришли ОТДЫХАТЬ, и какого хуя они должны мучиться из-за какого-то некурящего хуйла, которому невтерпёжь зайти именно туда, где нормальные люди собираются? у курящих точно такое же право выбора, блять.
#60 23:02  15-11-2012С.С.Г.    
так надо потихонечку сделать так, чтоб курящих стало меньше, о чем и речь

почему некурящее хуйло должно напрягаться из-за курящего хуйла?
#61 23:03  15-11-2012метеорит    
вам, поцоны, надо английские гесты плчитать на эту тему паругодичной давности, там всё в пудинг перетерто.

а вообще вы канешно подазуели тут слегка, вы кем себя вообразили, свободными гражданами штоле? ггг
#62 23:05  15-11-2012Шизоff    
Семеныч, зеркальный вопрос: почему курящее хуйло должно напрягаться из-за некурящего?

если я приду к тебе в дом, то буду курить на улице. а уж коли ты ко мне - буду курить в комнате. не нравится - уйдёшь нихуя не выпив толком.
#63 23:05  15-11-2012метеорит    
наш чото чюрке паходу проигрывает
#64 23:06  15-11-2012Шизоff    
метеорит, меня не питают иллюзии на предмет свободы. мне печально, что боевой ондроед Семеныч из-за личных амбиций продался большевикам и агитирует за пидарасов веганов.
#65 23:07  15-11-2012метеорит    
жаль
#66 23:09  15-11-2012С.С.Г.    
как бы вот объяснить

вот стоишь ты на остановке рядом с симпатичной старушкой

и вдруг она начинает ссать, брызгая тебе на начищенные ботинки

твоя реакция?

будешь рассуждать о праве выбора, типа а хули бы ей и не поссать тут?

она априори не права, так как она произвела действие, в отличие от тебя, просто-напросто стоящего на месте

тебе помешало ее ебучее действие, а ей никак не могло помешать твое бездействие
#67 23:14  15-11-2012С.С.Г.    
Шиз, да нет никаких личных амбиций в данном случае, я стараюсь быть объективным, ибо "с той стороны" тоже побывал, как-никак полтора десятка лет дым глотал
#68 23:14  15-11-2012Шизоff    
Семеныч упёрся. НУ И ХУЙ С ТОБОЙ, СЕМЕНЫЧ.
#69 23:15  15-11-2012Шизоff    
подожди, вот порнуху отменят свыше, посмотрю я на тебя
#70 23:16  15-11-2012Шизоff    
или всех заставят брить. вот тогда попомнишь свою неприклонность.
#71 23:19  15-11-2012Седнев    
Да не по убеждению Семеныч пишет. В мейнстриме лавирует. Бог ему судья.
#72 23:19  15-11-2012С.С.Г.    
если начнут принуждать к бритью - надо будет конешно эмигрировать
#73 23:20  15-11-2012СОФР    
Семёныч, ну ты до маразма не доводи. Ты стоишь на остановке, дышишь полной грудью свежим воздухом(действие?), а милой старушке рядом вдруг не понравился твой запах изо рта. Чесночноперегарочная вонь с примесью запаха гниющих зубов и т.д. И ей это пиздец как ПОМЕШАЛО. И её это смертельно обидело, унизило и оскорбило, и давление поднялось, и сердце нахуй кольнуло...Что дальше?... Понятно?
#74 23:22  15-11-2012Седнев    
Просто обидно Горбункову, что евойные тридцать серебренников уебошили в другом направлении
#75 23:23  15-11-2012Шизоff    
я бы на месте Горбункова запретил нам всем себя камментить
#76 23:23  15-11-2012С.С.Г.    
Антон, я вчера видел примерно 15-20 телок, которые организовали круг и харкали внутрь него, держа в зубах папироски

это, я считаю, пиздец уже какой-то

так что всё по убеждению
#77 23:23  15-11-2012СОФР    
Другое дело на транспорте, где некуда децца. тамбуры и всё такое. Там запрет. как у хохлов, например.
#78 23:25  15-11-2012Гусар    
Мне еще не нравится когда какая-нибудь жирная потная животина в купальнике прется в кафе, магазин или хуйзнает еще какое общественное место. Это из той же оперы, что и про курение.
#79 23:27  15-11-2012Шизоff    
Семеныч. а я вот видел пятерых ментов, обнявшихся за плечи и ссущих при этом, тоже в круг. Думаю, что лучше бы они курили, но не пили пива и не свинячили. А ещё у меня над головой живёт ебучий спорцмен, охранник, так он уже четыре(четыре!) года сверлит перфоратором. Этого некурящего уёбка нужно считать более человечным?
#80 23:27  15-11-2012Седнев    
Я, к стате, очень люблю встать с телками в круг в столовке какой-нибудь, курить и плевать в самый центр. А еще обожаю в купальнике ходить в магазин или там в бигмачную
#81 23:27  15-11-2012С.С.Г.    
если в купальнике, то может и не потная вовсе, а мокрая
#82 23:30  15-11-2012С.С.Г.    
у родителей сверху соседи аж с 1998 года ремонт делают, в т.ч. с применением перфоратора

одну комнату закончат - за другую принимаются, и так по кругу

не курят, кстати, да
#83 23:30  15-11-2012Седнев    
В табачных магазинах надо торговать перфораторами и шуруповертами
#84 23:32  15-11-2012Седнев    
Ну и акцию провести: Бросил курить - получи скидку на дрель!
#85 23:33  15-11-2012allo    
в моменты ломки вместо сигареты нужно глотать стопку водки.
#86 23:34  15-11-2012Седнев    
Можно еще бросившим курить заливать квартиру сверху, попустительствуя ремонту
#87 23:36  15-11-2012Седнев    
Наборы дюбелей и саморезов продавать в пачках с верблюдом - тоже неплохая идея
В Сингапуре на улице нельзя курить, пить, есть, плевать и т.п. Мне рассказывали побывавшие там счастливцы, что можно весь день ходить по улице в белых носках и они останутся белыми. Я туда не поеду. Сам курю. Считаю, что антитабачная компания это хорошо, лишь бы без перегибов. Штрафы, это конечно, подействует, но кто бы уебал производителей сигарет за силитру и прочую вредоносную дрянь. Только натурпродукт, без примесей! О здоровье подсаженных и не желающих слезать кто бы позаботился, вот где показатель.
#89 23:40  15-11-2012Гусар    
Может и мокрая, но вы охуеете как далеко от моря висят запрещающие знаки на дверях заведений. Ну была б какая хорошая телка, так пусть хоть голая сидит. Но нет же, именно жирные, прыщавые и нихуя не юные, прут в народ и вонюче потеют.

Так и с курением - кто был бы против, если б курили что-нибудь не вонючее.
#90 23:57  15-11-2012Дмитрий С.     
Я ненавижу эту хуету, эти запреты на некурение. Это просто издевательство. Еще в аэропортах в некоторых нельзя курить вобще. Обычно как оно? Обычно с самолета слез, пиздуешь в комнату для курящих (там кстати самые адекватные люди) и стоишь и куришь сигарету. А ведьесть аэропорты, в которых вообще нелья курить, и ты такой бегаешь как даун, курить хочешь блядь... Это мерзко. И в самолетах. Раньше Потихоньку можно было курить в туалетах, а теперь - там датчики! Да за что же господи??7 До поездов добрались, проклятые. Уже и в поездах начали пиздеть когда куришь.
#91 00:03  16-11-2012allo    
это ли не тема для памфлета?...
#92 00:12  16-11-2012Сеньор Удолберто    
Радоваться нечему. Этот запрет - не забота о нашем здоровье, а просто очередная демонстрация страха и беспомощности. Как и все остальные запреты и ужесточения в последнее время. Хреновый признак, короче.
#93 00:22  16-11-2012метеорит    
не пездите, кстати, насчет коньюктуры, ССГ всегда нелецеприятно о курильщиках отзывался, чото там про хуй во рту разрывал шаблоны. а теперь то и ваще, силушку почуял
#94 00:27  16-11-2012Oneson    
раскачали всё же тему.молодцы,чо.

а не принять ли закон,что бы русские люди не умирали? пиздатый закон,ну. невозможно не откликнуться. если промолчать депутату,то можно и предъявить типа " ах ты сука, не хочешь принимать закон о том,чтоб россияне не умирали?" и ведь примут.

эти темы вечны как темы смертной казни,абортов и прочие.

не ебите мозг. курите,выпимши качественный алкоголь и воспитывайте детей со знанием того, что папа был возможно не прав.
#95 00:29  16-11-2012hemof    
я не курю сейчас
#96 00:30  16-11-2012hemof    
ну дуну бывает, трава не наркотик
#97 00:31  16-11-2012hemof    
по синьке могу покурить, короче не проблема, хочешь куришь, не хочешь не куришь
#98 00:39  16-11-2012allo    
а ишо нужно обязательно запретить торфянники, ну чо за хуйня? люди гибнут же.. и пчёлы... и мэры...
#99 01:25  16-11-2012Владимир Павлов    
Бросайте курить, заморыши. Штангу в зубы - и поехали. Закон им не нравится, блядь. Государство заботится о своих термитах
#100 02:23  16-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
ССГ прав

до 1990-х на девушку курящую на улице смотрели как на кунсткамерного уродца

а нынче охуели совсем, курят не снимая хиджаба

нация хиреет, на лесоповал уже послать некого
#101 09:48  16-11-2012Гусар    
Лучше б косяк легализовали. Его самому выращивать еще прикольней. И хуй бы все ложили на табачные компании.

Молодые люди дарили бы девушкам букеты конопли. Голландские сорта плотно потеснили бы на рынке земляков роз и прочую бесполезную цветочную лабуду. Люди ходили бы в гости с саженцами в горшочках. Пышным цветом расцвел бы международный туризм, привлекая бешеные инвестиции. Из кафешек на набережной под музыку Боба Марли доносился ароматный дымок. И никакого пьяного кипиша и быковства. Кривая преступности неуклонно падала бы вниз.

Государственная Дума дружно дунув выдавала бы охуенные законы. Президент, курнув, наконец бы с удовольствием поржал бы с Обамы в прямом эфире. Телевидение стало бы просто отпадно ржачным. Сериальные менты перестали б курить сигареты и бухать в каждом эпизоде, а дунули бы дружно табельный бульбулятор и раскрывали редкое преступление дедуктивным методом, не поднимаясь с удобных чилаутов в своих кабинетах. Предложение остановившего тебя гаишника дунуть, воспринималось бы теперь совсем по-другому. У мусоров отменили бы дубинки. Демонстрации долбоебов разгоняли бы не слезоточивым газом, а сами знаете чем. Особо провинившихся арестованных накуривали бы до шугняка.

Вперед шагнула бы отечественная наука. Не только авиация и космонавтика обогнала бы конкурентов, летало бы ваще все! Немецких и древнегреческих философов сильно обогнали бы позднерусские. Агрономы и селекционеры стали бы лучшие в мире. В магазинах продавались бы пакетики с отечественными сортами: Дым Отечества, Бабушкина плантация, Столичный напас, Журавлиный косяк.

Международная политика России стала бы не агрессивной и привлекательной. Первыми к нам попросились бы среднеазиатские страны. Потом остальные страны стали бы присоединяться к России. И, в конце концов, весь мир бы стал одной доброй страной.
#102 10:14  16-11-2012метеорит    
Гусар, засылай в приёмник
#103 10:57  16-11-2012ITAN KLYAYN    
если примут ужесточающие законы,и они будут работать,то я полностью одобряю...

у самого растет сын,ни в кабак сходить,ни в парке погулять,на остановках,в подъездах,в лифтах везде курят и кидают бычки...

ну невозможно же(С)...
#104 19:21  17-11-2012депутата Ебалтики    
Семен Семенович! а почитай-ка "Здесь курят" и Татьяну Толстую. моя бабушка умерла в 92, до 87 курила беломор канал и трубочку с данхилом
#105 20:44  17-11-2012С.С.Г.    
ну это вот всё бесконечный и ненужный спор, депутата

моя бабушка оооо, мой дедушка оооо

а у кого-то племянник в 20 лет рак легких заработал, а у кого-то отец в 45 от инфаркта загнулся

и бабушка, кстати, мож до 111 лет прожила, если б не беломор
#106 20:45  17-11-2012Шизоff    
те кто подох, тот и так бы подох, полная хуйня
#107 21:20  17-11-2012allo    
мистический фатализм здесь неуместен, Шизоff, теория вероятностей и матстатистика говорят нам об обратном.

однако запрет курения это кретинизм, с этим не поспоришь..
#108 21:47  17-11-2012Шизоff    
это не мистический фатализм. про теорию вероятности поинтересуйся вопросом как она вообще появилась на свет. статистика в принципе стоит на уровне астрологии, это не наука а говно.
#109 21:51  17-11-2012Шизоff    
кстати, а почему ты, автоответчик, вечно доёбываешься до меня?
#110 22:00  17-11-2012Гусар    
Мне лично насрать, от чего там курящие сдохнут. Да пусть в веках живут и здоровеют, тоже похуй. Лишь бы рядом не воняли и окурки не разбрасывали.

Я бы вообще ужесточил штрафы для всяких свинтусов которые за своими ебаными зверюшками гавно не убирают на улицах, которые на пляже жрут всякую хуйню и закапывают в песок объедки, которые оставляют кучи мусора на природе, которые выбрасывают из окон автомобилей мусор на дорогах, которые выезжают в город на самосвалах с облепленными землей колесами и т. д. Вот так бы пятерку штук заплатили б за брошенный на улице окурок, уверен - задумались бы.
#111 22:43  17-11-2012Зоммер    
У нас половина страны курит. Так же причем законно, как вторая половина не курит. Поколениями! И кто кому мешает - это ещё вопрос.. При чем вред курения как аргумент окаменел ещё с говном мамонта, однако ж в постановке уравнивания курящих-некурящих выросло, повторюсь, несколько поколений! Теперь кому-то чего-то надо, достали это замшелое древнее пугало "здорового образа жизни" и половина страны оказались пораженными в правах.. Схуяли? - спрашивается. Может быт какая-то сделка намечается? Может быть удвоят утроят интенсивность выпуска всяких средств от курения, или откроют бесплатные какие лечебницы? Или что? Нет.. Просто миллионам, половине страны, замете, ни в чем не провинившейся, отравят жизнь..И все дела. Вот так просто...."Давай закурим товарищ по одной..." - не, не,не, все, курить вредно
#112 23:39  17-11-2012ПОРК & SonЪ    
Вопрос то с куревом -гавно.



Пивнушки,спорт пабы,бильярдные - СТРОГО курящим

Кофейни,пицерии,общественный транспорт,театры,кино - СТРОГО некурящим



Чтоб знали блядь куда ломиться со своими "бесами" !



....прочие общественные места ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по желанию их владельцев.



Депутаты - идите нахуй,закон естественно в сраку себе затрамбуйте.



Предлагаю бабам запретить ссать в кабаках и ресторанах. Глядишь и пьяных блядей меньше станет.





#113 01:53  18-11-2012С.С.Г.    
Зоммер, так в том-то и движуха, чтобы вывести ту курящую половину из-под защиты старого закона и нагнуть для её же пользы в целях сношания новым законом-страпоном
#114 11:40  18-11-2012Инна Ковалец    
#40 метеорит

ССГ пишет как нормальный колумнист для газеты типа Известий (c)

это самый спорный комплимент для ССГ, говорящий о том, что человек перестал быть собой и начал писать выхолощено, выверено, скучно, как все "правильные" колумнисты..

.

Семеныч, заканчивай с такой практикой, у тебя в первом крео был твой стайл.

Ты можешь хоть одного колумниста назвать из "Известий"? Нет, а и никто тут их не назовет, ибо они нахуй не нужны с унылым своим заупокойным изложением материала, когда засыпаешь на середине статьи или бесперебойно зеваешь, именно по этой причине своей однообразности и серости, вызывают тоску и все нынешние политики, вырезанные словно по шаблону, это отряды зомби.



Вот персонажи типа Невзорова, Доренко и иже с ними всегда вызывали бурю эмоций, кто-то верещал, что они наймиты олигархов и блевал желчью, кто-то восхищался их мозгами и слогом, но тут ведь как...Ключевой момент- неравнодушие, эпистола должна цеплять, автор эпистолы- тем более...



Так что, совет номер раз- храни свой индивидуализм, он дорого стоит во времена уебищных манекенов, совет номер два- очень много читай, и самый главный третий совет- шли к черту всех советчиков, слушай себя, совершенствуйся...

Вообще, если писать раз в в два-три дня заметки на актуальные темы, то ты довольно быстро набьешь руку, + бонусом в каментах получится неплохой дискуссионный клуб.
#115 11:43  18-11-2012Григорий Перельман    
понял, Горбунков?
#116 11:49  18-11-2012Инна Ковалец    
закон вызвал улыбку, конечно....а курильщикам нужно просто соорудить какую-то штуковину замечательную, чтоб они дым этот ебучий только в себя вдыхали и наслаждались, эдакое безотходное производство придумать.
#117 11:54  18-11-2012Сеньор Удолберто    
Нормальная вытяжка и мойка воздуха. Придется купить домой. Привет, Инна.
#118 11:59  18-11-2012Инна Ковалец    
Сеньор Удолберто, привет) Куда вы пропадали? У нас тут вот политические дебаты кругом, дым коромыслом.
#119 12:07  18-11-2012Сеньор Удолберто    
Я все время был здесь, просто ничего не комментировал. Обнаружил у себя легкое расстройство психики: от постоянного (иногда 12 часов без перерыва) письменного диалога с вычислительными машинами стало сложно переписываться с людьми.

А новый формат Литпрома действительно хорош. Очень увлекательно.
#120 12:11  18-11-2012Инна Ковалец    
тут у многих расстройство психики совсем не легкое, Сеньор, это придает диалогам некую пикантность, я бы сказала.

вы уж будьте так любезны, не пропадайте, а то тут итак массовые исходы и перекати-поле катается по каментам...Публицисты бесперебойно теперь шлют на конкурс спорные вещи, можно от души ментально драться в каментах, и ласково бить оппонента лопатой по сопатке, как встарь)
#121 12:41  18-11-2012С.С.Г.    
ну Доренко, думаю, тоже не сразу ворвался в информационное пространство эдаким рвущим и мечущим

начинал поди с чего-то
#122 12:42  18-11-2012Григорий Перельман    
начинать лучше со знакомств
#123 14:24  18-11-2012депутата Ебалтики    
Хорошо, иногда курение бывает опасным. Так же, как вождение автомобиля. Или выпивка, или перелеты, или переход улицы, или употребление молочных продуктов. Однако это вполне законное, приятное занятие, которое, если им не слишком злоупотреблять, оказывается, вероятно, не более опасным, чем… я не знаю… чем сама жизнь
#124 15:23  18-11-2012Гусар    
Пердеть за столом - тоже вполне законное, неопасное для здоровья и даже приятное занятие. Однако, почему-то это не очень нравится окружающим.
#125 15:26  18-11-2012депутата Ебалтики    
а попробуй -ка газы не повыпускай дня 2-3...
#126 15:27  18-11-2012депутата Ебалтики    
и вообще, за столом ветры пустить прям по -гусарски...
#127 15:28  18-11-2012Григорий Перельман    
да пиздец.

некурящий может пойти туда где не курят. и всё.

нехуй запрещать курящим курить там где это разрешено.
#128 15:44  18-11-2012депутата Ебалтики    
цитата от татьяны Толстой "Существует упорный миф, что secondhand smoking («вторичное» курение) опаснее, чем «первичное», то есть курящий наносит больше вреда окружающим, чем самому себе; миф совершенно дикий хотя бы потому, что курильщик поглощает два типа дыма: как первичный, так и вторичный. Но национальная паранойя не знает логики. Стоит закурить в кафе, как к тебе немедленно обернутся несколько человек, чаще женского пола и «золотого» возраста (т. е. попросту старух, как это ни некорректно звучит), с громким возмущенным «прямым высказыванием», столь ценимым этой культурой: «Почему вы курите и отравляете мое здоровье своей сигаретой?!», хотя сами они только что навернули по смертельно опасному гамбургеру из химически отбеленной муки и искусственного маргарина, с гидропонным помидорчиком, бледным, как промокашка, облученным салатом и жирно-тяжелой котлетой из мяса коровы, рожденной и убиенной на конвейере, а стало быть, насыщенного химией печали, запив адский конструкт адским же конкоктом из синтетического кофе с заменителем молока и канцерогенным сахарином, безошибочно вызывающим у мышей саркому. «А вы, что, хотите умереть здоровыми?» – удивляетесь вы, чтобы насладиться взрывом гневного клокотания, вызванного неприличным словом «умереть». Но все равно удовольствие от первой затяжки уже испорчено. Портить его они умеют: демонстративным зажиманием носа, притворным кашлем с маханием руками, истерически торопливым распахиванием окон, сверкающими взглядами на обернувшихся к тебе лицах, ни к кому не обращенными комментариями, указываниями пальцем на запретительные надписи и так далее.
#129 15:48  18-11-2012Гусар    
Не, ну вот те же курильщики выходят из-за стола, когда у них возникает желание пернуть? Или на улице, находясь на людях, отходят в сторонку, делают это незаметно для окружающих? Можно же и с курением как-то себя приучить?

Ну или давайте бороться еще против ущемления прав людей, любящих прилюдно попердеть. Ведь те, кому это не приятно, может же спокойно пойти туда, где не пердят.
#130 16:03  18-11-2012allo    
http://neky.ru/uploads/posts/2009-08/1249453517_stop-smoking-010-neky.ru.jpg



агония табачной доктрины занимательна со стороны, но так мучительна изнутри.

искренне сострадаю..
#131 16:04  18-11-2012Григорий Перельман    
Гусар, в двух словах речь идёт об одном только: права одной половины населения ущемляют ЯКОБЫ в пользу другой. вот и всё. завтра таким же образом запретят пердеть, обяжут ебацца только по нечётным числам, и носить кепку на меху всем от 20 до 50. речь идёт об ограничении свободы сверху.
#132 16:05  18-11-2012Григорий Перельман    
а некурящих конечно надо бы в газенваген, раз нельзя расстрелять.
#133 16:09  18-11-2012allo    
демократия - тяжолая для восприятия меньшинством вещица. ггг
#134 16:10  18-11-2012Гусар    
#131

То есть, если человек посреди набережной начнет жечь покрышки, ему тоже нельзя запрещать это делать, ограничивая его права в угоду остальной части общества?
#135 16:11  18-11-2012Григорий Перельман    
никакой демократии никогда не было и нет. какими же долбоёбами надо быть, чтобы верить в эту неведомую хуйню.
#136 16:13  18-11-2012Григорий Перельман    
какие нахуй покрышки? речь идёт о привычке, воспитанной уже столетиями, привитой на генетическом уровне. блять, если ты вкарты так передёргиваешь, то лучше играть против. ему про фому, а он всё о здоровье ерёмы на чёрном континенте.

#137 16:14  18-11-2012allo    
- папо, демократия есть?

- нет, сыно , это фантастика
#138 16:15  18-11-2012allo    
и большинства ясен хуй тоже нет..
#139 16:16  18-11-2012Григорий Перельман    
большая часть всегда худшая (с) Биант
#140 16:19  18-11-2012allo    
да и вообще всё, что суетливо мечется вокруг центра вселенной полная поебень..
#141 16:20  18-11-2012Гусар    
Курящие в борьбе за свои права начинают напоминать секс-меньшинства. ггг Те тоже что-то там твердят про многолетние исторические традиции и про генетическую хуйню.

#142 16:27  18-11-2012Григорий Перельман    
ну они хотя бы сигареты курят, а не хуй
#143 16:29  18-11-2012Дмитрий Перов    
Антон, будь добр - глянь почту. Нужно очень.
#144 16:30  18-11-2012Григорий Перельман    
лови
#145 16:40  18-11-2012Сеньор Удолберто    
Страшных баб надо запретить, вот что. Ну, не совсем, конечно. Просто не пускать их в маршрутки и ввести налог на жыр и косорылость. Вот это будет истинная забота о здоровье нации.

В Интернет их тоже не пускать. Да вообще никуда, только в социальные продуктовые магазины и раз в год в кинотеатр по талонам.
#146 17:23  18-11-2012ПОРК & SonЪ    
Вот по вине таких демогогов как Гусар и рождаются различные и впринципе безполезные законы,типа запрещения курения. Лучшеб чурок из россии выпездили одним указом.Толкуб больше было.А что до пердеть...да перди где хочешь,если можешь за себя постоять.
#147 19:52  18-11-2012Гусар    
А что электронные сигареты не приживаются? По-моему, вполне себе компромисс . И травятся, и людям не воняет, и окурки не разбрасывают. Что в них не так?
#148 20:20  18-11-2012Timer    
Я вот чо думаю, пошла она нахуй эта Татьяна Толстая. И Фекла тоже на всякий случай.
#149 20:52  18-11-2012Сеньор Удолберто    
#147 Гусар

Быстро дохнут. Хотя устройство примитивное, можно сделать работающим вечно. Как и большинство изделий при современном уровне техники.
#150 01:09  19-11-2012Парк    
Иногда недовольных своей работой может примирить с ней только курево.Если не закуришь мозги зашипят и пошла она к чёртовой матери.Некоторые старики потому и продолжают длить своё существование,что у них остаётся последняя радость-покурить.Бросить курить можно без проблем,если знаешь во имя чего,но ведь для некоторых жизнь,курение и работа друг от друга неотделимы.Кто не хочет курить,тот не курит и без всяких призывов и цены играют тут самую последнюю роль.Их повышение увеличит количество самоубийств среди бедных стариков.Ну предаст их родина в очередной раз, так ей же не привыкать.
#151 08:08  19-11-2012ПОРК & SonЪ    
Теперь зато заебись (например) в командировках будет,снял бабу,выеб и съеб к хуям с гостиницы (естественно под предлогом покурить гденидь в поле)
#152 08:09  19-11-2012ПОРК & SonЪ    
и ненадо втирать за неотложные дела и срочные конференции в три часа ночи...
#153 08:10  19-11-2012ПОРК & SonЪ    
всё по закону хуле
#154 11:22  19-11-2012метеорит    
не-не-не, Инна, насчет комплимента ты не права. там вторая часть моего камента объясняет первую.

а ты лишь более подробно раскрыла её

для ржача и бодрости тут есть анна зейман и сотоварищи.



ps

хороший совет не слушать не чьих советов

#155 11:42  19-11-2012Инна Ковалец    
метеоритыч, у Камбоджи есть хороший текст на эту тему тут, называется "Искренность", это то, что стреляет. Просто самое худшее, когда способный человек начинает стараться оправдать ожидания.

Я вспомнила сейчас свое первое вступление по фигурному катанию, папа приехал смотреть. Я вот ахуеительно нарядная, в стразах и блестках выделываю всякие па, тройные тулупы и сальховы, а в голове мысль:"там в первом ряду батюшка сидит, нужно пиздецки невероятно откататься, чтоб он гордился, и судьи обомлели от счастья."

итог...я, естественно, уебалась об лед...



Ты где-то упомянул: "ССГ всегда нелецеприятно о курильщиках отзывался, чото там про хуй во рту разрывал шаблоны"... Он писал жестче и ироничнее на порядок, и дело, безусловно не в лексике военного времени.

Мне как-то очень понравилось интервью Невзорова, когда одна журналистка спросила его ехидно:"А вот в сети лежат ваши разговоры с Березовским, где вы просите прощения за свои статьи и репортажи гегегеге Вам не стыдно было так унижаться?" на что Глебыч улыбнулся и сказал:"Я всегда просил прощения, ровно для того, что далее позволить себе делать все, что мне заблагорассудится, нарушая все нормы морали и достигнутые договоренности с работодателем- олигархом. Правило одно- никаких правил!"

вот у тебя кто из ярких публицистов в памяти всплывает?

#156 11:46  19-11-2012Евгений Морызев    
Странно, никогда не курил и даже не пробовал. Однако мне не мешает сигаретный дым. Совершенно не мешает. Наверное я просто не люблю выебываться, мне это скучно.
#157 11:52  19-11-2012Евгений Морызев    
Обидно только за русский бизнес в Германии. Если цены выровняются, то нашим снова придется высаживать бюргеров из мерседесов и гнать добычу сквозь Польшу на Родину, бгг
#158 12:08  19-11-2012метеорит    
а я не вижу препятствий, Инна, что ССГ будет продолжать разрывать шаблоны тут (или на радио84), а в условных известиях начнет пополнять свой банковский счет статьями, не ниже уровня засветившихся тут весьма распиареных посредственностей типа леонтьева или костина. и еще целой отары публицистов, строчащих тут, на раше.ру, взгляде и прочих едросовских проектах.

и даже уверен, что такой симбиоз только поспособствует.

примеры профроста трэш-публицистов доренко и невзорова тут подходят.

конешно, ссг сейчас не в уровень им, но если взять ту же зейман, которая своими телодвижениями явно претендует на звание трэш-публициста, то стоило ей сунуться в серьёзную тему типа залёта бойца сердюкова, так мы сразу услышали какое-то невнятное блеяние и ощутили душащий за неё стыд товарищей.

а за Семеныча не стыдно, пока, по крайней мере.
#159 12:18  19-11-2012метеорит    
вопрос в том, надо ли вообще всё это ТУТ оценивать.

я подозреваю, что по ментально клонированным чувачкам и чувихам есть просто некий утверждённый и спущенный план размещения объёмов контента и кол-ва просмотров, совершенно влёгкую нагоняемый даже одним человеком, иначе ручеёк дензнаков может немного оскудеть.

а ссг или иезуит батькович + наши каменты тут нужны только для движухи.
#160 12:21  19-11-2012Гусар    
#156 Евгений, неужели настолько не мешает, что позволяешь людям курить у тебя в машине и в комнате? Неужели абсолютно похуй на вонь?

#161 12:25  19-11-2012Инна Ковалец    
вот тебе далась Зейман с Самарскими)

Семеныч "бодры" писал бодрее, а "веселы"- веселее, и все тут.



Отлично, если есть живые эмоции, зеро толеранс и позиция внятная, в топку политкорректность и мимимканье. Меня просто в этом тексте выломала последняя фраза- "время гнобления здоровья россиян подходит к концу"...



маза фака, ну не может же умный мужик, разменявший четвертый десяток верить в то, что гос-венная машина озаботилась здоровьем граждан, я надеюсь, Семеныч постебался.
#162 12:42  19-11-2012метеорит    
ну на счет моей реакции - это я просто весь этот перформанс как некое спортивное зрелище рассматриваю. уже говорил где-то, что движуха веселее, чем все предыдущие конкурсы.

болею за семеныча, ггг
#163 12:48  19-11-2012Инна Ковалец    
веселее не то слово, вся главная забита конкурсантами...

вот ты бы, метеорит, сел да наваял давно такую статью, чтоб в каментах все передрались до кровавой юшки, выясняя, на чьей стороне- правда, нет, он, блеа, шестнадцатилетнего Мишу Самарского троллит...
#164 13:06  19-11-2012дважды Гумберт    
нонконформистский вариант почитал бы. если б он, допустим, закурил. я в двадцать лет начал курить, потому что все вокруг только и делали, что курили. если все вдруг сейчас бросят курить, то я тоже, наверное, автоматически брошу. а так по собственной воле вряд ли. потому что курить - заебато
#165 13:14  19-11-2012дважды Гумберт    
некурящие исходят из логики, что курить не обязательно. ибо никто еще не умер от того, что не курил. это опасное заблуждение
#166 13:16  19-11-2012allo    
#160 Мне тоже не особенно он мешает, хотя я курил, но дело не в этом, а в том, что

зомбированный на почве страха вреда от пассивного курения электорат ничем не хуже зомбированных в своё время табачными компаниями курильщиков. И их право заблуждаясь и психо-физиологически страдая от табачного дыма, бороться за свои заблуждения с заблуждениями курильщиков, уверенных в магических свойствах сигаретного дыма, ггг

#161 *гос-венная машина* вполне себе может озаботиться здоровьем граждан, легко выражаемым в параметрах обороноспособности и планирования бюджета.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....