Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Совесть нации на посылках у режима. Парфёнов.

Совесть нации на посылках у режима. Парфёнов.

Автор: Анна Зейман
   [ принято к публикации 16:36  16-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 5159]
На этой неделе стало известно о новобранцах в ряды Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В него вошли в том числе представители белоленточников, бывшие (теперь снова нынешние) государевы слуги и другие товарищи, репутация которых, как минимум, неоднозначна, а, как максимум, запятнана тем же бюрократическим клеймом. Но обо всех по порядку.

Без Сванидзе нам, конечно не обойтись. Кремль без него уже как бы и не Кремль, и президентский Совет без него уже как бы и не Совет.

Попадание в список Хакамады демонстрирует оттепель власти. Ее все же впустили в Кремль. Кто теперь не согласится, что процедура реабилитации все же работает в нашем славном государстве? Наш президент, добрый, всем все прощает.

С почином вас, уважаемая Ирина Муцуовна. Надеюсь, вы не допустите не справедливости по отношению к незащищенным категориям граждан и компенсируете им то, чего не сделали лет так пятнадцать назад. Главное, не забывать, что это не партия, не выборы и не правительство. Дополнительного финансирования не будет.

Но всех переплюнул, конечно, абсолютный уникум, гроссмейстер мимикрии - Леонид Парфенов.

Понятное дело, что государство приближает к себе тех, кто может быть полезен. Иногда лучше накормить врага и пустить его в дом. Такой подход многое упрощает. Особенно, если этот враг жадный и голодный. Но за предложением не всегда следует согласие. Сомневаюсь, что кого-то запихнули в Совет насильно, соответственно, все, кто сейчас в нем, дали свое согласие в здравом уме и твердой памяти, прекрасно осознавая, с кем им придется работать.

Возникает справедливый вопрос — как человек, который с трибун протестных митингов пламенно призывал соотечественников продолжать мирное сопротивление, а также «перестать этот убогий детский плач – Путину нет альтернативы», мог принять это предложение от столь ненавистного, коррумпированного ему государства в лице Путина. Да еще и в такой роли!

Чем соблазнился Парфенов, еще вчера клеймивший власть, а сегодня ставший ее общественным придатком? Видимо, ему по секрету сказали, что власть в одночастье поменяется, и он как член этого Совета тому подтверждение. Как тут не соблазнишься, когда перемены налицо.

Ну а если серьезно, то Парфенов сейчас выглядит как прокладка. Между рулем и сиденьем, например.

Он умеет и так, и сяк, и взад, и вперед. И повыступать на трибунах — власть поклеймить. И с камерой побегать на акции, и на камеру же правильные слова в защиту политзаключенных сказать. Также может в тандеме с Ксюшей песню спеть, чтобы бы правдоподобнее быть. Потом с Познером заключить, что Россия – патологически больной ребенок. А затем — шасть, и на государеву службу.

С почином, белоленточник.


Теги:





-7


Комментарии

#0 16:40  16-11-2012Эдуард Багиров    
Почин здесь, конечно, не очень к месту - какой почин, если на Парфёнове клейма негде ставить? Но в целом текст хорош.
#1 16:47  16-11-2012Гусар    
Да ну их нахуй всех вышеперечисленных. Особенно мерзкое создание - Хакамада. От одного голоса блевать хочется.
#2 16:55  16-11-2012norpo    
Ну так этот совет не государева служба и люди там самые разные, в том числе и оппоненты власти, для этого он и нужен, что бы предъявить обществу "способность власти к диалогу"

Есть другая проблема - все эти советы никому не нужны и ни на что не влияют, а значит и писать о них смысла нет, ты могла бы написать с тем же успехом о работе Конституционного суда.
#3 17:19  16-11-2012Анна Зейман    
Слушай, но суть же в том, что у наших ньюсмейкеров, известных журналистов душа нараспашку: то туда, то сюда. Блядство какое-то, а им верят и их слушают.
#4 17:27  16-11-2012Седнев    
Да кто ж им верит то? Неясна аудитория, на которую рассчитано крео
#5 17:40  16-11-2012Анна Зейман    
Осведомитесь этим вопросов. Цифры внушительны.)
#6 17:48  16-11-2012Лев Рыжков    
"о новобранцах в ряды" - так не говорят. Могут быть "новобранцы в рядах".

"вы не допустите не справедливости по отношению к незащищенным категориям граждан и компенсируете им то, чего не сделали лет так пятнадцать назад" - во-первых, ошибка в слове "несправедливость". А во-вторых, аж четыре "не" на крохотном кусочке текста. И еще пять - до конца абзаца. Это много. На негатив поворачиваются читательские мозги. Любой пиарщик знает))

"перестать этот убогий детский плач" - точно парфеновское выражение?
#7 17:48  16-11-2012Седнев    
Эта плюшевая бригада уже давно ничем не может никого удивить. И не сможет. Джигурды не хватает. А так - всё вполне логично
#8 17:49  16-11-2012Седнев    
Лев-потрошитель гг
#9 17:50  16-11-2012Шизоff    
интересно, кто б сомневался в том, что вся эта дрянь относится к средствам личной гигиены у главных серунов
#10 17:50  16-11-2012Анна Зейман    
LoveWriter Точно его выражение). Спасибо за замечания, обращу внимание)
#11 17:54  16-11-2012Седнев    
Выпущу контрольный. "чтобы бы" в последнем абзаце)))
#12 18:09  16-11-2012С.С.Г.    
хотел побрюзжать по поводу запятых, но вдруг нашел интересный кусочек:

"ненавистного, коррумпированного ему государства"

это как?
#13 18:13  16-11-2012Шизоff    
Хакамада - прокладка , а Парфёнов - придатка./постперестроечный фольклёр/
#14 18:44  16-11-2012Timer    
Всех этих людей объединяет одна национальность. Только вот не надо говорить, что Сванидзе-грузин, Хакамада -японка, а Парфенов - русский.
#15 18:56  16-11-2012Шизоff    
не только национальность. ещё состав органического вещества. консистенция чуть разнится.
#16 21:24  16-11-2012Глеб    
Уж простите, но статейка никакая. Так, чтобы товарищ по партии похвалил. Активность показать. Кто там ещё без внимания Анны остался? Гаврилиада в помощь.
#17 21:36  16-11-2012Timer    
Анна - это ум, честь и совесть ресурса. Я уже к ней привык и почти полюбил.
#18 21:45  16-11-2012Шизоff    
она крутая, Анна эта
#19 22:18  16-11-2012Кристина Ланде    
Анечка, пинать дерьмо - только сапожки пачкать. Вам ли не знать.
#20 03:33  17-11-2012Шырвинтъ*    
Своевременно. Удивительно качественно, актуально.
#21 04:48  17-11-2012Ч.Ч.    
очень слабый тегст
#22 09:47  17-11-2012простой    
Текст хуевый. вообще хуевый. Из разряда нечем 5 полосу заткнуть а рекламы столько не насобирали. Некая затычка. И целенаправленное гавканье на все и вся этой дамочки-сабачки уже начинает раздражать здесь. Причем с каждым разом все хуже и хуже даются эти тявканья.

Насчет парфенова. При всей его однозначности в псевдополитической жизни -как журналист он четок. И сделал дохуя на телевидении интересного и познавательного.

Он то как раз слон в своей профессии. В следующий раз когда соберетесь тявкать, Анна, посмотрите для начала на животное.
#23 10:25  17-11-2012Великодушный публицист    
Куча нелепых ошибок в слабом тексте - это теперь визитка выпускника МГУ? Какую аудиторию должна всколыхнуть такая публицистика? Уважайте читателя, Анна.
#24 11:09  17-11-2012метеорит    
в силу профнепригодности отстранили Анну от стрельбы по тяжеловесам.

далее касьянов, каспаров, рыжков. джигурда, елена беркова и про очереди в собес
#25 12:55  17-11-2012ЙП     
анна покажыте сиськи
#26 13:15  17-11-2012ПОРК & SonЪ    
Я вот не как немогу взять в толк,почему до сих пор удивляюстя странным и взаимопротивоположным движениям разных Парфёновых. Да брось народ,этож их работа вынуждает быть гибкими и "непредсказуемыми".Хотя вполне можно упёртым и тупа гнуть одну линию,но тогда прибавки к жалованию не жди,будь аскетом и гоняй на пятилетнем майбахе..Тоесть сама суть этой работы (быть политиком)жить за казённый счёт ,и причём нехуёво жить,жырно,как бы над обществом..и похуй что со стороны это "жырно" выглядит -мерзко и сально. Ну пошёл поцан на повышение-молодец хуле,хороший тактик. Да и не угодишь всем, да и жизнь то одна.Да пошли все нахуй.
#27 14:14  17-11-2012Rust    
совестью какой нации то не пойму я? если вы имеете в виду в совокупности так называемую "российскую" якобы нацию то как таковой её нет,и не будет. провинции и национальным республикам давно уже до лампочки что там в московском кремле творится. здесь свои приоритеты и задачи. формально,юридически всё это единое РФ, да,но на деле это разноцветное одеяло кое-где уже давшее трещины и медленно но верно расходящееся по швам.
#28 16:47  17-11-2012ПОРК & SonЪ    
Rust

...какой нации?



На сайте Багирова под статьёй Зейман про Сванидзе,Хакамаду и Парфёнова странный вопрос от татарина(если не ошибаюсь)гг.
#29 22:50  17-11-2012Анна Зейман    
Простой: остыньте, уважаемый! Лечите своими девиациями своих детей, тещу и собутыльника. Не нравится, пройдите мимо. Библиотека за углом.
#30 00:30  18-11-2012Сеньор Удолберто    
Анна, да коммент Простого - единственный повод открыть ваш креатив еще раз. Ваши тексты в принципе только этим и интересны: почитать комменты олдскульщиков и поржать. Извините.
#31 12:59  18-11-2012Ч.Ч.    
Лечите своими девиациями своих детей.(c)

уссалсо

автор вы молоды и глупы. не знаю по каким причинам Эдуард Исмаилович навязывает ваш лошадиный бред, но здесь вы не приживётесь.

можете не стараться
#32 21:18  18-11-2012Сеньор Удолберто    
Нет, Анна точно не глупа. Дело скорее всего в спешке.
#33 14:58  22-11-2012Барур Епта    
" Парфенов сейчас выглядит как прокладка. Между рулем и сиденьем"

Как же вы смешно пишете бггг

Напишите еще че нить пр прокладки, а?

У меня такая девиация. Ржу с прокладок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....