Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Путешествие в Петушки

Путешествие в Петушки

Автор: Мактуб
   [ принято к публикации 22:34  22-11-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1747]
Путешествие в Петушки



Маленький человечек в мятой рубашоночке стоит. Посреди поля стоит в стареньких грязненьких штанишках. Вдалеке деревья до неба видит, всё зелёное до жути, аж в глазах рябит. Упал на калении, взмолился господу богу своему во весь голос свой:
- Боженька, миленький мой, где же это оказался я? Куда демоны треклятые затащили меня? Да за что же это? Не поддался я ведь лживым уговорам их!? Не прибег к помощи неоплатной их!? Всегда верил в тебя единого, ни секундочки не сомневался.

Упал мужичёк на колени в траву зелёную высокую, зарылся руками в ладони свои большие, и заплакал навзрыд, да так что птицы с деревьев дальних встрепенулись да улетели с мест насиженных. Долго плакал человечек маленький, пока все слёзы не вышли из нутра его с червоточиной. Встал на ноги свои по средь поля зелёного, мира незнакомого. Отряхнул рубашонку свою мятую, да штанишки грязненькие. Наполнил грудь свою маленькую воздухом прохладным, и побрёл куда глаза глядят.

Долго шёл человечек маленький, по полю бесконечному, незнакомому. Всё в диковинку казалось ему. Шел, да демона поносил, на чём свет стоит, да только понимал, что сам виноват. «Не удержался, не устоял – душонка поганая, тоньше чем рубашоночка на плечах, такая же дырявая. Обратился к демону за помощью, да не подумал, что за всё платить приходится. Но кто ж знал, что демон треклятый, в мир чужеродный отправит?»

Решил человечек бедненький, во что бы то ни стало, домой воротится. А когда воротится, непременно перед всеми близкими извинится, за глупость свою безмерную, безграничную. Да заживёт тогда уж точно без демонов, чистым ходить будет, аж сияние внутреннее излучать. Шёл да мечтал о минуте светлой. Да чтобы вернуться, дорогу знать нужно, хорошо бы спросить у кого-нибудь. Да не единой душоночки на пути не встречается: «Всё происки демонов злосчастных, — идёт и приговаривает, — вот ворочусь, да жизнь всю по новой начну, как с листа чистого.

Долго шёл человечек. Питался тем, что под ноги попадётся, ничем не брезгал. Ничто душу его не трогало, мысли свободными были, парили выше, чем ястребы летают. Спокойно, хорошо. Но вот однажды, вдалеке, на самом горизонте, мужичёк в мятой рубашоночке человека увидел. Заторопился нагнать его. Бежал со всех ног, падал больно, не обращал внимания, вставал да снова в бег пускался.

Нагнал мужичёк человека этого. Упал в грудь ему, да безмолвно плакал на груди его, сколько и сам не знает. Как успокоился, вытер глаза свои мокрые рукавом, посмотрел в глаза человеку и улыбнулся улыбкой искренней, какая лишь у ребёнка может быть. Человек ему говорит:
- Знаю я, человечек, про беду твою. Многих демоны гадкие затащили сюда, многие выбраться пытаются, да безуспешно. Но тебе я помогу, ибо вижу душу твою обновлённую, чистую. Слушай меня внимательно, да не перебивай. Сейчас, пойдёшь на запад, к дубу тому высокому, могучему, видишь? – проследил человечек, куда палец указывает, и увидел вдалеке дерево огромное, высокое да могучее. Иди не спеша. Как дойдёшь, сядь лицом к западу, и смотри как солнце могучее за холмы заходит. Как только полностью скроется оно, когда ни лучика видно не будет, вставай, да беги со всех ног на восток, беги, до тех пор, пока снова солнце не увидишь. А как увидишь, падай на землю лицом вниз, глаза закрой плотно-плотно, так и лежи, пока не заснёшь. А проснёшься ты уже дома.

- Спасибо тебе, незнакомец, – поблагодарил мужичёк человека, — благодарность моя не знает границ. Чем же я могу отблагодарить тебя?

- Придёт время, человечек, и ты отблагодаришь меня, а сейчас делай как я сказал. Незнакомец развернулся и побрёл куда шёл.

Сделал, человечек в мятой рубашечке, всё так, как велел незнакомец. Сел у дуба лицом на запад. Проводил солнце яркое за холмы. Побежал со всех ног на восток. Как увидел первые лучи солнца, упал на землю, зажмурился, да заснул. Проснулся человечек бедный по среди поля большого зелёного. Вдалеке деревья высокие, в глазах рябит. Упал он на колени, заплакал тихонечко, так что ни одна птица не услышала, не испугалась, да не улетела с мест насиженный.

Взял себя в руки человечек, поднялся с колен, да побрёл уверенным шагом домой. «Да не попадусь я больше на уловки демонов в человечьей личине.»


***

- Дедуля, как интересно, а ведь правда, этим человечком ты был?
- Правда внучёк.
- Расскажи, расскажи пожалуйста, а как ты домой вернулся?
- Ни как внучёк. Я ведь не вернулся. До сих пор вот хожу, дорогу домой ищу, да демонов сторонюсь.


(с) Мактуб


Теги:





0


Комментарии

#0 12:13  23-11-2012Лидия Раевская    
от "мужичёночка" в глазах рябит. К тому же, он мужичок, если что. Про опечатки тоже молчу.
#1 12:16  23-11-2012Шизоff    
казалось бы причом тут петушки
#2 19:07  23-11-2012Лев Рыжков    
Я из Петушков как-то сувенир местный привез. Это был плакат, в котором горожан призывали голосовать за Путина.

А рассказ ничего так, психоделичненький. Только что за "калении" такие?))
#3 22:58  23-11-2012Raskolnikoff    
ожидал ерофейчика, а тут хня кака-то. чего наёбываете?
#4 19:31  24-11-2012отец Онаний    
да.фигня
#5 09:28  28-11-2012Солангри    
Задумка смысла интересна! Бежим куда то за обещаниями, а пото'м каемся! И все по новой!

Не развёрнуто, не все мысли автор изложил, а зря!
#6 10:18  28-11-2012евгений борзенков    
довольно неуклюжая фантазия на тему "Икстлан-Петушки" Пелевина.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....