Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Демократия Mobile

Демократия Mobile

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 12:53  23-09-2004 | Амиго | Просмотров: 1157]
Мой сотовый телефон мягко завибрировал. Читаю пришедшее sms.



Завтра на Васильевском спуске в 17 часов состоится митинг “Россия против терроризма”.

Да-а-а-а! Государство шагает в массы. Странно, как это раньше никто не додумался, что наглядное средство агитации есть уже практически у каждого человека. Я говорю о мобильном телефоне. Сейчас практически у каждого человека есть возможность купить себе мобильный телефон и подобрать соответствующий своим запросам тариф. Что может быть проще? Может быть завтра, спонсируемый какой-нибудь партией Мегафон (Билайн, МТС, далее вставить по своему вкусу) начнет рассылку политической агитации. Что мешает? Пример, приведенный выше, доказывает, что это возможно. Вы можете не читать газеты, можете не слушать радио, не смотреть телевизор, но вы будете абсолютно беззащитны перед мобильным спамом. Разработка спам-фильтров для телефонов только началась, притом речь идет только о новых телефонах, старые модели не обновляются.

Раньше, когда я был счастливым пользователем Билайна, рекламный мусор приходил стабильно один раз в день. Может быть, в скором времени одним из пунктов в sim-меню телефона станет возможность голосования (выбери своего кандидата в президенты, в Думу, в мэры). Почему нет?

Мне лень вставать с утра и тащиться в избирательный участок, лучше я нажму пару клавиш в телефоне, и мой гражданский выбор будет зафиксирован в ЦентрИзбирКоме. Думаю, не особенно много денег потребуется для усовершенствования избиркомосвских баз голосования для регистрации мобильных пользователей, на много быстрее и удобнее станет возможно отсеивать повторяющиеся голоса и подтасовки. Как это сделать?

Все просто, когда я покупал телефон, мне предложили бесплатное подключение к одному из операторов сотовой связи, при этом занесли в базу данных мои паспортные данные. Та же процедура происходит и на избирательном участке. Пришли в участок, там проверили ваши паспортные данные, затем выдали вам бланк для голосования, вы проголосовали. Все.

Да, я понимаю, что сейчас существует большой выбор тарифов, которые можно купить в любой палатке и тут же использовать без паспортной регистрации. В принципе, эти пользователи не создают особых проблем, так как посещаемость избирательных участков крайне мала и возможность проголосовать представляется значительно более широкому кругу людей в равной степени ленивых или занятых. Можно будет устроить услугу типа знакомства: введите свое имя/фамилию, адрес и кандидата. То есть поэтапное голосование, результаты которого будут перенаправляться в районную базу голосования и там сверяться с реально зарегистрированными по месту проживания людьми. Как заставить человека проголосовать?

Можно воспользоваться простым способом: вы нам, мы вам. В России любят все бесплатное и в любых формах, поэтому для проголосовавших можно придумать бонус-поощрение (добавить денег на счет, получить единоразовую скидку и т.д.). Это легко устроить, если правительство чуть надавит на операторов связи.

Вот в принципе и все. Посмотрите внимательно, как может изменить нашу с вами жизнь научно-технический прогресс, направленный на улучшение жизни, конечно можно придумать десятки подобных примеров, но если задуматься, то человек все больше и больше интегрируется в Матрицу.

Matrix уже скоро got you!


Теги:





0


Комментарии

#0 13:18  23-09-2004Stockman    
не приходит мне на билайн никакой спам..

я иной ?

#1 13:27  23-09-2004Сэмо    
да бредовая идея какая-то. очему б,если такое свершиться, какой-нить партии на нанаять бригады хакеров-фрикеров, которые нахуячат тысченку другую эелектронных голософф? не раельно.

мобилой не пользуюсь.

#2 13:27  23-09-2004Полпот    
и мне не приходит нихуя. мож дело в тарифе? у меня безлимитный
#3 13:40  23-09-2004Кузин    
согласен. я тоже просто охуел. это ПИЗДЕЦ. и только начало. Чорный ПР
#4 13:48  23-09-2004aztek    
не пойду на выборы, кандидаты - пидоры (с)
#5 14:08  23-09-2004X    
спам тока на всякую дешёвую шнягу приходит типа МТС-Жынс, биплюс и прочие одноразовые варианты.
#6 14:10  23-09-2004morm    
публицистика бля. читать нельзя.
#7 14:12  23-09-2004Stockman    
все слышали, Полпот, Х и я - крутые потсоны угагага
#8 14:15  23-09-2004кот    
тоже нихуя не приходит....

да и телефона то нет,

и телевизора,

и инторнета,

и газет,

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

где я?

#9 14:32  23-09-2004Soljah    
на много быстрее и удобнее станет возможно отсеивать повторяющиеся голоса и подтасовки - в смысле то есть сейчас это делается?? Удаляются подтасовки? Мугагага...Наши гарантии - слово цыгана(с) Н.О.М
#10 14:33  23-09-2004Soljah    
креатив не понравился
#11 15:48  23-09-2004FunKster    
Бред.
#12 16:33  23-09-2004Эдуард Багиров    
"Мой сотовый, мягко говоря, завибрировал"...

бугага

#13 18:40  23-09-2004Aborigen!    
Обясняю, че за хуйня приходит, если ты подписываешься на какую-то поебень, то по умолчанию раз в день приходят смски с рекламой каких-то тусовок. Ща у меня не Билайн и такая хуйня уже не приходит. Вот.


2 Сэмо


Слышал, про черный пиар есть такая замечательная книег "Дайте мне обезьяну и я зделаю из нее президента", читай и фтыкай.


2 morm


Согласен, тему ебли не раскрывал и из принципа не буду, хочется порева, читай Микробиолога, Германа Литвинов. udaff.com в конце концов.


2 Soljah


В принципе подтасовки удаляются и ошибки фиксируются, при наборе неоего критического процента от общего числа избирателей, кандидата снимают с выборов.


2 Сфинкс


У меня SonyEricsson и он не очень сильно вибрирует, поэтому мягко.


2 ALL


Скажите, что никому не приходили смс от операторов, за день или во время митинга, или еще приходило сообщение от Билайна, с просьбой пожертвовать деньги.


2 Сфинкс


нг7нг7рлщзхлп прочитал твой камент в истерике упал головой на клавиатуру, вот такая хуйня и получилась.

#14 03:11  24-09-2004Феля    
ту Кот

в песде.......крео гавно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....