Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - The Kids. Грустное. Маме.

The Kids. Грустное. Маме.

Автор: metodist
   [ принято к публикации 09:34  24-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1466]
The Kids. Грустное. Маме.

А вот мне почему-то только грустное вспоминается… Как нас с маманей батя кинул, мне тогда 2-а года было. Причем кинул из-за того, что просто завел себе другую… Маманя этого не простила, послала его подальше, оставив меня у себя… После этого родственником не осталось совсем. Только мы вдвоем. Хорошо была однокомнатная квартира в коммуналке, оставшаяся от помершей бабки…
Вспоминаются постоянные материны работы, хорошие люди пошли на встречу, у нее тогда было две трудовых и она могла работать сразу на двух работах. С 9 до 18:00 сидела в кабинете оператором, а ночью шла сторожем или уборщицей. Хорошо характер у мамани твердый, не пила из дома не несла, меня не била…
За пять лет после развода пару раз приходила бабка (мать бати)… Орала, старая сволочь, что ребенок (т.е. я дома один постоянно). За что была послана нахуй и выгнана из квартиры с помощью подручных средств. Маманя рассказывает сейчас: «Тогда она принесла вязаную одежду тебе. Хотела помочь одеться, наверное. Стала мерить, а одежда тебе уже мала на три размера. Я не выдержала ее издевательства и погнала из дома… Гнала до самой автобусной остановки. Больше бабка не приходила.»
Были моменты которые меня сейчас сильно веселят… Отец перестал платить алименты, его выгнали с должности какого-то главного инженера…Мне лет 5 было. Решили прийти к нему на разборки (у него семья, жена и двое детей уже тогда были). Этот мудила увидел меня кинулся обнимать, расспрашивать как я живу… Я долго на него смотрел и спросил: «Мужик ты кто?», хотя на тот момент прекрасно знал кто это. Отец меня отодвинул подошел к матери и сказал: «То, что не плачу алименты ваши проблемы. Поняла?» Мама по моему рассмеялась. С тех пор отца я не видел вообще. Потом конечно этот мудила устроился работать сварщиком, но уже тех алиментов которые мы получали раньше, не видели…
В конце 80-х еще как-то перебивались, помню даже один раз ездили на море по путевке. Но вот в начале 90-х стало вообще плохо… Я учился в 4 классе мне было 9 лет. Я выделялся из всего класса тем, что до сих пор ходил в школьной форме, а не в свободной одежде, которую на тот момент разрешили… т.к. у меня ее попросту не было… Меня это не особо задевало потому что знал, что до маминой зарплаты еще целых две недели, а она уже заняла денег у соседей… У меня не было импортных и модных вещей, но всегда имелись чистые накрахмаленные белые рубашки, чистая и выглаженная форма.
Уже в 6 лет я был самодостаточным ребенком, запросто мог приготовить себе обед, сходить на тренировку по плаванию, ходить по магазинам, гладить брюки ч.з. влажную марлю… Мог часами стрелки выглаживать, строгого воспитания не было, само как-то пришло.
В коммунальном дома детей не было вообще кроме меня, были одни алкоголики и старые бабки. Которые либо были пьяные либо противно воняли, потому общаться с ними у меня особого желания не было. Приходилось искать общения по соседним дворам… Соседние дворы практически ни чем не отличались от моего. Только дети там были вечно побитые и запуганные. Вообще поражаюсь характеру мамани, как она могла нормально жить с такими соседями.
А пепси у нас действительно было завались (курить крео «Paranoid : The Kids: Красная майка с номером "девять"»). Ее делали по моему прямо у нас, называлась она еще «Орен-Пепси». Квартира наша была напротив пивоваренного завода, поэтому иногда было очень интересно наблюдать за людьми, которые покупают пиво на разлив. Пивное окно была забито решеткой и имелась только одна ячейка для просовывания 3-х литровой банки. Поэтому там все было в пиве и битом стекле. Потому что алкоголики не всегда ровно попадали в это отверстие для банки и колотили их прямо с пивом об решетку. Особенно красиво было зимой, когда все это замерзало на стене и окне. Именно там я первый раз увидел, как продают пиво в пакетах. Радом сидела бабушка и продавала новые полиэтиленовые пакеты, в которые входил ровно литр или два. Это был технический прорыв в нашем пивоварении.
Потом после 9-ого класса поступил в техникум, веселое время было. Курить почему-то так и не научился, хотя даже хотел одно время научиться… Наверное из-за того, что имел второй разряд по плаванию. Правда когда поступил в техникум пить научился.
Когда окончил техникум произошла прикольная история… Позвонила мне девушка и представилась сестрой, а точнее дочкой моего отца. Я честно говоря обалдел. Узнал, что она поступила в то же учебное заведение. Фамилия та же, отчество то же самое, вот ее и стали спрашивать про родного брата (т.е. про меня). Она и не знала вообще о моем существовании. Пообщались. Встречались пару раз. Типичный представитель современного тинейджерства. Этой пары раз хватило. Не хочу общаться. Как вспомню отца, который на своей работе забирал причитающийся мне новогодний подарок и отдавал своим детям… Сейчас-то пофигу, а тогда может и радость бы для меня была бы.
Сейчас… Маманя своего добилась, сейчас работает на хорошей работе. Хорошо, что на одной. Тяжелее ручки ни чего не поднимает. Отчима и «нового папы» за все 23 года у нас так и не появилось, за что я ей очень сильно благодарен… Еще не могу избавиться от привычки отдавать ей свою зарплату т.к. насмотревшись на все свое детство со стороны, пообещал сам себе отблагодарить ее за все то хорошее, что она для меня тогда делала…


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:56  24-09-2004DACHNICK    
бля трогательно до слёз.молодец. у меня тож не сахарок децтво было..но отдаю должное тебе было труднее, браток.
#1 10:17  24-09-2004Нея    
Биография, плавно перетекающая из 80-х в 90-е, и 2000-е
#2 10:17  24-09-2004fan-тэст    
Ага, нормально, тока не очень понятно "однокомнатная квартира в коммуналке" это как так? Анклав какой то, гыгыы.

А ващще, извени автор, но вспомнилась такая вот поговорка про " трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу...".

#3 10:51  24-09-2004Практолог    
Автор из Оренбурга чтоли?

И жил в старом центре города, недалеко от набережной, рядом с пивзаводом?

ИМХО, слово "маманя", какоето унизительное, от нелюбви оно происходит.

#4 10:58  24-09-2004metodist    
Практолог, именно там и жил. Практически в одном здании.
#5 10:59  24-09-2004aztek    
фан-тест, злой ты, цыничный, йоптваю

а так - сопли афтар, одни сопли... ну и чо, пол-СССР так жило...

#6 10:59  24-09-2004Практолог    
Ща хде живешь?
#7 11:01  24-09-2004metodist    
aztek, я за все бывшее в ссср не в ответе. Я про себя написал.
#8 11:02  24-09-2004metodist    
Практолог, не далеко от того же места. Напротив сада Фрунзе.
#9 11:06  24-09-2004metodist    
А ты чо? Обитал в Орене?
#10 11:08  24-09-2004Практолог    
Методист: Было дело.
#11 11:16  24-09-2004metodist    
Заебись, практически земляк на ресурсе.
#12 11:56  24-09-2004Stockman    
не пиздите, мажоры гыгы

методист, хороший, честный, откровенный рассказ

#13 11:59  24-09-2004Ursus    
Респект, земляк...
#14 12:02  24-09-2004Sundown    
хватит маме-то работать уж, поди

крео - автобиография. Не крео нихуя. Написано неплохо, но не более

#15 12:02  24-09-2004кот    
понравилось
#16 13:19  24-09-2004metodist    
Трандычиха: Я не помню. Мне сказали.
#17 13:35  24-09-2004Paranoid    
приятно што есть земляки


я родился в г. Новотроицке, што в оренбургской области

#18 14:06  24-09-2004Практолог    
Параноид, где проживаешь сейчас-то?
#19 15:09  24-09-2004Сэмо    
ниче так

но я так тож жил. почти так

#20 15:16  24-09-2004Paranoid    
Практолог


сейчас в маскве окопалсо.

#21 15:17  24-09-2004Doctor Xru    
Понравилось. Береги маму.
#22 02:49  25-09-2004Феля    
я тож на Урале жил.......Челяба, Оренбургу риспект...

и мамка моя с отцом в разводе была...

бля, и трехлитровыебанки пива помню.....

децтво.....плачу!!!!!!!1

крео очень хорошее....

#23 08:48  25-09-2004Dr.O`Cilla    
Мама автора - типичная недоёбаная сука. Мало того, что привила сыну ненависть к отцу на почве своих многочисленных комплексов (это ж надо - за хуй знает сколько лет так выпестовать в себе нелюбовь к мужикам, что назло всем остаться одной-одинёшенькой! Сын, кстати, в отсутствии мужского воспитания, вырос изряднейшим мудаком с повышенной плаксивостью), так ещё и до сих пор занимет чужое рабочее место. Вера Алентова из МСНВ оренбургского разлива.
#24 10:25  25-09-2004metodist    
Dr.O`Cilla идет нахуй.
#25 07:58  27-09-2004Лузер    
Хуевое детство, оно закаляет...
#26 17:54  21-08-2007Мама Стифлера    
Наверное, мой сын лет через десять-пятнадцать напишет то же самое...

С той только разницей, что нам с ним в наследство досталась отдельная хата, а не коммуналка. И я пахала на трёх работах, а не на двух.

А вообще прониклась. очень.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....