Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Я достаю из широких штанин…

Я достаю из широких штанин…

Автор: Petrogan
   [ принято к публикации 17:52  08-12-2012 | Na | Просмотров: 2381]
Я достаю из широких штанин…
Хотя штанины не такие уж и широкие, скорее даже узкие. И доставать мне оттуда нечего. Только зажигалку. Я как обычно пьяный. Думаю о судьбах Родины. Когда я трезвый я думаю только о своей судьбе, да и то не часто. Вокруг холодная сибирская зима – снег, отмерзшие пальцы и невыносимая горесть бытия. Лето далеко, практически недостижимо. Я слушаю Гражданскую Оборону в Айфоне. Мне кажется, что будущего нет, а прошлое ужасно. На самом деле я живу в трехкомнатной квартире крупного сибирского города, бесплатно учусь в университете, получаю стипендию – но все совсем не то. Все ужасно, Россия погружается на дно, наш президент – диктатор. У меня нет свободы. Каждый мой день начинается с интернета. Оттуда я узнаю, как всё плохо. Выборы – фальсифицированный, чиновники – коррупционеры, Родина – обречена. Я выпиваю кофе, обильно завтракаю и иду на учебу. Тысячи моих альмаматерцев в дымной курилке согласны со мной – государству не нужны люди с высшим образованием, нужно только быдло, нужно валить. Мои альмаматерцы бросают свои дорогие сигареты в урны и идут на пары. Они ходят на них, хотя и знают – это бесполезно. Стране не нужны умные люди – нужны чернорабочие. Студенты бесцельно пишут конспекты, чтобы в будущем стать безработными, ведь наша страна не дает им возможностей. Но почему-то они становятся менеджерами, топ-менеджерами и другими, более высокими формами жизни. Они покупают себе машину, квартиру, заводят семью, парочку кучерявых детей, но им не хватает свободы. Свободу забирают у них. Жадная власть не может жить без их свободы. Она поглощает ее, оставляя им лишь скудное чувство материального удовлетворения. Им этого не достаточно. Им нужна Свобода. Они смутно представляют себе, что это, но им сказали – это то, что им нужно. Они выходят на площади, они сражаются, они захватывают власть. Они на вершине мире. И вдруг внезапно приходит понимание. Свободы нет. Свобода – это проекция воспаленного сознания. Людям не нужна свобода. И они ограничивают ее. Ради общего блага. Но их никто не понимают. Люди ненавидят их. Народ жаждет свободы. Он собирается вместе, он высказывает недовольство. Он убивает их, и их кучерявых детей.
И вот, много лет спустя, в прокуренном тамбуре кто-то достает из широких штанин потрепанную красную книжицу. Он надеется на зависть, но получает лишь снисходительный взгляд. Теперь он полно ненависти, он жаждет свободы…


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:20  08-12-2012Na    
могу и ошибаться, автор, но полагаю, что путь к личной свободе прежде всего лежит как раз через самоограничение, да.
зы:
да и копирайты не мешало бы ставить, да.
...дубликатом бесценного груза
(с)ВВМ
#1 19:26  08-12-2012Седнев    
Хуйня какая-то нудная
#2 19:47  08-12-2012Na    
Олег, ну если автор - студенческого возраста, то, в принципе, всё даже очень рОвно по смыслу выходит.
#3 20:17  08-12-2012Седнев    
Я ж не осуждаю, Игорь. Просто не вижу в этой статье положительных моментов. А ты, я смотрю, воспитатель)
#4 12:20  09-12-2012дервиш махмуд    
недавно читал про мозги маяковского, как их вынули после смерти прямо там, в комнате, где его убили

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:56  24-03-2024
: [0] [Снобизм]
Камиль и Оноре

Первый, Коро, стеснялся рисовать голых женщин. Оттого писал невразумительные пейзажи.
Второй тоже стеснялся женщин. Оттого рисовал карикатуры.
Они были друзьями, отчего первый всегда подкидывал денег. Но он по-жизни чувствовал, кто из них второй....
13:04  24-03-2024
: [6] [Снобизм]


Весна вылетела,
Этот цветок мне никогда не нравился.
Когда услышишь выстрелы,
Не молись – сопротивляйся.
Суббота из дождя, корвалола и слёз,
Здесь мог пропасть без вести Уильям Берроуз,
Писатель, вписывающийся в повестку....
18:16  21-03-2024
: [4] [Снобизм]
Посмеялась матрица-матрёшка,
Развела, как кофе два в одном –
Не зашторил в кухне я окошка,
Свет включил и вот он мой фантом.

И понятно сразу, что стоящий,
С чёрной той, обратной стороны,
Несомненно, тоже настоящий
С ним во всём похожи и равны....
09:55  18-03-2024
: [15] [Снобизм]
В сметанной засаде жиреют оладьи,
насаждая трезвость,- их вкусить не спеши;
рознь трезвый светлому стекляности ради,
где пьяный в аскезе не продался за щи.

Под занавес кальпы реалистичнее,
а водка горька и непристойно духовна,
сучщность мелка, огурцы - закадычные,
в Тик-токе - Задорнов и в смерти условно....
14:02  02-03-2024
: [3] [Снобизм]
За рекою храм,
Рядом нищий хром,
И поселок там,
А в поселке том
Не обычный люд –
Все работники!
Столяры живут
Живут плотники.

Женки Катеньки
Да женки Лизаньки
Сами складеньки,
Глазки сизаньки
И звезда в косе,
Мужики же – во!...