Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ситуация

Ситуация

Автор: krоt
   [ принято к публикации 00:12  28-09-2004 | proso | Просмотров: 1557]
Вечер был чудным. Ярко светило весеннее солнышко и группка пенсионеров, наконец таки выбралась из своих квартир на свежий воздух позабивать козла. Все было готово к приятному времяпрепровождению: на столе уже стояла бутылка и некое подобие закуски. Тут же на столе разлегся огромный рыжий кот Барсик. принадлежавший бабе Маше с 8 этажа. Притворяясь спящим, он одним глазом косил в сторону закуси терпеливо ожидая, что возможно и ему чего то перепадет. Однако, у Барсика был очень опасный конкурент в лице его злейшего врага дворового пса Шарика, лежащего у стола и дремлющего в ожидании подачки.
Старая ворона летавшая неподалеку, вошла в крутое пике, усмотрев на столе нечто блестящее, однако при ближайшем рассмотрении это оказалось обычной пивной лужицей блеснувшей на солнце. Обозленная от неудачи, ворона прицельно обдала стол пометом, попав аккуратно в глаз Барсика, решившего посмотреть, что за шум раздается над его головой. Обалдев от жидкой разъедающей глаза субстанции, котяра с диким мявом пронесся по столу разметав при этом костяшки домино, бутылку и закуску, спрыгнул на землю и понесся в сторону дома, пробежав при этом по спине ничего не подозревающего Шарика. Очнувшись от дремоты, пес узрел перед собой спину убегающего врага, и с места в карьер ринулся в преследование. Ощущая на своем хвосте погоню, Барсик прибавил ходу и пулей выскочил на проезжую часть перед домом.
***
Автолюбитель Покрышкин выруливая на своем жигуленке из-за угла только в последний момент увидел рыжий пушистый комок прямо перед колесами своей машины и резко ударил по тормозам. От этого жигуленок занесло и он прямиком втюхался в "БМВ" местного авторитета Коляна стоявший неподалеку. Закрыв глаза от ужаса и проклиная тот день когда он вообще решил купить эту проклятую колымагу Покрышкин ожидал пока Колян приблизится к нему.
- Ну, братан, ты попал! - огромная туша заслонив пол неба склонилась в окно.
- Да я... Да тут просто кот пробегал... Я не хотел... Честно - пролепетал Покрышкин глядя на Коляна.
- Да че ты мне тут фуфло гонишь? Ты смотри повреждения какие! минимум штуки три! Сам вот посмотри! С этими словами Колян вытащил Покрышкина из машины и повел к раздолбанному "БМВ".
В это время Барсик запрыгнув на дерево с показным равнодушием наблюдал как внизу заливается лаем Шарик. Баба Маша вышедшая на балкон подышать свежим воздухом и увидевшая потенциальную угрозу для своего любимца немедленно решила действовать. Схватив оставшийся от покойного мужа валенок она прицелилась и запустила им в проклятую псину, однако не учла поправку на ветер, в силу чего валенок аккуратно стукнул по затылку активно жестикулирующего Коляна, и тот, с неописуемым удивлением на лице упал, предварительно стукнувшись лбом о капот машины. Наблюдавший все это Покрышкин, напряженно размышлял, что ему сейчас лучше сделать и когда совсем уже было собрался сделать ноги как Колян ожил.
- Эээ... Братан, а че случилось то? Нифига не помню... - Колян чистыми как у младенца глазами смотрел на автолюбителя. Покрышкин, решивший, что терять ему больше все равно нечего, решил пойти ва-банк.
- Как чего? Совсем что ли ничего не помнишь? - Колян отрицательно покачал головой.
- Ну ты задом сдавал и прямо мне в морду и въехал! А ремонтировать кто спрашивается будет- С показным возмущением Покрышкин выставил вперед хилую грудь.
- Ну лан, лан, брателло, ты че! Мы ж соседи! Сколько лет друг друга знаем. На сколько тут разбито то? - Покрышкин мельком осмотрел покореженную морду и, прикинув, что ремонта там баксов на 300, заявил
- Ну 500 баксов минимум, и то, потому что у меня ребята знакомые в автосервисе.
- Базара нет, братан! - Колян полез в кошелек и вытащив от туда 5 стодолларовых бумажек, протянул Покрышкину.
- На, только зла на меня не держи, ладно? Соседи все же...
В это время баба Маша промахнувшись с первой попытке взяла второй валенок и, прицелившись более тщательно, запустила им в Шарика. Тот, при звуках летящего в его сторону предмета, поднял голову кверху и не успел среагировать, как валенок голенищем аккуратно налетел на его морду, вобрав в себя пса вместе с передними лапами. Обалдевший от случившейся с ним неприятности Шарик, используя оставшиеся свободными задние лапы, поскакал на них не разбирая дороги.
Потомственный алкоголик Ландышев, приобретя в ближайшем магазине бутылку водки в прекрасном расположении духа направлялся домой, когда из-за угла на него выскочил и понесся большими скачками скулящий валенок. Обалдев от открышейся ему картины и смутно осознавая приближении белочки, Ландышев поднял глаза к небу и, узрев там внезапно нерукотворный образ, недрогнувшей рукой выкинул бутылку в помойку, и твердо глядя перед собой зашагал домой.
***
Тем временем Барсик, убедившись в позорном бегстве своего врага, решал сложную задачу как ему спустится с дерева. Вариантов было два: первый, заключавшийся в том, чтобы спрыгнуть на землю с высоты 6 метров, Барсику определенно не нравился, в связи с чем он решил пойти другим путем, а именно - прыгнув в люльку с маляром, красящим дом, потом от туда уже спрыгнуть на крышу подъезда. Изготовившись к прыжку, Барсик бросил свое тело вперед, однако именно в этот момент маляр Ковригин, поставил на место приземления Барсика ведро с краской. Четко, как пловец на соревнованиях нырнув в ведро, котяра и так обалдевший от всего за сегодня с ним произошедшего, белой молнией выпрыгнул из ведра прямо на Ковригина и, оттолкнувшись от него, влетел в ближайшее открытое окно.
Местный наркоман Козюлькин забивал уже третий за сегодня косяк, когда к нему в комнату медленно вплыло нечто, напоминающее летающего кота, только без крыльев. Пролетев через кухню, это нечто зависло около холодильника, после чего приземлилось в углу. Несмотря на свое пристрастие к наркотикам, Козюлькин был человек начитанный и моментально опознал посланника инопланетного разума. Помня по прочтенным когда то книжкам, о том как надо вступать в контакт с инопланетянами Козюлькин докурил косяк и нарисовав на лице саму обаятельную улыбку на которую был способен, широко раскинул руки в знак своих добрых намерений пополз на коленях налаживать первый контакт. Барсик же, увидев перед собой страшное и перекошенное ебало с раскрытыми руками, явно намеревающееся его схватить, быстро прошмыгнул между ног Козюлькина и вспрыгнув обратно на окно пробежал по подоконнику и спрыгнул с него на крышу подъезда.
***
Усмотрев открытое окно на лестнице между первым и вторым этажом, он вспрыгнул в него и попал аккурат в новый костюм некоего Федотова, с цветами в руке и серьезным выражением лица направлявшимся на третий этаж знакомится с родителями своей невесты.
Основательно обтеревшись об попавшуюся преграду, Барсик, ведомый инстинктом, быстро полетел на родной восьмой этаж, под защиту бабы Маши.
- Убью суку!!!!!! Стой падла!!!!! - взревел Федотов оплакивая безнадежно испорченный пиджак и кинулся в погоню за котом.
- Вася! Васенька! Ты куда?! - Леночка вышедшая на лестничную площадку встречать любимого, никак не могла понять почему он вместо того , чтоб ее поцеловать. ринулся куда то вверх.
- Ща, Ленка, погодь! Только эту падлу кастрирую и вернусь!
- Ну стой же! Что такое? - Леночка крепко взяла жениха за рукав и увидев на пиджаке четкий белый отпечаток кота, ойкнула, однако быстро придя в себя разрешила проблему.
- Ладно, снимай пиджак и галстук. пойдешь в одной рубашке. Не так уж и видно будет белую краску на рубашке...
Барсик же подгоняемый всеми ужасами сегодняшнего дня, влетел через прорезанную для него дырку в двери в квартиру и бросился к бабе Маше
- Барсик, хороший ты мой! Где ж ты так извазюкался то? - и покачав головой баба Маша понесла кота в ванну. Однако, по прошествии получаса усилий, она поняла, что не мылом ни шампунем нитрокраску не ототрешь. Единственным выходом из сложившейся ситуации оставалось только стрижка.
***
Вечер заканчивался и пенсионеры-доминошники, сходившие за новой, взамен разбитой бутылкой с удовольствием наблюдали за закатом. Около них лежал освободившийся от валечного плена Шарик и с удовольствием грыз данную ему кость. Потомственный алкоголик Ландышев сидел дома перед вытащенной с антресолей репродукцией Казанской Божьей матери и благоговейно взирая на нее, шептал под нос молитвы, осеняя себя крестом.
Пострадавший мозгом Колян задумчиво ходил вокруг своей машины и качал головой. недоумевая с какой же скоростью он сдавал задом, что нанес такие повреждения своему железному коню. Автолюбитель Покрышкин в кругу друзей, предварительно отложив деньги на ремонт, отмечал удачное завершение своей аварии. Наркоман Козюлькин задумчиво тянул косяк размышляя о том, что мы все же не одиноки во Вселенной. Федотов с Леночкой посидев с ее родителями отправились к нему домой, теперь уже вполне официально, а на балконе восьмого этажа лежал обстриженный Барсик, больше напоминая своим видом лишайную крысу и довольно смотрел во двор.
Завтра будет новый день, значит, будут и новые приключения....


Теги:





-4


Комментарии

#0 02:43  28-09-2004Феля    
а понравилось........

очень теплая такая, приятная зарисовочка....я уж подумал прочитав про Коляна, что ща начнецца какой-нить новорусский трэш, с распилом головного мозга Покрышкина и всеми вытекающими отсюда обстоятельствами

с прошедшим днем рождения афтар....новых тебе креативов

#1 04:51  28-09-2004Sundown    
Тихий ангел пролетел.
#2 05:46  28-09-2004fan-тэст    
Прикольно, прям сценарий для мультфильма.
#3 07:47  28-09-2004контра    
слишком подъездно. стиль воняет спалкой.


всех благ и с днём рожденья!

#4 08:06  28-09-2004Штопор    
Нормалек!
#5 09:24  28-09-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Ещё не читал, но ощущаю сионский след.
#6 09:27  28-09-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Прочитал - сионизма не нашёл. Крео приятный, утренний. Пойду покурю.
#7 09:29  28-09-2004Полпот    
Ебаторий Ахуеев

не читал исчо, но чо - то слабо вериццо. Щаз прочту.

#8 09:34  28-09-2004fan-тэст    
Полпот - там есть маленько и про сионизм. Кот, упавший в краску и так и не смогший дочиста отмыца - это явный символ сиониста-перевёртыша.
#9 09:38  28-09-2004Lisitca    
прикольно
#10 09:43  28-09-2004Полпот    
(откашлявшыс, профессорским тоном)

ну-с, так, дамы и господа.

Что мы имеем в данном, с позволения сказать, креотиве?

Мы имеем самую настоящую АЛЛЕГОРИЮ и так нозываемый "изопов" (не путать с "изжоповым") язык.

Ворона, прилетевшая невесть откуда, явственным образом символизирует орла, красующегося на гербе неких соединенных штатов (буем политкорректными - не будем показывать пальцем!), своими наглыми происками вызывающего движение местных талмудических кругов, представленных в образе рыжего кота Васьки, совершенно по - сионистски надеющегося стянуть честно заработанную закусь у умеренно пьющих представителей Великого Русского Народа Богоносца.

Счастливое завершение россказа с покаранием местных пособников талмудизма явно дает понять, что никакие происки мирового сионизьма не смогут сломить Духовность Великого Русского Народа Богоносца.

Ура товарищи!

Слава России!

#11 09:45  28-09-2004Полпот    
З.Ы. между прочим рыжый кот - явно напоминает одного прозападно настроенного олигарха. есть повод задумаццо....
#12 09:49  28-09-2004fan-тэст    
Полпот - гыгыгыыы

И всё таки я настаиваю на своей правоте. кот упал в белую краску - это явный намёк на его желание обелить своё, запятнанное сионизмом имя. Затем ему шерсть состригла простая русская бабка Маша - типо, помогла духовно очистица и наставила на путь истинный.

#13 09:59  28-09-2004ZorG    
Позитивно, улыбнуло, особенно эпизоды с котом...

Ну и с ДР канешна ;)

#14 10:10  28-09-2004Paranoid    
понравилось, но осталось ощущение, что где-то читал нечто похожее
#15 10:50  28-09-2004Евгений Морызев    
по доброму
#16 10:59  28-09-2004костян    
Хорошо!
#17 11:09  28-09-2004krot™    
Эээээ.... Пардон, где я это спиздил, если этот текст уже тыщу лет у меня в ЖЖ висит, и я просто вчера его запостить решил?
#18 11:49  28-09-2004кот    
usususususu
#19 15:18  28-09-2004тык    
удивила меткость бабки...

и ваще про кота -перевертыша прояснили..а Колян тогда ктожъ???АсЬ? ПОЛПОТ?

#20 15:19  28-09-2004тык    
кот сцука .. иде баттл???
#21 15:57  28-09-2004Рыкъ    
отлично
#22 17:47  28-09-2004Комісар    
Ух наконец-то на ресурсе не про жопу!
#23 19:16  28-09-2004НИЖД    
Порадовал своей бескомпромиссностью потомственный алкоголик Ландышев
#24 22:46  28-09-2004барыга    
харошый сценарий
#25 02:01  29-09-2004Titix    
Мило, кротик, очень мило..

Ты не влюбился часом..Такое доброе начал писать в наше то время.

#26 07:24  29-09-2004Филя    
Улыбнуло, но странно: это ж не твой стиль, krot™!

Что с тобой, а?

#27 09:48  29-09-2004R9    
Читать тока с утра вечером не пойдет, смяшно
#28 11:02  29-09-2004krot™    
Титикс, этот крео написан давным-давно и висит у меня в ЖЖ. Я его просто недавно опубликовать решил тут.
#29 11:04  29-09-2004X    
Крот, походу, когда ты это песал, за спиной у тебя стоял Петросян, ласково излучая мягкую улыбку.
#30 11:04  29-09-2004Лысый_    
здоровско написано!!

мне понравилось очень..

#31 11:05  29-09-2004krot™    
Филя, а что такое вообще стиль? Я пишу, что в голову приходит, не заморачиваясь по поводу того, какой там стиль
#32 11:06  29-09-2004krot™    
Х, веришь, не помню, как это писалось, но Петросяна и рядом не было. Да.

Лысый, спасибо!

#33 11:08  29-09-2004Полпот    
krot™

а если стиль вдруг талмудический? и ваще, не заморачиваццо носчет стилей - это бездуховно. Заморачивание носчет стилей - это основа духовности и практической психонавтики.

#34 11:15  29-09-2004Семен    
Понравилось, смеялся.

Согласен с Фан-тэстом - мультик снять по мотивам крео действительно было бы супер!

#35 11:20  29-09-2004парилкин    
нагромождение а морали нету. но намана.
#36 11:26  29-09-2004krot™    
Полпот, духовно писать, то, что тебе Господь подсказывает, а подстраиватся под стили это талмудисткие приемы недостойные православных
#37 11:37  29-09-2004Полпот    
носчот Господа - сильно. Евангелие от Крота. гыгыгы.

Точнее - Тора от Крота.

"И воззвал Господь Б-г - Крот! Крот!"

Кстате, а откуда уверенность, что тот, кто подсказывает, Господь, а не Б-г?

#38 11:52  29-09-2004krot™    
Вот эта сионисткая особенность писать имя Божие с пропуском букв наводит на подозрения. Да и профессия уважаемого Полпота (юрист) вкупе с тем, какая национальность у нас в этой сфере преобладает заставляют задуматся еще сильнее.

А подсказывает мне Господь, естественно. Как православному и духовному человеку. Да

#39 13:18  29-09-2004тык    
ага..бля

я знал ..что будет отпор сионистам!!!

#40 13:45  29-09-2004krot™    
тык, сионизм не пройдет
#41 13:49  29-09-2004тык    
крот.. а то!!!

а я уж было стал волноваться .. что рука бойца колоть устала... ыыыыыы

#42 13:59  29-09-2004krot™    
Нынешняя политическая ситуация не дает нам возможности и права сложить оружие в борьбе с мировым талмудизмом
#43 20:54  29-09-2004FunKster    
Бездуховная олигофрения.
#44 13:07  30-09-2004Sandal    
СЭМЁН АЛЬТОВ СТАЙЛ
#45 13:44  30-09-2004krot™    
Спасибо, польстили. На Жванетского бы я обиделся. Да
#46 12:01  04-10-2004Repellent    
Четал, фонтастика

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...