Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Градиент атмосферной стратификации (Бойцы Невидимого Фронта)

Градиент атмосферной стратификации (Бойцы Невидимого Фронта)

Автор: гандон на всю голову
   [ принято к публикации 04:59  19-12-2012 | Na | Просмотров: 609]
Начало:
http://litprom.ru/thread49958.html
http://litprom.ru/thread50068.html
http://www.litprom.ru/thread50524.html

Пока я собирал для побега Необходимое и Достаточное, жизнь в Офисе продолжалась. Большая Крыса стала намекать мне, что желает меня видеть более нарядным, чем я имел место быть, при этом она посматривала в сторону Виляющего бедрами. Что ж, с волками жить, по- волчьи выть, и я решил наступить на свою песню. Вечером после работы я проколол себе левую мочку уха и вдел туда инопланетный корабль моих маленьких друзей на проволочке. Эффект превзошел все ожидания! Крыса стала заикаться, произнося одну и ту же фразу: «А зачем»! Хочу напомнить, что это означало: «Нельзя»! Но я был непоколебим, и она временно отстала. Но долго радоваться победе мне не пришлось. Уже к обеду с моего стола убрали общий, один на всех, компьютер и поставили мне персональный, велев изучать программу с целью усовершенствования оной. «Раз уж пошло такое дело»,- туманно добавила Крыса.
Работа над программой сулила большие перспективы.
На экране монитора высвечивался алфавит русскими буквами, каждая размером пять сантиметров. Нажимая Enter, можно было увидеть в таком же размере все арабские цифры и нуль вкупе с ними. Цвет букв и цифр был красивый, ярко-синий и это радовало глаз в первую секунду.
Крыса сказала, что моей задачей будет найти соответствие между буквами и цифрами, и дала месяц на изучение алфавита и арабских цифр с нулем.

Тут наступила временная суматоха, потому что пришли торговцы полотенцами в кредит. Каждый работник обязан был купить энное количество полотенец под запись, чтобы у него вычитали из зарплаты по сто рублей в течение полугода. Мне, как недавно работающему, полагалось n! полотенец цвета семги. Я набрался Смелости и сказал, что участвую в Банковском Кредите, поэтому не могу себе позволить новый кредит. Но все было предусмотрено, оказывается! Крыса изобразила бурную радость и повела меня персонально в другую комнату. Там были представители Банка, они оформляли Кредит-под-Кредит!

Оказывается, в этом Офисе была система: торговцы полотенцами платили Крысе процент за привлечение неофитов, Банк Кредит-под-Кредит так же отстегивал ей некоторую живую сумму в денежных знаках. И у Крысы-начальницы образовывалось некоторое количество этих самых знаков, на несколько порядков превышающее размер ее офисной зарплаты. И все работники Офиса обязаны были участвовать в этих затеях, выплачивая таким изощренным способом некую дань Крысе. Крыса также делилась своими дополнительными доходами по принципу пирамиды, она была лишь промежуточным звеном, оказывается! Спасло меня в тот раз отсутствие с собой паспорта, необходимого для оформительский манипуляций.

Шатаясь, шел я к по коридору, и петля его привела меня к скрытому аппендиксу, каковым была маленькая пыльная комната с единственным Агрегатом и дыркой в полу.
О! Это был шредер Daejin Kostal в работе. Виляющий бедрами как раз закидывал в его пасть наш последний месячный отчет формата А-4, а в половую щель стекал поток измельченной в пыль бумаги.
«Дворники сожгут там останки»,- гадко ухмыляясь, сказал он мне.

И я принял Решение. Бодрым шагом вернувшись к своему рабочему столу, не обращая внимания на Крысу, почему-то сидевшую за моим компьютером, я сразу подписался на (2!)+(2!)=4 полотенец – для себя и, на всякий случай, для Васьки, на новые нам портянки.
Крыса смотрела со страхом и уважением, страх ее проистекал оттого, что я застал ее как раз за установкой вирус-программы на моем компьютере, этот вирус съедал часть букв и цифр, меняя их цвет и делая невидимыми. Для того чтобы процесс шел подольше, догадался я. Чтобы все было медленнее медленного и не подрывало традиционные Устои Офиса.
Но мне это было уже безразлично.

Я прихватил свои и Васькины будущие портянки и вышел на Волю, предполагая никогда больше не переступать порог цокольного этажа здания, остававшегося за моей спиной.
«Пусть ищут ветра в поле, когда придет время платить по кредиту»,- подумал я о торговцах и о Крысе, по закону они не имеют возможности напрямую получать мою зарплату, а живым я не дамся!

Во дворе дворники разгоняли сажу от костра сжигания измельченной бумаги, махая деревянными лопатами. Действие имело двоякий эффект – от движения лопат нарушался вертикальный градиент атмосферной стратификации, тут же наплывали плотные облака, и шел дождь…

to be continued…



Теги:





0


Комментарии

#0 10:37  19-12-2012Михалыч     
Иллюстрация:

#1 10:38  19-12-2012гандон на всю голову    
#2 10:45  19-12-2012гандон на всю голову    
Спасибо за иллюстрацию, это носки мои и Васькины как раз.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...