Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вокруг света:: - Дас Аутостоп. ч.3

Дас Аутостоп. ч.3

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 22:31  28-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 984]
12 июля 2012. День 4


На следующий день я был разбужен приятным шумом транспорта под окнами — потому что мы на ночь их не закрывали.
Собравшись и позавтракав в Бацьках, пошли покупать карту, но кредиткой расплатиться не удалось и поэтому ещё пришлось побегать в поисках банкомата. Купивши карту, прыгнули в троллейбус, на чеках которого было написано «тралейбус» и поехали за город, мимо того супермаркета, к которому мы ходили за 3 километра. «наступны прыпынок бла-бла..»

За городом был ещё такой прикол — здоровая кирпичная труба, метров десять высотой и на ней какого-то чёрта изображен профиль Ломоносова и годы его жизни. Каким образом он оказался причастен к этой трубе — остается лишь догадываться.

Выехав за город, встали сразу после заправки и начали ловить попутки.
Как бы не так! Ловили часов пять думаю, не меньше. За это время родилась идея рисовать на картонках пункт назначения и держать табличку перед собой. Спб, Магiлёў… В отчаянии мы прошли около полукилометра пешком и вышли на окраину крохотного села.
Через некоторое время к нам подвалил местный обрыган со своей бабой — босой, грязный, нестираные трусы торчат до пупа как у рэперов, волосы бля клочками… Попросил закурить и поинтересовался куда путь-дорогу держим.
«На Петербург» — не унывали мы.

После, выпив по рюмке перцовки с кетчупом, мы собирались уже отойти села на десять километров (чтобы обрыганы нас не почистили) и разбить палатку, когда наконец одна из машин остановилась.
Я радостно кинулся к ней, но улыбка успела сойти с лица пока я бежал — то был таксист.
И тем не менее он взял нас на борт!

Таксист был смоленский, увёз в этот ваш Гомель чурку, который говорил что тут где-то на кольцевой застряла его первая фура с четырьмя тоннами арбузов. Когда же они приехали — объехали весь Гомель, но фуру так и не нашли, более того и у чурки и у предполагаемого водителя сели телефоны. Хач с горя навернул рюмку и остался, а таксист поехал вечером обратно в Смоленск, по пути и подобрав нас.

Вот сколько я слышал от хохлов что русские тянут гласные и не верил этому, а этот реа-ально тя-яну-ул!
Причем не какой-нибудь пидорский или лохоприблатнённый говор, а вполне обычная речь с растягиванием гласных. Слух резало даже мне.
Более того, он каждое предложение завершал частицей «на», но к этому я уже был привычен, так как на заводе работал с одним мужиком — Олегом — приехавшим хуй пойми откуда, который тоже постоянно на-кал.

Таксист также поведал нам всю правду про эксперимент с бестаможенным ввозом авто из Европы в Беларусь и РФ — устраивали на 1 год, потом продляли на пару месяцев и когда лавчонку прикрыли — то многие так и остались, даже в новосибе, на белорусских номерах. Можно было ввозить только с двигателями стандарта а4 (экологичность вроде), а они ввозили А3 и перебивали по документам на а4. И остались с носом.

Пролетев с ним 300 км на одном духу, мы где-то в час ночи вышли усталые, но счастливые в нормальном цивилизованном и с гостиницей — белорусском городе Орша.

Прогулявшись там по кругу — отыскали гостиницу. Я отдал в ней около 320 гривен, мы закинули вещи в приятный номер с теликом и душем, который кстати открывался по магнитной карте, и пошли искать чо пожрать.

На улице нам встретился Ляпис Трубецкой (да, мне похуй что это группа и что солиста зовут не Ляпис и что он даже выглядит совсем не так как Том Грин в «Пошёл ты, Фредди» — для меня он Ляпис). Он совершенно искренне попросил тысячу рублей на хлеб. И хоть я обычно никому не верю и не подаю, ему я добавил, похлопав по плечу и сказав — держи 20 тысяч рублей друг!

Лишь позже, осознав что 20к это 20 гривен и значит 80 рублей, я почувствовал шевеление ёбаной жабы, однако велел ей заткнуться и идти нахуй — то был настоящий Ляпис!
Слава утверждает что у него даже акцент был как у Ляписа.

Купили отвратительных голубцов, ели их в номере и запивали остатками перцовки, ощутили нарастающую неприязнь друг к другу (несколько дней по вечерам такое было, да. Причем мне было похуй, а вот Слава начинал реагировать на мои обычные шутки несколько иначе нежели днём).
Потом я лежал и смотрел телик, по которому не было рекламы и показывали советские фильмы. Какая-то белорусская передача (язык не поворачивается назвать её обрыганым словом ток-шоу. Анальный ток блять. Куриный ток, где петухи квохчут, держась за задницы. Ненависть блять!) с приличными людьми, которые обсуждали авторское право в РФ и РБ в отношении фильмов, снятых в СССР.

По телику, по радио, позже на растяжках в Витебске — «союзное государство России и Беларуси». Идёт пропаганда на тему того что мы один народ. Как жаль что на Украине сейчас не так и нужны сраные иммиграционные карты.

Посмотрев телик около часа — потому что не мог отказать себе в таком удовольствии, больше же теликов на пути не будет — я всё-таки вырубился.


13 июля 2012. День 5


Проснулся утром, за окном светило солнышко, работало белорусское радио, рассказывающее про некие интеграционные движняки между школами Орши и Смоленска, если ничего не путаю.
Мы вышли, прогулялись пешком, добрались до вокзала, купили там билеты до Витебска по 6 гривен (расстояние 80 км), купили вина, хлеба и колбасы и отправились во дворик на лавочку. Очень хорошо там посидели, почитали сказки на белорусском языке, которые я приобрел в местном киоске примерно за 13 гривен, завалились пьяные в секонд-хенд и примеряли там уёбищные джинсовые куртки, после чего таки погрузились на поезд и отправились в Витебск.

В Вiцебск добрались к вечеру. Там, как и в предыдущих городах — чисто и опрятно. Более того, есть хорошо покрашенный мост через реку, с которого открывается замечательный вид на белую церквушку. Подозреваю что фоток с этим видом с моста на церковь — тысячи.

В Витебске был день молодёжи и вроде даже день города. Поэтому улицы были наводнены людьми, работали уличные кафешки, играла эстрада девяностых, Славянский базар, ряженые в национальные костюмы тётки — с которыми позже мы фотались и оставляли записи в их книге отзывов и предложений. «Бульбяная», куда мы так и не зашли. В общем, обошли 4 гостиницы — везде то дорого, то всё занято. Удалось заселиться лишь в Золотом Телёнке — прямо около вокзала, где номера обошлись тоже в 300 с чем-то гривен и нас пообещали выгнать на улицу в 8 утра.

- Мы едем на поезде в 9.00 — заверил их Слава, мы скинули вещи, помылись в душе и пошли гулять по городу.

На правом берегу фотались у упоротого чучела в детской инсталляции, где оно упало и лежало вниз лицом — толстое, размером с хорошего мужика. Я сидел рядом держась ладонью за лицо, а чучело лежало рядом.

Потом пили водку с кока-колой и шашлыком, на воздухе. Потом Славянский базар, фотались с тётками. Потом опять пили водку с шашлыком.
А после всего пошли гулять и наткнулись на компанию, играющую на небольших барабанах.
Полукругом сидело человек десять и они лупили изо всей силы, а мы стояли полукругом перед ними и хлопали.

Решив пожертововать им денег на развитие, я высыпал в их открытую сумку всю мелочь что у меня было, и то был своего рода прикол, потому что в Белоруссии нет железной мелочи.

А когда они закончили играть, мы решили с ними затусить и предложили им пива. От пива они отказались, зато не отказались два чувака, которые представились их знакомыми, с коими мы и пошли до магазина.

Алкоголь в Беларуси ночью вообще не продают и хотя тот магазин всё ещё работал — купить там ничего не удалось.
Но так как эти парни — Ярик и Артём — вицебщчане — они повели нас в другой магаз, единственный в городе, который работал круглосуточно и более того торговал алкоголем.

По пути туда мы много говорили о языках, политике и окололежащих темах.
Ярик, с которым общался я — считает белорусский язык школьным языком, который не имеет почти ничего общего с настоящим белорусским, который был до большевиков и не желает ему развития и процветания. Артём же наоборот любит и радеет за язык, однако с ним разговаривал Слава, потому подробностей я знаю мало.

Ярик, на вопрос, много ли у него знакомых говорит па-беларуску ответил что всего трое. И он их понимает, но не поддерживает.
А Артём что-то даже говорил на нём, однако очень мало, так и не удалось вдоволь послушаць.

С ними мы прошли какое-то эпичное место, где на опушке стоит памятник, а по краям четыре маленькие настоящие пушки.
Там же — здание местного КГБ или что-то в этом роде.

Они рассказали нам историю о том, что после войны пара бухих мужиков решили проверить работоспособность этих пушек и, т.к. порох достать было не проблема, зарядили одну из них и жахнули. Но так легли звёзды, что пушка оказалась нацелена на это самое здание КГБ и посему разворотила его чуть не до основания, благо что дело было ночью и здание пустовало.

Так мы и дошли до ночного магазина с бухлом.
Там, как и ожидалось стояла километровая, покачивающася, очередь из алкашей, которую мы героически выстояли, купив вина и шампуня, после чего пошли на склон и там всё распили.

Надо отдать должное моему желудку — путешествие так хорошо его закалило и укрепило, что выпив водки, шампуня и вина, улёгшись спать в 2 ночи и вставши в 8 утра — я был как огурчик.

В общем, распили всё и в 2 ночи поехали в отель на такси.
Там взяли 1 час инета, посидели вконташле, потом Слава безуспешно пытался уговорить меня выпить с ним ещё вина, наивно полагая что меня можно уговорить, после чего я лёг спать, а он сидел на подоконнике и глядел в окно.

Вообще, он чего-то там делал, но я в упор не помню что.

Тогда же мы решили что ну его нахуй девятичасовой поезд, поедем в 11.

продолжение следует


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  17-08-2017
: [11] [Про любовь]
...
08:02  16-08-2017
: [9] [Про любовь]
После дождичка в четверг
Небеса румяны.
По зеленой по траве
Мы бредем с Оксаной.

На туфлях ее блестят
Капли струй небесных,
Нам соловушки свистят
На ветвях древесных.

- "Эх, Оксанка, что тужить,
Горевать о прошлом!...
15:54  03-08-2017
: [16] [Про любовь]

Не кончаются дороги
Сколько ими не ходи
До костей истёрты ноги
А мираж всё впереди
Дни и ночи круговертью
Уплывают на закат
Океаны пахнут смертью
Города тоской смердят
Небо жжёт, иль тяжко плачет...

А тем временем - вдали
Та, кто слишком много значит
Чтобы избежать петли....
13:36  02-08-2017
: [6] [Про любовь]
Моя жена не такая,
Она не будет с тремя мужчинами,
Один шажок за границу рая
И стыд вселенский, причина ли?
Моя жена не такая,
Я лягу, здесь, потакая ей,
На площади Ватикана кормить голубей
И думать о пальцах внутри ее. Жесть.
Мы вместе, у русских уже серебром,
Такие даты раскрашены....

Сломаны мечи - брошены в огонь
Сталь переплавляется в ножи
Черногривый друг, преданный мой конь
С горлом перерезанным лежит

Огненным ключом, крови ручеёк
Катится мне в раненые ноги
Ты прости родной, что не уберёг
Разные теперь у нас дороги

Видишь - за рекой, прячется обоз
С бабами и молодой монашкой
У неё в глазах сок моих берёз
И нательный крестик под рубашкой

Вены пережмёт, раны исцелит
Ночью посидит у изголовья
А потом поняв, что внутри болит
С...