Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Клаустрофобия как боязнь Деда Мороза (99).

Клаустрофобия как боязнь Деда Мороза (99).

Автор: Lutiy
   [ принято к публикации 10:39  31-12-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2186]
Ощущение обмана пришло ко мне раньше других. В какой-то момент я осознал, что все окружающие знают что-то, недоступное мне. Обмен взглядами за моей спиной, усмешки, намеки. Дети часто разговаривали друг с другом, замолкая при моем приближении. Одиночество сперва тяготило меня, но потом я нашел в нем особую прелесть. Я понял, что где-то есть Большой Обман. И когда-нибудь мы с ним встретимся.

Возможно, если бы я не ждал его, то ничего и не заметил бы. И тот страшный Новый Год прошел бы мимо в череде себе подобных. Но я жил внимательно, в постоянном бдении, а ОНИ не знали, что я догадываюсь и в какой-то момент расслабились.

По соседству со мной жил мальчик, чем-то похожий на меня. Я не раз видел такие же насмешливые взгляды у него за спиной, какие замечал и за своей. Его родители перед самым праздником тяжело отравились и попали в больницу. Поскольку сын был уже достаточно взрослым, его оставили дома, при условии, что его навестят многочисленные соседи и родственники. Мы были среди тех, кто приходил поздравить соседа. Но вернувшись домой, я вспомнил, что забыл подарить ему свой подарок – собственноручно вырезанный из дерева кинжал. Родители отвлеклись на какую-то голубую передачу, а я втихаря помчался к приятелю, оторвавшись от вкусностей новогоднего стола.

Выбежав из-за поворота забора, увидел, как в калитку соседей прошел Дед Мороз. Я успел заметить только красную спину с мешком и Снегурочку. Мне стало интересно, чего это они так припозднились, поэтому я дал им зайти в дом и подкрался к окну. Дальнейшее описать в точности не могу, поскольку слезы застили мои глаза, а страх мешал осознавать происходящее. Старик, видимо, начал произносить стандартные поздравления, доставая из мешка подарки: зайчик, мишка, жираф. Потом лицо его исказила страшная гримаса, борода приподнялась, он яростно зажестикулировал. То, что он при этом говорил, очевидно, отличалось от добрых пожеланий, поскольку лицо мальчика обезобразил ужас. Дед принялся отрывать игрушкам головы, раздирать их на части и разбрасывать по комнате. Снегурочка хохотала, как дьяволица, и пила шампанское из бутылки, порыгивая. Напоследок старик повалил елку, растоптал гирлянды и шары и сломал ствол об колено. Его внучка колотила пустой бутылкой по игрушечному пианино, разбивая его в щепы. Закончив разгром, Дед замер, и после небольшой паузы повернулся к мальчику, сверкнув сталью в руке. Прыжок … и помню лишь красные фонтанчики, бьющие во все стороны, сквозь туман в моих глазах. Замутило и я освободил место для новых вкусностей. Когда пришел в себя и смог посмотреть в окно, Дед спокойно сидел в кресле у телевизора. Снегурочка расположилась рядом, держа тело мальчика на своих коленях. Ловко орудуя сапожной иглой, она пришивала золотыми нитками голову ребенка на место.

Я никому не сказал о произошедшем и даже не подал вида. Вернулся домой и сделал вид, что никуда не ходил. Пожаловался родителям на боль в животе и меня отправили спать, напичкав таблетками. Впоследствии оказалось, что это молчание сыграло важную роль в моей судьбе.

Больше недели мучили кошмары. Я кричал во сне: «Он – не игрушка! Не трогайте его!». Потом сны отстали. Мне было слишком мало лет, чтобы я всерьез осмыслил произошедшее.

Придя в школу после каникул, первым, кого я встретил, был соседский мальчик. Мы столкнулись с ним нос к носу. Это было больше, чем шок: я смотрел на него, не дыша, и мне было страшнее, чем тогда, когда я видел его страшную гибель. Жадно разглядывал, пытаясь увидеть шрамы или еще какое-нибудь свидетельство того, что мне все это не почудилось, но он был такой же, как прежде, только шея замотана шарфом. Ничего не обнаружив, я обошел соседа и направился в свой класс. Словно что-то почувствовав, я обернулся: мальчик смотрел на меня, а на губах его играла та самая улыбка….

В шарфе он проходил пару недель, объясняясь простудой, а когда снял – там уже ничего не осталось. Он стал своим для других детей, разговаривая с ними и замолкая при моем приближении. Единственное, что изменилось в нем – он стал намного меньше вертеть головой, рассматривая окружающий мир, ходил прямолинейный, как ствол орудия, твердо зная свой путь и свою цель.

Под разными предлогами я стал избегать встречи с Дедом Морозом: сказывался больным, отпрашивался в гости, наконец, просто объявил о потерянной вере в эту сказку. От меня отстали, но я часто видел, как проходящие мимо новогодние гости злобно зыркали в мое окно, нетерпеливо дожидаясь своего часа.

Вот и сегодня я слушаю, как скрипит снег под их валенками, как замедляются шаги напротив моего окна. Однажды они придут без приглашения, возможно, сегодня. Уже без пятнадцати полночь и, кажется, стукнула наша калитка….



Теги:





15


Комментарии

#0 22:45  31-12-2012О.В.Н.    
Забей! Наливай!
#1 22:56  31-12-2012Lutiy    
Всех с Наступающим!

Забил. Наливаю.
#2 14:57  01-01-2013Родион А. Демов    
не отступать, и не сдаваться!
#3 22:54  01-01-2013Лев Рыжков    
Ха-ха)) Прекрасный рассказик.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...