Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - One way.

One way.

Автор: Артур Сукязян
   [ принято к публикации 12:42  02-01-2013 | Na | Просмотров: 481]
-Водка с лимоном. Спасибо.
Бармен налил мне, я залпом выпил и огляделся. Народу в ресторане практически не было, если не считать двух худощавых евреев и одну девушку. Девушка выглядела тихо и заученно, на первый взгляд, но если присмотреться, то в ней чувствовалось некое очарование. И этого некого очарования в ней было гораздо больше, чем в любой накрашенной пизде которые толпами ходили по Москве в постоянных поисках.
Поисках чего, спросите вы? Да всего! Московской прописки, скидки на новую коллекцию от «Cavalli», долгожданной карьеры суперзвезды или члена побогаче. Самое смешное, что все эти мечты могли бы быть реализованы только с помощью последнего пункта. Притом конечной станцией всей этой хитроумной ветки метро была бы станция под названием «Ночная Тверская».
Я случайно услышал разговор этой дружной шведской семьи:
-Ах вчера я был в театре, такая грубая постановка мне совершенно не понравилась-сказал еврей с козлиной бородкой.
-Ой ну не знаю. Я вот в театрах давно не был. Я вступил в художественный киноклуб и мы смотрим там фильмы 20-х годов.
-Вот как?,-спросила девушка.
Она всеми силами пыталась высказать интерес.
-Да. Мы планируем за год посмотреть все настоящие художественные фильмы и дойти до современных в том числе до Ларса Фон Триера.-с важным видом продолжал еврей.
-А я смотрю фильмы дома. Я купил себе большую плазму. Представьте как же это уютно: сесть дома на диване, закутаться в плед и лицезреть искусство на большом экране!
Девушку окончательно начало клонить в сон. Я же объявил себе антракт и заказал еще водки.Творческий же еврей тем временем вошел в азарт и с увлечением, расписывал прелести пребывания перед ящиком:
-А еще, бывают такие дождливые настроения, когда не хочется вообще никого: ни людей, ни музыки, ни даже еды. Вот тогда такой уют как раз и нужен!
Вот тут я с тобой согласен, парень. После 8-часового проебывания времени в офисах хочется только одного-никогда больше не видеть людей.Но только если и сваливать из этого ебанного социума то только по рецепту одного живого мертвеца-писателя: никакого телевизора, никаких людей, закрытые шторы, темный приглушенный свет, сигареты и несколько бутылок хорошего виски.
В данный же момент меня ждали вещи совершенно противоположные. Вместо того чтобы спокойно напиваться у себя дома, я был вынужден идти в ресторан, слушать бред этих на голову творческих людей и заодно ждать женщину, встреча с которой меня не прельщала уже несколько лет.
Я заказал еще сто грамм водки. Встреча с Василисой пугала и радовала меня одновременно и для того чтобы хоть как-то быть готовым к бывшей девушке десятилетней давности я методично напивался.
Я попросил пепельницу, закурил, а затем махом опрокинул стакан. Водка обожгла пищевод и прокатилась в недра желудка. Подождав некоторое время, я хотел было заказать еще, но понял, что алкоголь не возымеет должного действия.
Блядь.Блядь.Блядь-пронеслось в голове.
Это был один из тех редких моментов, когда бухло лилось в меня словно обычная вода и к несчастью, имело точно такой же эффект. Я обреченно вздохнул. Мне так хотелось надраться в хлам, чтобы хоть немного позлить Васю и поэтому полное сопротивление алкоголя моему организму сильно огорчало.
Евреи тем временем начали разговор о советской власти. Я окончательно отошел от них, погрузившись в алкоголь и забыв и про симпатичную девушку и про высокий внутренний мир каждого из них. Из уютной пелены меня вырвала сама виновница торжества. Она подскочила ко мне сзади и закрыла глаза руками. Я промолчал и продолжил пить.
-Это я Василиса
Она практически ничуть не изменилась.Единственное-ее птичьи черты лица стали еще острее и стервознее.Если я не ошибался, она до сих пор оставалась Василисой, той самой Васей с которой мы когда-то давным давно любили друг друга. Любили а впоследствии отчаянно ненавидели.
-Я смотрю ты все так же напиваешься-сказала она, параллельно открыв страницу меню с алкогольными напитками.
Заказав себе «Bacardi» Василиса снова посмотрела на меня. Ее взгляд поднял во мне какую-то старую уже давно позабытую волну которая прокатилась по мне с головы до пяток. Нельзя сказать что чувство это было приятным. Все старое и давно позабытое не может считаться приятным. Особенно в моем случае с Васей.
Я и до сих пор не понимал, как я умудрился согласиться на встречу с ней. Я просто был пьян в хлам и когда она позвонила мне, единственное что я мог выговорить онемевшими от лошадиной дозы алкоголя, губами, были слова:
-Да, конечно.
Она назначила день и время а я как полный мудак записал все это и пообещал прийти.Гребанное воспитание сыграло свою роль, и я выполнив свое обещание, сижу здесь.
После «Bacardi» Василиса закуривает тонкую сигарету и улыбается мне той старой, своей приторной улыбочкой.
-Ну рассказывай, Алекс.Как дела? Как работа? Я слышала ты теперь у нас крупный банкир.
-Ну как-то так вроде да,-вяло отвечаю я.
Разговор вряд ли будет интересным да и голова начинает дико раскалываться. Поэтому в основном я слушаю Васю вполуха и больше внимания обращаю на играющую в зале Spiritual Front;
Kiss the girls and make them die
It’s the only way you can survive
God forgive me if I tell you how to hide it…

После рассказа о всех наших бывших друзьях, которые спились, устроились в Макдональдс или подсели на героин, Вася рассказывает о своем бывшем муже, владельце каких-то забегаловок для среднего класса а затем возвращается к своей излюбленной теме-теме бабла и репутации.
… и вот после этого я чувствовала себя такой одинокой, и я понимала что мне физически чего-то не хватает а затем я вспомнила про тебя и подумала «Как же долго я не виделась с Алексом! Мне так не хватало твоих дружеских советов, твоей помощи, да и вообще тебя…
При этих словах она игриво улыбается мне и ее нога, обтянутая нейлоновым чулком начинает медленно скользить по пути к моему паху. У меня встает, но я не хочу ничего. Просто все это настолько скучно и ожидаемо, что даже нет смысла об этом думать. Да когда-то возможно мы и любили друг друга (а точнее я один) но время прошло, время идет вперед а все что связано с ней переносит мои мысли в воспоминания довольно отвратительные. У меня словно как слайдшоу показывается дальнейший вариант развития: я веду ее в ресторан подороже, она мне ебет мозг своими историями а затем, уже ночью ебу ее я.Утром же мы просыпаемся и она умело вцепляется меня своими крепкими хваткими пальцами, да так что не оторвать.
Мне становится как-то пусто. Я не знаю, куда мне идти и что делать. Я не знаю, кто в этом виноват: осень, водка или Василиса. Но судя по ощущениям жизнь, неминуемо скатывается в говно и, скорее всего общение с Василисой мне не добавит ничего хорошего.
Поэтому я допиваю водку и накинув пальто выхожу из-за стола.
-Куда? Куда ты пошел?,-начинает истерить она.
Я останавливаюсь и высказываю ей то что думаю обо всем: о ней, о нашей совместной жизни, ебле, семье, работе и о том как она кинула меня когда я еще не носил дорогих офисных костюмов за тысячи долларов. В ответ я слышу предсказуемые:»Мудак",«Ты еще не знаешь что потерял» и «Импотент !».
Сзади меня хлопает кто-то по плечу. Я оборачиваюсь и вижу своего… хм как бы сказать… приятеля. Но если слово «приятель» произошло от слова «приятный» то это никак не формируется с образом Игоря.
-Здорово Алекс! Как жизнь твоя? Почему ты так давно. Звонил?
Да потому все твои предложения заканчиваются одним и тем же-вытащить меня в какой-либо боулинг/бар/пейнтболл, напоить дешевым вином и попытаться взять в долг денег. Кстати о деньгах…
-У меня все отлично Игорек, не волнуйся. А вот как твои дела? В особой степени меня интересует твое финансовое положение, спрашиваю я, намекая о предыдущем долге.
-Ну Алекс, ну к чему эти пошлости. Зачем разговор о деньгах? Я соскучился, давно не виделись. Давай лучше по пиву?
Он говорит это так лживо и приторно, что у меня не остается никаких сомнений в его истинном характере.
-А я соскучился по своим 3000 баксам, Игорь, поэтому шел бы ты деньги мне зарабатывать. А не то… думаю, не стоит напоминать тебе о неприятных последствиях,-я хлопаю его по плечу, оборачиваюсь и ухожу, закуривая по пути.
На улице по-осеннему холодно. Листья как-то озлобленно слетают с деревьев, грязь заливает по уши… да и вообще из-за всей этой атмосферы кажется что все движется к какому-то неминуемому краху. Даже не к краху, а скорее к пустоте. К той самой, в которую я уже окунулся сполна. К той где твое тело состоит полностью из денег, мозги затуманены алкоголем, от таких понятий как прошлое, настоящее и будущее уже тошнит а чувства… чувства давно уже проданы по сегодняшнему курсу доллара.
Я надеваю наушник и слышу знакомый голос White Lies:
SCREAMING I'LL BE BACK.
AND I'M BANGING ON YOUR DOOR.
SO COME ON AND LET ME IN.
I NEED A PLACE TO HIDE.
NEED A PLACE TO HIDE BEFORE THE STORM BEGINS...


Теги:





1


Комментарии

#0 16:38  02-01-2013Na    
...которые спились, устроились в Макдональдс или подсели на героин...(c)
#1 20:50  05-01-2013Лев Рыжков    
"Блядь.Блядь.Блядь-пронеслось в голове" - бггг. Вот так вот, отдельными предложениями, через точку, бляди носились в черепе.

"...онемевшими от лошадиной дозы алкоголя, губами" - вот это неплохо, кстати,

Ну, а в целом "Духлесс" растлил автору мозг.
#2 20:56  05-01-2013Швейк ™    
Зря читал
#3 20:59  05-01-2013Ирма    
Два абзаца осилила и тоже зря

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [9] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [10] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....