Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Веселый молочник

Веселый молочник

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 19:52  30-09-2004 | proso | Просмотров: 1173]
Ветер бродил по городу в поисках румяных лиц. Он только что закончил трепать седые волосы замерзаюшей женшины. Ему все казалось скучным. Он то бился в еше уцелевшие окна домов, то бросался на одинокого прохожего, который изредка попадался на улице. Сын природы пытался поиграть с обьеденными костями, но они лишь скрепели на первом морозе. Ему показалось это жутким и он полетел на плошадь.

Блокадный Ленинград был блокадным даже для ветра. Как бы он не хотел поиграть с румяными лицами, увы.

Колокольчик лошади веселого молочника прозвучал толикой надежды для живуших рядом с плошадью. Люди вскакивали с кое-как, согретых теплом тела кроватей, выглядывали в окна.

Сегодня как никогда быстро-люди собрались около развалин гастронома номер один.
-Что собрались так рано, товариши? Немец еше непобежден. Отмечать еше рано,- с улыбкой проговорил сквозь рыжые усы веселый молочник.

Несегодня. Сегодня его шутки, подбадриваюшие жителей плошади-были не уместны. Эпидемия грипа сразила всех детишек, всех окрестных домов. Детишки в бреду просили кружечку горячего молока.

-Через тридцать минут. Приходите через полчаса. Идите погрейтесь дома,-ответил все с той же улыбкой веселый молочник.

Слова врезались в уши людей осколками криков их детей. Люди кричали от боли. Иван был ближе к двери. Схватив его за ворот шинели, и не позволив ему закрыть дверь, он ударил его обухом топора. Взял его в кавычки.

Тишина. Она ударила и без того по безликому городу. Даже ветер преклонился перед ней. Все смотрели на ковычки.

Комок в горле, на секунду. Иван обвел взглядом своих соседей. Хоть все и молчали, и не смотрели в его отцовские глаза-он прошелся по каждому. По каждому, кто пришел сюда за разбавленным молоком.

Буржуйки трешали под голодным небом российской земли. У детей в этот вечер появился румянец на шеках. Хотя бы день-бульон и мясо, а перед сном, почти парное молоко, сегодня неразбавленное.

..... Ветер долго пинал по улицам голову все еше румянного, "веселого молочника". Сегодня всем снилось светлое будушее.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:12  01-10-2004НИЖД    
Нихуя не понял. Я туп?
#1 00:20  01-10-2004Lisitca    
а еще надо сильно накатить пидору ис тайда который всем мозги проебал со своим кипячением. Ненавижу сцуку.

тока расчлененки добавить

#2 09:13  01-10-2004puke    
интересно, а корзину уже по-тихому прикрыли, да?
#3 10:50  01-10-2004DACHNICK    
а по моему неплохо так... хули людоеды рулят... Не так ли Alex?
#4 10:53  01-10-2004Stockman    
плачу
#5 11:20  01-10-2004Soljah    
напомнило онегдод - голодный эфиопский малчикЪ с надеждой смотрит на упитанного румианова деда Мороза, который астановился на покур и вопрошает - деадушка а мне подарки будут?? Нет )) - А поочему ?? - А потому что ты плохо кушаешь )..смеется бестия, поглаживая бороду.
#6 11:33  01-10-2004Сэмо    
хе.....

мусор

#7 17:56  01-10-2004Calypso    
написано....многообещающе...крео хороший....хоть и силлогизм на силлогизме...

кто не заценил тот уебан

#8 20:05  02-02-2011Яблочный Спас    
очень таинственный крео

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:42  04-05-2024
: [11] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [3] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [11] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....