Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Рождественская исповедь.

Рождественская исповедь.

Автор: Olga Demidovich
   [ принято к публикации 00:13  07-01-2013 | Na | Просмотров: 1434]

Зашла в подъезд, кто-то накормил всех соседей густым запахом голубцов. Прошла через все этажи – наелась.
«Мне бы хотелось себе признаться и вам отец В., что я сотворила грехи, мыслимые и не мыслимые, сознательные и бессознательные. Мне бы хотелось признаться что я человек, рождена быть грешной, грязной, я каюсь, во всем во всем в чем согрешила. В том что любила тех кто не любил меня, ждала их, плакала. Впадала в уныние, а после проклинала, прощала и снова любила, ждала, по кругу…. Простите Отец В., что излагаюсь литературно. Суетливо как то нынче в храме. Проходят женщины, свечи не зажигают, ставят, кто их знает, от чего они так делают. Стою и не чувствую, благодати радости. Вот, прощении перед всеми попросила, что бы пустили меня первую за два года не каялась, пришла вот, а вы вне очереди не принимаете. А мне ждать. Ждать и чувствовать, ну да чувствительная, сверх пожалуй. Чем следует чувствительная. Ощущаю в вашем приходе атмосферу нездоровую. стоять не могу. ухожу не покаявшись. Чего приперлась, сама не понимаю?»
-Так и хотела. – скажите вы. – Бог простит, — добавите.
- хотела., ждала, пришла, думала о содеянным, искренне желала.
Шла в разочаровании и досаде домой от того что, не сделала того что желала, от того что невмоготу, мне было стоять в Храме, в котором я в детстве отстаивала службы часовые. А сейчас ощущаю что-то недоброе.
«Знаете Отец В. пришла к светлой мысли о том что, моя исповедь каждый день у меня в голове, в моем прощение к тем кто мне обжог душу, в принятие себя за какие либо провинности.»
А сегодня я пожалуй загружу себе американскую рождественскую комедию, настрою себя. Прощу за сегодняшнюю глупость. И снова буду жить дальше. просто к вам мне не хочется больше идти отец В.
Так же продолжаю верить в Бога, без соблюдения канонов, с любовью в сердце проживая день.
Во всем остальном каюсь, особенном в том что не отважилась толкаться с очередью в Храме Божьем, рассказывать про грехи, когда в спину дышат посторонние, придя к вам с листиком своих деяний. Исповедь в душе каждый раз, когда с легкостью можешь себе признаться в чем-то, что надоело сверлить и висеть грузом.
С Рождеством отец В., с Рождеством весь Литпром!
Простите меня Грешную.




Теги:





-2


Комментарии

#0 00:19  07-01-2013Na    
С Рождеством, Оля. Храни Вас Бог.
#1 00:29  07-01-2013Ева    
Любить тех кто не любит тебя-это не грех,Оля.

Это благодать)

С Рождеством вас всех!
#2 00:31  07-01-2013тихийфон    
ступай к нам, Ольга, в братство барсеточников первого мая
#3 00:52  07-01-2013Olga Demidovich    
Игорь с Рождеством .
#4 00:52  07-01-2013Olga Demidovich    
и Вас Ева, с Рождеством
#5 00:52  07-01-2013Илья ХУ4    
да
#6 00:53  07-01-2013Olga Demidovich    
представителя братства С Рождеством
#7 03:46  07-01-2013Ева    
Спасибо, Оля
#8 12:21  07-01-2013allo    
тьфу ты..

покормила бы собаку и сразу бы поустило

танцы с бубном вокруг собственного духовного самочувствия к Богу не приведут.

С Рождеством, ага!

#9 16:34  07-01-2013Ирма    
+ 1 к allo
#10 21:17  07-01-2013Вита-ра    
Искусственная исповедь (-) на показ

+1 к allo
Всех литпромовцев с Рождеством Христовым! Ольга все знакомо, наберитесь терпения - нам его очень не хватает, поэтому и не подходим исповедоваться, раздражаемся на бабулек рядом стоящих. Вы попробуйте в будний день - в среду, например, утром прийти в Храм - прихожан не много, да и батюшка более внимательно отнесется к Вашей исповеди. Не переживайте, у Вас все будет хорошо.
#12 03:08  08-01-2013Лев Рыжков    
До "излагаюсь литературно" дочитал. Поебень, по-моему, высокопарная.
#13 20:35  08-01-2013Березина Маша    
Идея крутая
#14 12:50  09-01-2013Jess    
Читая подобные произведения, всегда напоминаю себе о том, что не все порывы души нужно немедленно изливать в пиксельную сплавку. А если уж хочется изгнать своих демонов в пространство, то стоит пару раз перечитать написанное и хоть немного облагородить до читаемого состояния. Извините.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  03-05-2024
: [4] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....