Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Эпелепсирущие меады. Главы с 6 по 10

Эпелепсирущие меады. Главы с 6 по 10

Автор: Данил Кравченко
   [ принято к публикации 14:33  01-10-2004 | Alex | Просмотров: 1066]
6
Бульбулятор пошел по кругу. Я глубоко затянулся и понял, что оно пришло. Это состояние. Почувствовал себя в капсуле, в свое скарлупке. Мир существовал отдельно от меня, а мне нравилось наблюдать за его существованием.Закрываю глаза и улетаю. Лечу вместе со скамейкой, а потом зависаю над землей лицом вниз. Открываю глаза. Прыжок. Ощущение как-будто я откудато спрыгнул. Откудато сверху, но не с неба. Из одной комнаты в другую. Перешел на новый уровень.Закуриваю обычную сигарету, делаю глоток обычного пива, но оно по вкусу напоминет лаву, если у лавы вообще есть вкус. Раскаленные волны проникают в мое тело, пронизывают его и успокаиваются в облости желудка. Дети недалеко от нас плетут свои игры. Танцуют и веселятся. Их мир начинает кружится и вертется. Свет то гаснет, то сново зажигается.Маленькие мальчики не зная что к чему, пытаются заниматся содомией. Бойкая сельская девчушка целует тебя, а ты клянешся ей в любви до гроба, но уезжаеш на три года. Первая рюмка водки, тебя тошнит и выворачивает. Падаю на асфальт, опять ухожу в себя. Слышу голоса. Пытаюсь вынырнуть из всего, из себя, но тону еще глубже. Лечу над гнездом кукушки. Падаю. Глаза не видят, уши не слышат. Я пьян или обкурен? Или то и другое..."я хочу услышать пронзительный вопль бабочки"Это откуда-то из другой жизни. Дверь открывается, дверь закрывается. Тела не чувствую.Человек сидит и целую ночь печатает. Наверное пишет книгу. Темно.
-Поговори со мной.
Интересно, кто мне тогда звонил? Смогу ли я сейчас увидеть себя в зеркале или это опять сон?
-Я слышу голоса.
-Ну и прет же тебя.
Интересно, кто мне тогда звонил? Смотрю в зеркало и вижу кого угодно, но только не себя. То есть все привыкли что это я, что я должен так выглядеть, но я совершенно не согласен с этим. Как это лицо вообще может кому-нибудь принадлежать? Как наши лица могут нам принадлежать, а мы спокойно жить с этим?
-Давай поговорим.
-Не мешай. Не видишь что ли, что он неможет вспомнить кто ему звонил.
Не надо залазить в мои мысли, я не люблю этого.
-Ну ладно, как хочешь.
Интересно, кто мне тогда звонил?
7
Зеленые змеи поползли по моему лицу. Их было немного, но я все равно боялся. Холодная, шершавая чешуя касалась моей кожи и от этого мне становилось не по себе. Их шипение приводило меня в состояние невероятного ужаса; внешне я оставался спокоен. Кто они? Зеленые ли змеи? Или может символ человечества в его жутком обличии? Мне было страшно. Страшно и одиноко. Я хотел умереть. Я хочу умереть.Как это не странно звучит , но мне было все равно. Я знал, что что- то произайдет и поэтому когда змеи начали меня кусать, я не удивился, скорее наоборот - обрадовался. Вот она - смерть. Я встретился с ней лицом к лицу. наконец-то. И то что меня трясло ( то ли от выпивки, то ли от кофеина,то ли от нервных потрясений) - это было не важно. Важно было то, что тебя не было, а был я. Мое лицо распухло и я начал звать тебя по имени. Я встал; сбросил одеяло и подушку. Встал на четвереньки и начал кричать. Мне захотелось плакать, но я опять начал пить. Зачем? Ты была везде. В каждой вещи, в каждом моем взгляде и в каждом крике. Я упал на пол и начал извиваться, как змея, повторяя твое имя. Изредка меня хватало на то, чтобы сделать еще пару глотков, но от этого мне становилось только хуже. Я искал тебя. Полз за тобой. Бился головой и телом об пол. Но ничто не могло мне помочь. Даже ты. Боли не было , но было какое-то странное ощущение болезни; смерти. Меня не было, или вернее сказать - не стало. Наверное я заснул...
-Привет. Я совсем плох. Пью, потом ничего не помню, глюки какие-то.
-Да у тебя белочка, мой родной.
-Это я и сам вижу. Не знаю что делать.
-Что делать - бросать пить или у тебя крыша совсем поедет.
-Было б чему ехать, уже бы давно уехала.Я просто не могу остановится.
-Ты не хочешь.
-Не хочу.Но и не могу же! Знаешь, что такое - нельзя остановиться?! Знаешь?!
-Не ори. Не знаю и не хочу знать. Обратись к психологу.
-Ты же знаешь , что их терпеть не могу. Мне бы в психушку, нервы подлечить.
-Начни с головы.
-Я лучше начну с души, если она осталась. Амнезия - это плохо?
-Не то слово. Накрываешся.
-Ладно, я тебе еще позвоню. Спасибо...
8
Было начало конца света. День, в принципе, ни чем не отличался от других осенних дней. Стояла слегка прохладная сентябрьская погода, но несмотря на это , солнце еще немного грело. После выпитого портвейна слегка шумела голова, да желудок напоминал, что с предьязвенным состоянием не шутят. Зря я вчера пил, ну да ладно. Залез в свои джинсы, одел одну из любимых рубашек, кроссовки на ноги и пошел куда-то. Со вчерашнего дня уже все равно куда идти. Мир изменился окончательно (так говорят по телевизору). Странно. Похмелье было тем же, "Ватра" ни чем не отличалась от той, что я курил вчера; транспорт ходил также...
Ну разве что... Разве что лица людей ( ну почти всех) изменились. Задумчивые, нервные,напряженные лица, ожидающие немедленной кары за преступление против человества, против них же. Некоторые наоборот - ликуют. А мне, честно говоря, ни грустно, ни весело. Никак. Короче как обычно. Иду такой же как всегда: лохматый, немного сонный, курящий. Иду куда-то. Хотя , если послушать телек, то идти уже некуда и незачем. Поэтому пойду за пивом. Я люблю пиво. Какой же сегодня день? Что-то вроде 12 сентября. День как день, но... Было начало конца света. Так говорят по телевизору...
( Мне всегда было интересно - что если бы в войне Севера с Югом победила Конфедирация? Сейчас читаю Фолкнера и пусть я прочитал чуть больше ста страниц , начинаю острее чем вдетсве понимать и чувствовать сложившиюся тогда ситуацию; ведь то действительно была война не только одних американцев против других, не только война прогрессирующего капитализма с отжившим свое пережитком рабовладельческих отношений, но и война которая многое дала Америке; чувство превосходства над другими, демократию ( не древне греческого образца конечно же); и если руководствоватся идеями Ницше, то Север (приравняю демократию к понятию христианства у него же), сплотивший всех слабых и убогих уничтожил Юг (приравняю рабовлодельческие отношения к отношениям сверхлюдей). Интересная хоть и бредовая теория, если ее можно так назвать. Нынешние США - Север. Какими бы были Штаты , победи тогда другие люди? Может это имел ввиду Буковски назвав сборник - "Юг без признаков Севера"?)
Идти было некуда. Да и, честно говоря, не хотелось никуда идти. Просто был уже день, даже ближе к вечеру, а к вечеру у меня обычно исчезает настроение. Посему решил зайти в любимую забегаловку. С собой томик Рембо, сигареты и немного денег. Докуриваю на улице ( две особенности забегаловки: нет туалета и нельзя курить).Вошел. Взял две бутылки "Оболонь"светлое и пристроился в углу возле окна; начал грузиться. Люблю светлое пиво и люблю грузиться - пиво пьется легче и больше. Скоро у меня сессия (или не скоро, какая разница), но я пропил семестр и имею очень смутное представление об истории, истории древнего мира и реальности в целом. Пиво было холодным , но ядумал не об этом. Флегматично сдирая этикетки с бутылок я думал как всегда о себе. Что поделаешь - я эгоист. Рембо мне нравится. Я тоже пишу стихи , но они не нравятся никому и в первую очередь мне. Я уже не расстраиваюсь. "Рогань" я тоже люблю, но не все сорта. Пока пиво уляжется выхожу покурить. "...Вокруг так много людей, что хочется напится...".Не корректно цетировать самое сябя, но как выше уже быыло сказано - эгоист. А людей действительно много, мать их так. После хочу еще "Оболонь". Настроение улучшается - я грущу. О чем же ты грустишь? Или о ком? Зачем грустить, пиво еще есть; хватит на всех. Что за дурная привычка - сдирать этикетки? Кто-то мне говорил ,что это от сексуальной неудовлетворенности. Может быть. К сексу я охладел. Два "Сармата". Раньше было классное пиво, а теперь с трудом пью. Надо бы что-нибудь написать когда прийду домой. Или ненадо. Посмотрим. Сейчас главное - пиво и огни за окном. И звезды за окном. И сдача за два "Соборных". И непослушные пальцы, заблудившиеся в пачке "Ватры". И легкая, хмельная голова. Все остальное потом. Допью и пойду. По чуть-чуть. Надо же что-то делать. А то я слишком долго сидел.
9
-Ты главное покажи мне где здесь двери!
-Ты любишь двери?
-Конечно люблю. Что может быть лучше открытой двери?
-А...
-Так где здесь двери?
-Зачем тебе? Сидишь себе, ничего не делаешь. Хорошо! У тебя есть выбор - вот рядом ( на церквушку указывает рукой) путь к Богу.
-Мне здесь надоело.
-Ты что, сума сошел?!
-Да нет; я тебе говорю, что мне надо выйти.
-Но все уже не будет как прежде! Все будет по другому. Ты это понимаешь?!
-Да и именно поэтому я хочу выйти. Все должно быть по другому. Все должно быть не так. Где двери?!
-Вот они.
-Спасибо. Я пошел. Просто надо подумать.Там. За теми дверьми я подумаю. Может быть все будет по другому.
-Сомневаюсь.
-А я верю.
10
(Гуманизм возникает в эпоху Ренессанса. Римская Империя пала. Пала по собственной глупости ( а точнее глупости правителей ), из-за своей же политики, из-за своей же слабости.
Могла она пасть и раньше, могла и позже, но скорее всего время было выбрано правильно. А потом человечество вдруг резко начало нуждаться в чем-то духовном. Исчезла культура Рима, сам Рим , под угрозой вымирания окозалось все "цивилизованное" население некогда великой империи. Надо было во что-то верить, желательно в самих себя. И тут -гуманизм. "Возлюби ближнего своего, как себя самого."Что-то знакомое, не правда ли? Где-то это уже было, за долго
до этого течения. Истории свойственно повторятся или человеку свойственно ошибаться? Даже на свой счет. В первую очередь на свой счет. Люди создали мир по своему образу и подобию...)Зачем я пишу весь этот бред? Для чего или для кого?
Лишь оторвав взгляд от бумаги я понял до какой степени я пьян. Перед глазами плясали расплывчатые очертания предметов. Меня качнуло и я зацепил пустую бутылку из-под портвейна. Опять. Начал вставать, но упал и утащил за собой стул. Зачем я все это делаю? Неужели мое призвание в жизни - жрать всю эту гадость и исходить черной желчью? Ненавидеть всех людей и себя в том числе?...
... Однако даже из комноты есть выход. Человек идет по длинному тонелю. Свет в конце тоннеля резко сменяется тьмой и ощущением ревности к самому себе. Вокруг ничего нет, но эта пустота очень плотная, она наполнена смыслом.
Человек идет дальше. Внезапно он замечает непонятный предмет у своих ног. Листы бумаги цвета пальцев заядлого курильщика. Красивый размашистый почерк, с округлыми буквами.
"... Б лагорозумие
О сторожность
Г реховность
А лчность

Н ельзя понять, но можно принять
Е сли
Т ерпеть..."
Наверное кто-то потерял.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:30  02-10-2004Soljah    
да есть он , заебали
#1 16:23  04-10-2004Данил Кравченко    
не был бы так уверен

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:46  04-06-2025
: [4] [Литература]


Глава 20

Михаил чувствовал себя увереннее, когда наконец принял решение. Но, прежде чем действовать, нужен был новый союзник. Вернее, новое оружие. Его прежний адвокат, Дмитрий Павлович, после получения повестки выглядел как загнанный заяц....
10:34  28-05-2025
: [1] [Литература]
Вот и война. Чья-то смерть, чья-то трусость и ужас.
Ты влюблена. Не в меня. По отчёту у нас без потерь.
- Есть прибухнуть?- Ты в завязке.- Мне все- таки нужно.
Есть много слов. Но они все, наверное, херь.

Синяя степь. Куропаткам три года раздолье....
14:13  24-05-2025
: [9] [Литература]

В местности, где встречный человек —
Казус белли, нежели товарищ,
Есть резон переходить на бег
Встречный, планомерно ускоряясь.
Есть корректный сурдоперевод,
Есть конкретно выпрямленный штопор.
Есть уверенность, что каждый обретёт
Перед воскресением — субботу,
Сортировку, меру и весы....
11:35  21-05-2025
: [2] [Литература]
Как медленно всё  происходит,
Во мне, и не только - вокруг
События нехотя тонут,
Сменяется гнев на испуг

Вот случай тамбовский, хотите?
Жил некто по прозвищу Бос
Не беден, жена - Нефертити
Но всё понеслось под откос

Застал он вот эту вот падлу
С большим, чернокожим жлобом
Другой бы сказал, мол, и ладно,
Не бился о стену бы лбом

В глазах же стояла картина,
Одна, он успел подсмотреть -
Большой, чернокожий детина,
Ей в горло ввёл член свой на треть
13:55  14-05-2025
: [5] [Литература]
Где есть и нет. Где отпечаток стула.
Где штору сквозняком продуло.
Где тень бросает тело на стекло.
Снаружи по нему текло

то средоточие дождя, что в равной мере -
лишь отпечаток призрака в постели.
Тех аистов никто не отменял.
И поезд не пропал, а опоздал....